День Победы!

Дела давно минувших дней. История в прямом и сослагательном наклонениях. Альтернативная история.
ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Re: День Победы!

Сообщение ирина18 » Чт янв 14, 2021 10:06 pm

Leon4791 писал(а):
Чт янв 14, 2021 9:20 pm
В пехоте, солнце, в пехоте, а вот ты порадовала очередной байкой об очередном родиче, ну и вольно перепела "лживый Штрафбат"
Заместо пруфа об заградотрядах.
И мои деды вполне могли не видеть заградотрядов, было там 200 на 100,000, и ставили их вблизи ненадежных частей
Их части были вполне достойные, гвардейские, таким заградотряды без надобности
Леня браво! Вы попались на вранье. ну просто классически! что и требовалось доказать.
и вдобавок и признали, что заградотряды были.

П.С. и сразу видно, что Вы за свою жизнь так и не смогли выучить простейшую истину вытекающую из той самой поговорки про вора - раз Вы пишите с апломбом,что я пишу байки про своего Деда и про выдуманных родичей, то стало быть Вы судите других по себе, и в свете этого все сразу все встает на свои места и становится моментально понятно, что это у Вас, а вовсе не у меня выдуманные родственники и немыслимое вранье, со всеми вытекающими. на чем Вы и знатно попались.
писшите есчо!

Leon4791
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Leon4791 » Чт янв 14, 2021 11:10 pm

ирина18 писал(а):
Чт янв 14, 2021 10:06 pm
Леня браво! Вы попались на вранье. ну просто классически! что и требовалось доказать.
и вдобавок и признали, что заградотряды были.

П.С. и сразу видно, что Вы за свою жизнь так и не смогли выучить простейшую истину вытекающую из той самой поговорки про вора - раз Вы пишите с апломбом,что я пишу байки про своего Деда и про выдуманных родичей, то стало быть Вы судите других по себе, и в свете этого все сразу все встает на свои места и становится моментально понятно, что это у Вас, а вовсе не у меня выдуманные родственники и немыслимое вранье, со всеми вытекающими. на чем Вы и знатно попались.
писшите есчо!
Достал я тебя, по самые помидоры достал, вона как верещишь, ака кошак переехатый.
:mrgreen: :3:
ЗЫ, я и не спорил насчёт заградотрядов, всякий любитель истории ВОВ это знает, их ввели в 42м и отменили в 44м.
А байки ты нам не про своего очередного родила из обоймы травитшь а пересказываешь утомлённые солнцем 2, говенное, кстати, кинишко (в отличии от лживого штрафбата), сородичей своих ты по обстоятельствам выдумываешь, они у тя на все случаи жизни имеются, небось и в космос какой-нить твой дядек залетел, а, Ирженка?

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Чт янв 14, 2021 11:58 pm

Leon4791 писал(а):
Чт янв 14, 2021 11:10 pm
Достал я тебя, по самые помидоры достал, вона как верещишь, ака кошак переехатый.
:mrgreen: :3:
ЗЫ, я и не спорил насчёт заградотрядов, всякий любитель истории ВОВ это знает, их ввели в 42м и отменили в 44м.
А байки ты нам не про своего очередного родила из обоймы травитшь а пересказываешь утомлённые солнцем 2, говенное, кстати, кинишко (в отличии от лживого штрафбата), сородичей своих ты по обстоятельствам выдумываешь, они у тя на все случаи жизни имеются, небось и в космос какой-нить твой дядек залетел, а, Ирженка?
Леня,конечно, Вы достали своим враньем, и как я могу пересказывать то, что вообще не смотрела. :-D но Леня точно знает, что я смотрела это кино. и если Вы сердцем и душой до сих пор живете в СССР, так это не значит, что все остальные поступают так же. когда до Вас это дойдет не понятно. но это Ваши проблемы.
еще раз, если у Вас выдуманные родственники на чем ранее Вы и попались и вранье во всей красе в постах выше, так это не значит, что у всех остальных так, не нужно мерять других по себе. ну чтобы это было более понятно как это выглядит в Вашем исполнении это примерно из той серии как рассказывают мои родственники и одноклассники живущие в Москве , что на Параде 9 мая в последние годы идут в военной форме с "иконостасом" "ветераны", которым не больше 70-75 лет и они рассказывают на камеру по ТВ как они "воевали" в войну 41-45.так что можете " рассказывать " и дальше, и про отсутствие заградотрядов в начале войны и как Ваши родственники " насмерть стояли".

ОРЕАХ
Благодарил (а): 556 раз

Сообщение ОРЕАХ » Пт янв 15, 2021 12:05 am

Leon4791 писал(а):
Ср янв 13, 2021 7:46 am
А чего не так?
Не надо было товарищу Сталину подписывать? не подписал бы не вошел в Польшу, не вошел бы в Пшекию (и прибалтику) получили бы вермахт не под Брестом а под Минском и Ленинградом.
И тогда "конец немного предсказуем" в том числе и наш с тобой
Это что за вольные фантазии?
Если СССР был слабый зачем Гитлеру нужен какой то договор?
Напал на Польшу , после захвата через месяц два был бы в Москве.
Что то тут не получается.

ОРЕАХ

Сообщение ОРЕАХ » Пт янв 15, 2021 12:15 am

Leon4791 писал(а):
Чт янв 14, 2021 8:01 pm
Опять гонишь? Батек твой бы разбежался? Или он у тя в тылу гужевал?
А мои деды насмерть стояли, и заграотрядов в глаза не видели, как и большинство бойцов КА.
А военная жандармерия для отлова дезертиров существовала с античных времён, была она и у нас и у фрицев, конкретные армейские подпирающие заградотряды, пинками и матом загоняющие солдат назад на позиции у нас появились в 42м, отменены в 44м, у немцев наоборот в 44м введены
Как говорится статистика не врёт.
В плен попали 5 миллионов воинов.
Просто эта цифра ни о чём не говорит. Просто в плен попались очень много.
Но вот от Чёрного моря до Балтийского на фронах в боевых частях находилось 2.5 - 3 миллиона воинов.
Вот можно теперь сказать , что дважды красная армия от Чёрного моря до Балтийского здавалась в плен.
А ведь были ещё убитые , а так же те кто выжил . Можно говорить трижды.

Так что воевать русских научили евреи. Об этом статистики тоже много есть.

ОРЕАХ

Сообщение ОРЕАХ » Пт янв 15, 2021 12:18 am

Leon4791 писал(а):
Чт янв 14, 2021 8:20 pm
И как они, при этом немцам хребет поломали?
Если насмерть стояла только ничтожная групка иудеев, мои деды тоже были чистые иудеи, при этом до конца жизни уважали своих боевых друзей-славян, как, думаю, и твой батек, а за слова твои гнойные, о друзьях своих боевых, тебяб выпорол
Так русские воевали. Они смело кричали УРА и бежали на пулемёты.
Евреи так не воюют. Поэтому СССР и победил эту войну.

Leon4791

Сообщение Leon4791 » Пт янв 15, 2021 6:40 am

ирина18 писал(а):
Чт янв 14, 2021 11:58 pm
Леня,конечно, Вы достали своим враньем, и как я могу пересказывать то, что вообще не смотрела. :-D но Леня точно знает, что я смотрела это кино. и если Вы сердцем и душой до сих пор живете в СССР, так это не значит, что все остальные поступают так же. когда до Вас это дойдет не понятно. но это Ваши проблемы.
еще раз, если у Вас выдуманные родственники на чем ранее Вы и попались и вранье во всей красе в постах выше, так это не значит, что у всех остальных так, не нужно мерять других по себе. ну чтобы это было более понятно как это выглядит в Вашем исполнении это примерно из той серии как рассказывают мои родственники и одноклассники живущие в Москве , что на Параде 9 мая в последние годы идут в военной форме с "иконостасом" "ветераны", которым не больше 70-75 лет и они рассказывают на камеру по ТВ как они "воевали" в войну 41-45.так что можете " рассказывать " и дальше, и про отсутствие заградотрядов в начале войны и как Ваши родственники " насмерть стояли".
Эх как истеришь красиво, враньи какие-то придумала, это те небось родичи подсказали, ась?
Слушай, Незнайка на Луне случайно тебе не дяхан?
Одно ясно, барон Мюнхаузен точно твой, дедуган
А что ты там смотрела, не влияет, може у тя дар такой, фантастику некрасивую опейсывать, о, лови ещё родилу, Дюму запиши в своей генекологическое древо, будете Пармезанский балет, ака, танцевать

Leon4791

Сообщение Leon4791 » Пт янв 15, 2021 7:10 am

ОРЕАХ писал(а):
Пт янв 15, 2021 12:05 am
Это что за вольные фантазии?
Если СССР был слабый зачем Гитлеру нужен какой то договор?
Напал на Польшу , после захвата через месяц два был бы в Москве.
Что то тут не получается.
Затем что Гилер тоже ещё далеко не на пике, и стремно воевать с двух сторон, напомню тебе, Лягушатию тогда ещё не трахнули, тактика блицкрига ещё не наработана, да и истинная слабость совка станет очевидной только после финской войны.

tab
Благодарил (а): 1515 раз

Сообщение tab » Пт янв 15, 2021 7:30 am

Вся проблема в том,что низя рассматривать ВМВ и ВОВ в отрыве от других событий мировой истории.

Например,панславизм и пангерманизм во многом были схожими течениями.Но идейными предшественниками превосходства одной расы, народа, религии, культур-мультур были и древние греки-римляне,и попозжее те же бриты с их теорией "бремя белого человека".И если брать ВМВ,то расейские немцы воевали супротив немецких довольно неплохо.Не все,конешно,но воевали.
То же самое было и со сравнением императорской расеи николашки и савецкой Сталина.Вот тока при Сталине в намного более нищей,безграмотной, разоренной ПМВ, революцией, гражданской войной была создана мощная индустрия.Да,потом,кровью,жизнями многих ,но была создана.Без нее бы хрен выиграли.

Если сравнивать пакт риббентропа-молотова,то надо вспоминать и мюнхенский сговор,и перед этим аншлюс.Это именно западные демократии подарили наци и армию (Австрия была не самой слабой,да и вооружение чехословацкой армии тоже),и арсеналы,полные оружия (вспомним,скока танков в дивизиях вермахта были чешских и скока потом они наклепали оружия немцам?).Кстати,фуфло о том,что чешская армия была ненамного слабее немецкой,это фуфло и есть.Там еще и пшеки вписывались,шакалы европы,как называл их черчилль.А у гоноровых пшеков была армия самая крутая в Восточной Европе.Ну,пшеки всегда дерьмом были,свой исторический шанс стать нормальной страной шляхтичи профукали еще в средние века.

Нащет потерь.Канешно,потери были.Но гейропейцы ведь даже и не дрались.
До ВМВ в военном плане самая сильная сухопутная армия была хранцузской.Ну и что?
Разогнали немцы их ссаными тряпками.И хранцузов,и бельгийцев,и голландцев, и тот же бритский экспедиционный корпус.

Теперь о традиции расейской армии докоммуняцкого периода.
Приблема была в том,что мало кто из русских дрался на равных (окромя суворова!) с европейцами,более всего побеждали турок,азиатов,кавказцев,а тем же еуропейцам даже крымскую войнушку слили.Да и русско-японская показала,чего там царские енералы стоили (там, правда, бриты и австрияки подосрали конкретно) .

Чего сказать в опчем то хотел?
Сталин то ничего в принципе нового не изобретал.
Все проверенные временем рецепты.
Та же Большая чистка конца 30-ых,та же тактика страны как осажденной крепости,то же укрепление вертикали власти.

Я бы хотел отметить еще один момент.
Сталин фактически начал править тока с 1928 года,до этого у него слишком многие под ногами путались.
Та же "ленинская гвардия",те же оппозиционеры,тот же коминтерн.
Ну,и прикиньте,за 10-12 лет скока всего он сделал.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab
Благодарил (а): 1515 раз

Сообщение tab » Пт янв 15, 2021 7:50 am

Leon4791 писал(а):
Пт янв 15, 2021 7:10 am
Затем что Гилер тоже ещё далеко не на пике, и стремно воевать с двух сторон, напомню тебе, Лягушатию тогда ещё не трахнули, тактика блицкрига ещё не наработана, да и истинная слабость совка станет очевидной только после финской войны.
Та же сраная гоноровая пшекия опосля раздела чехословакии предлагала немцам вдарить и по СССР.

Шляхтичи себя крутыми вояками чувствовали.
Как никак,лутчая кавалерия того мира.

Ох,мало их таки давили,Сталин все-таки гуманистом был.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Закрыто