о положении в Ликуде

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Сержант
Благодарил (а): 4167 раз

Re: о положении в Ликуде

Сообщение Сержант » Чт янв 14, 2021 12:01 pm

5x1 писал(а):
Чт янв 14, 2021 11:08 am
вообщем-то,постоянное противопоставление евреев ашкеназов евреям восточным -один из методов разобщения народа израиля и ,как следствие,уничтожения единственного еврейского государства.
К сожалению,такое противопоставление идет по большей части с восточной стороны...вон даже денег добрались...

Данетда
persona non grata
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение Данетда » Чт янв 14, 2021 12:57 pm

5x1 писал(а):
Чт янв 14, 2021 11:08 am
вообщем-то,постоянное противопоставление евреев ашкеназов евреям восточным -один из методов разобщения народа израиля и ,как следствие,уничтожения единственного еврейского государства.
5x1 - сниму шляпу, если Вам и другим сторонникам партии Ликуд удастся сотворить во благо еврейского народа следующее...

1. Уговорить ашкеназских раввинов принимать в ашкеназские религиозные школы девушек-сефардок. БАГАЦ пробовал, но не сумел.
Итак, один из случаев, каких есть немало...

Расизм в сети школ Бейт Яков: сефардам запрещено посещать учебные занятия

Источники с Министерстве просвещения Израиля заявили, что руководство сети религиозных учебных заведений "Бейт Яаков", не намерено исполнить решение Высшего суда справедливости Израиля (БАГАЦ) о предоставлении ученикам сефардского происхождения равных прав с учениками-ашкеназами.
Ранее дирекция "Бейт Яаков" категорически отказывалась записывать учеников сефардского происхождения для совместного обучения с ашкеназами, сообщает радиостанция "Коль Исраэль".
Первоклассница-сефардка, которая в августе этого года была записана в школу "Мишкенот Даат" (сеть "Бейт Яаков"), расположенную в Бейт-Шемеше, на протяжении долгого периода времени не допускалась для посещения классных занятий.
После постановления БАГАЦ первоклассницу "оставили в покое", допустив в школу и усадив в одиночестве на последнюю парту. В учебной ведомости по результатам первого полугодия директриса "Мишкенот Даат отметила", что девочка "по своей вине систематически отсутствовала на уроках в первые месяцы занятий".
Пресс-служба "Бейт Яаков" сообщает, что при ведении ее деятельности решающее значение имеют постановления раввинатского суда, а не решения вынесенные БАГАЦ.

2. Добиться состояния, прн котором синагоги сефардов и ашкеназом будут терпимее относиться друг к другу.

3. Да будет Вам и всем иным известно, что противостояние среди религиозных евреев проходит также по линии ЛИТВАКИ и ХАСИДЫ, ХАСИДЫ и САТМАРИМ и т.д.
Пример...

https://ru.chabad.org/library/article_cdo/aid/1907153

Из сайта Хабада...

Почему существует такое разделение в еврейском народе между хасидами и литваками?
Р-н Михаэль Кориц

Вопрос: Почему же все-таки существует такое разделение в еврейском народе между хасидами и литваками? Я, конечно, помню анекдот про необитаемый остров и на нем две синагоги, однако, когда видишь такие вещи в реальности, то не очень смешно!

Ответ: Ваш вопрос можно соотнести с общей проблемой различных течений в иудаизме. Прежде всего, сама озабоченность наличием различных взглядов основана на предположении, что лучше было бы всем считать одинаково. Но для еврейской традиции это не так уж очевидно.

Наоборот, мы встречаем еще в Мишне разнообразные споры мудрецов по кардинальным вопросам с радикальным расхождением мнений, и это не мешало мудрецам находить между собой общий язык. Причем это было вовсе не от равнодушия - в принципиальных вопросах споры доходили до крайностей, но затем наступало примирение. Недаром в Талмуде споры мудрецов при изучении Торы сравниваются со сражением, после которого наступает мир.

После этого общего предисловия перейдем к конкретному спору последних трех столетий между хасидами и их оппонентами. Спор этот достигал большого накала поскольку противники учения Баал Шем Това видели в нем опасность для иудаизма. Хасидизм обращается к внутреннему миру человека, помогая найти ему связь со Всевышним. Но не может ли это обращение к внутреннему привести к ослаблению в выполнении заповедей, которое является внешним проявлением этой связи на уровне человеческих поступков? Опасения укреплялись незадолго до того произошедшими событиями псевдомессианских движений, в которых акцентировалось изучение внутренней Торы, мистицизма. Поэтому противники хасидизма действовали весьма жестко, подвергая хасидов отлучению, применяя физическую силу и сочиняя доносы властям. Нетрудно понять, что и ответное отношение хасидов к их преследователем не было добродушным.

4. Бля буду, что поспособствую номинизации на Шнобелевкую премии человека от Ликуда, который, наконец-то, сумеет устранить порочную для единого еврейского народа систему двух Главных раввинов Израиля...

Примеры 5, 6, 7 и т.д. до седьмой тысячи, можно было бы привести, но жаль времени: как говорят врачи-веринары, не в коня корм!

Поклонникам Ликуда - измученным ревизионисткой пропагандой - все равно правду за жизнь евреев не понять, и не признать!

Данетда
persona non grata

Сообщение Данетда » Чт янв 14, 2021 1:01 pm

Mr.X писал(а):
Чт янв 14, 2021 12:01 pm
Сказанное является флудом.Я писал про отношение к государству,а не к Бузагло или Кацу
И я написал выше об отношении к государству.

Mr.X
- перейдите, наконец-то, из хора в солисты...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 536 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт янв 14, 2021 1:03 pm

Тема о Ликуде
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт янв 14, 2021 1:07 pm

интересно наблюдать,как даже слабый триггер вызывает неуправляемую психологическую реакцию,сопровождаемую потоками безсвязного текста.
:lol: :-D

.
.
.
:6:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 536 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт янв 14, 2021 1:10 pm

5x1 писал(а):
Чт янв 14, 2021 1:07 pm
интересно наблюдать,как даже слабый триггер вызывает неуправляемую психологическую реакцию,сопровождаемую потоками безсвязного текста.
:lol: :-D

.
.
.
Это да. Но тема о Ликуде.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Данетда
persona non grata

Сообщение Данетда » Чт янв 14, 2021 1:19 pm

VovaZ писал(а):
Чт янв 14, 2021 1:10 pm
Это да. Но тема о Ликуде.
VovaZ писал(а):
Чт янв 14, 2021 1:03 pm
Тема о Ликуде
Подскажите, пожалуйста, в какой теме можно осветить эту как бы "не проблему постоянного противопоставления евреев ашкеназов евреям восточным"?

VovaZ
: я привел конкретные ссылки, факты, сослался, в том числе, на постановление БАГАЦа, на мнение уважаемого раввина - так в чем же я неправ?! В чем же видится "неуправляемая психологическая реакцию,сопровождаемая потоками безсвязного текста"?

Naaron
Благодарил (а): 12628 раз

Сообщение Naaron » Пт янв 15, 2021 5:24 am

Данетда писал(а):
Чт янв 14, 2021 10:25 am
У арабов есть два разных отношения к евреям Израиля.
Первое - это достаточно уживчивое положительное отношение к евреям, выходцам из мусульманских стран - в силу схожести культуры.
Второе - весьма отрицательное отношение к евреям, выходцам из Европы.
Или, я что-то не то сказал? Не является ли сказанное мной расизмом? :29:
Вы сами всегда отличаете восточного еврея от европейского?

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт янв 15, 2021 8:35 am

Опрос «Маарив»: «Ликуд» вырос на 4 мандата

Пятничный опрос «Маарив» и Panels Politics дает «Ликуду» 32 места по сравнению с 28 на прошлой неделе.
https://news.israelinfo.co.il/politics/92188
:6:

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Пт янв 15, 2021 9:01 am

5x1 писал(а):
Пт янв 15, 2021 8:35 am
Опрос «Маарив»: «Ликуд» вырос на 4 мандата
Успешная ли кампания вакцинации, заигрывания ли с арабским сектором, трудно сказать, что способствует успеху, но это очевидно. Нетанияху признался, что хотел бы получить 5 мандатов от арабов.
Смефуёчки,смефуёчки,а Биби воплощает мечты Переса (дружба с арабами,Новый Ближний Восток)--> в жизнь!
Так победим! Кафка отдыхает! Мы рождены,чтоб Кафку сделать былью!

Ответить