А вам не страшно?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 526 раз
Контактная информация:

Re: А вам не страшно?

Сообщение VovaZ » Пн янв 18, 2021 10:02 am

Насколько я помню, при "наш контроле" инструкции были те же, и пкидим МВД никто не сменил.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

dodlod
Благодарил (а): 636 раз

Сообщение dodlod » Пн янв 18, 2021 10:22 am

Ромашка писал(а):
Пн янв 18, 2021 10:00 am
И тем не менее, как только "МВД под наш контроль" стал дериевским, тот не преминул этим воспользоваться по полной программе. Отменить старые законы и ввести свои.
Получается, кто рулит, тот и командует. Сегодня едем направо, завтра налево. А у мисрад а пним должна быть единая политика, а не политика схирутной машины. Кто сегодня сел, тот и божок на два часа.
Это вообще, принципиальная болезнь системы. В любом министерстве. МВД просто заметнее.
Министерства отданы на откуп министрам за их поддержку Биби. Поэтому - что хочу, то и ворочу. Нет нигде единой государственной программы. Новый министр - новые песни (в пользу своих). На вскидку - из последнего - транспорт, образование, строительство, ну и, конечно, МВД.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Ромашка
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Ромашка » Пн янв 18, 2021 11:36 am

VovaZ писал(а):
Пн янв 18, 2021 10:02 am
Насколько я помню, при "наш контроле" инструкции были те же, и пкидим МВД никто не сменил.
Ну ты насмешил. Там такие люди работают, их только тронь.
А то что инструкции сменил, мне-то по барабану, я этим не пользуюсь, но так на вскидку, что попадалось на глаза в последнее время. Дарконы сразу по приезде. Вопрос спорный, не отрицаю, но это не повод для что хочу, то ворочу. Захотел так повернул, захотел обратно.
Чета там с солдатами-одиночками и поездкой на Новый год к маме.
Что-то там с привозом стариков из нееврейской родни. Мне пофик, я никого не привозила, но сам факт шараханий мягко говоря удивляет.
Это, как говорится, пока дело не коснулось собственной задницы.
Но мы уже рядом.

gandy1011
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение gandy1011 » Пн янв 18, 2021 1:20 pm

VovaZ писал(а):
Пн янв 18, 2021 7:44 am
На самом деле, дело не в Дери и не в Шасе. Это подход многих в Израиле к Закону о Возвращении. Вас это задевает потому, что упомянутый вами геры говорят по-русски, и вы либо относите себя к ним, либо испытываете импатию.
Однако, вы не возмущаетесь, когда брат живущего в Израиле выходца из Эфиопии 20 лет добивается права к нему приехать, или когда румынку высылают, в связи со смертью её мужа - еврея.
Но даже на этом форуме найдётся несколько человек, считающих, что Дери прав. А уж во всём государстве таких возможно большинство.
Ваша реплика напомнила мне старый анекдот: «… зато у вас нег… SORRY – афро-цев вешают».
К сожалению, Арье Дери считает евреями только, голосующих за него, выходцев из Королевства Марокко. Причем, ключевым в этом определении является даже не «Королевство Марокко», а «голосующих за него». Такие его мировоззренческие устои никак не влияют на мою национальную самоидентификацию. Проблема не в этом.
Проблема в том, что, когда так считает пользователь этого или какого-либо иного форума – это его, пользователя, личное дело. Когда так себя ведет министр внутренних дел – это уголовное преступление. К сожалению, наш министр внутренних дел нарушает не один, а много законов, каковое обстоятельство никак не лишает легитимации моего возмущения его конкретным уголовным правонарушением, а именно – разжиганием меж-общинной ненависти. А когда недобросовестный (мягко говоря) политик выступает единым фронтом с, мягко говоря, недобросовестными СМИ, это выводит его преступление на качественно иной нравственный уровень, что и заставило меня опубликовать этот пост.
Зри в корень. Козьма Прутков.

tab
Благодарил (а): 1501 раз

Сообщение tab » Пн янв 18, 2021 9:02 pm

Опять полемика типа "полезный гой/вредный гой"?

Закон должен быть один для всех,никаких гуманитарных исключений,вид на жительство в зубы и за свой щет,всех этих одиноких гойских родителев,всех этих примазывающихся,все эти четвертые поколения (этого я вапче не понимаю,что это такое!).

Но тогда вопрос должен стоять так : кровь или вера!

Изменение ЗоВа есть откровенная туфта.
Ибо гиюр уже давно стал классической кормушкой для досов!
По самой своей сути иудаизм в современном мире не был массовой прозелитской религией!
В иудаизме
В иудаизме отношение к прозелитизму исторически было неоднозначным и предполагало различные формы частичного обращения, на некоторых этапах развития активный прозелитизм, а иногда полный отказ от него[6].

В Мидраше сказано, что истинный прозелит дороже в глазах Всевышнего, чем человек, рождённый евреем. С другой стороны в Талмуде (трактат Йевамот, 47б) сказано, что «Израилю столь же тяжко от прозелитов, как от язвы». В современном иудаизме это высказывание трактуется двояко. Неискренний прозелит, не соблюдающий заповеди, дискредитирует иудаизм, а прозелит, соблюдающий заповеди более ревностно, чем евреи по рождению, является для них укором[7].

Предки ашкеназов и сефардов примерно в начале I века н. э. расселялись по югу Европы. Об этом историки тоже знают: до Иудейской войны этот процесс шёл медленно, а после изгнания евреев из Палестины — лавинообразно. В Южной Европе они получили около 30% примеси генов местных народов: итальянцев, сардинцев, французов. И это объяснимо: в ту эпоху для евреев прозелитизм был нормальной практикой — в иудаизм обратились до 10% жителей Римской империи, а местные, особенно зажиточные жители не избегали, а, наоборот, иногда стремились к бракам с евреями[8].

В настоящее время обращение в иудаизм затруднено сложной процедурой гиюра.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Пн янв 18, 2021 9:28 pm

VovaZ писал(а):
Пн янв 18, 2021 10:02 am
Сменили, сменили. Был такой нач. отдела еще при Щаранском, религиозный, он и поменял большинство пкидот на религиозных женщин.

Ромашка
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Ромашка » Вт янв 19, 2021 8:18 am

И хоть бьют не по паспорту, а по физии, это уже напоминает анекдот.
Пойду свои права гляну. Хоть и старые, но все же. А то вдруг в одно прекрасное утро проснусь неизвестно кем. Как в рабануте, когда меня опрашивали перед свадьбой дочки. Кончилось тем, что я спросила "Кто Я тогда по-вашему?" Блин, мозги вывернут кому угодно. А все лишь для того, чтобы сделать нас "неполноценными" и доить все и вся, как самые "чистые". Не хер было звать, если мы для них мордой не вышли. Вон сколько евреев преспокойно живут в галуте и этим не кланяются.
Удивляет другое. Почему им это сходит с рук? Там, наверху, совсем некому их поставить на место?
https://m.vesty.co.il/articles/58751140
"Метка для неевреев" в водительских правах Израиля отменена.

mad bird
Благодарил (а): 386 раз

Сообщение mad bird » Вт янв 19, 2021 9:25 am

Ромашка писал(а):
Вт янв 19, 2021 8:18 am
...Удивляет другое. Почему им это сходит с рук? Там, наверху, совсем некому их поставить на место?
Скорее всего, абсолютное большинство этот вопрос просто не волнует.
asthanos:

gandy1011
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение gandy1011 » Вт янв 19, 2021 11:47 am

mad bird писал(а):
Вт янв 19, 2021 9:25 am
Скорее всего, абсолютное большинство этот вопрос просто не волнует.
Большинство кого?
Зри в корень. Козьма Прутков.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вт янв 19, 2021 12:03 pm

Меня,например,не волнует.
:6:

Ответить