Кто знает, что говорит закон о возможности освобождения ортодоксальной молодежи от призыва в армию

Модератор правильно сделал--> флуд 100 проц-->опять модератор закроет тему.
Спасибо большое! Это я знаю. Но меня интересует действующий закон. Arkan1939 утверждает, что об нем писалось уже 1000 раз. Может, вы кратко расскажете, поскольку, вижу, владеете вопросом?dodlod писал(а): ↑Вт янв 19, 2021 7:16 pmЕсли подробно, то будет очень длинно.
Если кратко. На сегодняшний день существует постановление БАГАЦа (принятое по жалобе не помню какой общественной организации) о распространении закона о всеобщем призыве на сообщество харедим. БАГАЦ так же тогда же дал правительству срок (который несколько раз переносился и, в очередной раз, уже истек) до которого правительство могло предложить и принять отдельный закон для харедим. Такой закон был разработан комиссией министерства обороны и принят кнессетом в первом чтении. Его тогда поддержал и Нетаньягу и приняли ДОСы. Но ко второму чтению закон не дошел, т.к. ДОСы начали предлагать изменения к пунктам, уже согласованным и утвержденным в первом чтении. Нетаньягу не выполнил свои договоренности. Тогда НДИ вышел из коалиции и вступило в силу постановление БАГАЦа. Которое так и не выполняется.
Такова общая канва.
Спасибо! Основное прояснили. Но это же называется беззаконием, не так ли?dodlod писал(а): ↑Вт янв 19, 2021 8:05 pmТут все просто. Как и все, куда приложили руку Нетаньягу и правительство.
По решению БАГАЦа должен исполняться единый закон для всех. Т.к. старый закон запрещен к исполнению, а никакой другой не принят.
Но! Правительство и Кнессет позволяют себе не исполнять решение БАГАЦа и делать вид, что им не до этого. Ну, а армия призывает кое-кого (пытается) по старому, отмененному закону. (Тут у меня знаний никаких.)
Теперь, когда это действительно вопрос, а не провокация флейма, извольте.