Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
LeoNYC
Благодарил (а): 356 раз

Re: Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?

Сообщение LeoNYC » Ср янв 20, 2021 6:42 pm

Данетда писал(а):
Ср янв 20, 2021 6:30 pm
Почему так резко о высказывании LeoNYC? Ведь члены американского отделения Ликуда и все поддерживающие его имеют полное право на собственное мнение!
Я считаю что все члены имеют полное право, особенно обрезанные.

Данетда
persona non grata
1
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение Данетда » Ср янв 20, 2021 6:57 pm

5x1 писал(а):
Ср янв 20, 2021 6:30 pm
...ну кому интересно ваше мнение....
Тем не менее, мое мнение всегда (!!!) базируется на мнении настоящих специалистов, а не советников от Центра Ликуда - даже если они этих специалистов называют "левыми"...
И, кстати, основное назначение подводных лодок, к Вашему сведению, не является наступательным, а орудием возмездия... Если не поняли - напишите - я не имею возможности открыто говорить о секретах нашей армии!:12:
https://detaly.co.il/pravda-o-dele-o-podvodnyh-lodkah/

Правда о подводных лодках для Израиля

23.10.2020

«Вопрос о подводных лодках» на самом деле включает себя три разных вопроса: 1. Нужна ли Израилю шестая подводная лодка? 2. Вопрос о согласии Израиля на продажу подводной лодки Египту. 3. Кому нужны девять подводных лодок?

С вопросом о шестой подводной лодке я столкнулся в апреле 2011 года, когда занимал пост главы Совета национальной безопасности. Если память мне не изменяет, перед моей первой или второй поездкой в ​​Германию тогдашний министр обороны Эхуд Барак попросил меня убедить немцев дать согласие на треть финансировать строительство подводной лодки, так чтобы мы могли купить шестую подводную лодку. Поэтому я попросил своего немецкого коллегу выделить средства на строительство подводной лодки и на финансирование четырех ракетных корветов, которые будут использоваться для защиты исключительной экономической зоны Израиля в Средиземном море. Менее чем через год он ответил, что Германия профинансирует треть строительства подводной лодки.

В оборонном ведомстве спорят, нужно ли нам пять или шесть подводных лодок. Решение зависит от оперативных исследований, определяющих возможность их приобретения и принципиального подхода, который варьируются от осторожного оптимизма (пяти достаточно) до пессимизма (не будем рисковать, нам нужно шесть). В этом споре с обеих сторон можно найти серьезных, знающих людей.

.....

Каждый человек имеет право на свое мнение и совершенно необязательно считатать другой взгляд на вещи «изменой», «ужасным поступком» или «чем-то недопустимым». Не возбраняется считать, что можно обойтись пятью подводными лодками, и законно думать, что Израилю необходимы шесть. Позволительно думать, что еще слишком рано принимать решение о следующем комплекте подводных лодок за 12 лет до того, как существующемиу поколению субмарин выйдет срок эксплуатации - но также правомерно думать, что 12 лет - не слишком большой срок, чтобы должным образом подготовиться к приходу нового поколения подлодок, - и так далее.

Объяснение согласия Нетаниягу на продажу подводных лодок Египту звучит логично. Но если министерство обороны не было проинформировано об этом согласии, то была совершена серьезная ошибка. Я считаю, что это была просто глупая ошибка, а не заговор, потому что такое скрыть невозможно.

И самое главное: насколько я могу судить, процессы сохранения численности подводного флота в течение длительного периода с профессиональной точки зрения были правильными.

Яаков Амидрор, «ХаАрец»
Автор - генерал-майор запаса, бывший советник по национальной безопасности с 2011 по 2013 год. Сегодня - старший научный сотрудник Иерусалимского института стратегии и безопасности.

Сержант
Благодарил (а): 3736 раз

Сообщение Сержант » Ср янв 20, 2021 7:27 pm

LeoNYC писал(а):
Ср янв 20, 2021 6:41 pm
Вы мне это в ответ уже раз 10 писали, хотя мне - и особенно сейчас в 2021 - абсолютно пофиг что он там с Обамой делал, тем более что в том что касается Израиля я совсем не фанат Обамы, скорее наобарот. Неужли нечего остроуменее в голову не приходит чем махать Обамой раз за разом? Какой в ж*пу Обама и какое мне дело до Обамы?
Причем здесь вы? Разве пост адресовался вам,что вы устроили такую истерику? Хотя ,хорошо помню,что по поводу Биби вас колбасило еще на прошлом форуме...вы тогда беспрерывно носились,как угорелый,с сигарами,шампанским и Сарой...

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Ср янв 20, 2021 7:37 pm

Сержант писал(а):
Ср янв 20, 2021 7:27 pm
Причем здесь вы? Разве пост адресовался вам,что вы устроили такую истерику? Хотя ,хорошо помню,что по поводу Биби вас колбасило еще на прошлом форуме...вы тогда беспрерывно носились,как угорелый,с сигарами,шампанским и Сарой...
Носился исключительно с точки зрения сарказма и юмора. Самая идея что Бибку прижали из-за сигар, и вся эпопея с его женой (в самолёте, скандалы с кухарками, итд.). это как комедийный сериал. Сам Биби это голова, этого я никода не отрицал. И я ему желаю успехов если он победит.

Я угорелый, это да.

Сержант

Сообщение Сержант » Ср янв 20, 2021 7:58 pm

LeoNYC писал(а):
Ср янв 20, 2021 7:37 pm
Носился исключительно с точки зрения сарказма и юмора. С
Ну,сейчас уже можно написать что угодно...тогда надо было такое писать,а не задним числом отмазки придумывать...

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Ср янв 20, 2021 8:00 pm

Сержант писал(а):
Ср янв 20, 2021 7:58 pm
Ну,сейчас уже можно написать что угодно...тогда надо было такое писать,а не задним числом отмазки придумывать...
А я хочу придумывать отмазки. Тем более что так и было.

Сержант

Сообщение Сержант » Ср янв 20, 2021 8:01 pm

LeoNYC писал(а):
Ср янв 20, 2021 8:00 pm
А я хочу придумывать отмазки. Тем более что так и было.
Хотеть не вредно...

Cucumber
Благодарил (а): 1841 раз

Сообщение Cucumber » Ср янв 20, 2021 9:20 pm

Кому сейчас при Нетаниягу плохо живется в Израиле??? Не вижу вокруг никого, кто был бы недоволен жизнью. |~| :25:

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Ср янв 20, 2021 10:10 pm

Cucumber писал(а):
Ср янв 20, 2021 9:20 pm
Кому сейчас при Нетаниягу плохо живется в Израиле??? Не вижу вокруг никого, кто был бы недоволен жизнью. |~| :25:
Однако, будут уже выборы номер 4 где главный вопрос Биби или не Биби.

Данетда
persona non grata
1
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение Данетда » Ср янв 20, 2021 10:12 pm

Cucumber писал(а):
Ср янв 20, 2021 9:20 pm
На зрении не экономят - обратитесь к хорошему оптометристу... :12:

Ответить