Беньямин Нетаниягу

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 491 раз
Контактная информация:

Re: Беньямин Нетаниягу

Сообщение VovaZ » Чт янв 30, 2020 7:40 am

Тема о Нетаниягу, а не о детях собеседников.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Tom
persona non grata
1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Чт янв 30, 2020 9:21 am

VovaZ писал(а):
Чт янв 30, 2020 7:40 am
Тема о Нетаниягу, а не о детях собеседников.
Речь шла о законе для всех. И что так должно быть во всех цивилизованных странах.
Обвинять можно в чем угодно, но доказать еще надо. Верно и другое, что сторона обвинения не мальчики для битья, не дурак и юридический советник, метящий на пост главного судьи Справедливости. Поэтому схватка будет серьезной.
Вопрос лишь в одном: может ли обвиняемый в уголовном преступлении, быть главой правительства целого государства?
Тут могут быть разные мнения, лично я склонен считать, что если обвиняемые министры подают в отставку во время суда, то и премьер должен сделать тоже самое. Иначе трудно объяснить, почему одним можно, а другим нельзя?
Есть вердикт, что Нетаниягу не имеет права занимать мост министра ни в одном министерстве, поэтому он оставил все занимаемые им посты. Но, если ты не можешь быть министром, как ты можешь быть председателем всех министров?
Где логика?
Поэтому я считаю, что до постановления суда о вине, или невинности, Нетаниягу должен подать в отставку. Это мое твердое мнение.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

dodlod
Благодарил (а): 579 раз

Сообщение dodlod » Чт янв 30, 2020 9:59 am

Если бы у Нетаньягу была бы малейшая уверенность в своей невиновности, он мог давно уйти, доказать в суде и затем вернуться на белом коне в ореоле славы, несправедливо обиженным героем.Но он предпочел путь увиливания и лавирования, затягивания процесса.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 491 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт янв 30, 2020 10:01 am

Там нельзя "уйти и вернуться", особенно на пару лет суда. Это работает по-другому.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

dodlod
Благодарил (а): 579 раз

Сообщение dodlod » Чт янв 30, 2020 10:12 am

Было два пути у Биби.
1. Уйти, доказать в суде свою невиновность и вернуться. Да, это годы, но меньшие, чем в п.2.
2. Увиливать, тянуть, избегать. Затем пойти в суд, доказать невиновность (если) и получить на могиле табличку "несправедливо обижен".
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Чт янв 30, 2020 10:22 am

Tom
если ты не можешь быть министром, как ты можешь быть председателем всех министров?
Где логика?
Дело в том,что (на мой взгляд) наши отцы-законодатели не могли и подумать,что председателю всех министров (ПМ)может быть предьявлено обвинение в уголовке во время его каденции.Пробел в законах.
Действительно,при уходе министра правительство (и кнессет) продолжает функционировать, а вот при
уходе премьера-новые выборы.Поэтому уголовка министра и уголовка ПМ-это не одно и то же.
Но вот другое реально-наверняка после 3-х выборов Биби получит право формировать будущее
правительство, НО УЖЕ В КАЧЕСТВЕ ОБВИНЯЕМОГО-->такого в мировой истории еще не было (евреи всегда впереди планеты всей). И нет закона (пока),который запретил бы Биби формировать правительство.

Tom
persona non grata
1

Сообщение Tom » Чт янв 30, 2020 10:43 am

Arkan1939 писал(а):
Чт янв 30, 2020 10:22 am
Tom
если ты не можешь быть министром, как ты можешь быть председателем всех министров?
Где логика?
Дело в том,что (на мой взгляд) наши отцы-законодатели не могли и подумать,что председателю всех министров (ПМ)может быть предьявлено обвинение в уголовке во время его каденции.Пробел в законах.
Действительно,при уходе министра правительство (и кнессет) продолжает функционировать, а вот при
уходе премьера-новые выборы.Поэтому уголовка министра и уголовка ПМ-это не одно и то же.
Но вот другое реально-наверняка после 3-х выборов Биби получит право формировать будущее
правительство, НО УЖЕ В КАЧЕСТВЕ ОБВИНЯЕМОГО-->такого в мировой истории еще не было (евреи всегда впереди планеты всей). И нет закона (пока),который запретил бы Биби формировать правительство.
1. Премьером-министром является лидер правящей партии Израиля.
2. У лидера правящей партии есть заместители, или сопредседатели.
3. Если лидер партии вынужден уйти в отставку, то ему всегда есть замена, а значит есть замена и премьеру, ибо премьера не избирают политические фракции, они лишь собираются в коалиции (никем не утвержденные и не узаконенные).
4. Чтобы удержаться у власти, Нетаниягу потребовал от всех своих депутатов личной преданности не делу Ликуда, а ему самому, тем самым устранив любого конкурента в партии и своего заместителя.
5. Если нет прецедента, то его создают, т.е. юридическая система должна отреагировать на то, что политик находится под судом, а значит не может формировать правительство. Не только Биби, любой подсудимый депутат, к тому же не имеющий иммунитета Кнессета.

В Израиле постоянно издаются новые законы, целыми пачками, а этот, логически и юридически очень простой, до сих пор не смогли принять?
Нонсенс! И мне понятно, кому это нужно.
А вам?

:)
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Чт янв 30, 2020 11:03 am

Tom
И мне понятно, кому это нужно.
Лично я уверен, что демократическая система страны сработает!
И даже не надо привлекать конспирологию
Есть судьи в Иерусалиме!

Tom
persona non grata
1

Сообщение Tom » Чт янв 30, 2020 11:07 am

Arkan1939 писал(а):
Чт янв 30, 2020 11:03 am
Tom
И мне понятно, кому это нужно.
Лично я уверен, что демократическая система страны сработает!
И даже не надо привлекать конспирологию
Есть судьи в Иерусалиме!
Очень надеюсь на это.

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Чт янв 30, 2020 11:55 am

Нетанияху!!!

Бывший прокурор, следователь, юр. советник правительства США, а ныне один из главных адвокатов всемирно известной адвокатской фирмы на Манхеттене, Фергесон, сказал:
- кофе с Нетаниягу не пил,
- с ним не говорил,
- материалы дел против него изучил. Вывод:
Обвинение против Биби = Делу Дрейфуса!
Что это значит на деле (для меня, в частности):
- если в то время во Франции народ требовал линчевать своего боевого офицера, то сегодня в Израиле 1/2 народа требует того же в отношении Биби Нетаниягу, и банда подлецов, ничтожеств, лгунов и одновременно воров (партия КХЛ с Ко) этим пользуется в грязных политических целях - захватить власть, но:
- во Франции нашлись известные люди сумевшие победить мафию,
- надеюсь, что в Израиле тоже такие найдутся.
Все остальное частности.
А нам, избирателям, надо перестать поддакивать КХЛ и Ко. Это наш моральный долг, чтобы не допустить здесь второго дела Дрейфуса.

Закрыто