День Победы!

Дела давно минувших дней. История в прямом и сослагательном наклонениях. Альтернативная история.
5x1
Благодарил (а): 1292 раза

Re: День Победы!

Сообщение 5x1 » Вс янв 24, 2021 9:38 pm

старая заезженная пластинка:
русские-лучшие в мире вояки
сталин-гениальный вождь
наши ватники красивее костюмов от кардена и босса.
:6:

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Вс янв 24, 2021 10:11 pm

Leon4791 писал(а):
Вс янв 24, 2021 8:14 pm
особенно учитывая что именно с морозами возобновился "Тайфун" а до морозов немецкие танки сидели в грязи без возможности движения кроме как по крупным шоссе то без сомнения ваша историчка знала что говорила (если существовала :17: ).
Товарищ Сталин, кстати, отменил эвакуацию еще в октябре, до морозов и 7-го ноября принял парад на Красной площади, так что о сдачи речи не шло. Так что могли НЕ УДЕРЖАТЬ, хотя это навряд, немцам мороз был только на руку.
7 ноября 41 года в Москве было минус 15 градусов. такая температура для ноября в Москве была сильно аномальной. а в Подмосковье еще ниже. для справки, я бывшая коренная москвичка и уж мне точно лучше знать, что для Москвы нормально ,а что нет, чем Лене, который никогда в Москве не жил, но точно и лучше знает что и как , так как читал " правильных" "историков".
https://www.meteovesti.ru/news/63361753 ... rya-1941-g
ну а насчет нашей исторички, точно точно ее вообще не было в школе так как историю в советской школе не проходили вообще такого предмета не существовало, Леня это точно знает, так как сам лично учился в 9-10 классе советской школе по 10 летней программе. :-D

Leon4791
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Leon4791 » Вс янв 24, 2021 11:13 pm

ирина18 писал(а):
Вс янв 24, 2021 10:11 pm
7 ноября 41 года в Москве было минус 15 градусов. такая температура для ноября в Москве была сильно аномальной. а в Подмосковье еще ниже. для справки, я бывшая коренная москвичка и уж мне точно лучше знать, что для Москвы нормально ,а что нет, чем Лене, который никогда в Москве не жил, но точно и лучше знает что и как , так как читал " правильных" "историков".
https://www.meteovesti.ru/news/63361753 ... rya-1941-g
ну а насчет нашей исторички, точно точно ее вообще не было в школе так как историю в советской школе не проходили вообще такого предмета не существовало, Леня это точно знает, так как сам лично учился в 9-10 классе советской школе по 10 летней программе. :-D
Ты как всегда плохо понимаешь прочитанное.
Я не писал что морозы 41 это нормально а наоборот, что они были немцам наруку, поскольку были куда лучше распутицы, в которой тонули танки.
Именно в ноябре немцы пошли на решающий штурм,
И в холод воевать они умели, на Тихвин они ещё в худших условиях наступали.
А насчёт истории, вне сомнения она у тебя была, а вот спич исторички это навроде сказочек...

Leon4791

Сообщение Leon4791 » Вс янв 24, 2021 11:19 pm

5x1 писал(а):
Вс янв 24, 2021 9:38 pm
старая заезженная пластинка:
русские-лучшие в мире вояки
сталин-гениальный вождь
наши ватники красивее костюмов от кардена и босса.
И тем не менее факт, войну КА победно окончила в Берлине, попутно спасла иудеев от полного изничтожения.
И да, как тебе не прискорбно, но победила именно стойкость русского солдата, там где французы, галандцы и прочие защеканцы сразу сдавались, русские дрались до конца

ирина18

Сообщение ирина18 » Пн янв 25, 2021 2:10 am

Leon4791 писал(а):
Вс янв 24, 2021 11:13 pm

А насчёт истории, вне сомнения она у тебя была, а вот спич исторички это навроде сказочек...
когда человек привык врать, в данном конкретном случае это Леня, попавшийся не раз на лжи, то он всех других судит по себе. так что неудивительно, что когда другие пишут правду в данном случае это относится ко мне, то человек привыкший к вранью считает эту самую правду или сказкой или ложью, что и демонстрирует. во всей красе.
Leon4791 писал(а):
Вс янв 24, 2021 11:13 pm
И в холод воевать они умели, на Тихвин они ещё в худших условиях наступали.
Леня ,поделитесь "знаниями" откуда в центральной Европе к которой относится Германия морозы на постоянной основе в ноябре и в течении зимы от минус 15 и выше ? :-D Вы плохо учили географию в советской школе? :-D

Leon4791

Сообщение Leon4791 » Пн янв 25, 2021 5:49 am

ирина18 писал(а):
Пн янв 25, 2021 2:10 am
Леня ,поделитесь "знаниями" откуда в центральной Европе к которой относится Германия морозы на постоянной основе в ноябре и в течении зимы от минус 15 и выше ? :-D Вы плохо учили географию в советской школе? :-D
Ма кешер?
Ты, типа, сама придумала, сама написала и сама с собой споришь?
Никто нигде и не писал что минус 15 это нормально для Германии, это ты сама выдумала, армия, а особенно лучшая армия мира, умеет воевать и в неудобных условиях, и мороз куда менее неудобен чем непролазная грязь.
По факту грязь остановила наступления а в мороз они возобновились по всем морозным фронтам

ирина18

Сообщение ирина18 » Пн янв 25, 2021 6:08 am

Leon4791 писал(а):
Пн янв 25, 2021 5:49 am
Ма кешер?
Ты, типа, сама придумала, сама написала и сама с собой споришь?
Никто нигде и не писал что минус 15 это нормально для Германии, это ты сама выдумала, армия, а особенно лучшая армия мира, умеет воевать и в неудобных условиях, и мороз куда менее неудобен чем непролазная грязь.
По факту грязь остановила наступления а в мороз они возобновились по всем морозным фронтам

я и не знала, что меня оказывается Вовой зовут и ниже это моя цитата.
ну да, точно точно я сама все "придумала" и про погодный фактор, и сама придумала" мою историчку Зинку, прошедшую войну и сама с собой говорю. :-D :-D
спасибо, Леня, что просветили.
VovaZ писал(а):
Вс янв 24, 2021 8:10 am

Читаю сейчас военную прозу
Сергея Михеенкова. Он, как и Владимир Першанин, оформляет воспоминания участников событий в прозу. Выходит очень жизнено и увлекательно.
Там, в том числе, хрошо видна основная причина провала операции Тайфун под Москвой, осенью 41-го. Да конечно, "ни шагу назад", заградотряды, сибирские полки, ополчение. Но всё это, возможно бы не помогло, если бы не погодный фактор.
Немцы могли двигаться только по основным шоссе, и только по ним и атаковать. Они и атаковали колоннами, не имея возможности развернуть технику в цепь. Как результат, огромные потери, и истощение сил.

Leon4791

Сообщение Leon4791 » Пн янв 25, 2021 8:02 am

ирина18 писал(а):
Пн янв 25, 2021 6:08 am
я и не знала, что меня оказывается Вовой зовут и ниже это моя цитата.
ну да, точно точно я сама все "придумала" и про погодный фактор, и сама придумала" мою историчку Зинку, прошедшую войну и сама с собой говорю. :-D :-D
спасибо, Леня, что просветили.
А никто с погодным фактором и не спорил, погодный фактор присутствует всегда и в любой войне.
В данном случае он сыграл немцам не в минус а в плюс, ибо позволил таки начать наступление, большую же часть морозов (со 2-го декабря) 41-42-го немцы вооще-то оборонялись.

А нащщет твоей исторички... Я не имею желания обсуждать личные источники, там более твои, тем более что использование личных источников не несет в себе ни малейшей подтверждающей базы.
Тем более от тебя.
А за просвящение- на здоровье :13: , остается надеяться что мое просвещение не пропадет для тебя втуне и ты таки слегонца поумнеешь.

ОРЕАХ
Благодарил (а): 426 раз

Сообщение ОРЕАХ » Пн янв 25, 2021 9:23 pm

Leon4791 писал(а):
Вс янв 24, 2021 11:19 pm
И тем не менее факт, войну КА победно окончила в Берлине, попутно спасла иудеев от полного изничтожения.
И да, как тебе не прискорбно, но победила именно стойкость русского солдата, там где французы, галандцы и прочие защеканцы сразу сдавались, русские дрались до конца
Да Остапа понесло.
КА спасала сама себя.

стойкость русского солдата это уже анегдот.
Почти 5 000 000 военопленых. Около 2 000 000 советских граждан служили Германии.

французы , гооландцы сдавались потому как у них евреев нге было.
А в России были евреи. Вот евреи и победили.
Доказательство шестидневная война. Евреи воюют шесть дней , а не четыре года.

КА победила когдаа евреи научили русских воевать.

ирина18

Сообщение ирина18 » Пн янв 25, 2021 9:39 pm

Leon4791 писал(а):
Пн янв 25, 2021 8:02 am

А за просвящение- на здоровье :13: , остается надеяться что мое просвещение не пропадет для тебя втуне и ты таки слегонца поумнеешь.
вот что значит не понимать элементарной иронии и все принимать буквально прямо в лоб. классика жанра. так что и не удивительно, что у Лени следуют такие цитаты как выше :-D :-D

Закрыто