А при чем тут отношение сосайтников?
Давайте на другую сторону медали взглянем.
Одним из участников ШОА бизнеса (извините за цинизм,но аффтаром данного термина являюсь не я! ) есть государство.
Слишком выгодный гешефт : и постоянные валютные поступления,и куча различных джобов,начиная от аблакацких контор и заканчивая дисссерами и лекциями про Катастрофу,и шнор (попрошайничество) под благородное дело "Никогда больше!" идет хорошо,подают нехило.
Причем под Холокост очень удачно примазываюца как левацкие группировки (типа холокост для палестинцев или отмывание образа незаконных беженцев из сомали и эритреи как сравнение с еврейскими беженцами),так и ультраправые (тема для каханистов офигенная ,а щас офигенно и досы обыгрывают).
У меня покойная мама ,зихрoно левраха,была ницулей ШОА,да и со стороны oтца все были в бершади,в гетто.А гнали их через всю хохляндию,если интересно,посмотрите на карте,где буковина,и где бершадь.И все выбивать ,то,что ей положено, приходилось с боем.
Зато на этих полях и грядках куча народу кайфовало : и сраные социальные работники,и конторы метаплот,и БЛ,и те же аблакаты,и даже те же ,кто типа устраивал для ницулей ШОА всякие ируим (стоит тока вспомнить откровенные гешефты с поездками в польшу).
Т.е. корова хорошая, удойная,тыщи народу ее доят и живут с нее припеваючи.
Кстати,и живу я рядом с хайфским центром для ницулей Шоа,и пожертвования туда таскал с места работы,и видел это все воочию,и скока там на этом народу нехило кормица,тоже.Там в подвале и музейчик типа забацали,и делегации туда водют,и экскурсии,и богатых буратин.
Фактически з/плата одного доктора околоисторических наук или преподавателя истории Холокоста это кусок,вырванный из рта у десятерых -двадцатерых ницулей ШОА,а очередная помпезная конференция за границей по цене конкретного хостеля обходица.
Собрались, посвистели,потрындели,пожрали,посрали,покрутились ,сувенирчиков накупили,гостиница + полеты + хавчик оплачены,кому нафик еще и эти старики нужны?
Про государство я уже писал,но есть и еще один интересный момент.
Мелиха по кайфу отдала в частные руки и почти всю гериатрию, и примамбасы около нее.
А бизнес очень выгодный,вспомните,кто недавно эль аль купил.
Правда,там пиндосских старперов окучивали,но и здесь норма прибыли не хужее.
Я недавно статейку про щастливую старость в Израиле приводил.
Написанную в стиле и духе "старикам везде у нас почет,респект и уважуха".
Так шо,Аркан,совестить и укорять не надо,эмоции это фигня,главное это материально-техническая помощь.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше