неудачники и счастливчики

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1505 раз

Re: неудачники и счастливчики

Сообщение tab » Пн янв 25, 2021 10:44 pm

Mr.X писал(а):
Пн янв 25, 2021 10:17 pm
Дама получает пособие по безработице ,находясь в вынужденном отпуске-халат.Так как ей уже больше 62,то она получает рабочую пенсию,параллельно с зарплатой.При выплате пособия по безработице,по закону,из него вычитают сумму пенсии.Так как дама говорит,что за 10 месяцев безработицы,потеряла 40000,то ее рабочая пенсия должна быть 4000 в месяц.
Понял.

Пенсия 4 килошекеля значица пенсфонд был 240 х 4= 960 тыщ,пицуим,даже 10 %,там под 100 тыщ капнуло,плюс пособие по старости 2300 (250 медналог!).

Карочи,совсем бедная и совсем нищастная! :34:
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Ср янв 27, 2021 10:11 am

Продолжение темы "дядечки" в день памяти Холокоста
Изображение
Репатрианты, пережившие Холокост

------------------------------------------------------
В последние недели "Вести" публиковали рассказы о репатриантах, переживших Холокост и продолжающих борьбу за существование в Израиле. Цель проекта состояла в том, чтобы напомнить: память о Холокосте - это не только поминовение павших. Но прежде всего - забота о выживших, которые не могут ждать, пока к ним придет помощь. У них для этого просто не остается времени.
Публикации получили большой читательский отклик. Многие израильтяне пожертвовали деньги для репатриантов, переживших Холокост, но оказавшихся забытыми в своей стране. Были те, кто доставлял на пункты сбора медикаменты, отопительные приборы, домашнюю утварь. Другие брали на себя платежные поручения, чтобы оплачивать счета за электричество (многие пожилые репатрианты сетовали, что не могут позволить себе отапливать помещения из-за отсутствия средств). Подрядчики и инженеры предлагали отремонтировать квартиры, кто-то вызвался посещать переживших Холокост, чтобы они не чувствовали себя забытыми и одинокими.
Предложения о помощи и пожертвования поступали со всей страны, от всех слоев общества. Матери-одиночки, одинокие военнослужащие, пожилые люди, подростки, многодетные семьи выражали готовность поделиться тем немногим, чем располагают сами.
Простые израильтяне делали то, в чем правительство терпит неудачу. Спасибо всем добрым людям за свет и надежду, за доброту и отзывчивость - за все, чем так гордится еврейский народ.
Холокост - страшная трагедия, незаживающая рана всего еврейского народа. Поэтому так важно не только помнить о тех, кто не дожил, погиб в концлагерях, гетто, под бомбежками во время эвакуации, но и заботиться о здравствующих ныне.
Все эти люди - со сходной судьбой. Многие из тех, кто оказался в Израиле уже на склоне лет, сегодня находятся в очень тяжелой ситуации, скитаясь по съемным квартирам, страдая от одиночества и материальных проблем. У них нет достойной пенсии, недостаточно денег на самое элементарное.
Позаботиться надо прежде всего о тех, кто все еще рядом с нами. Это самое главное
.
https://www.vesty.co.il/main/article/S1cGbuR100
И другая реакция на нашем Форуме-виноваты сами "дядечки".

tab
Благодарил (а): 1505 раз

Сообщение tab » Ср янв 27, 2021 8:54 pm

А при чем тут отношение сосайтников? :29: :29: :29:

Давайте на другую сторону медали взглянем.

Одним из участников ШОА бизнеса (извините за цинизм,но аффтаром данного термина являюсь не я! ) есть государство.
Слишком выгодный гешефт : и постоянные валютные поступления,и куча различных джобов,начиная от аблакацких контор и заканчивая дисссерами и лекциями про Катастрофу,и шнор (попрошайничество) под благородное дело "Никогда больше!" идет хорошо,подают нехило.

Причем под Холокост очень удачно примазываюца как левацкие группировки (типа холокост для палестинцев или отмывание образа незаконных беженцев из сомали и эритреи как сравнение с еврейскими беженцами),так и ультраправые (тема для каханистов офигенная ,а щас офигенно и досы обыгрывают).

У меня покойная мама ,зихрoно левраха,была ницулей ШОА,да и со стороны oтца все были в бершади,в гетто.А гнали их через всю хохляндию,если интересно,посмотрите на карте,где буковина,и где бершадь.И все выбивать ,то,что ей положено, приходилось с боем.

Зато на этих полях и грядках куча народу кайфовало : и сраные социальные работники,и конторы метаплот,и БЛ,и те же аблакаты,и даже те же ,кто типа устраивал для ницулей ШОА всякие ируим (стоит тока вспомнить откровенные гешефты с поездками в польшу).
Т.е. корова хорошая, удойная,тыщи народу ее доят и живут с нее припеваючи.
Кстати,и живу я рядом с хайфским центром для ницулей Шоа,и пожертвования туда таскал с места работы,и видел это все воочию,и скока там на этом народу нехило кормица,тоже.Там в подвале и музейчик типа забацали,и делегации туда водют,и экскурсии,и богатых буратин.

Фактически з/плата одного доктора околоисторических наук или преподавателя истории Холокоста это кусок,вырванный из рта у десятерых -двадцатерых ницулей ШОА,а очередная помпезная конференция за границей по цене конкретного хостеля обходица.
Собрались, посвистели,потрындели,пожрали,посрали,покрутились ,сувенирчиков накупили,гостиница + полеты + хавчик оплачены,кому нафик еще и эти старики нужны?

Про государство я уже писал,но есть и еще один интересный момент.
Мелиха по кайфу отдала в частные руки и почти всю гериатрию, и примамбасы около нее.
А бизнес очень выгодный,вспомните,кто недавно эль аль купил.
Правда,там пиндосских старперов окучивали,но и здесь норма прибыли не хужее.
Я недавно статейку про щастливую старость в Израиле приводил.
Написанную в стиле и духе "старикам везде у нас почет,респект и уважуха".

Так шо,Аркан,совестить и укорять не надо,эмоции это фигня,главное это материально-техническая помощь.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Arkan1939

Сообщение Arkan1939 » Ср янв 27, 2021 9:38 pm

tab писал(а):
Ср янв 27, 2021 8:54 pm
А при чем тут отношение сосайтников?
Так шо,Аркан,совестить и укорять не надо
A где вы увидели укор?
Какое право я имею кого-то укорять?! Сам-то не лучше.
Чистый эксперимент:"Русские" ницулей шоа обращаются за помощью.
Некоторые сосайтники отвечают им,типа, пошел нахер,Б-г подаст.
А Часть говорит,"дядечка" блефует,скрывает,есть 1000 вариантов,только надо их обсасывать
А другие "не русские" -см.ссылку.
Что есть,то есть.
Вот такие пироги,ТАБ.

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Ср янв 27, 2021 9:54 pm

Интересно,чем им помог лично Аркан?
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Arkan1939

Сообщение Arkan1939 » Ср янв 27, 2021 10:26 pm

Mr.X писал(а):
Ср янв 27, 2021 9:54 pm
Интересно,чем им помог лично Аркан?
Я же не писал,что я лучше Мр.Х-a,мад берда,ирины и проч. У меня секретов нет.Мне 81 год,ницулей шоа,Случайно выжил-поезд вывозил нас в октябре 1941 из Москвы,предыдущий попал под бомбежку,жили в Сибири,холодно и голодно. Но я не жалуюсь.живу на пособие,но мои деньги на погребение отдать дядечке не решился
Другое дело Mr.X -он дядечку (83 года) разоблачил на 100 проц
а) А где твоя пенсия из России? Скрываешь?
б) А где недвижимость ? сдаешь или продал там?
в) Получаешь,как моя мама,5500/мес,разве это мало?
Так что,заключил Мр.Х, с какого хера я должен его содержать?!
И он прав (по-своему)

г) Ирина вдогонку: Полно квартир на севере-юге,там дешево.нечего жить в центре!
оставалось бы 2000-2500 /мес.Как будто в 70 лет-пишет Ирина (хотя ему 83)-сам не знает
-----------------------------
П.С. Мр.Х.-вы грамотный,хорошо рзбираетесь в брокерах,бирже.
Неужели до вас не дошла моя простая мысль,которую я повторял несколько раз?.
Дело в сострадании,которого у нас ( и у меня) НЕТ.Мы проводим
сначала анализ чела,который просит помощь
- У нас все старики живут хорошо,бесплатное лекарство ,хорошая еда, лучшая медицина,но что старик сделал для страны в свои 83 года?
И где его дети?
-А покажи Все свои доходы, а может врешь?
-Дак у тебя полно вариантов удешевления жилья ,как будто не знаешь. Не прикидывайся.
Правительство тебе не обязано и ничего не даст
И в конце-при любом результате анализа- вывод будет один-->нахер нищих ,Б-г подаст
Воt такие дела с Арканом,Мистер Икс.
Последний раз редактировалось Arkan1939 Чт янв 28, 2021 7:44 am, всего редактировалось 2 раза.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Ср янв 27, 2021 10:28 pm

Arkan1939 писал(а):
Ср янв 27, 2021 10:11 am
Продолжение темы "дядечки" в день памяти Холокоста
Изображение
Репатрианты, пережившие Холокост

------------------------------------------------------

https://www.vesty.co.il/main/article/S1cGbuR100
И другая реакция на нашем Форуме-виноваты сами "дядечки".
tab писал(а):
Ср янв 27, 2021 8:54 pm
У меня покойная мама ,зихрoно левраха,была ницулей ШОА,да и со стороны oтца все были в бершади,в гетто.А гнали их через всю хохляндию,если интересно,посмотрите на карте,где буковина,и где бершадь.И все выбивать ,то,что ей положено, приходилось с боем.
.....
Так шо,Аркан,совестить и укорять не надо,эмоции это фигня,главное это материально-техническая помощь.

сейчас будет истерика, но неудобную тему все таки подниму:
а почему же журналисты газеты "Вести" " забыли" показать и рассказать, как живут пережившие Катастрофу репатрианты из б.СССР на северной периферии где они получили гос. жилье от Государства ака Амидар и получают ту же самую пенсию из БЛ с соц. надбавкой и еще помощь от фонда переживших Катастрофу равно как как и те, о ком пишут журналисты рассказывая,что пожилых людей бросило Государство и как они живут припеваючи те кто еще остался и каждый день благодарят Израиль, который так к ним отнесся? и ни один из журналистов на на такое не осмелится ведь тут истерику не закатишь и правительство не обвинишь, что оно не заботится о переживших Катастрофу пожилых людях и что их бросили все на произвол судьбы и они несчастные и у них вообще нет средств к существованию и рейтинг свой журналисткий никак не поднимешь.

и для справки, в моей собственной необъятной семье 3 Маминых двоюродных брата( 1929,1933,1940 )и 1 двоюродная сестра ( 1931 года рождения, она скончалась полтора месяца назад и на сегодня остался в живых в Израиле только один Мамин двоюродный брат 1940 года рождения) были признаны пережившими Катастрофу в Израиле, все они репатриировались в пенсионном возрасте, двое из них получили Амидар на северной периферии и спустя 15 лет... его выкупили со скидкой в 90%, двое получили новый хостель один на севере ,другой в БШ, все как один за годы проживания в Израиле объездили всю Европу, а один из братьев добрался еще и до США, ни в чем себе не отказывали , у всех были метапелет, и все остальные льготы положенные пенсионерам и пережившим Катастрофу.
материально: БЛ с соц. надбавкой+ помощь пережившим Катастрофу+ гос. жилье(хостель). на периферии.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Ср янв 27, 2021 10:37 pm

Arkan1939 писал(а):
Ср янв 27, 2021 10:26 pm
но мои деньги на погребение отдать дядечке не решился
я лично в Израиле похоронила много своих родных.
погребение в Израиле, омоновение тела перед погребением, место на кладбище- бес-пла-тно.
если человек одинок и у него нет детей, супруги(супруга) через год Государство устанавливает памятник. за счет Государства.
очень не люблю, когда человек пишет неправду.

Arkan1939

Сообщение Arkan1939 » Ср янв 27, 2021 11:00 pm

ирина18
сейчас будет истерика, но неудобную тему все таки подниму:
а почему же журналисты газеты "Вести" " забыли" показать и рассказать, как живут пережившие Катастрофу репатрианты из б.СССР на северной периферии где они получили гос. жилье от Государства ака Амидар и получают ту же самую пенсию из БЛ с соц. надбавкой и еще помощь от фонда переживших Катастрофу равно как как и те, о ком пишут журналисты .
Тема нормальная, удобная. Конечно, на северной периферии хорошо, думаю,на севере не хуже.
особенно если Амидар-это очень удобно.Но есть, которые не устроились,так как в центре плата 4000 шек. схирут.Они не были в гетто, получают 4000 шек/год помощи от государства.Плюс пособие с надбавкой.И Тоже не мало.
Но жалуются в газету,просят помощи,слезно.И журналисты им верят.
Как вы думаете,Ирина 18,если ваши комменты по этой теме прочитать этим старикам 83-95 лет,
им будет легче? Я думаю,да. Жалко ,что вы не послали журналистам Вестей, в редакцию для передачи
старикам.Это тоже было какое-то сострадание к их нелегкой судьбе,но ведь они сами виноваты.
Верно,Ирина,18? Или журналисты?
Мне очень понравились что ваши родные в Израиле ницулей шоа не только хорошо живут на обеспечении Государства,но и смогли на эти деньги прогуляться по всей Европе ,Сев. и Ю.Америке и Канады.Это просто замечательно.
кстати,где вы сейчас живете,так хорошо и детально знает и север и юг,жизнь на периферии.
Это просто восхищает такое знание,чего не хватает нашим горе-журналистам из Едиот Ахронот.

Cucumber
Благодарил (а): 1933 раза

Сообщение Cucumber » Ср янв 27, 2021 11:59 pm

Причем под Холокост очень удачно примазываюца как левацкие группировки (типа холокост для палестинцев или отмывание образа незаконных беженцев из сомали и эритреи как сравнение с еврейскими беженцами),так и ультраправые (тема для каханистов офигенная ,а щас офигенно и досы обыгрывают).

Сравнивать уничтожение шести миллионов евреев с беженцами из Африки самое настоящее кощунство и надругательство над памятью невинно убитых. fi! :33:

Ответить