неудачники и счастливчики

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: неудачники и счастливчики

Сообщение 5x1 » Чт янв 28, 2021 9:58 am

Arkan1939 писал(а):
Чт янв 28, 2021 9:50 am
Но в отличие от Ирины18, я в такие сообщения не влезаю и не комментирую.
Потому что у каждого СВОЯ правда.Думаю,вам неплохо было такой факт учесть.
Не знаю про Амидары,не жил там,как приехал,жил 8 м-цев в родном киббуце ,
потом жил 10 лет на схируте в Юж.Тель-Авиве,потом купил квартиру новом доме рядом.Очень доволен,мне больше вообще ничего не надо,все отлично,Но рядом в Ю.Т-А
амидары-их вид ужасный .Но многие мечтают и о таком-вот проблема. Ведь Ирина18 набросилась (вместе с мадбердом и Мр.Х),на несчастных стариков.С тех пор я не нахожу себе покоя.
в этом ваша ошибка.
я бы посоветовал виски и заказать на часик "специалистку по снятию стрессов",но знаю,вы будете против,поэтому и не предлагаю.
:6:

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Чт янв 28, 2021 10:02 am

В сухом остатке,имеем человека,получающего все ,что положенно от государства,но желающего получить больше остальных- социальное жилье в центре.Желающие упрекнуть остальных в черствости, приглашаются показать личный пример щедрости,название фонда едиот ахронот известно
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Чт янв 28, 2021 10:31 am

Mr.X писал(а):
Чт янв 28, 2021 10:02 am
В сухом остатке,имеем человека,получающего все ,что положенно от государства,но желающего получить больше остальных- социальное жилье в центре.Желающие упрекнуть остальных в черствости, приглашаются показать личный пример щедрости,название фонда едиот ахронот известно
Оказалось как раз немало желающих помочь,не надо никого призывать.но они почему-то (или ясно почему) не "русские". Здесь даже дело не в упреке в черствости (многие из сосайтников вообще прошли мимо сообщения), а наоборот,нашлись на сайте такие "русские",которые обвиняют жалобщиков-стариков,что они-де манипулируют, КАК БЫ обманывают (или по-русски ,наёпывают) фраеров-израильтян,чтобы на халяву получить еще больше-социальное жилье в центре и т.д.,хотя сами жалобщики 85-95 лет получают от Государства выше крыши.
Кстати,судя по русским комментам,и даже такой 20 летний жалобщик Форума,как ТАБ,который сам
2О тыс комментов написал,разоблачая,мелиху.но здесь они дружно на стороне тех,кто решительно разоблачает жалобщиков.

Arkan1939

Сообщение Arkan1939 » Чт янв 28, 2021 10:35 am

5x1 писал(а):
Чт янв 28, 2021 9:58 am
в этом ваша ошибка.
я бы посоветовал виски и заказать на часик "специалистку по снятию стрессов",но знаю,вы будете против,поэтому и не предлагаю.
Нет,не так,когда я читаю ваши тексты-стресс проходит.
Пишите истчо!

Сержант
Благодарил (а): 4057 раз

Сообщение Сержант » Чт янв 28, 2021 10:48 am

Arkan1939 писал(а):
Чт янв 28, 2021 9:50 am
Но в отличие от Ирины18, я в такие сообщения не влезаю и не комментирую.
Потому что у каждого СВОЯ правда.Думаю,вам неплохо было такой факт учесть.
Не знаю про Амидары,не жил там,как приехал,жил 8 м-цев в родном киббуце ,
потом жил 10 лет на схируте в Юж.Тель-Авиве,потом купил квартиру новом доме рядом.Очень доволен,мне больше вообще ничего не надо,все отлично,Но рядом в Ю.Т-А
амидары-их вид ужасный .Но многие мечтают и о таком-вот проблема. Ведь Ирина18 набросилась (вместе с мадбердом и Мр.Х),на несчастных стариков.С тех пор я не нахожу себе покоя.
Последние случаи.
Выхожу вчера из магазинчика,подходит женщина в слезах,местная,говорит,эйн охель,дай ск.можешь.
Когда меня просят -не могу отказать и не провожу анализа,почему она дошла до такой жизни,когда все так хорошо.Даю 2 шек,она просит еще,но больше не могу
Или на днях ,выхожу после 2-го укола, на прекрасной ул.Ибн-Гвироль,где работал много лет-лежит
посередине этой прекрасной улицы,холодно,бомж,не старый,рядом банка для сбора.
Вокруг идут богатые люди, с собачками,кто на скутере. И никому,никому нет дела,почему он лежит
здесь? А ведь мама его рожала,надеялась,растила и такой финал.Настроение было испорчено.
как сказал любовник Лили Брик:
Что-то много таких стало..даже там,где я живу такого и близко никогда не было,а сейчас появились...подходят и клянчат деньги на улице...и оба раза что именно ко мне подходили было видно,что здоровые и работоспособные мужики...одно время было по поездам ходили с записками...Неужели и у нас это поставили на промышленную основу?

Mr.X

Сообщение Mr.X » Чт янв 28, 2021 10:53 am

Arkan1939 писал(а):
Чт янв 28, 2021 10:31 am
Оказалось как раз немало желающих помочь,не надо никого призывать.но они почему-то (или ясно почему) не "русские". Здесь даже дело не в упреке в черствости (многие из сосайтников вообще прошли мимо сообщения), а наоборот,нашлись на сайте такие "русские",которые обвиняют жалобщиков-стариков,что они-де манипулируют, КАК БЫ обманывают (или по-русски ,наёпывают) фраеров-израильтян,чтобы на халяву получить еще больше-социальное жилье в центре и т.д.,хотя сами жалобщики 85-95 лет получают от Государства выше крыши.
Кстати,судя по русским комментам,и даже такой 20 летний жалобщик Форума,как ТАБ,который сам
2О тыс комментов написал,разоблачая,мелиху.но здесь они дружно на стороне тех,кто решительно разоблачает жалобщиков.
Все понятно,ни шекель подкинуть,ни на чай пригласить,диванные войска не способны.
Я со своей стороны,готов помочь старику с системным решением его проблемы.Могу расписать,как достойно жить в Израиле на 5500 шекелей и со льготами,жертвы Холокоста
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Mr.X

Сообщение Mr.X » Чт янв 28, 2021 10:53 am

Arkan1939 писал(а):
Чт янв 28, 2021 10:31 am
Все понятно,ни шекель подкинуть,ни на чай пригласить,диванные войска не способны.
Я со своей стороны,готов помочь старику с системным решением его проблемы.Могу расписать,как достойно жить в Израиле на 5500 шекелей и со льготами,жертвы Холокоста
В.Пелевин

Arkan1939

Сообщение Arkan1939 » Чт янв 28, 2021 11:27 am

Mr.X писал(а):
Чт янв 28, 2021 10:53 am
Могу расписать,как достойно жить в Израиле на 5500 шекелей и со льготами,жертвы Холокоста
Откуда 5500 шек?
Одинокий пенсионер с соцнадбавкой после 80--> 3 151 шек/мес
Дядечка блокадник,приравненый к ницулей шоа
один раз в год примерно 4 000 шек за ницулей шоа
Плюс на сьем 1000 шк (точно не знаю)
Откуда берется 5500 шек/мес???
Есть разная помощь жертвам Холокоста
-бывшим в гетто-от германии рента 330 евро/каждый мес
-есть спец фонды-для таких-оздоровление и еше куча,
- и т.д.
Но к нашему дядечке это не относится
кстати,на шекель я всегда подкину, а вот обрушиваться
с обвинениями на 90 летних с предполагаемой (по доброте душевной)
манипуляцией?-лучше оставаться в диванных войсках и проходить мимо

Mr.X

Сообщение Mr.X » Чт янв 28, 2021 11:54 am

У меня среди родных,есть аналогичный случай,почти такого же возраста,тоже 80+,ницуль Шоа,получает соцнадбавку.Пособие-3150,квартирные-1150,итого 4300.В свое время была советская пенсия,тогда максимальная-144 рубля.Сейчас превратилась в российскую-1200 шекелей.Итого,5500 плюс разовый подарок-4000 в год.Лекарства бесплатные,арнону не платит,на электричество и воду скидка.Как прожить с такими данными,без помощи от детей? Хостель в переферийном городе с больницей,за 1000 шекелей и ни в чем себе не отказывай.
В.Пелевин

ИМХО
Благодарил (а): 1933 раза

Сообщение ИМХО » Чт янв 28, 2021 12:07 pm

Mr.X писал(а):
Чт янв 28, 2021 11:54 am
У меня среди родных,есть аналогичный случай,почти такого же возраста,тоже 80+,ницуль Шоа,получает соцнадбавку.Пособие-3150,квартирные-1150,итого 4300.В свое время была советская пенсия,тогда максимальная-144 рубля.Сейчас превратилась в российскую-1200 шекелей.Итого,5500 плюс разовый подарок-4000 в год.Лекарства бесплатные,арнону не платит,на электричество и воду скидка.Как прожить с такими данными,без помощи от детей? Хостель в переферийном городе с больницей,за 1000 шекелей и ни в чем себе не отказывай.
Нет хостеля за 1000 шек. За хостель платят 10% от доходов, причем немецкие деньги таковыми не считаются. Бе кицур, выходит около 350 шек. в месяц.

Ответить