пенсия из Раши
- Aqua
Re: пенсия из Раши
Arkan1939, я же тебя поблагодарила, поставила тебе палец вверх и сказала спасибо. Вопрос исчерпан.
Возвращаемся собственно к самой теме.
https://www.btl.gov.il/RussianHomePage/ ... Amana.aspx
Возвращаемся собственно к самой теме.
https://www.btl.gov.il/RussianHomePage/ ... Amana.aspx
-
Arkan1939, Я тебе написала в личку мобильный телефон ответственной в БЛ. Позвони пожалуйстаArkan1939 писал(а): ↑Чт янв 28, 2021 12:49 pmВыступала Эла Гицин на днях по Рэке,был вопрос по поводу задержки пенсии из России (по соглашению)
Ответила,что не в курсе,звоните *6050.
Там ответа надо ждать часами.
Родственница с русским гражданством-приехала в страну в 1998 уже с русской пенсией-
получила без задержки где-то в середине декабря прошлого года, в долларах,как обычно.
Думаю ,что из-за ковида,локдауна БЛ не справляется.
- Aqua
123, тебе трудно нажать на ссылку? Хорошо, я скопирую ответ для тебя персонально.
А сколько у тебя? Хотя, сомневаюсь, что ты ответишь. С тобой всегда игра в одни ворота. Всё к тебе, а от тебя шиш.
Вчера не было. Сейчас проверила. У меня зашли. 114 шекелей. 114 разделить на три месяца, получается по 38 шекелей в месяц.Выплата пенсии в соответствии с соглашением с Российской Федерацией
Дата публикации: 26.01.2021
В связи с задержкой в получении данных из Российской Федерации, Ведомство национального страхования переведет правомочным лицам пенсионные выплаты за этот месяц 28.01.21.
А сколько у тебя? Хотя, сомневаюсь, что ты ответишь. С тобой всегда игра в одни ворота. Всё к тебе, а от тебя шиш.
-
-
Спасибо за телефон! Деньги пришли.За 33 года стажа в России--> 250 шек/мес.
Но все же. Зависит от курса шекеля,доллара,рубля.
Сестра жены получает пенсию из России (есть гражданство),но прямо из России в долларах.
примерно 300-330 дол/мес.Московская пенсия включает много надбавок.но для тех,кто с гражданством.
- Aqua
Ну я с гражданством и что? После договора всем дали мизер. Так что гражданство тут ни при чём.
-
Верно,как я уже говорил,гражданство имеет смысл в размере пенсии, если вы достигли пенсионного возраста (по русским законам 55 лет для женщин в то время) до 2017 г. и оформили пенсию до 2017, т.е. до Соглашения. В тексте Соглашения наши долбоёпы просмотрели (потому что были без понятия) русский подвох:
а) по Соглашению для лиц без гражданства из пенсии была исключена страховочная часть,тем сам она была уменьшена в несколько раз.Просто так.
б) В Соглашение вошли новые пенсионеры из Израиля ,начиная с 2017,и они были тем самым обречены на мизер. Т.е. они проиграли в 3 раза,если бы не было Соглашения (?!).
И это еще не всё. Остальное долбоёпство- с 2-х сторон-уже обсуждалось 3 года назад.
-
а кто со стороны израиля занимался этими пенсиями ?Arkan1939 писал(а): ↑Пт янв 29, 2021 4:41 pmВерно,как я уже говорил,гражданство имеет смысл в размере пенсии, если вы достигли пенсионного возраста (по русским законам 55 лет для женщин в то время) до 2017 г. и оформили пенсию до 2017, т.е. до Соглашения. В тексте Соглашения наши долбоёпы просмотрели (потому что были без понятия) русский подвох:
а) по Соглашению для лиц без гражданства из пенсии была исключена страховочная часть,тем сам она была уменьшена в несколько раз.Просто так.
б) В Соглашение вошли новые пенсионеры из Израиля ,начиная с 2017,и они были тем самым обречены на мизер. Т.е. они проиграли в 3 раза,если бы не было Соглашения (?!).
И это еще не всё. Остальное долбоёпство- с 2-х сторон-уже обсуждалось 3 года назад.

- Aqua
Я начала оформлять до 17 года, но везде упиралась в стену. Все говорили, что чего-то ждут, долго морочили и добавляли бумаги. Потом сделали договор и открыли путь.В Соглашение вошли новые пенсионеры из Израиля ,начиная с 2017,и они были тем самым обречены на мизер.
Я не знаю кто делал этот договор, но он явно был с умыслом.
Мне стыдно за наше нищебродство и беспомощность. Нас снова унизили и притоптали. Не в первый раз.
- Aqua