неудачники и счастливчики
-
tab
Re: неудачники и счастливчики
Рецензию на сатирический роман Товы Райч «Мой холокост» я поначалу хотел назвать «No business Like ‘Shoah Business’» – «нет (лучше) бизнеса, чем «Шоа–бизнес»». Однако так назвал свою разгромную рецензию Гарри Розенблат, редактор нью–йоркской «Джуиш уик» (Еврейская неделя). Розенблат, тоже не является автором хлесткой фразы, перепева известного американского присловья No business like show business – нет (лучше) бизнеса, чем шоу бизнес. Автором фразы (про Шоа–бизнес) является покойный израильский министр иностранных дел Абба Эбан, прекрасный оратор, отличавшийся пафосом в публичных выступлениях и откровенным цинизмом в личных беседах.Г
https://www.litmir.me/br/?b=131392&p=1
https://www.litmir.me/br/?b=131392&p=1
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
ирина18
а Вы, простите, врач, чтобы диагнозы ставить?Arkan1939 писал(а): ↑Чт янв 28, 2021 9:09 am
Ирина18 имеет наглость всех поучать,у нее тысячи родственников от Израиля до джорджии
и они прошли все этапы жизни,от амидара до омовения и ее родственники-пенсы севера прокатались от Европы до Америки (так велико пособие).
Она больна графоманием и словоблудием-разве как врач вы не видете это?
А вот спросите ее, как давно ли она в Израиле?,пенсионерка?,работала ли или работает,на что живет в Джорджии? С кем она,с мужем,детьми? И что она сделала для Израиля,платила налоги и т.д.
Вы считаете, что Ваш возраст Вам позволяет все, например, хамить и оскорблять оппонента?
и кто Вам дал право обсуждать мою личность? Вы правила форума читали или?
могу только предположить, что Вам по видимому завидно, не иначе, что у меня много родственников по всему миру, и много социальных, дружеских и профессиональных связей.
и какое Вам дело до состава моей семьи и на какие доходы живу? "журнал хочу все знать" в действии?
и для Израиля я уж точно сделала побольше ,чем Вы, можете не сомневаться.
и о ужас, налоги платятся регулярно.
не волнуйтесь, как живу в Израиле в апреле 2021 будет 30 лет.
Последний раз редактировалось ирина18 Чт янв 28, 2021 9:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
ИМХО
Естественно, спрос рождает предложение, и, естественно, все оплачивается. А вы как думали, что как Ленин на субботнике, на голом энтузиазме?tab писал(а): ↑Чт янв 28, 2021 7:39 pm![]()
![]()
![]()
![]()
Зажрались,короче.
Промышленность, связь,инфраструктура,госпредприятия,сырье,понятно,что не все,но многое -это краткий перечень того,что именно мелиха соснула.
Далее,по нисходящей,тут уже Клаймс Конференц,стая аблакатов,пкидушек и прочая.
Бюджетики прикинем,того же Яд Вашема,и всех этих кафедр и великих ученых околохолокостных наук.
Спустимся уровнем пониже,любая амута себе в устав волшебные слова "крекс,прекс ,фекс" вписывает и бабло с неба падает.И от медины,и от богатеньких буратин.
Про хостели тут уже выше сказано,скока эксурсоводов,турагентств ,устроителей ируим хорошо со стариков кушают,там в перечне еще и про адамы метаплот/метаплим не указаны.Тот же квартирный балабай как кайфует!
А скока психологов,соцработниц,отделы Минфина,Минздрава,ирии,даже просто больницы.
Т.е. с тех же петровых много еще чего выжать можно!![]()
-
ирина18
ниже фото Амидара в Израиле в разных городах северной периферии. вот пусть и объяснят " знатоки", что в этих Амидарах такого ужасного.Arkan1939 писал(а): ↑Чт янв 28, 2021 9:50 am
Не знаю про Амидары,не жил там,как приехал,жил 8 м-цев в родном киббуце ,
потом жил 10 лет на схируте в Юж.Тель-Авиве,потом купил квартиру новом доме рядом.Очень доволен,мне больше вообще ничего не надо,все отлично,Но рядом в Ю.Т-А
амидары-их вид ужасный Но многие мечтают и о таком-вот проблема Ведь Ирина18 набросилась (вместе с мадбердом и Мр.Х),на несчастных стариков.С тех пор я не нахожу себе покоя.[/b]
- Вложения
-
- עמידר8.jpg (87.84 КБ) 1254 просмотра
-
- עמידר7.jpg (78.1 КБ) 1254 просмотра
-
- עמידר5.jpg (66.19 КБ) 1254 просмотра
-
- עמידר3.jpg (178.77 КБ) 1254 просмотра
-
- 2עמידר.jpg (44.75 КБ) 1254 просмотра
-
- עמידר.png (178.51 КБ) 1254 просмотра
-
tab
Хороший пример.
Амидар в Горках дали,метапелет,консилиум из-заграницы везли.
Но не спасли старика крупского - бланка.
-
Arkan1939
ирина18
2.Какой же наглостью надо обладать,чтобы не зная в деталях жизни человека,профессора,обвинять его в манипуляциях,т.е. в мошенничестве? Кто вы такая? И редакция самой популярной газеты в Израиля и Фонд помощи и журналисты и сотни израильтян,которых пришли на помощь человеку и подобных ему,оказавшихся в тяжелой ситуации, не разглядели мошенника,. ,а вот некая Ирина18 на удаленке, из джорджии разглядела? Ваш доказательный пыл не работает ,потому что нет с вами рядом человека,которому адресовано. Вы же не со мной спорите,у меня все отлично,нет ни жалоб,ни претензий.
Вы думаете,что лев петров не смог бы ответить на ваши "убийственные аргументы?" Или в редакции газеты,или журналисты или работники Фонда,или сотни израильтян,которые отликнулись на просьбу о помощи, не знают,то ,что вы знаете?
Это же смешно,наконец,но до вас не доходит.
Вами двигает только графоманство,лезете во все темы со своей эрудицией про двоюродных братьев и т.д
3. По поводу Амидара. Вы показываете новые дома Амидара, а я живу в Юж.Тель-Авиве,где амидаровским домам по 45-50 лет,вид у них безобразный. Так что вы ничего не доказали.
4.Про погребение,омовение,памятник-это была дискуссия не с вами,но вам надо влезть.
И опять эрудиция-как хоронят,где бесплатно,и т.д. Кто вас об этом просил? Но как же ,эрудиция прёт изо всех дыр...
----------------------------
Я думаю,что тема с Львом Петровым исчерпана.Маски сорваны, и все увидели истинное лицо
некоторых представителей "русской" общинки.Что так же важно
1.Бросьте свои выдумки про истерику и т.д.Ну как меня может раздражать какая-то Ирина18,по неизвестной причине околочивающейся в джорджии? Моя цель выставить таких как Ирина18 и подобных в истинном свете.Если судить по вашей реакции,по вашим комментам каждому видно,что мне удалось.Ваша проблема в том, что Вы не в состоянии понять, что у " несчастных" стариков 10-25 лет назад, когда они еще не были стариками, а были молодыми пенсионерами в возрасте 70 лет были все возможности позаботиться о себе. они не захотели этого сделать и свои выбор они сделали сами и именно поэтому - и они не несчастные у них были все возможности жить достойно. они не захотели. и называется такое простым словом- манипуляция. а я лишь только констатирую факты и не более того. и не моя вина, что это непрятные и неприглядные горькие неудобные факты Вас раздражают .
2.Какой же наглостью надо обладать,чтобы не зная в деталях жизни человека,профессора,обвинять его в манипуляциях,т.е. в мошенничестве? Кто вы такая? И редакция самой популярной газеты в Израиля и Фонд помощи и журналисты и сотни израильтян,которых пришли на помощь человеку и подобных ему,оказавшихся в тяжелой ситуации, не разглядели мошенника,. ,а вот некая Ирина18 на удаленке, из джорджии разглядела? Ваш доказательный пыл не работает ,потому что нет с вами рядом человека,которому адресовано. Вы же не со мной спорите,у меня все отлично,нет ни жалоб,ни претензий.
Вы думаете,что лев петров не смог бы ответить на ваши "убийственные аргументы?" Или в редакции газеты,или журналисты или работники Фонда,или сотни израильтян,которые отликнулись на просьбу о помощи, не знают,то ,что вы знаете?
Это же смешно,наконец,но до вас не доходит.
Вами двигает только графоманство,лезете во все темы со своей эрудицией про двоюродных братьев и т.д
3. По поводу Амидара. Вы показываете новые дома Амидара, а я живу в Юж.Тель-Авиве,где амидаровским домам по 45-50 лет,вид у них безобразный. Так что вы ничего не доказали.
4.Про погребение,омовение,памятник-это была дискуссия не с вами,но вам надо влезть.
И опять эрудиция-как хоронят,где бесплатно,и т.д. Кто вас об этом просил? Но как же ,эрудиция прёт изо всех дыр...
----------------------------
Я думаю,что тема с Львом Петровым исчерпана.Маски сорваны, и все увидели истинное лицо
некоторых представителей "русской" общинки.Что так же важно
-
ирина18
Ваши посты с хамством и оскорблениями в мой адрес и переходом на мою личность лучшее доказательство, того, что у Вас истерика, так как человек которого не раздражают посты оппонента и которому есть аргументированно что ответить никогда не позволит себе опуститься до хамства, оскорблений и перехода на личность оппонента. Вы позволяете. так что все очень просто и ясно или даже сейчас Вам это до сих пор не понятно?Arkan1939 писал(а): ↑Чт янв 28, 2021 11:10 pmирина18
1.Бросьте свои выдумки про истерику и т.д.Ну как меня может раздражать какая-то Ирина18,по неизвестной причине околочивающейся в джорджии? Моя цель выставить таких как Ирина18 и подобных в истинном свете.Если судить по вашей реакции,по вашим комментам каждому видно,что мне удалось.
в сухом остатке: Вы просили лично меня высказать свое мнение по поводу ситуации с дядечкой которая описана в статье в газете.Arkan1939 писал(а): ↑Чт янв 28, 2021 11:10 pm2.Какой же наглостью надо обладать,чтобы не зная в деталях жизни человека,профессора,обвинять его в манипуляциях,т.е. в мошенничестве? Кто вы такая? И редакция самой популярной газеты в Израиля и Фонд помощи и журналисты и сотни израильтян,которых пришли на помощь человеку и подобных ему,оказавшихся в тяжелой ситуации, не разглядели мошенника,. ,а вот некая Ирина18 на удаленке, из джорджии разглядела? Ваш доказательный пыл не работает ,потому что нет с вами рядом человека,которому адресовано. Вы же не со мной спорите,у меня все отлично,нет ни жалоб,ни претензий.
.....
Маски сорваны, и все увидели истинное лицо некоторых представителей "русской" общинки.Что так же важно
Вы получили в ответ мое мнение и с обоснованием почему у меня такой взгляд. и мое мнение не совпадающее с Вашим ,Вам сильно не понравилось. Ваше право.
только потом, после получения моего ответа в отсутствии у Вас агруметов Вы стали цеплятся к моим словам и попутно хамить и оскорблять меня и попутно объясняя это " выставлением в истинном свете" , "срыванием маскок" и еще и придумывая, что я с Вами спорю. классика жанра.
Вам Вашу цитатку с Вашей просьбой ко мне написать мое мнение по ситуации с дядечкой из статьи привести или у Вас проблемы с памятью?
и Вы опять попались на лжи приписывая мне то, о чем и в помине у меня не было написано - я никогда не писала, что дядечка мошенник.
мою цитату в студию, где я написала , что дядечка мошенник! или извинитесь за свою ложь.
и я не виновата, что Вы не знаете значение слова "мошенник" и значение слова " манипулятор". толковый словать русского языка Вам в помощь. и только не нужно после этого рассказывать, что Вы так поняли мои цитаты.... что спокойно от себя их переврали. такое уже было.
могу нести отвественность только за себя, но никак не за других. возможно, и не знают, а может и не" хотят" знать.
а это подобная статья, их той же серии как человек 30 лет живет в ТА. и он несчастный и у него нет своего жилья в ТА.
https://www.vesty.co.il/main/article/S1Q2EvaJu
а ниже это комментарии других людей к этой статье. у них вот ужас то, как под копирку то, что написано у меня, только короче и там география еще больше, т.е есть еще и периферия юга, а у меня написано только про север.
и как они посмели "знать", то о чем не знают в редакции газеты и журналисты! заговор не иначе.
"Белла Темкина"
Вы уверены? Папа получил амидар в Цфате очень быстро. Когда он умер, мы сдали его квартиру, она понаследству не передается. Так что не клевещите на незнакомого человека.
ирина хмелевская
моя мама прождала в Хайфе 11 лет . и очередь за это время не продвинулась ни на одного. она переехала в Офаким и получила через пол года. делайте выводы что вам надо. жить в тель авиве и платить схирут или квартира и жить на перефирии
Slava Karnov
Всё зависит от города. Мои пожилые родственники прождали амидар 20 лет в Нетании. А в Кармиеле получил за года два
Lia Shmidt
Зачем 95 летнему человеку Тель Авив? На периферии получил бы уже давно. Кстати непонятно - 71 летней дочери хостель предложили, а 95 летнему папе - нет?
Elena Gold
Но можно было получить Амидар или хостель на Юге или где то на периферии,но все хотят ТельАвив..
Tatiana Potapov Kainson
Наверное, хотят в р-не Тель-Авиве. Есть много квартир в Ашдоде и Ашкелоне.
---------------------------------------------------Инна Блитштейн
Не знаю. Знаю, что пожилые репатрианты 91 года практически все получили и очень давно . Не в Тель авиве конечно, но получили.
а Вам какое дело до того, в каких темах я участвую?
и когда Вы рассказываете на этом форуме про своих родных , и пишите о них, то что считаете нужным,Вам же не указывают и не попрекают Вас, зачем Вы это делаете, почему Вы считаете, что Вы имеете право поперекать и указывать другим , мне в частности, что мне писать, а что нет и про кого рассказывать из родных, а про кого нет? Вы что "на рупь дороже" ? или Вы на особом положении?
и Вас никто не заставляет чтать мои посты и уж тем более на них отвечать.
рада, что амидаровские дома на севере, которым по 30-50 лет( за исключением многоэтажки в Кармиэле, та "помоложе") , которые выставлены на моих фото так хорошо сохранились и отремонтированы, что выглядят, как новые.
и если Вы живете в Юж. ТА и там у Амидара вид безобразный( ничего не могу сказать, просто не знаю) ,то это не означает автоматически, что по всему Израилю Амидар именно такой как у Вас в Южном ТА. это тоже не ясно? только истерику в ответ устраивать не нужно.
-
ирина18
2016 год. Кфар Саба. .... "мы стояли в очереди 14-15 лет на это жилье, но 7 лет назад нам предлагали жилье в Од а Шароне!( 4 км от Кфар Сабы) и мы отказались!." сие примерно с 5.41.
что же говорить ,если посмеют предлложить пенсионерам центра страны такого плана хостель или Амидар на северной периферии и намного быстрее по времени чем даже в Од а Шароне т.е на "отдаленных задворках"
Государства ТА , то точно, корона с головы упадет.
Государство ТА наше все! и не сметь предлагать какую то северную периферию! как можно!
а это хостель в Крайот( Кирьят Бялик) больницы: Рамбам, Ротшильд, Кармель ,огромный медицинский центр "Клалита" в самом Бялике.
хостель в Ашдоде больница Асута
хостель в Хадере больница Гилель Яфе
и вообще, хостель или Амидар не в Государстве ТА это точно " фу!" там могут жить только те, кто себя не уважает не иначе.
понято, что все , кто себя уважают им нужно жить только в Государстве ТА и больше нигде. никаких периферий!
и слезно просить помощи у журналистов и вопрошать почему Израиль не помогает с социальным жильем именно в Государстве ТА несчастным пенсионерам репатриантам живущим там по 14-30 лет.
и те, кто смеет иметь другую точку зрения на решение этой проблемы описанной в гаете "Вести" и не побоится эту правду написать, то вполне предсказуемая реация " защитников" таких " несчастных" : моментально обвинить оппонентов в отсутствии желания помочь, в отсутствии сострадания к "несчастным" и в обязательном порядке вылить поток хамства и оскорблений на тех, кто смеет написать правду. видно " защитники" плохо в детстве поняли смысл сказок Андерсена , если они вообще их читали.
что же говорить ,если посмеют предлложить пенсионерам центра страны такого плана хостель или Амидар на северной периферии и намного быстрее по времени чем даже в Од а Шароне т.е на "отдаленных задворках"
Государство ТА наше все! и не сметь предлагать какую то северную периферию! как можно!
а это хостель в Крайот( Кирьят Бялик) больницы: Рамбам, Ротшильд, Кармель ,огромный медицинский центр "Клалита" в самом Бялике.
хостель в Ашдоде больница Асута
хостель в Хадере больница Гилель Яфе
и вообще, хостель или Амидар не в Государстве ТА это точно " фу!" там могут жить только те, кто себя не уважает не иначе.
понято, что все , кто себя уважают им нужно жить только в Государстве ТА и больше нигде. никаких периферий!
и те, кто смеет иметь другую точку зрения на решение этой проблемы описанной в гаете "Вести" и не побоится эту правду написать, то вполне предсказуемая реация " защитников" таких " несчастных" : моментально обвинить оппонентов в отсутствии желания помочь, в отсутствии сострадания к "несчастным" и в обязательном порядке вылить поток хамства и оскорблений на тех, кто смеет написать правду. видно " защитники" плохо в детстве поняли смысл сказок Андерсена , если они вообще их читали.
-
tab
Да уж.
У савецких собственная гордость.(Ц)
"Русская мечта" давно положила на лопатки "американскую"
https://zen.yandex.ru/media/id/5b82bebd ... 0331256ddc
Таки тупой профессор попался.
С купленным в подворотне дипломом,с апломбом,с амбициями.
На космос он работал.Как же.
Был дворником,подметал перед универмагом,который "Космос" назывался.
А щас еще чего-то требует.На основании того,что переместил географически свою задницу из пункта А в пункт Б.
И вапче,понаехало этих петровых и сидоровых,и у всех претензии.
Патамушта пьяный воздух свободы играет с прохфессорами злые шутки.
Карочи,надо диссер писать.
Как северная периферия благотворно влияет на материальное положение олим- руссопенсов.
А природа севера на интеллект и веру в сионизм-ревизизонизм.
Тока поосторожнее надо.
А то дойдет до богатеньких буратин,что их на бабло разводят,и перестанут подавать шнорерам.
У савецких собственная гордость.(Ц)
"Русская мечта" давно положила на лопатки "американскую"
https://zen.yandex.ru/media/id/5b82bebd ... 0331256ddc
Таки тупой профессор попался.
С купленным в подворотне дипломом,с апломбом,с амбициями.
На космос он работал.Как же.
Был дворником,подметал перед универмагом,который "Космос" назывался.
А щас еще чего-то требует.На основании того,что переместил географически свою задницу из пункта А в пункт Б.
И вапче,понаехало этих петровых и сидоровых,и у всех претензии.
Патамушта пьяный воздух свободы играет с прохфессорами злые шутки.
Карочи,надо диссер писать.
Как северная периферия благотворно влияет на материальное положение олим- руссопенсов.
А природа севера на интеллект и веру в сионизм-ревизизонизм.
Тока поосторожнее надо.
А то дойдет до богатеньких буратин,что их на бабло разводят,и перестанут подавать шнорерам.
-
5x1
Понимаете,ТАБ,хотя нет,не поймёте,но все равно скажу.
Каждый должен жить на родине.
Евреи на нее возвращаются,чтобы жить У СЕБЯ и строить свое для своих детей и внуков,русские же с родины драпанули за колбасой и машиной,предав своих ,уехав за готовой,но чужой мечтой.
разницу улавливаете ?
Думаю,что 90% участников форума меня не поймут,не только вы.
Каждый должен жить на родине.
Евреи на нее возвращаются,чтобы жить У СЕБЯ и строить свое для своих детей и внуков,русские же с родины драпанули за колбасой и машиной,предав своих ,уехав за готовой,но чужой мечтой.
разницу улавливаете ?
Думаю,что 90% участников форума меня не поймут,не только вы.