Времена и вещи.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1501 раз

Времена и вещи.

Сообщение tab » Пт янв 29, 2021 8:20 am

Чиста конкретная тема.

Касаеца самого святого - бабла.

Времена и вещи.

https://www.ski.ru/az/blogs/post/post-i ... a-3246147/

О соотношении цены, уровня и долговечности

http://best-guide.ru/?p=21136

Примеры вещей, которые отличаются своей долговечностью

https://1gai.ru/publ/522422-17-veschey- ... utsya.html
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: Времена и вещи.

Сообщение 5x1 » Пт янв 29, 2021 8:55 am

поравильно,таб,вот тоже вечная зажигалка,а то напридумывали всякой *ерни ....

.
.
.
Изображение
:6:

Tanya
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Tanya » Пт янв 29, 2021 5:06 pm

А-а, душу разбередили. Была такая швейная машинка, не Зингер, но тоже немецкая, позор, забыла. Красавица, металлические детали сверкают, узоры ни в каком месте не стерлись, стройна и изящна, как балеринка. Правда, шпулька в форме ракеты-челнока, неудобна. Родственники, более устроенные, отдали в те жуткие Ельцинские времена. На фига такое старье, но дарят - спасибо, максимум, выкину. Не выкинула, оценила. Смазанная шила со скоростью электрической. Не барахлила, не западала, брала и мех, и кожу, и шифон. Детки мои , когда китайская футболка могла стоить ползарплаты, ходили ...ну, свои, конечно, всегда красотки:)))
Ненавижу шить, сейчас живу без машинки, тряпки доступны, но ту машинку вспоминаю, как друга, который помог пережить темные времена. Друга не выбросила, отдала родственнику, не шить - как раритет, для души.
А по теме - старые советские бредни: и будет капиталистический мир заполнен недолговечной модной дешевкой, чтобы работали и покупали, работали и покупали. Оказывается - не советские, и не бредни. Боже, сколько фантастических бреден за мою жизнь уже сбылось и собирается сбыться:(((

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Пт янв 29, 2021 9:31 pm

Tanya писал(а):
Пт янв 29, 2021 5:06 pm
А-а, душу разбередили. Была такая швейная машинка, не Зингер, но тоже немецкая, позор, забыла. Красавица, металлические детали сверкают, узоры ни в каком месте не стерлись, стройна и изящна, как балеринка. Правда, шпулька в форме ракеты-челнока, неудобна. Родственники, более устроенные, отдали в те жуткие Ельцинские времена. На фига такое старье, но дарят - спасибо, максимум, выкину. Не выкинула, оценила. Смазанная шила со скоростью электрической. Не барахлила, не западала, брала и мех, и кожу, и шифон. Детки мои , когда китайская футболка могла стоить ползарплаты, ходили ...ну, свои, конечно, всегда красотки:)))
Ненавижу шить, сейчас живу без машинки, тряпки доступны, но ту машинку вспоминаю, как друга, который помог пережить темные времена. Друга не выбросила, отдала родственнику, не шить - как раритет, для души.
А по теме - старые советские бредни: и будет капиталистический мир заполнен недолговечной модной дешевкой, чтобы работали и покупали, работали и покупали. Оказывается - не советские, и не бредни. Боже, сколько фантастических бреден за мою жизнь уже сбылось и собирается сбыться:(((
Веритас?
но она с тумбой. и челнок у нее самый обычный. у меня в Израиле она жива до сих пор и работает, в середине 80 годов к ней приспособили японский моторчик и она стала электрической. кожу берет и мех ,если искусственный. но у нее есть один очень существенный минус- нет оверлока ,а есть только зиг заг, что в плане обработки не есть хорошо.

tab
Благодарил (а): 1501 раз

Сообщение tab » Сб янв 30, 2021 8:19 am

Я,когда пересматриваю старые савецкие фильмы,в последнее время стал обращать внимание на интерьеры,на предметы быта,на инструмент,на одежу и обувь героев.

Например,то же колхозное крестьянство ходило в ватниках,телогрейках,в тыренных савецких армейских или зековских бушлатах,резиновых или кирзовых сапогах,и эти предметы действительно идеально подходили к бездорожью,к климату и прочая.
Про интерьер.
У меня в городе мало у кого я видел обои.Я понимаю,провинция великаго СССР,и над крашеными стенами в тех же столицах смеялись,но ведь это намного удобнее и практичнее,чем старые обои.И стены дышат,и ремонт намного легче,и живности поменее.Ну,а особая крутизна была обшивать деревянными панелями,так это уже чиста дело вкуса и возможностей.
Инструмент савецкий неплохой был : ключи хром-ванадиум,молоток,сверла у меня до сих и савецкие имеюца.Плоскогубцы практически неубиваемые.

Принцип долговечности вещей можно понять на швейцарских ножах.Гарантия вечная,хотя штука дорогая.Зато очень качественная.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Ромашка
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Ромашка » Сб янв 30, 2021 2:09 pm

Ромашка
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Ромашка » Сб янв 30, 2021 2:14 pm

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Сб янв 30, 2021 7:49 pm

tab писал(а):
Сб янв 30, 2021 8:19 am

Про интерьер.
У меня в городе мало у кого я видел обои.Я понимаю,провинция великаго СССР,и над крашеными стенами в тех же столицах смеялись,но ведь это намного удобнее и практичнее,чем старые обои.И стены дышат,и ремонт намного легче,и живности поменее.
Вы, tab , наверно " не знаете", что в СССР даже в Москве со сторойматериалами было очень хреново. для обычных муниципальных граждан, у которых нет " блата". красок для стен практически не было, а те, что были их днем с огнем не сыщешь. даже в Москве. водоэмульсионку для ванной обычным гражданам купить было ой как не просто, а что говорить про краски для стен и для чего того более серьезного . мне когда было 14 лет, я убирала летом на каникулах столярно- оформительский цех, который занимался художественным оформлением массовых мероприятий, и я помню, как народ жаловалсяя, что нормальные краски " достать"- совершить подвиг. и это гос. организация, а не частная лавочка.
а обои по крайней мере в Москве купить было можно. стоили они дешево. как сейчас помню 88 коп рулон. многое зависело от вкуса.
tab писал(а):
Сб янв 30, 2021 8:19 am
Инструмент савецкий неплохой был : ключи хром-ванадиум,молоток,сверла у меня до сих и савецкие имеюца.Плоскогубцы практически неубиваемые.
+10. с этим соглашусь.
Вы будете смеяться, но у меня дома в Израиле на потолке хранится раритет- советская ручная дрель.
но кернами и советскими сверлами особенно 2-4 мм пользуюсь до сих пор если нужно сделать тонкую работу . а вот сверла от 5- 10 мм уже только "местные" и, разумеется, дрель тоже давным давно " местная" (Макита).
плоскогубцы, круглогубцы, " шведский" ключ, маленький молоток, "малые" ножницы по металлу - все из СССР и все в рабочем состоянии и используются до сих пор.
Последний раз редактировалось ирина18 Сб янв 30, 2021 10:12 pm, всего редактировалось 1 раз.

ОРЕАХ
Благодарил (а): 543 раза

Сообщение ОРЕАХ » Сб янв 30, 2021 8:16 pm

Через неделю работы в Израиле местным инструментами советские отвёртки уже были не удобные.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 525 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс янв 31, 2021 8:11 am

ОРЕАХ писал(а):
Сб янв 30, 2021 8:16 pm
Через неделю работы в Израиле местным инструментами советские отвёртки уже были не удобные.
Зато служат 30 лет. Китайские, при частом использовании, на 5 6 месяцев. Даже дорогие.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Ответить