неудачники и счастливчики

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Re: неудачники и счастливчики

Сообщение Филимон » Сб янв 30, 2021 3:18 pm

Впервые: "Битуах леуми" разрешил работать во время безработицы – кому, где и когда
Для этого должен быть выполнен ряд условий - работником и работодателем
Вести-Ynet|
Опубликовано: 29.01.21 , 23:03
Тот, кто будет занят на работах, связанных с парламентскими выборами, которые состоятся 23 марта, сможет продолжать получать пособие по безработице от Службы национального страхования ("Битуах леуми"). Так сообщило в конце января это ведомство.
По данным на 29 января, в Израиле сейчас более 800 тысяч людей, получающих пособие по безработице, и по закону им запрещено работать даже на частичную ставку.
Однако теперь "Битуах леуми" принял решение, что люди, отправленные в неоплачиваемый отпуск (ХАЛАТ) или на пособие по безработице ("автала") смогут продолжать получать пособие по безработице, даже работая. Но только в том случае, если они выполняют ряд условий. А именно:
1) Если период занятости продлится с 6 февраля по 6 апреля.
2) Если совокупная зарплата за весь этот период не будет превышать 18 тысяч шекелей брутто. То есть, должно быть 18 тысяч за два месяца, не за каждый из них.
3) Если работа будет связана исключительно с выборами в кнессет. Другая работа под этот критерий не подпадает.
4) Если работодателями будут либо партии, либо кандидаты, либо Центральная избирательная комиссия. Никакой другой работодатель, в том числе компании по найму кадров ("коах адам"), под этот критерий не подпадает. То есть, в случае, если работодателем работника на выборах станет компания "коах адам", его зарплата повлияет на выплату пособия по безработице.
"Битуах леуми" отмечает, что работа в период выборов обязывает работодателя сообщать в это ведомство о зарплате своего сотрудника на должности, связанной с выборами, чтобы эта зарплата не повлияла на пособие по безработице.
•Подробности на иврите читайте здесь

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Сб янв 30, 2021 6:42 pm

Arkan1939 писал(а):
Сб янв 30, 2021 10:50 am
А я и не собираюсь на вас жаловаться.Вы не нарушили правил Форума и я не нарушил.
Вы правила форума нарушили. Вы мне хамили, оскорбляли и обсуждали мою личность. Ваши посты с вышеперечисленным и правила форума в Вам в помощь.
Arkan1939 писал(а):
У вас свое мнение, а у меня свое. То что вы считаете ложью,для меня чистая правда, и для вас наоборот.
Вы можете иметь любое мнение, Ваше право, но только мое мнение основано на официальных законах принятых в Государстве Израиль и на нормах принятых в стране и на моем личном опыте и опыте моей семьи в различных ситуациях за долгие годы проживания в стране, а Ваше мнение основано на Ваших фантазиях, домыслах и публикациях того, что написали в газете в данном случае с дядечкой то, что написала газета "Вести" итд , которые Вы считаете правильными. мне жаль, что Вы не понимаете разницу.
Arkan1939 писал(а):
И это нормально,ничего нет здесь странного.Вы влезли в дикуссию не по поводу "манипулятора",и стали сходу обвинять меня во лжи-посмотрите ваш первый коммент в теме.Поэтому получили достойный ответ,а между тем все отмечают,что вы постоянно врете.
к сожалению, Вы действительно врете. и Вам это "разжевала" и неоднокранто касаемо ситуации с дядечкой, но Вы предпочитаете этого " не понимать", " не видеть", " не замечать". Ваше право.
и еще раз, если Вы со" товарисчами" за долгие годы проживания в стране т.е за 25-30 лет в отличии от меня и некоторых других форумчан не удосужились ознакомится с официальными законами и нормами принятыми в Государстве Израиль и поэтому все годы в Израиле живете в своем собственном мире полном фантазий и не имеющих никакого отношения к реалиям жизни в Израиле и до сих пор живете в мире понятий принятых во времена СССР (а СССР нет почти 30 лет) я в этом не виновата. Вы "со товарисчами "свой выбор сделали сами. так что на основании вышеизложенного неудивительно и закономерно, что Вы и Ваши "со товарищи" "обвиняете " меня во "лжи" :-D попутно устраивая истерики,обсужая мою личность, хамя и оскорбляя. со стороны выглядит сие очень забавно. классика жанра.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Вс янв 31, 2021 5:30 am

Naaron писал(а):
Сб янв 30, 2021 11:33 am
Во многих амидарах нет лифтов, часть квартир выкуплено, понаехали всякие, там также иногда живут наркоманы, афтахатахнасанники, больные люди и т.п.
Могу дать адреса в Афуле...
вообще то перед тем как соглашаться на Амидар, человеку дают возможность поехать и посмотреть на квартиру лично. заодно и на соседей можно и посмотреть. и очень редко, но бывает, что Амидар предлагают в виде " домика" на земле. разумеется, речь идет о северной периферии и не о новом жилье.
и если тот Амидар, который предлагают не подходит по каким то причинам, то можно отказаться. и отказываться можно три раза. очередь сохраняется. потом " очередь" сдвигается " назад". и по " новой" будут предлагать через пару лет.
насчет лифта в Амидаре верно, далеко не везде, особенно в очень старом фонде и в Амидаре из двух- четырех этажей.

а что в Израиле в трех- четырех этажных домах , которые не Амидар т.е которые изначально были построены на продажу и там тоже живут не только молодые ,но и пенсионеры, доход которых позволяет жить не в соц. жилье , что везде повально есть лифт? :-D

в хостеле , который предлагается как опция вместо Амидара пенсионерам на периферии наркоманы не живут, те кто получает автахат ахнаса тоже не живут и квартиры не выкупаются и если хостель многоэтажный всегда есть лифт. и тоже многим "не подходит"
и так понятно, подходит только Амидар или хостель и только в Государстве ТА. все остальные места в Израиле даже не рассматриваются. корона с головы упадет. :-D

ну а соседи,как повезет.бывает по разному.
когда жила в Москве на Щелчке в моем подъезде 9 этажного дома на каждом этаже подчеркиваю, на каждом были семьи где были большие" любители" заложить за воротник, драк с поножовщиной,к счастью, не было, но скандалы были.

в Израиле, когда жила на съеме ,кстати в том самом Амидаре, и не однократно и раньше писала об этом и на старом форуме, что хозяйка амидаровской квартиры была запойная алкоголичка,но тетка она была очень порядочная, как квартирная хозяйка. когда она сама жила в своей квартире с соседями скандалы не устраивала, пьяной в подъезде не валялась. но несмотря на это ее соседи по подъезду спали и видели квартирную хозяйку этого Амидара лишить, они не знали что придумать, но когда подвернулся случай, то они в Амидар написали телегу, что хозяйка сдает свой Амидар. ее и меня вызвали в Амидар, но все обернулось совсем не так, как планировали соседи. но это совсем другая история.
а в частном доме тоже есть соседи дома же не в поле стоят, и даже при всех замечательных отношениях с соседями у некоторых соседей есть свои "выверты". вопрос как к этим "вывертам" относится.
и если так "бояться" соседей, то только частный остров в океане или частный дом в безлюдном месте. там точно никаких проблем с соседями не будет, т.е любой каприз за Ваши деньги.

Naaron
Благодарил (а): 11942 раза

Сообщение Naaron » Вс янв 31, 2021 8:09 am

ирина18 писал(а):
Вс янв 31, 2021 5:30 am
1.вообще то перед тем как соглашаться на Амидар, человеку дают возможность поехать и посмотреть на квартиру лично. заодно и на соседей можно и посмотреть

2.а что в Израиле в трех- четырех этажных домах , которые не Амидар т.е которые изначально были построены на продажу и там тоже живут не только молодые ,но и пенсионеры, доход которых позволяет жить не в соц. жилье , что везде повально есть лифт? :-D

1. Что там увидишь? Соседи со временем меняются...Причём, речь идёт и о соседних домах, не амидаровских. Там не врачи живут..

2. Так эти квартиры люди сами покупали, не думая о старости. Сейчас уже большими темпами пойдёт пинуй-бинуй, и люди получат вместо хрущёвки бибивку...

Ромашка
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Ромашка » Вс янв 31, 2021 8:38 am

Когда говорит Ира, у меня непринужденно мысленно возникает образ леди в черной коже с бичом в руке. Но не сексуальной леди, а комиссара с тремя маузерами. Каждое слово, как-будто она этим бичом старается собеседника припечатать. И бедный тот собеседник.
А сейчас, бедные те старички. Те, которых Ира будет облагодетельствовать. Будь то амидар, хостель или что-то еще. Своим бичом, она вколачивает щасте. И возмущается, чего люди не рады.
Не дай Бог оказаться рядом с таким щастенесущим. Бррррр.

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Вс янв 31, 2021 10:40 am

ирина18 писал(а):
Сб янв 30, 2021 6:42 pm
к сожалению, Вы действительно врете.
У Вас действительно бесконечное вранье-не можете остановиться- это болезнь.
Двое моих знакомых из Амидара страдали похожим,но это лечится.
Как же так- вы 30 лет в Израиле и до сих пор не удосужились подлечитья?
Я вам пишу,пишу,но вы просто не хотите понимать.
К счастью у меня для вас отличное предложение:
На форуме активно действует хороший и добрый душой врач-психолог и народный врачеватель 5Х1.
Он вас понимает и задешево вам поможет. Здоровья и удачи!
С большим уважением к вам,
Милый лжец...

Naaron
Благодарил (а): 11942 раза

Сообщение Naaron » Вс янв 31, 2021 3:17 pm

О чём вообще тема?

Aqua
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Aqua » Вс янв 31, 2021 3:29 pm

Naaron писал(а):
Вс янв 31, 2021 3:17 pm
О чём вообще тема?
О тех, кто родился им капит заав ба пэ.
О везунчиках, которые думают, что это они широкой грудью всё разгребли и потому на них не упало, а они это тяжёлым трудом в забое добыли.
А все остальные-прочие пытаются у них золотую ложку изо рта вырвать.
Манечка.

tab
Благодарил (а): 1505 раз

Сообщение tab » Вс янв 31, 2021 4:21 pm

Лозунг: "Железной рукой загоним человечество к счастью". Кто автор?

https://davidaidelman.livejournal.com/1980802.html
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab
Благодарил (а): 1505 раз

Сообщение tab » Вс янв 31, 2021 4:32 pm

ИМХО,соцквартирка + пособие.Для руссопенсов .

Все остальное это влажные и сухие фантазии.Нефик.

Помница,когда в Сдероте открыли хостель ,я таки долго смеялся.
Офигенный выход для поддержания пенсов в тонусе и быстрой смены состава.

Обратите внимание на дату публикации!

Проблема соцжилья на примере хостеля в Сдероте. Мнения министра и пенсионеров
Эксклюзив NEWSru Israel
время публикации: 14 июля 2011 г., 07:06 | последнее обновление: 14 июля 2011 г., 08:33

https://www.newsru.co.il/realty/14jul20 ... l_201.html

За две пятилетки власти нациоанально-религиозного правительства (10 лет,КАРЛ!) не думаю,что изменилось много.

Разве что состав хостельщиков.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Ответить