Верующие и светские

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Re: Верующие и светские

Сообщение Филимон » Чт фев 04, 2021 11:10 am

И что здесь неправда?

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 496 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт фев 04, 2021 11:16 am

Не знаю. Это требует исследования.

Я просто хотел заметить, что заграничные мильгот ни в какой тлуш не попадают. Это чёрный нал.
Ну и цена бесплатного обучения тоже вряд ли вписана в тлуш. :)
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 496 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт фев 04, 2021 11:19 am

Кроме того, если вы хоть раз видели вживую среднюю семью авареха, завидовать там можно чему угодно, но только не доходам.

Мой близкий приятель уже не аварех, а довольно уважаемый раввин. А живут в большой бедности, хотя и он и жена подрабатывают.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Чт фев 04, 2021 11:25 am

Значит, суммы льгот еще выше! И это 9 лет назад, когда число харедим в израильском обществе составляла 10.5%. Сейчас - 12.6%.

tab
Благодарил (а): 1424 раза

Сообщение tab » Пт фев 05, 2021 7:41 am

В министерстве строительства планируют строить «скромные» города для удобства харедим

https://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/92668

Гендерная сегрегация официально запрещена израильским законом как одна из разновидностей дискриминации женщин. Однако в последнее время этот запрет де-факто рушится под напором «хардальников» — религиозных сионистов, сочетающий крайний национализм с ультра-ортодоксальной религиозностью. Это крыло религиозного сионизма, возглавляемое в Кнессете Бецалелем Смотричем, приобрело непропорциональное его численности политическое влияние и вытеснило на задворки общественной жизни «старых» религиозных сионистов, противников религиозного диктата. В отличие от «харедим», для которых пределом мечтаний является изоляция и автономия от чуждого сионистского государства, «хардальники» стремятся превратить весь Израиль в «государство Галахи» и, в качестве первого шага, методично добиваются легитимации гендерной сегрегации во всех сферах общественной жизни — в школах, в ЦАХАЛе, на муниципальных мероприятиях, на транспорте, в бассейнах, в природных парках.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Сержант
Благодарил (а): 3765 раз

Сообщение Сержант » Сб фев 06, 2021 8:40 am

Коронавирус может спасти Израиль от превращения в страну Третьего мира

Но время, необходимое для введения перемен, быстро истекает. Сегодня ультраортодоксы составляют около 12 процентов населения Израиля, но, по прогнозам, в течение следующих десятилетий их доля будет расти настолько быстро, что тот Израиль, который мы знаем сегодня, - страна с богатой высокотехнологичной экономикой – перестанет существовать. Нищета ультраортодоксального общества и низкий уровень их образования просто задавят остальную часть израильского общества и превратят нас в страну Третьего мира. Но есть надежда, что благодаря смертоносной эпидемии мы сможем предотвратить катастрофу, которая стучится нам в дверь.
https://detaly.co.il/kak-koronavirus-mo ... tego-mira/

tab
Благодарил (а): 1424 раза

Сообщение tab » Сб фев 06, 2021 9:39 am

Сержант писал(а):
Сб фев 06, 2021 8:40 am

https://detaly.co.il/kak-koronavirus-mo ... tego-mira/
Антисемицкая статейка.Антиеврейский заговор.

Так и до идеек вручить еврею лопату заместо Книги додумаюца.

Нефик,хевре,

ВСЕ неешиботники должны работать на ешиботников.
Патамушта они им должны по жизни.

Строить им дома и квартиры,причем обязательно многокомнатные,строить ешивы,синагоги и микве,выделять бюджеты,субсидировать изучение Книги,а не гойских альджебр и языков.Навезти шабес гоев,если не захочут.

Я вот иногда думаю,а что будет,если ВСЯ страна засядет в ешивы?
Читал когда-то про ламаизм.
Типа,одна треть мужского населения- монахи.

Вика:
Роль буддизма в истории Монголии неоднозначна. С одной стороны, к началу XX века в стране насчитывалось 747 больших и малых монастырей и храмов и около 100 тыс. монахов, что приблизительно составляло треть мужского населения страны[4], в каждой семье один из сыновей обычно становился буддийским монахом. Мощная прослойка духовенства владела большим количеством скота. По религиозному долгу на неё работало много крестьян-учеников лам — шабинаров (которых в марксистской литературе неверно называют «крепостными» . Некоторые исследователи считают, что это было одной из причин застойного характера экономики страны.

С другой стороны, этот застойный характер экономики обеспечивал гармоничное сосуществование населения с природой (так как традиции не нарушали равновесия в экосистемах), благодаря чему природная среда Монголия до первой половины XX века оставалась в гораздо лучшем состоянии, чем у её соседей (в КНР и России). Монастыри были единственными центрами просвещения, накопления и развития научных и философских знаний в стране. При них работали коллегии переводчиков, переводивших с тибетского и китайского языков на монгольский не только каноническую религиозную, но и светскую литературу; скульптура, живопись и значительная часть ремёсел были сосредоточены в монастырях, и собственно художественный канон также преподавался в монастырях. Среди деятелей монгольского просвещения можно назвать имена лам-философов Агван-Хайдава, Агван-Балдана, внёсших существенный вклад в развитие буддийской мысли, одного из создателей монгольской художественной литературы писателя Инджиннаша и др.

В ряде значительных по территории регионов Монголии монастыри были единственными оседлыми городскими центрами, функционируя как города, с административными и судебным функциями, с группирующимися вокруг них ремесленными и торговыми центрами.
Ибо главное - это гармония! :13:
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Сб фев 06, 2021 10:11 am

Сержант писал(а):
Сб фев 06, 2021 8:40 am
******************************************************************************************************************
Вопрос в том, продемонстрирует ли правительство готовность оказать помощь ультраортодоксальному обществу, желающему перемен. Без политики кнута (например, сокращения пособий на учебу в йешиве) и пряника (например, помощи в получении высшего образования) любая тихая революция в ультраортодоксальном мире будет обречена на провал вследствие непреклонной решимости лидеров общины сохранить статус-кво.
К сожалению, Нетаниягу всегда с радостью уступает лидерам ультраортодоксов в их требованиях сохранить статус-кво. Он может воображать себя мыслителем и стратегом, но когда дело доходит до долгосрочного будущего Израиля, побеждает необходимость иметь их в качестве партнеров по коалиции – здесь и сейчас.
Надежд мало.

Сержант
Благодарил (а): 3765 раз

Сообщение Сержант » Сб фев 06, 2021 10:20 am

Arkan1939 писал(а):
Сб фев 06, 2021 10:11 am
******************************************************************************************************************

Надежд мало.
Тем более что,даже Лапид ради своих интересов готов лечь под них...

Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Aleko » Сб фев 06, 2021 3:22 pm

Сержант писал(а):
Сб фев 06, 2021 10:20 am
Тем более что,даже Лапид ради своих интересов готов лечь под них...
:shock: fi! Переметнулся, не подумав!
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

Закрыто