Нееврейская алия.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 524 раза
Контактная информация:

Re: Нееврейская алия.

Сообщение VovaZ » Пт янв 31, 2020 11:50 am

Здорого, Леон. Я вообще, был бы благодарен, если бы в Народе вы иногда публиковали повседневные фото.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

tab
Благодарил (а): 1500 раз

Сообщение tab » Пт янв 31, 2020 12:36 pm

Город Желтого Дьявола.(Ц)

Хрен оттудова олим натаскаешь в кирьят тахаты.

Работникам сохнутого,а также магбита и джойнта надо добавку и молоко за вредность выдавать.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Пт янв 31, 2020 2:58 pm

VovaZ писал(а):
Пт янв 31, 2020 11:50 am
Здорого, Леон. Я вообще, был бы благодарен, если бы в Народе вы иногда публиковали повседневные фото.
С удовольствием. Не знал если это кому-либо интересно.

Сержант
Благодарил (а): 4038 раз

Сообщение Сержант » Пт янв 31, 2020 3:58 pm

tab писал(а):
Пт янв 31, 2020 12:36 pm
Город Желтого Дьявола.(Ц)

Хрен оттудова олим натаскаешь в кирьят тахаты.

Работникам сохнутого,а также магбита и джойнта надо добавку и молоко за вредность выдавать.
Очень заметно как вам обидно что пролетели мимо этого в Израиль.. :34: .Яшка Казаков сцука... :lol:

Яаков. К.
persona non grata
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Яаков. К. » Пт янв 31, 2020 7:39 pm

Вряд ли кто то так и не вылезший из " поэлей кабланута" в Хайфе, добился бы чего-то лучшего в городе "надкусанном яблоке" "желтого дьявола".
Там по-жестче и куда как по-жестче, чем в нашей доброй Еврейской Стране.

Многие звиздуны ненавистники Еврейского Израиля, не добившиеся в Израиле за десятилетия ничего, и так и не вылезшие то ли из-за тупости своей, то ли из за своей лени с низовых неквалифицированных работ "от каблана", в Нью Йорке бы просто сдохли от голода и холода под мостом зимой. Если бы их мой тёзка Казаков, не перенаправил бы в Израиль.

А здесь, в Еврейском Израиле, эти звиздуны не сдохли. Живы и здоровы они. И переполнены ненавистью и злостью.

Израиль-добрая страна. Теплая страна. Страна с практически бесплатным для граждан медициной.
И от голода и под мостами у нас, в отличии от Нью Йорка не умирает никто. :12:
:34: :lol: :lol:

mad bird
Благодарил (а): 384 раза

Сообщение mad bird » Пт янв 31, 2020 10:11 pm

Блин, это кем нужно быть, чтобы в Америке сдохнуть с голоду? При их зарплатах и ценах?
asthanos:

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Пт янв 31, 2020 10:27 pm

mad bird писал(а):
Пт янв 31, 2020 10:11 pm
Блин, это кем нужно быть, чтобы в Америке сдохнуть с голоду? При их зарплатах и ценах?
к сожалению, достаточно очень серьезно заболеть и остаться без мед. страховки от работы и без работы. начинается замкнутый круг- как начнут приходить счета из госпиталей и от врачей, то мало не покажется. сначала уйдут сбережения на оплату счетов, потом уйдет дом за долги, а когда человек останется без всего т.е без дома , работы , денег и медицины и в долгах прямая дорога в" палаточный городок". Америка очень жесткая страна, это не Израиль, когда человек лишается работы он не лишается социальных плюшек в виде медицины и выплаченного дома , который нужно отдать за долги по медицине. хорошо, если близкие не бросят, и есть семья и в семье помогут, а если у человека нет ни семьи ни близких, то расклад очень страшный.

tab
Благодарил (а): 1500 раз

Сообщение tab » Пт янв 31, 2020 10:53 pm

В Израиль экстренно эвакуируют 400 неевреев из Эфиопии?

Правительство Нетаниягу обсуждает ведомственную инициативу министра абсорбции Израиля Йоава Галанта («Ликуд»), который предложил в экстренном порядке эвакуировать в Израиль 400 эфиопских родственников евреев.
Потенциальные новые репатрианты не являются евреями по Галахе и не имеют право на репатриацию в Израиль, поскольку были насильственно переведены в христианство.

Близкие всех ожидающих репатриации уже являются гражданами Израиля.
Документы о проведении операции по эвакуации «бней-фалашмура» из Эфиопии в Израиль находятся в настоящий момент на заверении у главы МВД Арье Дери (ШАС).

Галант предлагает привезти «бней-фалашмура» в Израиль до проведения мартовских выборов в Кнессет, чтобы повысить популярность «Ликуда» у избирателей эфиопского происхождения.
Поддержка «Ликуда» у репатриантов из Эфиопии резко ослабла на фоне скандала и массовых волнений после убийства полицейским правонарушителя Соломона Таки.

https://nashe.orbita.co.il/blogs/news/83846
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Сб фев 01, 2020 5:01 am

ирина18 писал(а):
Пт янв 31, 2020 10:27 pm
mad bird писал(а):
Пт янв 31, 2020 10:11 pm
к сожалению, достаточно очень серьезно заболеть и остаться без мед. страховки от работы и без работы. начинается замкнутый круг- как начнут приходить счета из госпиталей и от врачей, то мало не покажется. сначала уйдут сбережения на оплату счетов, потом уйдет дом за долги, а когда человек останется без всего т.е без дома , работы , денег и медицины и в долгах прямая дорога в" палаточный городок". Америка очень жесткая страна, это не Израиль, когда человек лишается работы он не лишается социальных плюшек в виде медицины и выплаченного дома , который нужно отдать за долги по медицине. хорошо, если близкие не бросят, и есть семья и в семье помогут, а если у человека нет ни семьи ни близких, то расклад очень страшный.
Это какой-то эксремальный расклад, так как для бедных всё-таки есть медицина (Медикейд), и для малообеспеченных есть всякие субсидии. Но я согласен что медицина это очень коварная вещь. Однако, с практической точки зрения, среди адекватных, работающих людей, я ничего такого за 25+ лет не видел. В том смысле что все имеют какую-то страховку, а доходы, особенно на квалифицированных работах, неплохие. Конечно, надо думать о своём будущем и отладывать. В Израиле масса других расходов, которых тут либо нет, либо они значительно ниже. Скажен, в нашем доме стоимость воды и газа включены в квартплату, как и стоимость горячей воды и отопления. И это типично и для тех кто снимает жильё. И кто снимает тут не платит местную арнону. Я уже не говорю про налоги. Есть просто люди, которые привыкли всё тратить, а так в Америке действительно жить опасно.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Сб фев 01, 2020 6:41 am

LeoNYC писал(а):
Сб фев 01, 2020 5:01 am
ирина18 писал(а):
Пт янв 31, 2020 10:27 pm
Это какой-то эксремальный расклад, так как для бедных всё-таки есть медицина (Медикейд), и для малообеспеченных есть всякие субсидии. Но я согласен что медицина это очень коварная вещь. Однако, с практической точки зрения, среди адекватных, работающих людей, я ничего такого за 25+ лет не видел. В том смысле что все имеют какую-то страховку, а доходы, особенно на квалифицированных работах, неплохие.
видно, что совсем плохо с пониманием прочитанного. речь идет о том, что если не приведи Господи, человек заболевает и серьезно даже самый адекватный трудоголик с хорошим доходом так, что он не может больше работать, он остается и без работы и без. мед. страховки, так как мед. страховка от работы . нет работы - нет мед. страховки. у него остается вариант частная мед. страховка за полную стоимость и чтобы ее получить нужно заполнить декларацию о здоровье и в зависимости от того, что там написано соответственно будет посчитана ее стоимость если у человека ооочень серьезные проблемы со здоровьем , то частная мед. страховка будет стоить невменяемые деньги и часто еще и не все покрывает. стало быть, разница из собственного кармана- ведь сбережения то есть. только бывает так, что сбережения имеют обыкновение заканчиватся, а новых нет, работы то нет, а сумма долгов растет, особенно если нужно дорогостоящее лечение. а с медикейтом вот засада то, человек со сбережениями не квалифицируется, чтобы получить медиекйд вот пусть Леня и поинтрересуется для начала на каких условиях его дают- какой нужно иметь доход и сбережения-, много нового для себя узнает.
в сухом остатке- работы нет, дохода тоже, мед. страховка частным образом стоит невменяемые деньги и человек хорошо подумает сможет он ее потянуть или нет, кроме нее есть еще много много других расходов.
LeoNYC писал(а):
Сб фев 01, 2020 5:01 am
. В Израиле масса других расходов, которых тут либо нет, либо они значительно ниже. Скажен, в нашем доме стоимость воды и газа включены в квартплату, как и стоимость горячей воды и отопления. И это типично и для тех кто снимает жильё. И кто снимает тут не платит местную арнону. Я уже не говорю про налоги. Есть просто люди, которые привыкли всё тратить, а так в Америке действительно жить опасно.
про съем знаю мало, но про частное жилье знаю оочень хорошо- и как говорят мои американские родственники, что моя израильская арнона и стоимость коммунальных услуг- это мечта по сравнению с их налогами и коммунальными услугами на их дом. и это, правда.

Закрыто