И это правда???

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Re: И это правда???

Сообщение Aleko » Ср фев 10, 2021 12:22 pm

Arkan1939 писал(а):
Ср фев 10, 2021 10:42 am
Это была редкий случай на базе Неватим

Так что зря вы так,Алеко,распалились.Если будет всех выгонять,где мы наберем еще таких премьеров
и министров обороны?! Вы об этом подумали?
Я вообще не советовал кого-либо выгонять, хотя министры и премьеры, уверен, всегда найдутся. А кража секретного оружия это неоспоримый позор для армии. А случай с с циркачом это уже второй очень серьезный и плачевный просчет, демонстрирующий уязвимость нашей обороны. Почему охрана у ворот не открыла огонь по "пауку" :?:
Ваша, уважаемый Arkan1939, защита армейских зевак удивляет и создает впечатление, что в армии вы не служили. Виновные должны быть преданы суду и получить по заслугам! :sad:
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Ср фев 10, 2021 3:49 pm

Aleko писал(а):
Ср фев 10, 2021 12:22 pm
Я вообще не советовал кого-либо выгонять
A это кто написал?
Министру обороны следовало бы уйти в отставку. Хорошо, чтобы в компании с премьером!
Теперь пытаетесь оправдаться,что будто бы служили в израильской армии.
Я ,например,предлагаю сделать забор не 5 м, а 10 м. А вы предлагаете сходу увольнять и министра и ПМ.
Это-->не наш метод.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 525 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт фев 11, 2021 8:21 am

Во-первых, случай не редкий, а еженедельный, по крайней мере.
Во-вторых, никакие заборы не помогут. Кражами занимаются те самые работники, которые эти заборы строят, с тем самым оборудованием, и с помощью сообщников внутри баз.

Проблема, в крайне жестких правилах открытия огня. Склады охраняет отнюдь не спецназ, а обычные джобники, которые физически задержать вора неспособны. Применять оружие против вора разрешено лишь при попытке кражи "заряженного оружия". Бедуины же, как правило, крадут боеприпасы и военное имущество. Продать это так же легко, а срок, если поймают, меньше.

Из боевых частей на таких базах есть, как правило, дежурное отделение "китат конанут", но это один джип на огромную территорию. Так что воры успевают спокойно вскрыть склад, загрузиться и уехать. На выстрелы в воздух они внимания не обращают. Большинство из них служили, и законы знают хорошо.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт фев 11, 2021 8:27 am

VovaZ писал(а):
Чт фев 11, 2021 8:21 am
Во-вторых, никакие заборы не помогут. Кражами занимаются те самые работники, которые эти заборы строят, с тем самым оборудованием, и с помощью сообщников внутри баз.

Проблема, в крайне жестких правилах открытия огня. Склады охраняет отнюдь не спецназ, а обычные джобники, которые физически задержать вора неспособны. Применять оружие против вора разрешено лишь при попытке кражи "заряженного оружия". Бедуины же, как правило, крадут боеприпасы и военное имущество. Продать это так же легко, а срок, если поймают, меньше.

Из боевых частей на таких базах есть, как правило, дежурное отделение "китат конанут", но это один джип на огромную территорию. Так что воры успевают спокойно вскрыть склад, загрузиться и уехать. На выстрелы в воздух они внимания не обращают. Большинство из них служили, и законы знают хорошо.
значит,охрану баз и складов следует передать частных охранным компаниям,где правила открытия огня позволяют прекратить воровство.
:6:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт фев 11, 2021 9:30 am

ЧОПам, да ещё и со стрельбой, надо платить, причём не мало. А боеприпасы янки поставляют даром.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт фев 11, 2021 9:58 am

не думаю,что это основной критерий.
:6:

Arkan1939

Сообщение Arkan1939 » Чт фев 11, 2021 11:39 am

VovaZ писал(а):
Чт фев 11, 2021 8:21 am
Идет речь о проникновении на сверхсекретную базу Неватим с F-35.Это редчайший случай, а не еженедельный. Поэтому создается комиссия.Все остальные причины краж на военных базах уже описаны и рассказаны 1000 раз,однако ничего не меняется. Вопрос -почему?

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт фев 11, 2021 12:48 pm

Это просто не всегда переводят на русский. "Секретная база Неватим" окружена чахлым заборчиком, построенным в 70-х года прошлого века. Дырки не чинятся, а заматываются спиралью бруно, которую перекусить 10-15 минут. Забор не электронный, то есть просто привязать к внедорожнику и включить лебёдку.

Вор туда не за F-35 полез, он искал военное имещество, которое можно продать. Такие взломы на базах Цахаля происходят еженедельно, вот что я имел в виду.

Arkan1939

Сообщение Arkan1939 » Чт фев 11, 2021 1:19 pm

VovaZ
Дырки не чинятся, а заматываются спиралью бруно, которую перекусить 10-15 минут. Забор не электронный, то есть просто привязать к внедорожнику и включить лебёдку.
Вор туда не за F-35 полез, он искал военное имещество, которое можно продать.
Не совсем так,или на русском пишут другое. Проникший на базу неватим скрывался на угнанной машине
и вьехал на базу ( не зная,что это за база),когда ворота были открыты (?).Но сработала система-шины его машины были проколоты ,сработала сигнализация и этот проникший на базу (СЛУЧАЙНО!!!) стал искать выход из базы и преодолел два (!) препятствия (видимо,электронных), а затем еще и забор 5 м. и сбежал.Не думаю,что весь забор был в дырках, а проникший перелез через забор как спайдермен. Где он сейчас-не читал.Кстати,на этой базе стали проверять,не причинен ли какой-нибудь ушерб.Так что,не уверен,что ВСЕ базы именно так защищены и такое случается ЕЖЕНЕДЕЛЬНО. Так рассказывал военный обозреватель радио РЭКА.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт фев 11, 2021 1:26 pm

А я уверен, потому что читаю об этом еженедельно.

Ответить