неудачники и счастливчики

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Re: неудачники и счастливчики

Сообщение ирина18 » Вс фев 14, 2021 6:16 pm

если настолько не устраивает медицина на периферии, то поднять свою попу и доехать до центра страны корона с головы упадет не иначе.
ну да, до центра страны нужно как минимум добираться двое- трое суток на машине или лететь самолетом от 2 до 8 часов или ехать поездом от 3 часов до 7 суток :-D , а не 1- 3 часа на машине или на общественном транспорте в зависимости от места проживания на периферии( Эйлат часа 4 ).
мантра называется: мне все обязаны и должны.
и счастье, что ответа на этот мой пост от ника Ромашка не будет.

Naaron
Благодарил (а): 11902 раза

Сообщение Naaron » Вс фев 14, 2021 7:35 pm

ирина18 писал(а):
Вс фев 14, 2021 6:16 pm

и счастье, что ответа на этот мой пост от ника Ромашка не будет.
Будет, будет...

Напомню, что многое в больницах получено от жертвователей. Даже целые отделения носят имя жертвователей...

Ну и где они будут это всё жертвовать в первую очередь?

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вс фев 14, 2021 7:46 pm

в большом европейском городе добраться до больницы может занять от получаса до полутора часов ( помню,ещё в той жизни,я добирался до работы на своём автомобиле 40 мин,на автобусе это заняло бы полтора часа).
в израиле в любом месте максимум пол-часа добраться до больницы.
если я хочу сделать СТ , MRI не в 10 мин от дома или попасть на приём к более крутому специалисту ,то это займёт не 10-15 мин,а час .
:6:

ирина18

Сообщение ирина18 » Вс фев 14, 2021 8:15 pm

Naaron писал(а):
Вс фев 14, 2021 7:35 pm
Будет, будет...

Напомню, что многое в больницах получено от жертвователей. Даже целые отделения носят имя жертвователей...

Ну и где они будут это всё жертвовать в первую очередь?
Naaron,
не знала, что у Вас на форуме есть второй ник на форуме по имени "Ромашка". :-D
безусловно, пожертвования есть.
а что жертвователи свои мед кадры тоже в израильские больницы в центре страны жертвуют ? :-D

на самом деле, очень и ооооочень многое зависит от кадров т.е от профессионализма медиков, и на периферии есть немало очень квалифицированных и знающих врачей и мед. сестер итд. есть и малоквалифицированные, такое есть везде и в центре страны тоже.
безусловно и оборудование важно. но если не уметь пользоваться оборудованием т.е без "нужной" квалификации медиков, которые умеют с этим самым оборудованием " работать"- это самое оборудование бесполезно.
и если нужно или не хватает оборудования а ситуация очень серьезная, то перевозят из одной больницы в другую. на северной периферии. из моего опыта, такое видела лично еще в 95 году.

Naaron

Сообщение Naaron » Вс фев 14, 2021 8:40 pm

ирина18 писал(а):
Вс фев 14, 2021 8:15 pm

а что жертвователи свои мед кадры тоже в израильские больницы в центре страны жертвуют ? :-D

Видел в Бейлинсон разных врачей с очень сильным американским акцентом....Они сами себя...жертвуют....

ирина18

Сообщение ирина18 » Вс фев 14, 2021 10:34 pm

Naaron писал(а):
Вс фев 14, 2021 8:40 pm

Видел в Бейлинсон разных врачей с очень сильным американским акцентом....Они сами себя...жертвуют....
американский акцент как и любой другой не означает автоматически, что его обладатель крепкий профи. в любой области.

Naaron

Сообщение Naaron » Вс фев 14, 2021 11:11 pm

ирина18 писал(а):
Вс фев 14, 2021 10:34 pm
его обладатель крепкий профи. в любой области.
А при чёт тут это?

ирина18

Сообщение ирина18 » Пн фев 15, 2021 1:26 am

Naaron писал(а):
Вс фев 14, 2021 11:11 pm
А при чёт тут это?
ну это Вы написали, мне что жертвователи свои мед. кадры в израильские больницы .. жертвуют и Вы встречали в Бейлинсон врачей с америкинанским акцентом. и Вы на этот пост и получили ответ, что американский акцент не гарантия профессионализма человека. в любой области. что не понятного? все строго по Вашему посту.

tab
Благодарил (а): 1504 раза

Сообщение tab » Вт фев 16, 2021 9:25 pm

Предел тупости – рисовать яблоко как оно есть. Нарисуй хотя бы червяка, истерзанного любовью, и пляшущую лангусту с кастаньетами, а над яблоком пускай запорхают слоны, и ты сам увидишь, что яблоко здесь лишнее.

Сальвадор Дали, художник.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Aqua
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Aqua » Вт фев 16, 2021 9:45 pm

5x1 писал(а):
Вс фев 14, 2021 7:46 pm
в израиле в любом месте максимум пол-часа добраться до больницы.
Больница больнице рознь. Когда заболел мой муж, все, кто с ним вместе проходил химию очень быстро перешли границу на тот свет. У всех на устах было одно и то же - надо ехать в Рамбам, тут толку не будет.
Мужу, который был по всем бумагам на ремиссии, поставили вдруг диагноз - чахотка. Хотя точно знали, что у него рак.
У них в больнице даже не было СТ, чтобы сделать снимок, делали рентген, который абсолютно ничего не показывал. С большим трудом выдрали направление и очередь в Рамбам. Там СТ тут же показал, что у него уже 4В стадия рака и метастазы везде, а не только в лёгких. Никакая не ремиссия. Он на ногах не стоял, всё искал куда прилечь, а его на работу отправляли. Все комиссии признали его профпригодным на ремиссии. Это был пп-ц, десять лет прошло, я всё никак забыть не могу. И его слова, что все, кто проходил химию вместе с ним, ушли почти вместе и сразу на тот свет "здоровыми".

Так что не надо равнять больницы на периферии и больницы в центре. Статистику можно нарисовать любую. Жизнь показывает иное.
Не хотела вспоминать, но, как видно, некоторым докторам это неизвестно и им необходимо приподнимать веки.

Ответить