После осмотра рудника приехали на местный базарчик. Прежде всего я подошёл к мясному ряду и спросил Усмана, что лучше купить, баранину или говядину. Он ответил, что мы их гости и ничего покупать не надо. Мы с Юрой скинулись и купили четыре килограмма свежей говядины и десять лепёшек. Лепёшки были интересно сделаны. По краям толстый валик, а средина тонкая. Один киргиз продавал свежий кумыс из бурдюка сделанного, как положено, из цельной шкуры ягнёнка шерстью внутрь и из горловины торчала палка, которой перемешивали кумыс в этом бурдюке. Литровая чашка, коса, стоила рубль. Я понял, что это уникальная возможность выпить настоящего кобыльего кумыса и купил эту литровую косу. Усман удивился моему решению и сказал, что лучше бы я этого не делал. Кумыс может мне не понравится, а выливать нельзя, сильно обидится киргиз продавец. Я своё решение не изменил и мужественно начал пить кумыс. Более мерзкого пойла я в своей жизни никогда не пил. Вокруг собрались любопытные туземцы посмотреть, как приезжий русский пьёт киргизский кумыс. Усман мне потом рассказал, что зрители даже спорили, выпью я до конца кумыс или нет. Я напряг силу воли и кумыс выпил до дна.