Наша бывшая советская родина.

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
ОРЕАХ
Благодарил (а): 560 раз

Re: Наша бывшая советская родина.

Сообщение ОРЕАХ » Вт фев 16, 2021 6:07 pm

Интересно: это совпадение или как?

Изображение

"Встреча у раввина", Талли Филмус, 1937 США

Изображение

"Ходоки у Ленина" Серов (Раппопорт), 1950 СССР, Сталинская премия

Cucumber
Благодарил (а): 1936 раз

Сообщение Cucumber » Вт фев 16, 2021 6:19 pm

Это "или как". :3:

Cucumber

Сообщение Cucumber » Ср фев 17, 2021 7:02 am

Грязная небритая и вшивая Россия и чистенький татаро-монгол Ленин.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 532 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср фев 17, 2021 8:26 am

ОРЕАХ писал(а):
Вт фев 16, 2021 6:07 pm
Интересно: это совпадение или как?

Изображение

"Встреча у раввина", Талли Филмус, 1937 США

Изображение

"Ходоки у Ленина" Серов (Раппопорт), 1950 СССР, Сталинская премия
:-D

Это не Филмус, на самом деле. Но талантливая стиллизация.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Cucumber

Сообщение Cucumber » Пн мар 15, 2021 11:35 pm

:13:
Последний раз редактировалось Cucumber Вт мар 16, 2021 10:21 pm, всего редактировалось 1 раз.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Пн мар 15, 2021 11:36 pm

Поставить золотые зубы законным путём в союзе было нереально. :17:
Предлагая писать об интересных историях из прошлой жизни. Нас, очевидцев жизни в СССР, остаётся всё меньше и память о той жизни умрёт вместе с нами. :28: :25:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 532 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт мар 16, 2021 8:03 am

Буквально за день до отъезда в Израиль, тёща попросила сходить в магазин, попробовать купить варёной колбасы. Если кто помнит, у кооператоров тогда была только копчёная, почему-то.
Это был "универсам", то есть по замыслу наш супермаркет. Но колбасы было меньше, чем граждан. Потому там такое окошко было в стене. за ним дамочка набирала в тазик фасованную колбасу, и производила вбрасывание в лоток. А граждане толпились вокруг лотка, вытянув руки. Ну у меня рука длинная, так что я выиграл сразу.
И тут услышал дикий крик, "что ж та, б..ть, двурушничаешь!" И одна тётка вцепилась другой в волосы.

Что такое "двурушничать", и почему за это бьют, иногда до смерти, я прочёл позже, в "Питербургских трущобах".
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Cucumber

Сообщение Cucumber » Вт мар 16, 2021 7:04 pm

Сейчас нам кажутся странными и неправдоподобными особенности советской жизни времён перестройки.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Сб мар 20, 2021 3:21 am

В Андижане взяли такси и приехали в киргизский небольшой город Майлисай. Это был специальный закрытый город, где добывали урановую руду. Въезд в него был запрещён и только несколько лет назад закрыли урановый рудник и разрешили свободный въезд в этот небольшой город. В нём жили спецпоселенцы из числа депортированных Сталином народов. В основном это были советские немцы и крымские татары.
И Усман показал нам этот урановый рудник. В Киргизии горы без леса и больших деревьев и покрыты скудной травой и редкими кутами, но склоны гор крутые и в одном склоне была большая полукруглая дыра, вход в глубокий тоннель высотой несколько метров. На полу был след от лежавших когда-то рельсов. Усман объяснил, что по этим рельсам узкоколейки выкатывались вагонетки с рудой и руда перегружалась на грузовики и увозили куда-то. Вагонетки катали ослы и после закрытия рудника этих ослов просто выпустили на волю. А было этих животных около пятисот голов. Молодых киргизы зарезали и съели, а на старых ребята катались и устраивали скачки. Куда потом подевались эти несчастные животные неизвестно.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Сб мар 20, 2021 3:22 am

После осмотра рудника приехали на местный базарчик. Прежде всего я подошёл к мясному ряду и спросил Усмана, что лучше купить, баранину или говядину. Он ответил, что мы их гости и ничего покупать не надо. Мы с Юрой скинулись и купили четыре килограмма свежей говядины и десять лепёшек. Лепёшки были интересно сделаны. По краям толстый валик, а средина тонкая. Один киргиз продавал свежий кумыс из бурдюка сделанного, как положено, из цельной шкуры ягнёнка шерстью внутрь и из горловины торчала палка, которой перемешивали кумыс в этом бурдюке. Литровая чашка, коса, стоила рубль. Я понял, что это уникальная возможность выпить настоящего кобыльего кумыса и купил эту литровую косу. Усман удивился моему решению и сказал, что лучше бы я этого не делал. Кумыс может мне не понравится, а выливать нельзя, сильно обидится киргиз продавец. Я своё решение не изменил и мужественно начал пить кумыс. Более мерзкого пойла я в своей жизни никогда не пил. Вокруг собрались любопытные туземцы посмотреть, как приезжий русский пьёт киргизский кумыс. Усман мне потом рассказал, что зрители даже спорили, выпью я до конца кумыс или нет. Я напряг силу воли и кумыс выпил до дна.

Ответить