Израиль и США
-
ДБД
Re: Израиль и США
http://9tv.co.il/news/2019/11/01/276421.html
Да, по существу, всё верно пишет Б.Гулько. Поэтому одной из крупнейших геополитических катастроф я считаю брутальную деградацию дем. партии США. Особенно это сказалось во времена блинтонщины и, через какое-то время, при черножопой абизяне. И ещё большей катастрофой была бы победа любого кандидата от демократов на предстоящих через год президентских выборах. Это воистину стало бы поворотом мира вспять.
Да, по существу, всё верно пишет Б.Гулько. Поэтому одной из крупнейших геополитических катастроф я считаю брутальную деградацию дем. партии США. Особенно это сказалось во времена блинтонщины и, через какое-то время, при черножопой абизяне. И ещё большей катастрофой была бы победа любого кандидата от демократов на предстоящих через год президентских выборах. Это воистину стало бы поворотом мира вспять.
-
ДБД
http://www.newsru.co.il/world/04nov2019 ... _0017.html
Конец лафы экологических паразитов. Привет Гору. 
-
ДБД
http://newsru.co.il/world/18nov2019/usa_0012.html
Как можно прокомментировать подобное сообщение? Я бы его озаглавил так: Цена понтов. Скорее всего, Трамп, оценив результаты последних индикаций о состоянии политического тупика в Израиле, решил, что при любом исходе шансы Биби остаться ПМ выше, чем у любого из его конкурентов. И поэтому, не желая отказываться от своей пресловутой "сделки века", решил Биби на всякий случай "простимулировать".
-
ДБД
http://newsru.co.il/israel/18nov2019/us ... _0014.html
А вот это сообщение яснее всего трактует об истинном отношении американского госдепа к нашему присутствию в Йеуде и Шомроне. Хотя бы даже в том, что, как и прежде, продолжают именовать эти земли не их истинным названием, а "Западным берегом". Так что... Понты- это одно, а реальная политика - нечто совсем другое. Надо надеяться, что Биби не особо клюнет на эту туфту.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Заявление госсекретаря США
"Израильские поселения на Западном Берегу не нарушают международного закона, и их будущее должно быть установлено в результате прямых переговоров между Израилем и ПА".
Это, более менее, старая позиция израильского центра. Заявление, всё ещё, не доходит до популистсткой идеи Биби об аннексии Западного Берега, однако явно действует в том направлении.
Причина тоже ясна - желание попугать палестинских политиков, отказывающихся от "творческой дипломатии" Трампа.
Как всегда, американский истеблишмент действует, как слон в посудной лавке, не понимая ни наших реалий, ни арабской ментальности.
"Израильские поселения на Западном Берегу не нарушают международного закона, и их будущее должно быть установлено в результате прямых переговоров между Израилем и ПА".
Это, более менее, старая позиция израильского центра. Заявление, всё ещё, не доходит до популистсткой идеи Биби об аннексии Западного Берега, однако явно действует в том направлении.
Причина тоже ясна - желание попугать палестинских политиков, отказывающихся от "творческой дипломатии" Трампа.
Как всегда, американский истеблишмент действует, как слон в посудной лавке, не понимая ни наших реалий, ни арабской ментальности.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
ДБД
http://newsru.co.il/world/18nov2019/conseil_0015.html
Ну, и чем, как вы думаете, закончится это заседание? В лучшем для Израиля случае, очередной антиизраильской резолюцией. Осуждающей "незаконную оккупацию Израилем исконных палестинских земель". А ведь Трамп хотел, видите ли, как лучше. Но вот выйдет, точно по Черномырдину, как всегда.
-
Житель
В любом случае, даже такая декларация лучше, чем ее отсутствие. Вопрос, насколько необратимо подобное заявление и насколько оно обязывает следующую администрацию.VovaZ писал(а): ↑Вт ноя 19, 2019 7:44 amЗаявление госсекретаря США
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."
-
ДБД
-
ДБД
Разумеется, Биби, при всей своей льстивой велеречивости по отношению к Трампу, лучше чем кто-либо другой просекает ситуацию. И Трампу, скорее всего, придётся иметь дело именно с ним. А не с временщиками, на что он, судя по всему, очень надеялся. Вот и пришлось загодя выкладывать припасённую конфетку. Но Биби всё же не вождь мумба-юмба. На связку бус его купить нельзя. Придётся посулить нечто гораздо более существенное.