История ВМВ.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ИМХО
Благодарил (а): 1918 раз

Re: История ВМВ.

Сообщение ИМХО » Сб фев 01, 2020 12:22 pm

tab писал(а):
Сб фев 01, 2020 7:34 am
Ну,не все так просто.

Имперская идея в Расее/СССР никогда и не умирала.
Это признавали потом даже такие монархисты-белогвардейцы,как Шульгин.
Так называемый интернационализм/дружба народов,диктатура пролетариата,опчественная собственность на права производства были всего лишь ширмой и маской для проникновения коммуняцких идей по всему миру.И именно во времена ВМВ маски были сброшены.

Например,те же селяне-крестьяне изначально были настроен оппозиционно к любой власти,от царско-императорской до савецкой.Ибо принцип "хлеба и рекрутов не давать" и был для них свободой,а для страны смертью.И тут опять же любой власти приходилось ломать это сопротивление.Вспомните столыпинские реформы,крестьянские волнения и ту же продразверстку и продотряды времен краха царизма и времeнного правительства.Да и те же немцы при оккупации для получения хлеба в товарных количествах колхозы сохраняли.Т.е.,опять же, ничего особо нового Менагер не изобрел.
Тут был еще один интересный подход,в чуркистанах,когда тому же баю или беку говорили - а на фига ты воюешь с савецкой властью,идешь в басмачи и всетакое.На тебе партбилет,будешь секретарем райкома и все будет,как ты хочешь,батраки будут по прежнему на тебя пахать,но тока выполняй план и давай хлопок.
Ну,а с джигитами,в той же Чечне,например,там тейп образовывал лжеколхоз ,со всеми типичными прибамбасами,тырил неучтенную землю,и все было хорошо.

Индустриализация все равно требовала жертв,по мягкому не получилось бы ни у кого,ращитывать было не на кого.
Тем же промышленным работягам,жителям городов,чинушам,армии надо было чего-то жрать,заводам и фабрикам требовалось сельхозсырье,без коллективизации тоже обойтись было низя.Прежняя интеллигенция ,и научно-техническая,и из области культур-мультур,в основном пахать на коммуняк не хотела,а то и напрямую вредила и саботажничала,так шо припахивать их приходилось все равно.

Нащет общего развития народа в СССР даже и спорить неохота.Наука,медицина,образование,социальные условия,материально-техническая база,космос были на определенном уровне.Если брать СССР позднего Брежнева,то тока тогда и появились плоды с того древа,которое посадил Сталин.Ну,а про подъем нацинальных окраин вапче смешно рассуждать.Начиная от киностудии "Узбекфильм",заканчивая Академией Наук Молдовы.И даже освоение Арктики заслуга Сталина.

До сих пор взрываюца и сталинские мины,и проживаеца сталинское наследство.

Зы.Нефик меня цитатами и авторитетами давить,своими словами и мыслями,если они есть.
Цитат и я могу натаскать.
Ну да, ну да, остается только удивляться, как же проклятые буржуины без всяких гулагов и голодоморов все время были на три корпуса впереди страны советов по промышленности и экономике.

Сержант
Благодарил (а): 4041 раз

Сообщение Сержант » Сб фев 01, 2020 2:14 pm

tab писал(а):
Сб фев 01, 2020 10:36 am
Сержант писал(а):
Сб фев 01, 2020 9:55 am

Оно и понятно.Крыть-то нечем.Не у всех есть время заниматься фигней,типа,опровержения демагогии,притягиванием за уши,жонглирования фактами и словоблудия...С авторитетами и историками тягаться....не тот уровень...

На площади Суворова у памятника стоит старый еврей.
Мимо проходит молодой полковник
Еврей спрашивает:
- Скажите, это памятник Сувогову?
- Сувогову, Сувогову...
- Б-же ж мой,чего вы меня копируете? Вы его копировать попробуйте...
А мне крыть ничего и никого не надо,я высказал СВОЮ точку зрения.
Я на этом не зарабатываю и ничего с этого не имею.

Тем же солониным хорошо рассуждать,"сидя в теплой дворницкой",о палаче Сталине и жертвах кровавой гебни.
Но о том рывке,когда за 10 предвоенных годов голодная ,безграмотная и нищая страна смогла таки построить,пускай и казарменный,но социализм,а потом выиграть войну у такого страшного противника,как Германия (и целая куча союзников с ней),запустить человека в космос,выстроить не самое худшее в мире некапиталистическое государство,тоже забывать не стоит.И кто стоял у начала этого рывка.

Поэтому я и пишу : не таскайте цитаты,попробуйте своими словами.
Тогда сразу вылезет и интеллект,и качество мышления.
Или свово ума и мозговы извилин стесняетесь?

И мне вот очень интересно : а был ли возможен другой путь?
Путь бухарина,или троцкого,или каменева-зиновьева?
Да уж СВОЯ точка зрения...под которую подгоняются факты...тем более что в вы в натуре сидите "теплой дворницкой"...Солонин аргументирует свою точку зрения цифрами и фактами,причем доказанными,из архивов и общедоступными.Причем в простой форме.Посему мне и не надо СВОИХ СЛОВ и соревнование с вами интеллекте и качестве мышления,которая на поверку является соревнованием в демагогии и жонглированием словами с подгонкой фактов под СВОЕ мнение,которое иногда скатывается к известному выражению "верую ибо абсурдно"....а то и с вашей стороны игнорированием фактов,если они не укладываются в рамки ВАШЕГО мнения.Посему и заметно,что того же Солонина вы опровергнуть даже и не пытаетесь...А альтернативную историю я люблю иногда почитывать,а не писать.Правда сейчас в альтернативке в России стали преобладать совкодрочеры.

tab
Благодарил (а): 1501 раз

Сообщение tab » Сб фев 01, 2020 6:13 pm

Понятно.Ответ в стиле жванецкого.

Так я и думал.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

pakah
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение pakah » Сб фев 01, 2020 6:37 pm

tab писал(а):
Сб фев 01, 2020 10:36 am
Сержант писал(а):
Сб фев 01, 2020 9:55 am

Оно и понятно.Крыть-то нечем.Не у всех есть время заниматься фигней,типа,опровержения демагогии,притягиванием за уши,жонглирования фактами и словоблудия...С авторитетами и историками тягаться....не тот уровень...

На площади Суворова у памятника стоит старый еврей.
Мимо проходит молодой полковник
Еврей спрашивает:
- Скажите, это памятник Сувогову?
- Сувогову, Сувогову...
- Б-же ж мой,чего вы меня копируете? Вы его копировать попробуйте...
А мне крыть ничего и никого не надо,я высказал СВОЮ точку зрения.
Я на этом не зарабатываю и ничего с этого не имею.

Тем же солониным хорошо рассуждать,"сидя в теплой дворницкой",о палаче Сталине и жертвах кровавой гебни.
Но о том рывке,когда за 10 предвоенных годов голодная ,безграмотная и нищая страна смогла таки построить,пускай и казарменный,но социализм,а потом выиграть войну у такого страшного противника,как Германия (и целая куча союзников с ней),запустить человека в космос,выстроить не самое худшее в мире некапиталистическое государство,тоже забывать не стоит.И кто стоял у начала этого рывка.

Поэтому я и пишу : не таскайте цитаты,попробуйте своими словами.
Тогда сразу вылезет и интеллект,и качество мышления.
Или свово ума и мозговы извилин стесняетесь?

И мне вот очень интересно : а был ли возможен другой путь?
Путь бухарина,или троцкого,или каменева-зиновьева?
Был возможен другой путь - НЭП. НЭП позволила быстро восстановить народное хозяйство, разрушенное Первой мировой и Гражданской войнами. Но Ваш кумир с подельниками похерил все и на костях миллионов построил милитаризированное государство фашистского типа.
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...

Cucumber
Благодарил (а): 1933 раза

Сообщение Cucumber » Сб фев 01, 2020 6:53 pm

В Америке рабами были привезенные их Африки негры, а в России крепостными рабами были свои же соотечественники и единоверцы, крепостные крестьяне. И жизнь всей огромной страны зависела от деятельности ОДНОГО челорвека, ЦАРЯ. И любая инициатива снмизу жестоко подавлялась. Февральская революция избавила Россию от царя, но власть попала к слабым и трусливым людям у которых организация авантюристов эту власть и отобрала. И начались метания и колебания, как жить дальше и какое дулать государственное устройство. И власть попала в руки решительного и смелого бандита Джугашвили и имея организованную армию он подавил всех крагов и оппонентов и уничтожил физически всех свободных и независимых людей.

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Сб фев 01, 2020 7:32 pm

tab,а на общественные работы при Рузвельте,люди нанимались добровольно или их арестовывали и держали на этих работах насильно?
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Сержант

Сообщение Сержант » Сб фев 01, 2020 7:32 pm

tab писал(а):
Сб фев 01, 2020 6:13 pm
Понятно.Ответ в стиле жванецкого.

Так я и думал.
"Так я и думал"...действительно ответ в стиле Жванецкого.
Ответили бы уже в стиле вашего кумира.

Изображение

Сержант

Сообщение Сержант » Сб фев 01, 2020 7:35 pm

Mr.X писал(а):
Сб фев 01, 2020 7:32 pm
tab,а на общественные работы при Рузвельте,люди нанимались добровольно или их арестовывали и держали на этих работах насильно?
Вот так подтасовываются факты вперемежку с полуправдой вперемежку.И о чем там дискутировать? :29:

tab
Благодарил (а): 1501 раз

Сообщение tab » Сб фев 01, 2020 7:54 pm

Mr.X писал(а):
Сб фев 01, 2020 7:32 pm
Жрать захочеца - и на лопату пойдешь. :13:

Кстати,опчественные работы все режимы проводили/организовывали.

И немцы,и итальянцы,и даже евреи.
Эпизод из "Салаха Шабати" напомнить,когда дерeвья сажают?
Да и сегодня вполне как наказание применяеца.
Трудотерапия ,она многим полезна.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Сержант

Сообщение Сержант » Сб фев 01, 2020 8:47 pm

Ну вот и очередная подгонка.Общественные работы пусть даже за еду,причем несравнимую с едой в том же ГУЛАГе,и работой и питанием ЗЭКов на на том же Беломорканале и т.д. и т.п.

Закрыто