Пенсии.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Сержант
Благодарил (а): 4093 раза

Re: Пенсии.

Сообщение Сержант » Сб фев 20, 2021 8:05 pm

ирина18 писал(а):
Сб фев 20, 2021 8:02 pm
понятно, в лоб не хотите.
Не занимайтесь опять словесной эквилибристикой...вытащил пистолет стреляй...а не расспрашивай в лоб или в зад...рассказывай в лоб...тем более что даже Аркан об этом просил...а вы до сих пор мусолите...

tab
Благодарил (а): 1537 раз

Сообщение tab » Сб фев 20, 2021 8:08 pm

Сказки тетушки Ирины,издательство Сохнут,библиотека Алия.

Подзаголовок :

Как не стать лохом и лохушкой в Израиле,пособие для чайников.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Сб фев 20, 2021 8:42 pm

Сержант писал(а):
Сб фев 20, 2021 8:05 pm
Не занимайтесь опять словесной эквилибристикой...вытащил пистолет стреляй...а не расспрашивай в лоб или в зад...рассказывай в лоб...тем более что даже Аркан об этом просил...а вы до сих пор мусолите...
пожалуйста приведу конкретный пример:
что мозгов совсем не хватает за столько лет что читатете мои посты понять элементарные вещи, что только тот, человек который сам прошел в Израиле оперделенные направления и начинал с нищеты, например, получал высшее образование только он знает такие тонкости, которые и близко не знают те, кто это не прошел сам на своей шкуре. и если Вы не получали в Израиле высшее образование и Вам Государство ничего не оплачивало как мне так как я попала под определенный пункт закона , который не предусматривает оплату от Государства , то откуда Вам знать все эти тонкости и входы, выходы заходы и переходы и все расклады и что и как в Израиле учат и как все устроено? и когда что то пишу, а Вы этого не прошли сами лично , но Вы начинате доказывать с диким апломбом,что это не так, на мою просьбу привести официальные ссылки, то единственный аргумент на что мозгов хватает у таких как Вы заявлять: а вот мой сын , он учится, я от него знаю. только если у сыночки стоят за спиной мама папа итд то сыночка особо может не напрягаться как ему без мамы папы вывернуться во время учебы чтобы маму с папой не напрягать. помню этот дикий апломб, когда Вы заявили, что Ваш сыночка учится сразу на вторую степень минуя первую. как обломала Вас и заявила, что это вранье и официальную ссылочку привела оттуда откуда нужно, так как я училась в Израиле то хорошо знаю где и куда посмотреть и ссылочку кинуть и такие тонкости знают только те,кто сами прошли в Израиле все на своей шкуре и за ними мама папа жаба цап не стояли. но Вы мне не поверили и " объясняли" что я ничего не понимаю ,а Вы точно знаете, но сыночку все таки спросили спросили про академ. степень и сыночка ответил,что я права и о чем сами и написали. и так было заранее понятно, так как ссылочки то официальные и опровергуть их нельзя. и разумеется Вам и в голову не пришло извинится за свою неправоту с диким апломбом.
одного примера хватит или еще хотите?

Naaron
Благодарил (а): 12230 раз

Сообщение Naaron » Сб фев 20, 2021 8:46 pm

ирина18 писал(а):
Сб фев 20, 2021 7:41 pm
знаю, какие есть возможности у каждого израильтянина
Новый перл от Ирины...

Я говорил о возможностях, вернее способностях заниматься самообразованием, даже при наличии средств...

Многие нарабатывают опыт на рабочем месте, привыкают к работе, зарплате...Это более-менее естественный процесс, опыт и зарплата удерживают на месте, тем более что закон о компенсации таки тоже удерживает...При этом неважно, что по строгости он уже ослаблен, что как-бы можно и по собственному желанию уволиться и получить пицуим. Напомню, что взятие пицуима может сильно снизить сумму пенсии... Хотя многие думают про сейчас, а не про завтра...Это не всегда объясняют в страховых фирмах...

В 2011 году мы не предполагали, что придётся платить до двух тысяч за пребывание тёщи в бейт авоте...

И что семь лет назад здоровье мне не позволит работать на обычной работе...

И что мы переедем в Петах Тикву, продав шикарную квартиру в Афуле...

И что будут ещё непредвиденные расходы, немалые...

Кстати, наш родственник в Южном ТА накопил достаточную сумма для переезда в Северный, но все деньги ушли на его лечение...В своё время он приложил немало усилий для своего продвижения и своих детей тоже...

У очень многие свои проблемы и сложности...

Зато Вы, Ирина, всё про всех знаете...кто на что способен и какие у него возможности...

Naaron

Сообщение Naaron » Сб фев 20, 2021 8:51 pm

ирина18 писал(а):
Сб фев 20, 2021 8:42 pm
пожалуйста приведу конкретный пример:
Вы.. Вам.. Вы.. Вы.. Вы.. Вы.. Ваш.. Вас.. Вы.. Вы.. Вам ..
Это в Вашем посте...Хоть и не ко мне...

Сержант
Благодарил (а): 4093 раза

Сообщение Сержант » Сб фев 20, 2021 8:58 pm

Naaron писал(а):
Сб фев 20, 2021 8:51 pm
Это в Вашем посте...Хоть и не ко мне...
И очередная словесная диарея без конкретики...или даже собственного примера... и в очередной раз она очередного обломала...

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб фев 20, 2021 9:02 pm

Naaron писал(а):
Сб фев 20, 2021 8:46 pm
Новый перл от Ирины...

Я говорил о возможностях, вернее способностях заниматься самообразованием, даже при наличии средств...

Многие нарабатывают опыт на рабочем месте, привыкают к работе, зарплате...Это более-менее естественный процесс, опыт и зарплата удерживают на месте, тем более что закон о компенсации таки тоже удерживает...При этом неважно, что по строгости он уже ослаблен, что как-бы можно и по собственному желанию уволиться и получить пицуим. Напомню, что взятие пицуима может сильно снизить сумму пенсии... Хотя многие думают про сейчас, а не про завтра...Это не всегда объясняют в страховых фирмах...

В 2011 году мы не предполагали, что придётся платить до двух тысяч за пребывание тёщи в бейт авоте...

Кстати, наш родственник в Южном ТА накопил достаточную сумма для переезда в Северный, но все деньги ушли на его лечение...В своё время он приложил немало усилий для своего продвижения и своих детей тоже...

Зато Вы, Ирина, всё про всех знаете...кто на что способен и какие у него возможности...
ирина не рассматривает частные случаи,которые могут быть самые разные,от счастливо случайных до трагически бедственных,он говорит об общей тенденции,ведь каждый неудачник ( в любом смысле) превращает свою личную конкретную неудачу в трагедею государственного масштаба,в заговор правительства,гос учреждений и даже продавцов на шуке против не только его лично,но против всей его общины ,ведь приплетая общину,он как-бы снмает с себя личную ответственность за свои личные неудачи,свою несостоятельность,вплоть до неспособности удовлетворить женщину ( все бабы б...и,бабы русских не любят и т.д.).
поэтому ирина не углубляется в частные случаи,а говорит об общей тенденции,приводя в пример частные случаи только для подтверждения именно общей тенденции.
"обиженным",конечно ,это не нравится,им же хочется представить ситуацию ,как стеклянный потолок,так им легче пережить себя такого.
:6:

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Сб фев 20, 2021 9:06 pm

Naaron писал(а):
Сб фев 20, 2021 8:46 pm
Новый перл от Ирины...

Вам простите сколько лет? на жизненном пути у людей бывает всякое и от этого никто не застрахован.

еще раз если Вы не следите за постами, отвечая Tab на его пост где написано, что 2/3 людей работают от каблана и от коах адамов ответила ,что у людей были все возможности выучиться и получить нормальную специальность. большинство людей приехало в молодом возрасте в Израиль до 45 или они родились и выросли уже в Израиле т.е не новые репатрианты. я много раз писала и на старом форуме и на этом, что не рассматриваю новых репатриантов, которые приехали в предпенсионном возрасте в Израиль и еще с невостребованными специальностями- этой категории людей очень сложно и трудно. но Вы почему то переложили мой пост касаемый молодых на сегодняшний Ваш возраст и на предыдущие несколько лет . и это выглядит, как приставить нос Ивана Ивановича к губам Ивана Никифоровича.

dodlod
Благодарил (а): 644 раза

Сообщение dodlod » Сб фев 20, 2021 9:06 pm

Мужики, вам не надоело? :39:
У змея-горынича было семь голов и те отрастали. :16:
А здесь восемнадцать Ирин. :36: Не переговорите :29:
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Naaron

Сообщение Naaron » Сб фев 20, 2021 9:13 pm

ирина18 писал(а):
Сб фев 20, 2021 9:06 pm

еще раз если Вы не следите за постами, отвечая Tab на его пост где написано, что 2/3 людей работают от каблана и от коах адамов ответила ,что у людей были все возможности выучиться и получить нормальную специальность.
Многие таки выучились...

Но не у всех есть такие возможности....

Ответить