Пенсии.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Re: Пенсии.

Сообщение Mr.X » Вс фев 21, 2021 4:20 pm

В 2003 пенсфонды спасли.Сегодня надо думать своей головой,на каком маслюле держать накопления в фонде.Кто думал хорошо- получит пирожок на пенсии
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

tab
Благодарил (а): 1527 раз

Сообщение tab » Вс фев 21, 2021 4:25 pm

ehidina писал(а):
Вс фев 21, 2021 2:24 pm
Я имела в виду не уровень доходов, а уровень самореализации, одну из важных составляющих мира внутри себя.
И, кстати, тема о пенсиях, так что от доходов не уйти)))
Я б даже сказала, тема про деньги нетто, а не кто так как выплывал или должен был.
Тупые лохи,лошки и лохушки не знают,что такое самореализация.
Их партия учила "Есть контакт!",вот они этот контакт и ели.
Привыкли к патернализму государства,к КЗоТу,к профсоюзу,к руководящей и направляющей роли партии.

А тут и партии гавно оказались,и псевдорыночная экономика,и псевдозабота об алие.
Ибо цель была совсем другая : припахать за гроши,надеть на шею ярмо машканты и кинуть в награду Орден сутулого.

Понятно,что некоторые из этого круга вырвались,но не благодаря,а вопреки!

Вот щас мины,заложенные тогда, взрываца и начали!
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab

Сообщение tab » Вс фев 21, 2021 4:28 pm

Mr.X писал(а):
Вс фев 21, 2021 4:20 pm
В 2003 пенсфонды спасли.Сегодня надо думать своей головой,на каком маслюле держать накопления в фонде.Кто думал хорошо- получит пирожок на пенсии
А кто не думал - будет банками с бутылками пробавляца. :13: :22:

Ничего, банок много,на всех хватит,скоро и за литровые емкости начнут залог брать!

tab

Сообщение tab » Вс фев 21, 2021 4:41 pm

Наступает время, когда денег на пенсии не будет
Что касается самого пенсионного возраста, исследователи единодушны в том, что обязательство ухода на пенсию должно быть отменено как дискриминационное. Как утверждает Готлиб, исследования показывают – оно приводит к снижению уровня жизни на 35 процентов, и зиждется лишь на формальном возрастном параметре, но не учитывает профессиональные качества.

«Люди разного возраста, и молодые и пожилые, работая в коллективе, не вредят друг другу, а дополняют друг друга. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Поэтому нет оснований для того, чтобы отправлять человека на пенсию, руководствуясь исключительно его возрастом, это не мешает молодым», – констатирует профессор Готлиб.
https://detaly.co.il/nastupaet-vremya-k ... -ne-budet/

Долбодятлы конкретные.

Понятно,что там старый лепила или секретутка на квиюте (и то,вечно болеть будут,это выгоднее).
А вот токаря - пекаря - каменщика - бетонщика за 70 мне представить тяжеловато.
Разве что молодые лохи на него пахать будут.

Дайте дорогу молодым, презервативы штопаные!
Ваше место на свалке!

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вс фев 21, 2021 4:45 pm

Как страшно жить.....
Я так и не понял,вы сами себя пугаете или сосайтников в диакон вогнать хотите ( а сами ручки потираете и посмеиваетесь) ?
:6:

tab

Сообщение tab » Вс фев 21, 2021 4:57 pm

Я баллдю,Иксыч,тем более что я рад,что есть и удачные примеры.

Будет кому и на меня,любимого,попахать! :13:
Даже среди тех,кто слушал сказки бабушки арины родионовны. :22:

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Вс фев 21, 2021 4:59 pm

Чтобы поднять настроение : а представьте,что идти в бейт авот надо человеку с приличными накоплениями или ...человеку с пустым счетом.Буржуину скажут: Потрать свои накопления на бейт авот ,по 15000 в месяц,а потом приходи.А за нищего пролетариона,будет платить битуах леуми.Вот такая сказка про стрекозу и муравья
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Житель
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение Житель » Вс фев 21, 2021 6:26 pm

Mr.X писал(а):
Вс фев 21, 2021 4:59 pm
Чтобы поднять настроение : а представьте,что идти в бейт авот надо человеку с приличными накоплениями или ...человеку с пустым счетом.Буржуину скажут: Потрать свои накопления на бейт авот ,по 15000 в месяц,а потом приходи.А за нищего пролетариона,будет платить битуах леуми.Вот такая сказка про стрекозу и муравья
Я думаю, что и эта проблема решаема (но, разумеется, не в последний момент), если "буржуин" заранее переведет средства детям или внукам.
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Вс фев 21, 2021 7:04 pm

Naaron писал(а):
Вс фев 21, 2021 3:03 pm
Мой пост...

Я о том, что не надо всех судить. Ну не могут все быть готовыми учиться, переучиваться, совершенствоваться...

И не все хотят. Кто-то жалуется? Таких не так уж много, многие понимают, что их проблемы-это их проблемы...

И то, что многие работают от каблана, то это не всегда плохо.

Часто бывает так, что один каблан увольняет, новый принимает на работу, но люди-то продолжают работать, что для них важнее всего...
пытаюсь объяснить в своих постах, что возможности были у всех. без исключения. только не все захотели ими воспользоваться. и этот выбор как поступить каждый человек делает для себя сам. а это совсем другая история.

чтобы было понятнее о чем речь, приведу конкретные два примера.
приехал новый репатриант, в 42 года, у него образование, востребованная в СССР специальность, по приезду в Израиль выясняется, что его специальность невостребованная, но востребована родственная специальность, но нужно немного переучиться ака два с половиной- три года, и потом проблем с трудоустройстовом по специальности не будет со всеми вытекающими. и человек заявляет, я не хочу переучиваться, я и так всю жизнь продолжал учиться даже когда все годы когда работал а у него рабочий стаж в СССР 20 лет т.е сразу после универа. результат- сначала он пошел работать на карьер, потом сосед пристроил его к себе на заводик разнорабочим, когда завод закрыли потом он устроился на частичную ставку в магазин уборщиком. потом вышел на пенсию. жилье у него выплаченное было давным давно. получает БЛ с соц. надбавкой.
его брат приехавший через 5 лет в возрасте под 40 с образованием и востребованной специальностью в Израиль по приезду когда еще иврита почти не было пошел работать рабочим на завод в две смены и параллельно искал работу по специальности. израильского опыта у него как понятно не было иврита практически не было, английского тоже, поэтому на первую работу по его специальности в Израиле его брать особенно не спешили. но однажды через несколько лет в стране его пригласили на собеседование за БШ и ему предложили работу по его специальности. он не раздумывая согласился. жена и дочь ... отказались переезжать с ним, а жили они за Герцлией, и он уехал один, и приезжал к ним только на выходные. без машины. он нашел мужиков и они в восьмером снимали квартиру, так как это было намного дешевле. на этой работе у него пришел нормальный иврит, пошел английский, нужный для работы, он набрался опыта, пошел в верх по карьерной лестнице, и такая жизнь у него продолжалась 10 лет. а потом ему стали предлагать места в центре страны и уже он выбирал куда ему идти, а не выбирали его. на сегодня он руководитель крупного проекта в одном крупном академическом центре страны. и как он говорил, что если бы он тогда не использовал ту возможность и не уехал за БШ то ,скорее всего, он бы еще достаточно времени бы искал работу по специальности. оставлю за скобками, про проблемы со здоровьем, отсутсвие комфорта и жизнь не в самых конфортных условиях. а время шло и большой перерыв в работе по специальности является минусом,а не плюсом тем более в другой стране, просто дяденька сделал свой выбор, использовал возможность и расставил приоритеты в жизни важные для него.

tab

Сообщение tab » Вс фев 21, 2021 7:23 pm

Фошкин кончился,дюма пошел.

Десять лет спускать,двадцать лет спускать.

Истинный идеалист всегда хочет денег. Ведь деньги – это отчеканенная свобода. А свобода – это жизнь.(Ц)

Ответить