Пенсии.
-
5x1
Re: Пенсии.
хороший б-авот называется диюр муган и стоит дорого ,но если переписать на них своё жильё за полтора-два миллиона и платить по 10-15 т в месяц......
смотрел недавно сериал,французская полицейская (комиссар) платит за маму в б-авот,на что уходит почти вся её зарплата,один платёж она пропустила и сразу её маму перевели в худшее помещение и сняли большую часть услуг.
достойно встретить старость-дорогое удовольствие.
смотрел недавно сериал,французская полицейская (комиссар) платит за маму в б-авот,на что уходит почти вся её зарплата,один платёж она пропустила и сразу её маму перевели в худшее помещение и сняли большую часть услуг.
достойно встретить старость-дорогое удовольствие.
-
ирина18
зато Вы понимаете в психологии очень хорошо, особенно когда повторяете мои слова. специально для Вас их выделила. забавноNaaron писал(а): ↑Вс фев 21, 2021 7:26 pmВы совсем ничего не смыслите в психологии. Применяете какие-то общие штампы...
Я пытался объяснить, что люди разные, многие даже с хорошими возможностями не могут или не хотят ими воспользоваться...
Не у всех есть энергия, а у многих страх потерять то, что есть, в погоне за лучшим.
Рисковать не все хотят...
И ещё раз. Не у всех есть возможности...Многое мешает...
Некоторые, даже многие из русских, вложили душу, силы и деньги в своих детей, забыв про себя...
-
ирина18
про матрасик и про "застрять" +1. как это все знакомо. и еще многое могу добавить.5x1 писал(а): ↑Вс фев 21, 2021 7:41 pmИ фошкин и Дюма и хрен знает кто....
Вы не поверите,но когда моя семья вслед за мной перебралась из т- Авива на север,то через некоторое время я решил несколько изменить свою специализацию и уехал за этим назад в т- Авив,возвращался к семье только на выходные.
Денег на снятие жилья не было,так я договорился в одном мисраде,что буду ночевать у них на полу на матрасике 5 см толщиной,который утром ставил за шкаф.после закрытия мисрада в 17-00 я мог в него приходить,расстилались свой матрасик и пить чай ,лихорадочно листая учебники и конспекты.
Так продолжалось с пол- года ( к сожалению захватил и холодные дождливые зимние месяцы), потом нашел другой вариант.
И было мне в ту зиму 44 года,уже не мальчик,но очень хотелось не застрять внизу,а подняться по соц лестнице.
Так что ирина18 правильно пишет.
и не удивлюсь, что Вам " знатоки" не поверят и будут объяснять, что Вы все " придумали" , и " сказки" рассказываете, ведь сами то " знатоки" и близко ничего этого не прошли, откуда им все это знать, зато вместо такого они умеют очень хорошо стонать, плакать, требовать дай и хочу , обвинять всех и вся ака "не дали, не сказали, не объснили, не пожалели и " объяснять" " как правильно " с их точки зрения.
- mad bird
Не знаю насчёт пекаря и бетонщика, а конвенциональных токарей/фрезеровщиков/шлифовщиков моложе 70 в Израиле почти и не осталось. Я знаком с дюжиной, а то и двумя. Все - пенсионного возраста.
Более того, и ЧПУ-шников моложе 50 очень немного.
У молодёжи не хватает ни концентрации, ни внимания, ни ответственности. О уме, знаниях и хорошей моторике я уж и не говорю.
Армия, хайтек и инженерия выгребают всё стоящее.
-
5x1
когда я покупал последнюю свою квартиру,то заплатил посреднику 30 000 ( вместо 36,как он хотел,удалось сбить).mad bird писал(а): ↑Вс фев 21, 2021 10:56 pmНе знаю насчёт пекаря и бетонщика, а конвенциональных токарей/фрезеровщиков/шлифовщиков моложе 70 в Израиле почти и не осталось. Я знаком с дюжиной, а то и двумя. Все - пенсионного возраста.
Более того, и ЧПУ-шников моложе 50 очень немного.
У молодёжи не хватает ни концентрации, ни внимания, ни ответственности. О уме, знаниях и хорошей моторике я уж и не говорю.
Армия, хайтек и инженерия выгребают всё стоящее.![]()
скажите,какой токарь,фрезеровщик или даже врач может заработать за 1 час работы 30 000 ?
-
ирина18
5Х1,
спросила родственников по поводу пенсий в Америке
вкратце:
1 делать или не делать пенсионные отчисления на рабочем месте -дело добровольное никто не заставляет. решает сам человек.
если не делать , то теряется часть денег, которую платит компания на пенсию работнику.
2. но есть комании, которые при отчислении на пенсии не принимают участия, т.е не платят свою часть, как написано в п.1 а работник все платит сам если хочет. не хочет, его выбор. если свой бизнес- только своя ответственность за пенсионные отчисления , т.е делать или нет .
3. раньше было много компаний в которых если человек просто отработал какой то срок( в каждой комании свои правила где то 5 лет, где то 10 итд) и не делал сам никаких пенс. отчислений, то ему при достижении пенс. возраста полагалась пенсия от компании. суммы пенсии зависелии от стажа и зарплаты во время работы., но последние лет 20-30 таких компаний , которые дают такие условия для пенсий все меньше и меньше и на сегодня вообще крайне мало.
4. по достижению пенс. возраста чтобы получать "пенсию" от Государства типа от аналога нашего БЛ ( в США БЛ называется "Сошиал Секьюрити") нужно отработать 10 лет официально" по белому" т.е из зарплаты автоматически в СС идут отчисления. и при начислении пенсии там учитывается и размер зарплаты и стаж. и суммы расчитывают по специальной формуле. кроме того, там есть максимальный " потолок зарплат" т.е если условно "потолок" 100К в год, а человек зарабатывает 200К в год, то пенсию они будут считать из расчета 100К в год. кроме того, есть такое понятие как " ранняя пенсия" от СС и есть такое и от компаний. но суммы " пенсий" там другие и почти всегда меньше, чем по достижениии " нормального " возраста.
5. медицина: при достижении 65 лет положена гос.мед. страховка " медикер" состоящая из нескольких составляющих и в зависимости от ситуации у данного кокретного человека, у кого то есть все составляющие этого "медикера", у кого то нет, там свои правила. и этот самый "медикер" покрывает 80 % расходов. на остальные 20% или покупается дополнительная страховка н и стоит она ой как не мало , но если этой страховки нет и если что то случается, то из собственного кармана ( накопления в банке, продажа недвижимости, помощь родственников, разбивка на платежи итд)
6. разумеется, все вышеперечисленное относится для тех, кто работает официально, а не " по черному".
если работа " по черному " что будет с пенсией родственники ничего не знают, т.к никогда "по черному" не работали.
7. если человек никогда не работал и у него нет никаких доходов, своего жилья , нет накоплений в банке, т.е он отвечает установленным гос. критериям " бедности", то ему полагается " пособие по бедности" + гос. мед страховка "медикер"+ доп. страховка "медикейд" и эта комбинация двух страховок покрывает 100% медицину( с определенными тонкостями), дома для престарелых( из списка домов для престарелых с которым работает" медикейд"), метапелет, клубы для пожилых . кроме того, эта пенсия "по бедности "дает право на субсидированное жилье типа нашего Амидара( в зависимости от штата где то можно получить быстрее ,где то медленнее). и в каждом штате для "бедных " есть свои тонкости плюс минус , и очень много " русских" пенсионеров из б.СССР, которые приехали в предпенсионном и пенсионном возрасте попадают под эти критерии " бедности".
спросила родственников по поводу пенсий в Америке
вкратце:
1 делать или не делать пенсионные отчисления на рабочем месте -дело добровольное никто не заставляет. решает сам человек.
если не делать , то теряется часть денег, которую платит компания на пенсию работнику.
2. но есть комании, которые при отчислении на пенсии не принимают участия, т.е не платят свою часть, как написано в п.1 а работник все платит сам если хочет. не хочет, его выбор. если свой бизнес- только своя ответственность за пенсионные отчисления , т.е делать или нет .
3. раньше было много компаний в которых если человек просто отработал какой то срок( в каждой комании свои правила где то 5 лет, где то 10 итд) и не делал сам никаких пенс. отчислений, то ему при достижении пенс. возраста полагалась пенсия от компании. суммы пенсии зависелии от стажа и зарплаты во время работы., но последние лет 20-30 таких компаний , которые дают такие условия для пенсий все меньше и меньше и на сегодня вообще крайне мало.
4. по достижению пенс. возраста чтобы получать "пенсию" от Государства типа от аналога нашего БЛ ( в США БЛ называется "Сошиал Секьюрити") нужно отработать 10 лет официально" по белому" т.е из зарплаты автоматически в СС идут отчисления. и при начислении пенсии там учитывается и размер зарплаты и стаж. и суммы расчитывают по специальной формуле. кроме того, там есть максимальный " потолок зарплат" т.е если условно "потолок" 100К в год, а человек зарабатывает 200К в год, то пенсию они будут считать из расчета 100К в год. кроме того, есть такое понятие как " ранняя пенсия" от СС и есть такое и от компаний. но суммы " пенсий" там другие и почти всегда меньше, чем по достижениии " нормального " возраста.
5. медицина: при достижении 65 лет положена гос.мед. страховка " медикер" состоящая из нескольких составляющих и в зависимости от ситуации у данного кокретного человека, у кого то есть все составляющие этого "медикера", у кого то нет, там свои правила. и этот самый "медикер" покрывает 80 % расходов. на остальные 20% или покупается дополнительная страховка н и стоит она ой как не мало , но если этой страховки нет и если что то случается, то из собственного кармана ( накопления в банке, продажа недвижимости, помощь родственников, разбивка на платежи итд)
6. разумеется, все вышеперечисленное относится для тех, кто работает официально, а не " по черному".
если работа " по черному " что будет с пенсией родственники ничего не знают, т.к никогда "по черному" не работали.
7. если человек никогда не работал и у него нет никаких доходов, своего жилья , нет накоплений в банке, т.е он отвечает установленным гос. критериям " бедности", то ему полагается " пособие по бедности" + гос. мед страховка "медикер"+ доп. страховка "медикейд" и эта комбинация двух страховок покрывает 100% медицину( с определенными тонкостями), дома для престарелых( из списка домов для престарелых с которым работает" медикейд"), метапелет, клубы для пожилых . кроме того, эта пенсия "по бедности "дает право на субсидированное жилье типа нашего Амидара( в зависимости от штата где то можно получить быстрее ,где то медленнее). и в каждом штате для "бедных " есть свои тонкости плюс минус , и очень много " русских" пенсионеров из б.СССР, которые приехали в предпенсионном и пенсионном возрасте попадают под эти критерии " бедности".
-
Naaron
Посредник из этих 30 оставит у себя максимум половину...К тому же многие сейчас обходятся без посредников, имея интернет...
Вопрос в другом. Многие молодые люди кинулись в эту сферу, и большая часть отсеялась. Так же как и открыватели бизнесов, магазинов и прочего, которые пришлось закрыть, влезая в долги.
А токарь и фрезеровщик имеют постоянное место и доход...
Врач тоже обычно имеет постоянный доход...