http://www.navedor.co.il/Info/dor-tivon-hp/ и когда становятся" сиюди", то переходят в соседнее отделение.
диюр муган есть в бейт авотах для тех кто еще может сам себя как то обслуживать на ногах и в здравом уме, но им уже нужна "поддержка" в виде готовки, уборки, потом следующая стадия, когда уже не могут себя обслуживать например мыться, стирать гладить итд, это " "классический бейт авот", ну а потом если доходит, то сиюди.
-------------------------------
до приезда Большой Алии были специальные дома от Амидара назывались " диюр муган", там жили инвалиды, колясочники итд там для них было специально оборудованы съезды ,спец. перила итд и в таком доме 24-7 сидела мед. сестра на селекторе в отдельном " мисраде" прямо в доме и она же приходила делать всякие уколы итд тем кто в таком доме жил итд во всех квартирах была оборудованна "кнопка" для мед. сестры для связи, при таком доме постоянно находился завхоз - починить, отремонтировать итд. мне пришлось бывать в таком доме, так как там жила моя квартирная хозяйка со своим вторым мужем когда которому дали как инвалиду этот самый " диюр муган" в середине 80 годов. нужно было рассчитываться за съем и шла к ней домой, есть ли такие дома сейчас не знаю.