Пенсии.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Re: Пенсии.

Сообщение ирина18 » Вт фев 23, 2021 4:13 am

LeoNYC писал(а):
Вт фев 23, 2021 2:18 am
Лично для меня всё это сложно понять. Не могу понять какая в Израиле пенсия для прилично зарабатывающих, не включая отложения (то что реботник из своего кармана откладывает)? Какой диапазон?
смотря какие суммы считать "прилично зарабатывающими". ;-D т.е для кого то 10 тысяч шек в месяц "приличные деньги", а для кого то 100 тысяч шек в месяц " нищета". :-D
так что поэтому диапазон пенсий у " прилично зарабатывающих" может быть примерно от 6-9 до 60-70 тысяч шек в месяц. в зависимости от многих разных факторов.

LeoNYC
Благодарил (а): 356 раз

Сообщение LeoNYC » Вт фев 23, 2021 4:49 am

ирина18 писал(а):
Вт фев 23, 2021 4:13 am
смотря какие суммы считать "прилично зарабатывающими".
диапазон пенсий у " прилично зарабатывающих" может быть примерно от 8-9 до 60 тысяч шек в месяц. в зависимости от многих разных факторов.
Что, пенсия (без личных отлислений) может доходить до 60К в месяц?

Это тогда гораздо больше американской максимальной пенсии.

https://www.aarp.org/retirement/social- ... nefit.html

В Америке если человек выходит на пенсию в 66 лет, то максимально это 3,148 брутто в месяц на текущий год, это если человек получал максимальную зарплаты для пенсии (сейчас около 140К) и работал так 35 лет. То есть, обычный средний человек (даже прилично получающий программист) получит меньше.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Вт фев 23, 2021 5:33 am

LeoNYC писал(а):
Вт фев 23, 2021 4:49 am
Что, пенсия (без личных отлислений) может доходить до 60К в месяц?

Это тогда гораздо больше американской максимальной пенсии.

https://www.aarp.org/retirement/social- ... nefit.html

В Америке если человек выходит на пенсию в 66 лет, то максимально это 3,148 брутто в месяц на текущий год, это если человек получал максимальную зарплаты для пенсии (сейчас около 140К) и работал так 35 лет. То есть, обычный средний человек (даже прилично получающий программист) получит меньше.
ключевые слова " в зависимости от многих разных факторов".
Вы не забывайте, что в Израиле есть гос. сектор и частный сектор.
дело в том, что до 2002 года в гос. секторе была "бюджентная" ( пенсия такцивит) пенсия с ооочень хорошими условиями личные отчисления там тоже были, но очень не большие. и те кто начал работать в гос. секторе до 2002 года им оставили ту самую "бюджетную" пенсию когда они будут выходить на пенсию. и она может быть оочень высокой в зависимости от зарплаты. а гос. сектор в Израиле совсем не маленький.
с 2002 года гос. служащих начавших работать перевели на "накопительную" пенсию.
с 2008 года закон про " накопительную пенсию" распостранили на всех работающих граждан страны .
---------------------
если Вы имеете ввиду пенсию от БЛ, которая называется " пособие по старости", то там
есть " базовая пенсия" 1558 шек на одиночку и + ней еще есть добавки.
https://www.btl.gov.il/benefits/old_age ... D7%9D.aspx это на иврите( гугл переводчик Вам в помощь)

и к " базовой основе" идут добавки ( внизу синие линки, иврит, гугл переводчик в помощь , сами)
переведу только синие линки
- добавка за стаж
- добавка на супругу- детей
- добавка если откладывается пенсия
после 70 лет пособие по старости платится всем вне зависимости от доходов, а в период от 67- до 70 делают проверку доходов.

вот здесь есть по русски
https://www.btl.gov.il/RussianHomePage/ ... fault.aspx

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Вт фев 23, 2021 6:25 am

ирина18 писал(а):
Вт фев 23, 2021 5:33 am
ключевые слова " в зависимости от многих разных факторов".
Вы не забывайте, что в Израиле есть гос. сектор и частный сектор.
дело в том, что до 2002 года в гос. секторе была "бюджентная" ( пенсия такцивит) пенсия с ооочень хорошими условиями личные отчисления там тоже были, но очень не большие. и те кто начал работать в гос. секторе до 2002 года им оставили ту самую "бюджетную" пенсию когда они будут выходить на пенсию. и она может быть оочень высокой в зависимости от зарплаты. а гос. сектор в Израиле совсем не маленький.
с 2002 года гос. служащих начавших работать перевели на "накопительную" пенсию.
с 2008 года закон про " накопительную пенсию" распостранили на всех работающих граждан страны .
---------------------
если Вы имеете ввиду пенсию от БЛ, которая называется " пособие по старости", то там
есть " базовая пенсия" 1558 шек на одиночку и + ней еще есть добавки.
https://www.btl.gov.il/benefits/old_age ... D7%9D.aspx это на иврите( гугл переводчик Вам в помощь)

и к " базовой основе" идут добавки ( внизу синие линки, иврит, гугл переводчик в помощь , сами)
переведу только синие линки
- добавка за стаж
- добавка на супругу- детей
- добавка если откладывается пенсия
после 70 лет пособие по старости платится всем вне зависимости от доходов, а в период от 67- до 70 делают проверку доходов.

вот здесь есть по русски
те,кто получал постоянство после 1995 г,уже получали не бюджетную пенсию,а накопительную .
что тоже неплохо ( 1/3 с твоей зарплаты,2/3- работодатель),но у неё нет индексации,нет добавок на оздоровление,на одежду .
кстати,не надо забывать,что ещё существует такая штука,как керен ишталмут,что тоже неплохие бабки.
ну и оплата дороги на работу и с работы,у многих оплата амортизации личного транспорта.
спрашивал у друзей в сща,у них и близко такого нет.
:6:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 510 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт фев 23, 2021 7:38 am

Бюджетников надо оставить от обсуждения. Они получают 75% от последней зарплаты, и относятся к иной касте, которой в нашем поколении уже нет.
Реально же, "штатное" пенсионное накопление, не облагаемое налогом, даже при хорошей зарплате, не слишком большое. Не хочу размахивать цифрами, тем более, что нормальному человеку в них не разобраться. Но у меня это выйдет примерно треть, от обычного дохода, и это с учётом прибавки от БЛ.
Керен иштальмут - фигня, разовая выплата, которая у обычного гражданина будет около зарплаты за 8-9 месяцев, или чуть больше.
Выходное пособие - средняя зарплата за каждый, проработанный год, с него государство заберёт половину.

В моём классе и профессии, с выходом на пенсию продолжают подрабатывать так, чтобы не превысить порог, в 2.5 тыс, кажется.

Наконец, никто вам не мешает открыть собственные пенсионные программы, в неограниченном количестве и объёме. Но со всех этих денег вы заплатите полный налог, это же из зарплаты.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Вт фев 23, 2021 7:41 am

VovaZ писал(а):
Вт фев 23, 2021 7:38 am
Бюджетников надо оставить от обсуждения. Они получают 75% от последней зарплаты, и относятся к иной касте, которой в нашем поколении уже нет.
Реально же, "штатное" пенсионное накопление, не облагаемое налогом, даже при хорошей зарплате, не слишком большое. Не хочу размахивать цифрами, тем более, что нормальному человеку в них не разобраться. Но у меня это выйдет примерно треть, от обычного дохода, и это с учётом прибавки от БЛ.
Керен иштальмут - фигня, разовая выплата, которая у обычного гражданина будет около зарплаты за 8-9 месяцев, или чуть больше.
Выходное пособие - средняя зарплата за каждый, проработанный год, с него государство заберёт половину.

В моём классе и профессии, с выходом на пенсию продолжают подрабатывать так, чтобы не превысить порог, в 2.5 тыс, кажется.

Наконец, никто вам не мешает открыть собственные пенсионные программы, в неограниченном количестве и объёме. Но со всех этих денег вы заплатите полный налог, это же из зарплаты.
порог 5200 ш до 70 лет,потом порога нет.
:6:

Naaron
Благодарил (а): 11255 раз

Сообщение Naaron » Вт фев 23, 2021 7:44 am

5x1 писал(а):
Вт фев 23, 2021 7:41 am
порог 5200 ш до 70 лет,потом порога нет.
Мой друг и товарищ по бывшей работе работает на том же заводе полную ставку, порога действительно нет...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 510 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт фев 23, 2021 7:53 am

да, вероятно 5200, вы правы.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Ромашка
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Ромашка » Вт фев 23, 2021 11:04 am

Реаллайф
Леня, ты не совсем понимаешь статус этой кампашки. Это лакировщики и реаллайф как раз то, чего они избегают. Работа у них такая. Поэтому совсем не факт, что они пишут то, что они есть на самом деле. Это театр, а они персонажи. Поэтому и тема о наших пенсиях выглядит не как эта тема есть в реале, а так, как они сумели ее подать и заболтать. Поэтому витиеватые фантазии "доктора, поэтому громкий собачий лай для охраны периметра. Слюни от этого лая аж через бан долетают. Эту заполошную хабалку всегда выпускают, как только тема чуток сходит с намеченной. И невдомек ей, что ее используют, как длинные зубы. Кто они, чтобы контролировать границы вообще непонятно. Поэтому и тема ни на грош не отражающая реальную картину пенсий репатриантов. Хочется думать, что это частная инициатива этой кампашки, а не позиция чего-то большего. Для большего они мелковаты.
Форум лаковый, он и был таким всегда, хоть и поменял диспозицию. Поэтому реальных людей тут нет. Пара идеалистов, таких как ты да я. Ну может, еще несколько, думающих, что им дадут вставить слово и это что-то улучшит.
Форум - это когда общение на равных, а не когда тебя псина за горло держит, а вожак, прикрытый стаей, издевается.
Иксыч, тебе на форуме, на арке на входе, надо написать - Я тут пахан, переходя мой порог, будешь открывать рот, когда я велю. Тут правят мои законы, тут моя действительность, все что составляет действительность твою - оставь за порогом или не входи. Не мешай украшать мир.
Ну что ж, украшай.
Только не претендуй на знание того, что происходит снаружи.
А снаружи у алии-90 пенсии смешные.
А вы тут фасоните и цену себе набиваете, лакировщики.

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Вт фев 23, 2021 11:32 am

С выходного пособия(пицуим) не нужно платить половину.Каждый,достигший пенсионного возраста,может пойти в налоговую и сделать кибуй схует(непереводимо).По простому,у каждого пенса есть права на налоговые скидки,их можно использовать при получении компенсации или пенсии.За подробностями-в группу Геннадия Бердичевского,Пенсионные накопления, в ФБ
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Ответить