День Победы!

Дела давно минувших дней. История в прямом и сослагательном наклонениях. Альтернативная история.
Дискурсмонгер
persona non grata
1
Благодарил (а): 4 раза

Re: День Победы!

Сообщение Дискурсмонгер » Ср фев 10, 2021 9:24 am

Leon4791 писал(а):
Ср фев 10, 2021 8:00 am
А вооще конечно когда начинаешь копать вглыбь тему техники то просто удивляешься милосердию товарища Сталина.
Это ж как вредительствовали тухачевцы если ни один!!!!!!!!!! (пожелуй кроме катюши) их проэкт так до фронта и не дошел а если и дошел то в виде тотального говна.
как поперло с 37-38-го то же танкостроение.
Но самый мрак был в авиации, если 34-ки могли дать файт немецким 4-кам (хоть и ограниченно, ввиду слабого понимания в КА танковой стратегии, но этого кроме Германии не понимал тогда никто) хоть и были хужее, в авиации была реальная жопа, нормальных самалей в ВВС КА вооще практически не было, те немногочисленные ЯКи (хотя и они были намного хужей мессеров) были размазаны по фронту, повсеместным истребителем КА был гавнисты Ишак, удивительно что на нем хоть что-то сбивали.
У моей жены дед был летчиком. Погиб 25 июня 1941 года в Беларуси. А мой дед на ИЛ-2 стрелком - радистом. В 1943 сильно осколками посекло- довоевывал начальником радиостанции.
Есть интересная книжка Героя Советского Союза Ивана Бабака "Звезды на крыльях". Он воевал с Покрышкиным, братьями Глинка. Упоминает о Яках. Машины при взлете из выхлопных труб плевалась эмульсией, такой износ. Потом пересели на американские Аэрокобры. На них воевали до конца войны.
и время как сухую корку
грызёт компьютерная мышь

© bazzlan

Leon4791
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Leon4791 » Ср фев 10, 2021 12:03 pm

Дискурсмонгер писал(а):
Ср фев 10, 2021 9:24 am
У моей жены дед был летчиком. Погиб 25 июня 1941 года в Беларуси. А мой дед на ИЛ-2 стрелком - радистом. В 1943 сильно осколками посекло- довоевывал начальником радиостанции.
Есть интересная книжка Героя Советского Союза Ивана Бабака "Звезды на крыльях". Он воевал с Покрышкиным, братьями Глинка. Упоминает о Яках. Машины при взлете из выхлопных труб плевалась эмульсией, такой износ. Потом пересели на американские Аэрокобры. На них воевали до конца войны.
Серьезные мужики.

Советская авиация в 41-м была полным говном, ее основу состовляли И-16, ишаки, которые в принципе не могли выполнять боевых задач, и ЯК, каким бы рыхлым он не был, все одно был большим шагом вперед.
Он хоть что-то мог делать. Их было мало, они были размазаны по всему фронту.
Авиация КА уступала люфтваффе всегда, просто с 42-го большая часть люфтов ушла на западный фронт, и это здорово облегчила нашим жисть, хотя когда фрицы хотели они могли концентрировать силы на направление удара, и, главное, хорошо пользовались тем что было, пример 8 воздушный корпус на Курской Дуге почти всегда держал небо под контролем там где это было надо.

Тут можно тока прикунуть наскока крут был товарищ Сталин, когда подобрал сдохшую польшу, тем самым выиграв время, бе этого поражение наших в войне было обеспечено.

Leon4791

Сообщение Leon4791 » Пн фев 15, 2021 8:47 am

Белые пятна истории ВОВ
Орловский выступ.
Во время 1-го большого контрнаступления КА под Москвой образовались ДВА выступа в направлении Москвы, к северозападу Ржевский выступ и к югозападу Орловский.
Тогда как 4-ре крупные операции на ржевском плацдарме неплохо освещены, даже западный гуру истории восточного фронта 2-й мировой, Дэвид Гланц вупустил книгу по теме, не говоря о массе российских исследователей (среди них есть и очень интересные) орловский плацдарм оказался забыт, практически нет литературы по теме, я нашел старую книгу Егора Щекотихина "Битва за Орел-2 года", есть она на сайте российской центральной библиотеки в свободном доступе. Но ничего другого по теме не нашел (буду благодарен если кто имеет источник и поделится) а Нежду тем на орловском плацдарме были 2-крупные операции- Болховская и Орловская наступательная.
Более того, даже всем известная "Курская Дуга" обсосана со всех сторон... на ее южном фасе, а вот орловское направление, северный фас освещены куда меньше, а ведь именно там а не под Прохоровкой произошел перелом.
И даже сама Прохоровка- тема довольно неоднозначная и открытая для обсужедений.
Лучший источник который я нашел о северном фасе Курской Дуги это брежневский двенадцатитомник "Вторая Мировая", есть еще такой автор -Букейханов, скоро и до него доберусь.

Сержант
Благодарил (а): 3474 раза

Сообщение Сержант » Сб фев 20, 2021 11:12 pm

Leon4791

Сообщение Leon4791 » Вс фев 21, 2021 7:57 am

Сержант писал(а):
Сб фев 20, 2021 11:12 pm
О, резун, сперва солонина терь резун.
Какое тока говно орел горный не приволокет.

Сержант

Сообщение Сержант » Вс фев 21, 2021 4:07 pm

Leon4791 писал(а):
Вс фев 21, 2021 7:57 am
О, резун, сперва солонина терь резун.
Какое тока говно орел горный не приволокет.
Он-то,по крайней мере,офицер и бывший грушник,туда прапоров с образованием михляли не брали,а ты кто такой по жизни? Где ты и где он? У него высшее военное образование с изучением военной истории на уровне высшего образования плюс аргументы,а что у тебя за душой по жизни? Пара книжек и статеек из интернета? На его фоне ты вообще амеба...

Leon4791

Сообщение Leon4791 » Пн фев 22, 2021 8:34 am

Сержант писал(а):
Вс фев 21, 2021 4:07 pm
Он-то,по крайней мере,офицер и бывший грушник,туда прапоров с образованием михляли не брали,а ты кто такой по жизни? Где ты и где он? У него высшее военное образование с изучением военной истории на уровне высшего образования плюс аргументы,а что у тебя за душой по жизни? Пара книжек и статеек из интернета? На его фоне ты вообще амеба...
Ну началось, понеслося, кавказ он себя завсегда выкажет:

"А тИ кто такой по жызны, ааааа?"

И моя биография здеся не при чем (в михлале никогда не учился).
Ни при чем даже богатый рекорд (слово, означающее принадлежность к еврейской религии) Резуна, резун-то прекрасно понимает фантастичность своей беллетристики, он не для себя (слово, означающее принадлежность к еврейской религии) а для таких орлов горных как ты.
Которые книгу по по военной истории в руках не держали, оно, Сержантик, и праильно, зачем настоящему джигиту книги?
Настоящий джигит и так все знает.
Потому резунщина (и солонина) она для джигитов,
Кстати, нормальные историки (западные, тот же Гланц, получив приглашение на конференцию с участием солонины ответил что в тот день у него прием студентов... блин) резуна и солонину вооще за людей не щщитают и в дисскусии с ними не вступают.
Дабы не придавать легитимности (слово, означающее принадлежность к еврейской религии)-альтернативщикам.

Сержант

Сообщение Сержант » Пн фев 22, 2021 4:13 pm

Не хотелось снова наступать на фекалии,но любопытство пересилило и я посмотрел кто такой этот самый Гланц,которым так любит козырять форумный хуеплёт...
В ноябре 2015 был награждён медалью Министерства обороны России «За укрепление боевого содружества
Подробнейшим образом исследовав документы и литературу на русском языке, проанализировав силы, возможности и ход боевых действий с советской стороны, для анализа действий вермахта, он использует сравнительно ограниченный набор мемуарных и вторичных источников (как правило, имеющихся в английском переводе), крайне редко обращаясь к первичным документам.
Остальное уже можно было не читать...

Leon4791

Сообщение Leon4791 » Вт фев 23, 2021 8:14 am

Сержант писал(а):
Пн фев 22, 2021 4:13 pm
Не хотелось снова наступать на фекалии,но любопытство пересилило и я посмотрел кто такой этот самый Гланц,которым так любит козырять форумный хуеплёт...

Остальное уже можно было не читать...
Опа, орел горный взлетел с края унитаза, и чо мы поимели?
Он ПРОЧЕЛ ВИКИПЕДИЮ!!!!!!!!!
Зачем??? Какой же ты джигит, джигит и так все знает, ему читать незачем.
Да и не поймеш все одно.
Тем не менее Гланц профессор военной истории в:
at The Citadel, The Military College of South Carolinа.
Имеет немерянно научных публикаций.
(солонина и резун не имеют НИ ОДНОЙ научной публикации, солонина даже не переведен ни на один язык (ну мож кроме истонскага или хохляцкого, резун переведен как беллетрист)
И ОБЩЕПРИЗНАНО является одним из сильнейших западных спецов по вост. фронту.
А то что работает с первичными источниками тока с одной стороны... дак это говорит о его крутости, это значит что одним из языков (русским или немецким, в данном случае русским) гланц владеет в совершенстве.
Большинство западных историков, работают со вторичными источниками с двух сторон и почти все русские с одной (русский они знают), с первичными источниками с двух сторон работает точно Фоменко и, по моему, Замулин (но тут не уверн)
Гланц, горный мой опонент, далеко не единственный мой источник, и даж не приоритетный (как и его поклонник, нелюбимый мной Исаев), я предпочитаю русских: Замулина, Щекотихина, Кондратенко, Мосунова...
За-то Гланц хорош супротив тебя и дружков твоих, Иксатого, ирки... Красную Армию по недомыслию обсерающих, тут вы не скажете что ангажирован комуниздами, вот он вам, полный американский профессор, полковник американской армии, с массой верифицированных научных публикаций.

Дискурсмонгер
persona non grata
1
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Дискурсмонгер » Вт фев 23, 2021 3:08 pm

Изображение
29-й панфиловец.
и время как сухую корку
грызёт компьютерная мышь

© bazzlan

Закрыто