Пенсии.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Re: Пенсии.

Сообщение ирина18 » Вт фев 23, 2021 5:50 pm

Житель писал(а):
Вт фев 23, 2021 5:41 pm
Насколько я знаю, это не совсем так.
Сумма пицуим, не облагаемая налогом, даже после достижения пенсионного возраста, вычисляется исходя из зарплаты (но не более 12300 с чем то), умноженной на стаж (но не более 32 лет).Все, что выше, облагается налогом, хотя и тут возможны варианты, когда делается "приса" вперед до 6 лет, позволяющая снизить размер налога.
я же написала в своем посте, что есть свои тонкости по потолку зарплаты. и их можно уточнить в мас ахнасе.
и оказывается что есть еще и потолок "стажа", при забирании пицуим. про это вообще не знала.

Житель
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение Житель » Вт фев 23, 2021 5:55 pm

Житель писал(а):
Вт фев 23, 2021 5:41 pm
Насколько я знаю, это не совсем так.
Сумма пицуим, не облагаемая налогом, даже после достижения пенсионного возраста, вычисляется исходя из зарплаты (но не более 12300 с чем то), умноженной на стаж (но не более 32 лет).Все, что выше, облагается налогом, хотя и тут возможны варианты, когда делается "приса" вперед до 6 лет, позволяющая снизить размер налога.
При этом речь идет только о "пицуимной" части. С "тагмулим" совсем другая история.
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."

tab
Благодарил (а): 1524 раза

Сообщение tab » Вт фев 23, 2021 7:41 pm

ирина18 писал(а):
Вт фев 23, 2021 5:46 pm
ессли учесть, что те, кто приехал молодым, а не в 50+ и за 25-30 лет в стране не соизволили поднять свою попу и не соизволили педпринять шаги, чтобы как то изменить свою жизнь к лучшему в том числе и в материальном плане , то закономерно, что у них пенсии очень маленькие. так что неудивительно, что виноваты все и кругом. только они все в белом. все им должны и дай дай.
сказка та же самая: иврит учить , так чтобы можно было работать с официальными документами- не царское дело, английский по специальности- моветон,получить воспребованную специальность - как вообще посмели мне о таком заикнуться? я не могу, у меня нос,хвост, стресс и все остальное по списку. зато потом плач- а почему у меня пенсии нет.
Вот тут, Родионовна,как раз большинство не плачет,а смееца. :lol:

Те,кто ни пахал официально ни дня,по баблу фактически получают то же самое!
А по сумме еще больше!
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Вт фев 23, 2021 9:06 pm

tab писал(а):
Вт фев 23, 2021 7:41 pm

А по сумме еще больше!
не совсем так.
разумеется, не беру тех, кто всю жизнь работает за минимум,т.е тех , у кого нет никакого желания с молодости , что то изменить в своей жизни несмотря на все имеющиеся возможности. это отдельная "каста" людей и у них плач будет всегда.

כמה מקבלים בפנסיה: פנסיה תקציבית, פנסיה ותיקה, פנסיה חדשה*

פנסיה תקציבית:
השתתפות עובד - 2% משכרו
קצבת פנסיה חודשית: 13,725 שקל

קרן פנסיה ותיקה:
השתתפות עובד - 7% משכרו
השתתפות מעסיק - 7.5%+6%
קצבת פנסיה חודשית: 9,999 שקל

קרן פנסיה חדשה:
השתתפות עובד - 7% משכרו
השתתפות מעסיק - 7.5%+6%
קצבת פנסיה חודשית: 9,156 שקל

איך עשינו את החישוב:
> הנחנו שמדובר בעובדים שפרשו כעבור 35 שנות עבודה.
> השכר ההתחלתי שנלקח בחשבון הוא 10,000 שקל ברוטו בחדש, שגדל ב־2% מדי שנה.
> בקרן פנסיה החדשה הנחנו קיומה של תשואה רגולטורית של 4.26% ברוטו בשנה.
> לקחנו בחשבון דמי ניהול.
החישוב נעשה באדיבות היועץ הפנסיוני אבי אייכלר
источник:https://www.globes.co.il/news/article.a ... 1001349309
у кого проблемы с ивритом гугл переводчик.
и пусть будет стаж не 35 лет, а 25.
так пенсия будет не 9.100, а меньше , точных цифр не знаю, но могу прикинуть, что будет меньше примерно на четверть - треть +- , т.е около 6 тысяч.
кроме того, и со временем можно найти работу с большей оплатой, разумеется, если шевелится. и пенсия соотвественно будет выше.

и плюс к пенсии от работы посчитанное выше добавляется еще и пособие по старости от БЛ положенное всем после 70 лет вне зависимости от дохода, а до 70 с проверкой дохода
https://www.btl.gov.il/benefits/old_age ... D7%9D.aspx иврит( гугл переводчик если проблемы с ивритом)
--------------------------------
для тех, кто никогда не работал при условии, что у них нет на счету накоплений, и нет больше чем одной недвижимости на пенсии имеют:
битуах леуми с соц. надбавкой + "плюшки" в виде арноны, ХХ ,Безека и " отопления" все вместе набегает еще примерно шекелей 700-900 в месяц. 3.2 +900=4.1 тысячи шек.
https://www.btl.gov.il/RussianHomePage/ ... sa_ru.aspx

так что разница 6 и 4.1 ...... в полтора раза и это при том, что не учла у "работающего" "пособие по старости" БЛ положенное всем ,а если учесть будет разница в два раза.
а если взять стаж в 35 лет как написано , то больше чем в два раза а если прибавить еще и БЛ то почти в три раза. если это одиночка.

если пара то у мужа и у жены могут быть у каждого своя пенсия, тогда там совсем другие суммы пенсий по сравнению с теми парами, которые ни дня не работали.
что не так?
P.S https://www.alljobs.co.il/User/SalaryCo ... urvey.aspx таблички с средними зарплатами в разных отраслях народного хозяйства, понятно, что в табличках не все "охвачено" ( иврит)
https://sites.migdal.co.il/pensioncalcminisite калькулятор пенсии . можно прикинуть грубо.

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Вт фев 23, 2021 11:19 pm

tab писал(а):
Вт фев 23, 2021 7:41 pm

А по сумме еще больше!
особенно весело работающим по черному,было в прошедший год,когда работы не стало,а безработицу не платят.
или мать-одиночка,которая вместо построения карьеры,убирала за налик квартиры,чтобы не потерять пособие.Прошло время,дети выросли,спина и руки болят,нормальной профессии нет.Осталось только кричать ,что все воры и где моя пенсия
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Сб фев 27, 2021 12:06 pm

"Биби тому прямой виновник." Хаим Шемеш. (Эпиграф).
Марк Миневич: ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ, КОТОРОЕ НУЖНО НЕМЕДЛЕННО УСТРАНИТЬ
В период большой репатриации с1990 года в стране открылись тысячи небольших частных заводов, контор по найму и прочих подобных эксплуататоров, которым разрешалось не делать своим работникам пенсионные программы. В результате сегодня тысячи хозяев таких заводов стали миллионерами, а десятки тысяч их работников, в основном русскоязычных репатриантов, стали нищими пенсионерами.
Не намного в лучшем положении, оказались работники, которым открыли пенсионные программы с первого дня работы. Эти программы были мизерные, к тому же многие хозяева постоянно делали проблемы, не всегда перечисляли деньги в страховую компанию, а некоторые вообще высчитывали взносы из зарплаты, но в пенсионные кассы не перечисляли.
В результате за 20-25 лет работы люди платили взносы, работодатели доплачивали еще чуть больше половины и сейчас получают пенсию по 500-600 шекелей, что даже меньше социальной надбавки.
И сегодня говорят об этом, как о допущенной несправедливости. Нет это не несправедливость, которую премьер - министр Нетаниягу обещал исправить, а преступление, которое нужно немедленно устранить, а виновных наказать самым строгим образом.
Марк Миневич

tab
Благодарил (а): 1524 раза

Сообщение tab » Сб фев 27, 2021 1:35 pm

Mr.X писал(а):
Вт фев 23, 2021 11:19 pm
особенно весело работающим по черному,было в прошедший год,когда работы не стало,а безработицу не платят.
или мать-одиночка,которая вместо построения карьеры,убирала за налик квартиры,чтобы не потерять пособие.Прошло время,дети выросли,спина и руки болят,нормальной профессии нет.Осталось только кричать ,что все воры и где моя пенсия
Конкретизируем ,да?

А то тут все ,как васин папа,сильны в математике.

Три большие подгруппы неработавших в Израиле.

1) Готовые пенсы и предпенсионники за 1-2 года до пенсии.
Сразу или по истечении года - амидар или квартирные.
За 20-25 годов сумма квартирных (это плюс,а не минус,как у олим схирутчиков!) не менее сумм отложенных в пенспрограммы.

2) Кривые ,косые,инвалиды тела и мозга и в первую очередь члены их семей.
Разъяснять особо тоже не надо.Социальное жилье,скидки,другие плюшки.

3) Работающие по черному и получающие пособие.
Необязательно тока матери одиночки или тока никайонщицы,есть и те же пенсы,и бебиситтеры,мойщики посуды.помповара,и прочая.

Откровенное говоря,если щитать по баблу ,то получица,что работающие официально за минимум или даже выше лохи конкретные.
Кстати,прощитано не мной.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Вс фев 28, 2021 10:31 am

Если сравнивать работающих за минимум по черному и по белому,то официальная работа выгоднее,если смотреть на длительный срок.Пенсию большую не заработаешь и можно вытащить пицуим,чтобы ее уменьшить.То есть получать соцнадбавку это не мешает.Зато есть оплата больничных,возможность взять машканту,получать керен иштальмут.И качество работы по белому может быть выше,чем нелегальная работа
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 533 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс фев 28, 2021 12:33 pm

Mr.X это правильно для наёмных рабочих.

Частнику от официальной работы одни убытки.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Naaron
Благодарил (а): 12175 раз

Сообщение Naaron » Вс фев 28, 2021 12:40 pm

Mr.X писал(а):
Вс фев 28, 2021 10:31 am
Если сравнивать работающих за минимум по черному и по белому,то официальная работа выгоднее,если смотреть на длительный срок.Пенсию большую не заработаешь и можно вытащить пицуим,чтобы ее уменьшить.То есть получать соцнадбавку это не мешает.Зато есть оплата больничных,возможность взять машканту,получать керен иштальмут.И качество работы по белому может быть выше,чем нелегальная работа
Просто есть немало работников, у которых есть ограничения, потолок зарплаты, когда они получают пособия...

Ответить