"Изменили своей коалиции"...какой пафос....или забыли ослиные соглашения? За что и за сколько тогда изменили досы? причем не коалиции,а народу...и сейчас продадутся за приемлимые условия и цены...за хорошие бабки и с папашей Лапидом сидели... те еще шлюхи...Так что мимо кассы...5x1 писал(а): ↑Вс фев 02, 2020 9:56 amне проканает,досы не изменили своей коалиции,а вот измена либера своей традиционной коалиции и привела к тому,к чему привела.Сержант писал(а): ↑Вс фев 02, 2020 9:52 am
А если так...
досы лично привёли к 3 выборам и лично виновны в создавшейся ситуации безвластия и паралича правительства.
какая его цель ?
Вот тут как раз догадок не надо...
в любом случае подобное поведение носит название "антигосударственная деятельность,направленная на подрыв устоев,экономики и обороноспособности".
Избирательная компания в Кнессет 22-23
-
Сержант
Re: Избирательная компания в Кнессет 22-23
Последний раз редактировалось Сержант Вс фев 02, 2020 10:33 am, всего редактировалось 1 раз.
-
Сержант
уживался...но сейчас они окончательно распоясались...мне,по большому счету,не важно кто и из каких соображений даст им хоть какой-нибудь укорот...потому что дальше с ростом их электората будет еще хуже...а этот электорат кормить и содержать будет все дороже...они сожрут государство изнутри...как червяк яблоко...недаром они так любят корешиться с арабами...правда на почве выжимания бабла и плюшек.Tom писал(а): ↑Вс фев 02, 2020 10:14 amМои условия?Амос Гольдин писал(а): ↑Вс фев 02, 2020 10:00 amTom, озвучьте свои условия. Вы сказали, что принципиально вы согласны!
Насчёт Либермана вы тоже ошибаетесь. Он таки - ключ, но он не виноват. Если Биби не поймёт, что СНАЧАЛА надо укротить паразитов в чёрном - не видать ему пм!
Честный обмен при условии, что жизнь человека бесценна!
![]()
Т.е., если вы у кого-то просите 5-6 часов жизни в день, то эквивалентом могут быть очень большие деньги (как минимум).
Либерман и ортодоксы, на мой непросвещенный взгляд, не более, чем политическая игра. Я исхожу из прочных связей Либермана с ними, ортодоксами Израиля. Значит проблема не в этом, война с ортодоксами для Либермана лишь удачный лозунг, не более того.
Либерман, как я понимаю, хочет выжить в непростой ситуации, которая сложилась у нас в стране. А как ему это сделать, если он по пути растерял всю свою "ястребимость и правость"? Как, если его электорат недоволен деятельностью секторальной партии, о чем говорили 5 мандатов в кнессете? И это после 15-ти, бывших когда-то.
Вот он и нашел ортодоксов, тех, с кем он прекрасно уживался на протяжении 20 лет нахождения в кнессете.
Поправьте меня, если я не прав.
Последний раз редактировалось Сержант Вс фев 02, 2020 10:37 am, всего редактировалось 1 раз.
-
Tom
- persona non grata
Вы хотите запретить мне мечтать?5x1 писал(а): ↑Вс фев 02, 2020 10:08 amнет проблем.Tom писал(а): ↑Вс фев 02, 2020 10:03 am
Ну и что в этом плохого?
Человек всю жизнь пахал, как бобик, в результате чего власти развалили государство, обесценили деньги и вышвырнули человека на улицу без каких-либо прав и без выходного пособия. И что прикажете такому человеку делать? Идти на баррикады? А у него уже и силенок нет, да и здоровье не позволяет. Вот он и ищет себе пристанище и элементарные условия для выживания.
![]()
вы лично можете присоединиться к любой стране и любому штату,но решайте только за себя,т.к. есть и те,кто не хочет жить ,пусть и в тёплом клозе галуте,поэтому не надо и мечтать,что отдельное независимое государство войдёт 51 штатом.
а сами....пожалуйста.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
-
5x1
хаз вэ халила.
только подчёркивайте,что это ваши ЛИЧНЫЕ мечты и тогда всё в порядке.
только подчёркивайте,что это ваши ЛИЧНЫЕ мечты и тогда всё в порядке.
-
Tom
- persona non grata
А что, Либерман не понимал, к чему может привести его участие в коалиции с ортодоксами?Сержант писал(а): ↑Вс фев 02, 2020 10:33 amуживался...но сейчас они окончательно распоясались...мне,по большому счету,не важно кто ииз каких соображений даст им хоть какой-нибудь укорот...потому что дальше с ростом их электората будет еще хуже...а этот электорат кормить и содержать будет все дороже...они сожрут государство изнутри...как червяк яблоко...недаром они так любят корешиться с арабами...правда на почве выжимания бабла и плюшек.Tom писал(а): ↑Вс фев 02, 2020 10:14 am
Мои условия?
Честный обмен при условии, что жизнь человека бесценна!
![]()
Т.е., если вы у кого-то просите 5-6 часов жизни в день, то эквивалентом могут быть очень большие деньги (как минимум).
Либерман и ортодоксы, на мой непросвещенный взгляд, не более, чем политическая игра. Я исхожу из прочных связей Либермана с ними, ортодоксами Израиля. Значит проблема не в этом, война с ортодоксами для Либермана лишь удачный лозунг, не более того.
Либерман, как я понимаю, хочет выжить в непростой ситуации, которая сложилась у нас в стране. А как ему это сделать, если он по пути растерял всю свою "ястребимость и правость"? Как, если его электорат недоволен деятельностью секторальной партии, о чем говорили 5 мандатов в кнессете? И это после 15-ти, бывших когда-то.
Вот он и нашел ортодоксов, тех, с кем он прекрасно уживался на протяжении 20 лет нахождения в кнессете.
Поправьте меня, если я не прав.
Он же опытный политик...
Понимал и тем не менее поддерживал коалиции Нетаниягу, который элементарно покупал ортодоксов. Впрочем, как и левые Израиля.
Либерману явно не хватает принципиальности, кричать "караул!", когда дело сделано - много ума не надо. Он очень часто отступал от своих же обещаний, манипулировал взглядами, соблазнялся на кресла и министерские портфели. И все это в разрез с его декларациями. Да и сделанного им не так уж много, хотя он был и министром иностранных дел, министром обороны, заместителем премьер-министра и т.д.
Поэтому я считаю, что Либерман выживает, а не борется с ортодоксами. Я не уверен, что его идея о призыве ешиботников на общем основании, есть хорошая идея. А вот, если бы он требовал, чтобы отменить субсидии тем, кто не желает служить своему государству, к примеру, то это было бы серьезное заявление с далеко идущими последствиями.
А палкой никого никуда не загонишь, и он это знает лучше нас с вами.
Нет, Либерман не тот, кто может что-либо изменить в этом государстве. Нагадить - это да, это он может, под улюлюкание обалдевшей толпы.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
-
Tom
- persona non grata
А я и подчеркиваю, исключительно личные, а никак иначе. Но говорить это в каждом комментарии считаю излишним, просто запомните это и все.
-
5x1
в осло были виноваты не досы,которые тогда были в коалиции с аводой,а правые АНТИ-досы из партии цомет гольдфарб и сегев,отдавшие голоса за осло.Сержант писал(а): ↑Вс фев 02, 2020 10:28 am"Изменили своей коалиции"...какой пафос....или забыли ослиные соглашения? За что и за сколько тогда изменили досы? причем не коалиции,а народу...и сейчас продадутся за приемлимые условия и цены...за хорошие бабки и с папашей Лапидом сидели... те еще шлюхи...Так что мимо кассы...
Впервые со времен Кнессета 9-го созыва партия Авода победила на выборах и получила 44 кресла, в то время как Ликуд занял лишь 35. В состав правительства, возглавленного Рабиным, кроме его родной партии Авода, вошли партии Мерец и ШАС. Партия ШАС покинула правительство после того, как были подписаны базовые соглашения с палестинцами. Правительство осталось в меньшинстве и опиралось на поддержку оппозиционных партий –ХАДАШ и Арабской демократической партией.
и ещё немного истории
13-го сентября 1993-го года была подписана декларация принципов (Осло 1), суть которой - взаимное признание между Израилем и АШАФом, вывод израильских войск из Газы и Иерихона и учреждение палестинской автономии. Несмотря на то, что на данном этапе вовсе не обговаривалась эвакуация еврейских поселений, Декларация принципов вызвала разногласия, как в Кнессете, так и в широких слоях населения. Противостояние соглашениям Осло возглавил новый лидер Ликуда Биньямин Нетаниягу. На голосовании по вотуму недоверия правительству 61 депутат Кнессета проголосовал против, 50 поддержали, 8 воздержались, и один депутат Кнессета не присутствовал на этом голосовании. Еще один договор (Осло 2) был подписан между Израилем и палестинцами 27-го сентября 1995-го года в Табе. Израиль обязался покинуть плотно населенные районы Иудеи и Самарии, в том числе 6 городов. Кроме этого было оговорено проведение выборов в палестинской автономии.
Мирный договор с Иорданией был подписан в Араве 26 октября 1994-го года. Не вызвав почти никакого сопротивления, он был утвержден в Кнессете за день до его подписания. 105 депутатов проголосовали за, трое - против и шесть воздержались.
Будущее Голанских высот находилось в центре общественного спора из-за намерения лидеров партии Авода обсуждать отступление с Голан в рамках мирного соглашения с Сирией. Несмотря на это, переговоры с Сирией не привели к договору. Из-за несогласия с отступлением с Голанских высот два депутата Кнессета покинули партию Авода и создали фракцию «Третий путь».
На фоне соглашения в Табе в Израиле поднялась волна протестов и демонстраций против правительства и его политики.
короче ультаортадоксы не поддержали рабина,да и шас вышла из коалиции,когда были обнародованы условия соглашения осло.
соглашение осло было принято партиями авода,мерец и хадаш при поддерже двух право-антиклерикалов,т.е. не досами,а совсем наоборот.
-
Сержант
Пока Либерман единственный,который хоть что-то делает в этом направлении...пусть даже из меркантильных соображений...А отменить субсидии тогда придется ВСЕМ... придется тогда и арабам...Или хотите видеть арабов тоже в армии? Кроме того,голосовать за Биби вкупе с досами не хочется,а за КаЛ просто брезгую...Tom писал(а): ↑Вс фев 02, 2020 10:50 amА что, Либерман не понимал, к чему может привести его участие в коалиции с ортодоксами?Сержант писал(а): ↑Вс фев 02, 2020 10:33 am
уживался...но сейчас они окончательно распоясались...мне,по большому счету,не важно кто ииз каких соображений даст им хоть какой-нибудь укорот...потому что дальше с ростом их электората будет еще хуже...а этот электорат кормить и содержать будет все дороже...они сожрут государство изнутри...как червяк яблоко...недаром они так любят корешиться с арабами...правда на почве выжимания бабла и плюшек.
Он же опытный политик...
Понимал и тем не менее поддерживал коалиции Нетаниягу, который элементарно покупал ортодоксов. Впрочем, как и левые Израиля.
Либерману явно не хватает принципиальности, кричать "караул!", когда дело сделано - много ума не надо. Он очень часто отступал от своих же обещаний, манипулировал взглядами, соблазнялся на кресла и министерские портфели. И все это в разрез с его декларациями. Да и сделанного им не так уж много, хотя он был и министром иностранных дел, министром обороны, заместителем премьер-министра и т.д.
Поэтому я считаю, что Либерман выживает, а не борется с ортодоксами. Я не уверен, что его идея о призыве ешиботников на общем основании, есть хорошая идея. А вот, если бы он требовал, чтобы отменить субсидии тем, кто не желает служить своему государству, к примеру, то это было бы серьезное заявление с далеко идущими последствиями.
А палкой никого никуда не загонишь, и он это знает лучше нас с вами.
Нет, Либерман не тот, кто может что-либо изменить в этом государстве. Нагадить - это да, это он может, под улюлюкание обалдевшей толпы.
-
Сержант
Вот именно покинули после того как дело было сделано.ШАС за бабло и плюшки воздержались при голосовании,что равносильно тогда было голосованию за...те самые 8 воздержавшихся...хитро так...а ведь могли нейтрализовать голоса наркоторговца-шпиона и мищубишника....Это вы как-то мягко обошли потому как фактик-то неудобный...не отмыли кобеля.Это все было на моих глазах.5x1 писал(а): ↑Вс фев 02, 2020 10:56 amв осло были виноваты не досы,которые тогда были в коалиции с аводой,а правые АНТИ-досы из партии цомет гольдфарб и сегев,отдавшие голоса за осло.Сержант писал(а): ↑Вс фев 02, 2020 10:28 am
"Изменили своей коалиции"...какой пафос....или забыли ослиные соглашения? За что и за сколько тогда изменили досы? причем не коалиции,а народу...и сейчас продадутся за приемлимые условия и цены...за хорошие бабки и с папашей Лапидом сидели... те еще шлюхи...Так что мимо кассы...
Впервые со времен Кнессета 9-го созыва партия Авода победила на выборах и получила 44 кресла, в то время как Ликуд занял лишь 35. В состав правительства, возглавленного Рабиным, кроме его родной партии Авода, вошли партии Мерец и ШАС. Партия ШАС покинула правительство после того, как были подписаны базовые соглашения с палестинцами. Правительство осталось в меньшинстве и опиралось на поддержку оппозиционных партий –ХАДАШ и Арабской демократической партией.
и ещё немного истории
13-го сентября 1993-го года была подписана декларация принципов (Осло 1), суть которой - взаимное признание между Израилем и АШАФом, вывод израильских войск из Газы и Иерихона и учреждение палестинской автономии. Несмотря на то, что на данном этапе вовсе не обговаривалась эвакуация еврейских поселений, Декларация принципов вызвала разногласия, как в Кнессете, так и в широких слоях населения. Противостояние соглашениям Осло возглавил новый лидер Ликуда Биньямин Нетаниягу. На голосовании по вотуму недоверия правительству 61 депутат Кнессета проголосовал против, 50 поддержали, 8 воздержались, и один депутат Кнессета не присутствовал на этом голосовании. Еще один договор (Осло 2) был подписан между Израилем и палестинцами 27-го сентября 1995-го года в Табе. Израиль обязался покинуть плотно населенные районы Иудеи и Самарии, в том числе 6 городов. Кроме этого было оговорено проведение выборов в палестинской автономии.
Мирный договор с Иорданией был подписан в Араве 26 октября 1994-го года. Не вызвав почти никакого сопротивления, он был утвержден в Кнессете за день до его подписания. 105 депутатов проголосовали за, трое - против и шесть воздержались.
Будущее Голанских высот находилось в центре общественного спора из-за намерения лидеров партии Авода обсуждать отступление с Голан в рамках мирного соглашения с Сирией. Несмотря на это, переговоры с Сирией не привели к договору. Из-за несогласия с отступлением с Голанских высот два депутата Кнессета покинули партию Авода и создали фракцию «Третий путь».
На фоне соглашения в Табе в Израиле поднялась волна протестов и демонстраций против правительства и его политики.
короче ультаортадоксы не поддержали рабина,да и шас вышла из коалиции,когда были обнародованы условия соглашения осло.
соглашение осло было принято партиями авода,мерец и хадаш при поддерже двух право-антиклерикалов,т.е. не досами,а совсем наоборот.
-
5x1
я ничего не обходил,а перечислил тех,кто конкретно поддержал осло,по факту.
досов в их числе не было.
партия шас не досы,а чисто секторальная партия,которая,кстати,тоже одумалась.
договор был подписан авода,мерец,хадаш и АНТИКЛЕРИКАЛЫ.
досов в их числе не было.
партия шас не досы,а чисто секторальная партия,которая,кстати,тоже одумалась.
договор был подписан авода,мерец,хадаш и АНТИКЛЕРИКАЛЫ.