Избирательная компания в Кнессет 22-23

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Martoch
Благодарил (а): 4944 раза

Re: Избирательная компания в Кнессет 22-23

Сообщение Martoch » Вс фев 02, 2020 11:19 am

Сержант писал(а):
Вс фев 02, 2020 11:03 am
Пока Либерман единственный,который хоть что-то делает в этом направлении...пусть даже из меркантильных соображений...А отменить субсидии тогда придется ВСЕМ... придется тогда и арабам...Или хотите видеть арабов тоже в армии? Кроме того,голосовать за Биби вкупе с досами не хочется,а за КаЛ просто брезгую...
Полагаете, что голосовать за "меркантильные соображения" Либермана разумнее?
Мне меркантильные соображения Биби кажутся гораздо более заслуживающие внимания, несмотря на все его грехи. :29:

Сержант
Благодарил (а): 4093 раза

Сообщение Сержант » Вс фев 02, 2020 11:23 am

5x1 писал(а):
Вс фев 02, 2020 11:14 am
я ничего не обходил,а перечислил тех,кто конкретно поддержал осло,по факту.
досов в их числе не было.
партия шас не досы,а чисто секторальная партия,которая,кстати,тоже одумалась.

договор был подписан авода,мерец,хадаш и АНТИКЛЕРИКАЛЫ.
Про одумались тоже смешно...сбежали,чтобы не разбежался от брезгливости электорат...что все таки тогда частично и произошло...Воздержались за судьбоносное решение за бабло,что,повторюсь,равносильно по факту голосованию за...все остальное словоблудие...

Сержант

Сообщение Сержант » Вс фев 02, 2020 11:26 am

Martoch писал(а):
Вс фев 02, 2020 11:19 am
Сержант писал(а):
Вс фев 02, 2020 11:03 am
Пока Либерман единственный,который хоть что-то делает в этом направлении...пусть даже из меркантильных соображений...А отменить субсидии тогда придется ВСЕМ... придется тогда и арабам...Или хотите видеть арабов тоже в армии? Кроме того,голосовать за Биби вкупе с досами не хочется,а за КаЛ просто брезгую...
Мне меркантильные соображения Биби кажутся гораздо более заслуживающие внимания, несмотря на все его грехи. :29:
Голосовать за меркантильные соображения Биби одно...а вкупе с с миллиардными меркантильными соображениями досов совсем другое...во всяком случае для меня лично.

Martoch

Сообщение Martoch » Вс фев 02, 2020 11:36 am

Сержант писал(а):
Вс фев 02, 2020 11:26 am
Martoch писал(а):
Вс фев 02, 2020 11:19 am

Голосовать за меркантильные соображения Биби одно...а вкупе с с миллиардными меркантильными соображениями досов совсем другое...во всяком случае для меня лично.
Я тоже это понимаю. Поэтому предпочитаю голосовать за другие правые партии, надеясь на их способности находить разумные решения совместно с Ликудом. И не боюсь их возможности превратить страну в зомби Галахи, так как не верю в эту возможность. :)

beter
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение beter » Вс фев 02, 2020 11:55 am

И очень зря не верите.Этот процесс уже идёт.При трусливом попустительстве бибки с компанией

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вс фев 02, 2020 12:02 pm

Сержант писал(а):
Вс фев 02, 2020 11:23 am
5x1 писал(а):
Вс фев 02, 2020 11:14 am
я ничего не обходил,а перечислил тех,кто конкретно поддержал осло,по факту.
досов в их числе не было.
партия шас не досы,а чисто секторальная партия,которая,кстати,тоже одумалась.

договор был подписан авода,мерец,хадаш и АНТИКЛЕРИКАЛЫ.
Про одумались тоже смешно...сбежали,чтобы не разбежался от брезгливости электорат...что все таки тогда частично и произошло...Воздержались за судьбоносное решение за бабло,что,повторюсь,равносильно по факту голосованию за...все остальное словоблудие...
ок
так кто провёл осло,клерикалы или антиклерикалы (авода,мерец,компартия хадаш и правые антиклерикалы из партии цомет) ?
наберитесь мужества и скажите.
:6:

dodlod
Благодарил (а): 642 раза

Сообщение dodlod » Вс фев 02, 2020 12:27 pm

Откуда на форуме взялась мантра, что призыв ортодоксов в армию, это требование Либермана?
Давайте вспомним недавнюю историю.
1. В Израиле существовал закон об ограниченном призыве ортодоксов.
2. Закон не выполнялся из-за противодействия ортодоксов и внутренних противоречий.
3. В БАГАЦ был подан иск на тему отсутствия равенства (не помню, какая организация).
4. Багац принял решение, что либо будет принят специальный закон, по которому таки да, ортодоксы будут призываться в армию или альтернативку, либо на них будет распространен общий закон Израиля о воинской повинности. Был установлен срок принятия закона (По памяти - 01.07.19.), после которого "все будут равны".
5. Кнессет поручил создать комиссию мин.обороны, как ведомству наиболее точно знающее, что и кто им необходим. В это время министром был Либерман. Комиссия наверняка работала при его участии.
6. Закон был создан, прошел первое чтение и ... все застопорилось.
7. Закон не приняли, по известным причинам, но и исполнение второй части решения БАГАЦА не началось из-за выборного бардака. Таким образом, сейчас должно действовать решение БАГАЦА об общем призыве ортодоксов.
П.С. Так я помню все перипетии. Поправьте меня, если где-то не прав.
Последний раз редактировалось dodlod Вс фев 02, 2020 12:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Martoch

Сообщение Martoch » Вс фев 02, 2020 12:29 pm

beter писал(а):
Вс фев 02, 2020 11:55 am
И очень зря не верите.Этот процесс уже идёт.При трусливом попустительстве бибки с компанией
Какой процесс идёт, нам неведомо. Я вижу на экране телевизора Беннета, дружески поддерживающего его жену, светскую учительницу в брюках. И Шакед тоже вызывает мои положительные эмоции. То есть харедим не исключаются из израильского общества, как и светские израильтяне. Ищутся возможности их уважительного сосуществования при отсутствии их агрессии друг против друга. Те основы иудаизма, что я изучаю, именно об этом говорят, и свидетельствуют, что это светлое будущее еврейского народа. А когда оно придёт, зависит от всех нас.

Сержант

Сообщение Сержант » Вс фев 02, 2020 12:31 pm

5x1 писал(а):
Вс фев 02, 2020 12:02 pm
Сержант писал(а):
Вс фев 02, 2020 11:23 am

ок
так кто провёл осло,клерикалы или антиклерикалы (авода,мерец,компартия хадаш и правые антиклерикалы из партии цомет) ?
наберитесь мужества и скажите.
Левые,арабы,два продажных подонка при попустительстве досов,которые имели возможность заблокировать соглашение,но за бабло и ништяки от этого отказались,чем оказались по сути на одной доске с двумя продажными,якобы,правыми подонками...И теперь от вас требуется мужества признать,что,если бы не досы соглашение не прошло бы...Впрочем,за соответствующее бабло ЭТИ торговцы верой проголосуют за что угодно...

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Вс фев 02, 2020 12:44 pm

Вы уклоняетесь от ответа. Вы ПУБЛИЧНО выразили готовность потому, что вы мучаетесь от избытка времени. Я ЧЕСТНО И ПУБЛИЧНО по вашему требованию озвучил СВОИ условия. Я понимаю, что мои предложения вам не подходят. Назовите свои! Где вы видите обман в честном обмене? Поскольку вы предложили то, что мне не хватает - я прошу не абстрактно "у кого-то", а конкретно у вас. Если вы передумали - наберитесь смелости и скажите ОДНОЗНАЧНО!
Всё в политике игра. Я уверен, и без кнессета Либерману не было бы скучно. Даже в политике нельзя всё время оставаться со старыми догмами. Надо уловить момент, когда поменялась ситуация в гос-ве. Как хороший шахматист, Либерман это уловил. 20 лет назад была очень АКТУАЛЬНА проблема пенсий для свалившихся с неба многочисленных неустроенных пенсионеров. Сегодня очень АКТУАЛЬНА проблема для их второго и третьего поколения - работа\налоги\служба. Вот этим он и занимается, изменив соответствено состав своей партии.
Кстати, может ли кто-нибудь на форуме сказать\сравнить стоимость паразитов 20 лет назад с сегодняшней?!?

Закрыто