Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
-
dodlod
Сержант писал(а): ↑Чт мар 04, 2021 4:04 pm
Опять

Где там про против? Причем непонятно каких изменений он требует...Может его ужесточения хочет?

Один делает вид,что не понимает разницу между "выступил с инициативой" и "УЖЕ как бы разрешил",хотя уже два года как не имеет никакого влияния на принимаемые правительством решения...другой тоже выдает желаемое за действительное... Ну как же хочется натянуть филина на глобус... хотя тут уже целый страус...
Тут
https://www.vesty.co.il/main/opinions/article/BkK9dQ0zu подробнее.
- И что вы предлагаете?
- Нужно просто взять текст Декларации независимости и провести ее в качестве Основного закона. Никто не спорит, что это самый важный документ в истории Государства Израиль. Он отражает полный консенсус граждан страны - в отличие от закона, который вызвал распри, раздоры и обиды.
А тот товарищ, известный напёрсточник. Так что, не удивляйтесь.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
dodlod
Naaron писал(а): ↑Чт мар 04, 2021 4:16 pm
1. Не надо так унижать Либермана. При всё моём неуважении к нему, он всё-таки никогда в кармане не сидел, а очень активно влиял на политику Биби...
2.Не всё время. Ортодоксы это уже потом, несмотря на поддержку законов о призыве и прочее.
3. Предложение таки было от Либермана.
https://www.vesty.co.il/main/article/ryVJagg11O
Увеличение электорального барьера до 3,25% связывают с именами двух политиков – Биньямина Нетаниягу и Авигдора Либермана, которые способствовали его увеличению, чтобы поставить заслон на пути в кнессет арабским партиям. "Тогда были 4 партии израильских арабов, каждая из них не набирала 4%, - объясняет д-р Тальшир. – Если бы электоральный барьер оставался на уровне 2%, они бы приняли участие в выборах и прошли в кнессет. Однако после повышения барьера партии объединились в один Объединенный список и стали третьей по величине фракцией в кнессете".
Одной из основных проблем высокого электорального барьера является напрасная трата голосов, которые отдаются за партии, не проходящие в кнессет. "После увеличения барьера до 2% - 182.000 голосов ушли "в мусор". Однако дальнейшее увеличение барьера способствовало сокращению потерянных голосов. Многим мелким партиям было ясно, что у них нет никаких шансов пройти в кнессет, и они отказывались от напрасной потери времени и денег", - поясняет Тальшир.
На выборах в апреле 2019 года было потеряно особо много голосов, рассказывает проф. Кениг. "Беннет и Шакед, Орли Леви и Фейглин не преодолели электоральный барьер. 8,5% голосов ушли "в мусор", и это стало рекордом за все годы существования страны. Последние выборы также поставили рекорд, но рекорд отрицательный. Из-за всех объединений Нету уже блоков, несмотря на то что электоральный барьер не менялся. Иными словами, иногда политики проявляют больше ответственности, и это играет на руку демократическим процессам".
---------------------
На нынешних выборах картина уже будет другая...Нету уже блоков, кроме арабского, да и тот уже не тот...
Ну так я и не спорил.
Он предложил, а проголосовал Кнессет. Молодец - выдвинул тему, с которой все (большинство) согласились.
А сейчас есть вариант, что еще выше стоит поднять барьер. Хотят же уменьшить число партий.
А. Галич
-
Naaron
dodlod писал(а): ↑Чт мар 04, 2021 4:25 pm
Ну так я и не спорил.
Он предложил, а проголосовал Кнессет. Молодец - выдвинул тему, с которой все (большинство) согласились.
Но пролетели и пролетают еврейские партии.
А если Раам пролетит, то это к лучшему.
-
Сержант
Naaron писал(а): ↑Чт мар 04, 2021 4:27 pm
Если пролетает партия любителей пива или канабиса,то это не страшно...хотя для вешания собак на Либермана сойдет...
-
dodlod
Naaron писал(а): ↑Чт мар 04, 2021 4:27 pm
Пролетают те партии, которые не переходят лимит. Но не потому, что еврейские, а потому, что "лидеров" до хрена. И потому, что партии у нас не политические объединения, а местечковые группы.
Самозванцев нам не надо, командиром буду я.(С)
А. Галич
-
Naaron
weasel писал(а): ↑Чт мар 04, 2021 10:56 am
Не морочьте годову со своей постоянной байкой про вину Либермана за выборы..
Сейчас Биби пытается получить хотя бы 61 мандат,который и так у него был после ухода Либермана...
Про 61 мандат. От Льва Авенайса...(Лев Малинский)...
https://www.relevantinfo.co.il/koalition-61/
2.12.2018
-
Naaron
dodlod писал(а): ↑Чт мар 04, 2021 4:39 pm
Пролетают те партии, которые не переходят лимит. Но не потому, что еврейские, а потому, что "лидеров" до хрена. И потому, что партии у нас не политические объединения, а местечковые группы.
Самозванцев нам не надо, командиром буду я.(С)
Беннет пролетал...Местечковый?
-
Филимон
Чтобы не проснуться с правительством Дери, Лицмана, Смотрича и Бен-Гвира, надо прийти и проголосовать!
-
mad bird
Филимон писал(а): ↑Вс мар 07, 2021 10:51 am
Светские, идите голосовать!
Если доживу - непременно проголосую.