История ВМВ.
-
tab
Re: История ВМВ.
Да уж,именно нацкультуры про Сталине и расцвели.
Я уже советовал почитать "Повседневную жизнь савецких писателей".
Целая дивизия была.
А уж при позднем социализме ,который Войнович и Поляков описывали,так вапче.
Коммуняки были в совке Второй сигнальной системой.
Одно из обвинений берии состояло в том,что для него секретари обкомов были на посылка типа мальчик "принеси- подай",если чего-то там производству не хватало.
Я иногда задаю себе вопрос (он часто ставица в альтернативной истории) : протянул бы без сталинских заводов,фабрик,построек и прочаго совецкий союз так долго?
В принципе СССР гикнулся всего за три поколения (поколение это 25-30 годов в среднем).
Ну,так ихде теперь эта сраная интеллигенция?
Я уже советовал почитать "Повседневную жизнь савецких писателей".
Целая дивизия была.
А уж при позднем социализме ,который Войнович и Поляков описывали,так вапче.
Коммуняки были в совке Второй сигнальной системой.
Одно из обвинений берии состояло в том,что для него секретари обкомов были на посылка типа мальчик "принеси- подай",если чего-то там производству не хватало.
Я иногда задаю себе вопрос (он часто ставица в альтернативной истории) : протянул бы без сталинских заводов,фабрик,построек и прочаго совецкий союз так долго?
В принципе СССР гикнулся всего за три поколения (поколение это 25-30 годов в среднем).
Ну,так ихде теперь эта сраная интеллигенция?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Naaron
Вы, думается, в курсе, как развивалась экономика СССР при Сталине...Как осваивалась Сибирь, рудники, прииски, многие ударные стройки...Кто там трудился, в каких условиях...Про строгие наказания, вплоть до расстрела, за невыполнение плана, некачественные изделия....Про массовые доносы, тройки...tab писал(а): ↑Вс фев 02, 2020 8:33 pmЯ не собираюсь никого агитировать за Сталина типа "знайте,каким он парнем был",но именно при Сталине Расейская империя второй раз в истории (первый раз опосля Наполеона) вышла в сверхдержавы.И в принципе Путин В.В всего лишь пытаеца хоть немного приблизица к тому влиянию,которое СССР имело в мире.
-
tab
Я уже приводил в данной теме ссылку на книги восленского "Номенклатура".
И указывал на то,что Сталин не был первооткрывателем новых идей.
Соловки были и при Крупском-Бланке.
Та же "трудовая армия" Троцкого и та же сахалинская каторга царских времен были вполне себе предшественниками ГУЛАГа.
А в концлагерях,изобретенных в свое время бритами,и в Америке японцы во времена ВМВ сидели.Как и немцы в Британии.
Кстати,и заградотряды тоже не сталинский патент,их французы в ПМВ изобрели.И их идею и Сталин,и гитлер использовали.
Да,в этом Сталина я отнюдь не поддерживаю и не отбеливаю,но вспомните,кто входил в тройки ОСО (изобретение царизма) : прокурор,гепеушник и первый секретать обкома.
И чего стоили эти "старые большевики" и "ленинская гвардия".
Могу еще одну интересную книгу порекомендавать.
Чуев Ф.
Сто сорок бесед с Молотовым.
И указывал на то,что Сталин не был первооткрывателем новых идей.
Соловки были и при Крупском-Бланке.
Та же "трудовая армия" Троцкого и та же сахалинская каторга царских времен были вполне себе предшественниками ГУЛАГа.
А в концлагерях,изобретенных в свое время бритами,и в Америке японцы во времена ВМВ сидели.Как и немцы в Британии.
Кстати,и заградотряды тоже не сталинский патент,их французы в ПМВ изобрели.И их идею и Сталин,и гитлер использовали.
Да,в этом Сталина я отнюдь не поддерживаю и не отбеливаю,но вспомните,кто входил в тройки ОСО (изобретение царизма) : прокурор,гепеушник и первый секретать обкома.
И чего стоили эти "старые большевики" и "ленинская гвардия".
Могу еще одну интересную книгу порекомендавать.
Чуев Ф.
Сто сорок бесед с Молотовым.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Сержант
Ишь,как трольчиху-то штырит...Чухнули,что опровергать нечем...притащили в виде опровержения какую-то хрень и сами через некоторое время поняли ,что это хрень...Видать,крепко Солонин насыпал соли на хвост пригожинским пропогандонам...Уже прямо стали переходить на личности и на срач провоцировать...
-
Сержант
Это уже агония...Liudmila писал(а): ↑Вс фев 02, 2020 11:09 pmИдиот?Сержант писал(а): ↑Вс фев 02, 2020 10:59 pmИшь,как трольчиху-то штырит...Чухнули,что опровергать нечем...притащили в виде опровержения какую-то хрень и сами через некоторое время поняли ,что это хрень...Видать,крепко Солонин насыпал соли на хвост пригожинским пропогандонам...Уже прямо стали переходить на личности и на срач провоцировать...
Речь не о Солонине, ...о тебе(((.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Тема закрыта. Надо бы привесить сладкой парочке флеймеров по награде.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!