Сохранение денег & пассивный доход

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
ruti
Благодарил (а): 373 раза

Сохранение денег & пассивный доход

Сообщение ruti » Сб фев 01, 2020 1:50 pm

Самый лучший пассивный доход -- это, на мой взгляд , гостиничный бизнес у моря. Но надо очень много денег, чтобы купить участок земли на престижном курорте и вложить много денег в строительство отеля.

Я вижу для себя только два доступных варианта иметь пассивный доход: застрахованные вклады под % и сдача ликвидной квартиры. Возможно я смогу иметь и вклады и квартиру для сдачи, но если надо будет выбирать, то что бы вы выбрали?

В России риски и минусы есть при покупке, сдаче квартиры.
Во-первых, надо заплатить 13% налог на подаренную квартиру (если покупать ее на подаренные деньги, которые сами по себе не облагаются налогом). То есть придется государству подарить огромную сумму, при том что я ничего не получала бесплатно от него.

Во-вторых, куча рисков при покупке кв.на рынке вторичного жилья, и чуть меньше рисков - на первичном. При покупке кв.можно остаться без денег и без кв., либо купить кв., на которую будут иметь права др.люди.

Если сдавать кв., то есть риск, что арендаторы будут хранить дома тяжелые наркотики, а ответственность (уголовная) будет на хозяине жилья. К тому же, квартиранты могут попадаться неудачные, будет текучка, могут затопить соседей и придется им делать ремонт итд

А если хранить деньги в банке, то можно не платить с них налог огромный 13%, и если к власти не придут коммунисты (что очень маловероятно), то единственный риск -- это сильное повышение цен на квартиры в Мск и МО. И невозможность купить кв.по старой цене. Инфляция обесценит деньги в какой-то степени.
Еще, наверно, есть риск, что банки изменят размер процента, который ежемесячно будет "капать".

Rider
Благодарил (а): 75 раз

Re: Сохранение денег & пассивный доход

Сообщение Rider » Вс фев 02, 2020 8:21 pm

В России не надо платить налог при покупке квартиры. Налог вы заплатите только в том случае, если перепродадите её ранее 3 лет после покупки. Если она у вас во владении пробыла дольше 3 лет, то и этот налог платить не придётся. Сейчас ситуация такова, что никого не интересует, откуда вы взяли деньги на её покупку. Если же вы покупаете её новую, то вам ещё и вернут до 13% её стоимости из уплаченных вами ранее налогов (НДФЛ) (тут придётся предоставить справку об их уплате). На рынке вторичного жилья безопаснее и проще покупать квартиру с помощью риелторов: они вам и квартиру подберут беспроблемную, и документы на неё оформят. С арендаторами заключается договор аренды, исполнение которого вы можете контролировать, а за то, что они там хранить будут, вы ответственности не несёте.
В российских банках деньги хранить рискованно, потому что те банки, которые платят высокие проценты по вкладам, часто разоряются и есть риск вообще ничего не получить. А в те, которые платят меньше инфляции, вообще вкладывать деньги смысла нет.
Проще всего вкладывать деньги в твёрдую валюту вроде американского доллара. Как сказал один толковый человек: "Какая бы инфляция ни была в вашей стране, ваша 1000 долларов так и останется 1000-ю долларов" и сознание этого хорошо успокаивает нервы.
В квартиры вкладываться тоже довольно выгодно (пока), поскольку ликвидная недвижимость пропорционально дорожает в процессе инфляции, а получаемая арендная плата помогает вам в вашей быстротекущей жизни ежемесячно.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 498 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн фев 03, 2020 7:59 am

В Израиле есть ещё один любопытный способ вложения - лицензия на такси. Она стоит 250 тыс шекелей, и цена всегда растёт. И её, как и квартиру, сдают желающим работать таксистом.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Rider
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение Rider » Пн фев 03, 2020 8:47 am

VovaZ писал(а):
Пн фев 03, 2020 7:59 am
В Израиле есть ещё один любопытный способ вложения - лицензия на такси. Она стоит 250 тыс шекелей, и цена всегда растёт. И её, как и квартиру, сдают желающим работать таксистом.
А кто несёт ответственность за нарушения ПДД и аварии?

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн фев 03, 2020 8:51 am

Ну не владелец лицензии точно. Это просто разрешение заниматься бизнесом такси в Израиле, не связанное с водительскими правами или страховкой.

Richi
Благодарил (а): 116 раз

Сообщение Richi » Пн фев 03, 2020 8:54 am

Rider писал(а):
Пн фев 03, 2020 8:47 am
VovaZ писал(а):
А кто несёт ответственность за нарушения ПДД и аварии?
Конечно водитель, а их в основном двое на одной машине, и водители работают как схирим посменно. Лицензия на такси это не номер авто который заканчивается на 25/26 в конце номера, это отдельный номер который висит в машине с номером и имя фамилия хозяина лицензии. Так что штрафы приходят а хозяин лицензии потом переписывает на того водителя который находился за рулём. Это как в прокатной фирме если есть штрафы то они переписываются на арендатора.
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн фев 03, 2020 8:59 am

Сама машина, кстати, часто пренадлежит водителю, а не владельцу лицензии.

Richi
Благодарил (а): 116 раз

Сообщение Richi » Пн фев 03, 2020 9:01 am

В последнее время 50/50 есть когда машина водителя, а есть когда водитель работает по найму как сахир на машине хозяина и получает зп и тлуш маскорет. Иногда хозяева такси являются таханат монийот, и в аренде или по найму сотни машин.
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

pola

Сообщение pola » Пн фев 03, 2020 9:26 am

привет всем
я напишу своё мнение о пассивном получении денег
то что что то купите за большие деньги и потом будете сдавать то прибыль начнется только когда вернете свои полностью деньги а так очень долго и нудно вы возвращаете по копейкам свои же деньги и неивестно когда все вернете и начется наконец пассивный доход
если думаете что то крупное купить и считаете что цена всегда растет то можете очень хорошо ошибиться и остаться без ничего

те которые ворочают большими деньгами так нам до них очень далеко
есть пословица что те которые зарабатывают больше чем им надо работают на других людей
сейчас лучше всего разделить запас денег на определенное количество лет и получать пассивный доход у себя
я думаю это самое верное для нас

Яаков. К.
persona non grata
1
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Яаков. К. » Пн фев 03, 2020 10:09 am

VovaZ писал(а):
Уже лет 10 как не растет. И временами падала и падает.
Муж кузины жены в 1993 году купил "номер" за 300,000 шах. Взяв на лицензию "машканту" в банке.
Плохая инвестиция.

Ответить