Кому нужна такая армия ?
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Кому нужна такая армия ?
Их вроде четверо было, и они не ушли, а уехали.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
5x1
Хотелось бы,чтобы армия сделала выводы и чтобы правила открытия огня были откорректированы,а наказание за нападение на военнослужащего или полицейского должно быть максимально жестоким.
-
Амос Гольдин
Когда-то у меня было больше волос на голове и я делал милуим в Джебалии-Газа. Тогда были времена когда, выходя в патруль, нам ЕЩЁ разрешали ВСТАВЛЯТЬ магазин с патронами в автомат. Однажды на инструктаже перед выходом я сказал, что я не ищу приключений, но на всякий случай осущестляю поход с патроном в стволе.
Молодой командир-кибуцник пригрозил мне судом после милуим. Я ответил, что меня ДОМА ждут жена и трое детей, кот. Я должен растить, а не КИБУЦ. Я ПРЕДПОЧИТАЮ быть ЖИВЫМ арестантом, чем МЁРТВЫМ героем.
Я предложил ему устроить соревнование - кто из нас ОБОИХ успеет раньше защитить наш патруль. Он ОТКАЗАЛСЯ!!!!!!!!!!!!!
Молодой командир-кибуцник пригрозил мне судом после милуим. Я ответил, что меня ДОМА ждут жена и трое детей, кот. Я должен растить, а не КИБУЦ. Я ПРЕДПОЧИТАЮ быть ЖИВЫМ арестантом, чем МЁРТВЫМ героем.
Я предложил ему устроить соревнование - кто из нас ОБОИХ успеет раньше защитить наш патруль. Он ОТКАЗАЛСЯ!!!!!!!!!!!!!
-
5x1
он стал генералом ?Амос Гольдин писал(а): ↑Ср мар 10, 2021 4:52 pmКогда-то у меня было больше волос на голове и я делал милуим в Джебалии-Газа. Тогда были времена когда, выходя в патруль, нам ЕЩЁ разрешали ВСТАВЛЯТЬ магазин с патронами в автомат. Однажды на инструктаже перед выходом я сказал, что я не ищу приключений, но на всякий случай осущестляю поход с патроном в стволе.
- mad bird
Как компромисс, я снимал с предохранителя и держал руку на затворе.
А на "Таворе" вообще есть затворная задержка.
А на "Таворе" вообще есть затворная задержка.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Вечером, по результатам расследования, был инструктаж СМИ пресс-секретарём Цахаля. Он заметил, что вообще-то, солдатам разрешено применять оружие, при попытки его кражи. В том числе, и против гражданских. Просто военная прокуратура настолько предвзята, в последнее время, что солдаты элементарно боятся это делать. Тем более, в ситуации, без посторонних свидетелей, когда сами бедуины могут потом любую сказку рассказать..
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Вот вам бывальщина, кстати. Это был сослуживец моего старшего сына, тоже беер-шевец. История была 10 назад.
Кто знает, в Б7 есть район бывших шароновских караванов, около Махане Натан. Там почему-то до сих пор ничего не построили, и выросли кусты в которых и наркоманы шарятся, и девочек туда удобно возить. бедуины знают это, и иной раз устраивают там гоп-стоп, по вечерам.
Вот парня и поймали с подругой, в незапертой машине. Выхватили ключи из зажигания, и сказали парочке убираться пешком, пока целы.
Он направил на грабителей винтовку, но они посмеялись. Тогда он выстрелил, и поцарапал кого-то. Получил год военной тюрьмы.
Кто знает, в Б7 есть район бывших шароновских караванов, около Махане Натан. Там почему-то до сих пор ничего не построили, и выросли кусты в которых и наркоманы шарятся, и девочек туда удобно возить. бедуины знают это, и иной раз устраивают там гоп-стоп, по вечерам.
Вот парня и поймали с подругой, в незапертой машине. Выхватили ключи из зажигания, и сказали парочке убираться пешком, пока целы.
Он направил на грабителей винтовку, но они посмеялись. Тогда он выстрелил, и поцарапал кого-то. Получил год военной тюрьмы.
-
5x1
когда я служил срочную в СА был такой случай.
в городке,где была дислоцирована наша часть,был клуб,куда на танцы ходили и наши солдаты,получившие увольнение.
поэтому и наш патруль заглядывал для контроля.
как водится,кто-то приревновал местных барышень к солдатам,начали махаться,вмешался патруль и тоже получил своё.
офицер позвонил в часть,дежурил по части капитан вася завалеев.
вдруг среди ночи :"рота,подъём !".
вася открыл оружейку,приказал разобрать автоматы без патронов.
погрузились мы в бортовой КРАЗ .
половина окружили клуб,вторая половина вошла в зал,девушек выпустили,а потом шеренгой прикладами через весь зал.
два дня командование части пили с местной администрацией,водку ящиками носили и закусь горой,кухонные наряды во главе с кухонным старшиной сврхсрочником жарили и парили,спустили на тормозах.
в городке,где была дислоцирована наша часть,был клуб,куда на танцы ходили и наши солдаты,получившие увольнение.
поэтому и наш патруль заглядывал для контроля.
как водится,кто-то приревновал местных барышень к солдатам,начали махаться,вмешался патруль и тоже получил своё.
офицер позвонил в часть,дежурил по части капитан вася завалеев.
вдруг среди ночи :"рота,подъём !".
вася открыл оружейку,приказал разобрать автоматы без патронов.
погрузились мы в бортовой КРАЗ .
половина окружили клуб,вторая половина вошла в зал,девушек выпустили,а потом шеренгой прикладами через весь зал.
два дня командование части пили с местной администрацией,водку ящиками носили и закусь горой,кухонные наряды во главе с кухонным старшиной сврхсрочником жарили и парили,спустили на тормозах.
- mad bird
Забавно. Когда я служил в той же армии, выдача автомата без патронов не практиковалась от слова "совсем".