Государственный антисемитизм в СССР.

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Cucumber
Благодарил (а): 1933 раза

Государственный антисемитизм в СССР.

Сообщение Cucumber » Пт мар 12, 2021 2:04 pm

Государственный антисемитизм в СССР. Предлагаю об этом здесь на форуме поговорить. Спокойно и без истерических взвизгиваний. Привести конкретные факты и обсудить их. Начну с себя. У меня в пятой графе было написано "русский", но женат я был на еврейке. После второго курса института был командиром стройотряда и мой стройотряд занял третье место по области и меня наградили пятью почётными грамотами: от ЦК комсомола Украину, от обкома комсомола, от Межколхозстроя, от колхоза, где мы построили две кроликофермы и от комитета комсомола института. Меня показывали по телевизору и наших стройотрядовцев тоже. Писали в газете Крымский комсомолец о нашем стройотряде. По радио передавали песни по нашим заявкам. Медаль не дали. Но выбрали меня комсомольским вождём курса, а потом и членом комитета комсомола института. Я больше года сидел на всех собраниях и заседаниях, но в приёме в партию мне отказали из-за жены еврейки. Прямым текстом парторг нашего курса озвучил. На следующее лето меня отстранили от командирства интернациональным стройотрядом из иностранных студентов. Я в этот отряд одну африканочку присмотрел и она была не против, но человек из конторы меня вызвал и предупредил. И я забил на все комсомольские дела и летний трудовой семестр работал проводником пассажирских вагонов на поезде Симферополь - Москва. И мне профессиональные проводники показали класс в этой работе. Деловые еврейские ребята и женщины. Большинство с дипломами о высшем образовании.

Cucumber

Re: Государственный антисемитизм в СССР.

Сообщение Cucumber » Пт мар 12, 2021 2:49 pm

Вот пример конкретного антисемитизма на государственном уровне. Чётко и ясно!!! :12: :25:

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Пт мар 12, 2021 3:14 pm

Cucumber писал(а):
Пт мар 12, 2021 2:04 pm
но в приёме в партию мне отказали из-за жены еврейки.
Ето более чем странно-неужели у вас так резко наказывали даже за еврейство жены?
И как партейцы узнали об этом дефекте? Наверное, где-то сами сболтнули.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт мар 12, 2021 3:20 pm

Анекдот №-51221009
Прибегает Абрам домой и радостно кричит:
- Сара, я вступил в партию!
Сара недовольно ворчит:
- Вечно ты куда-нибудь вступишь: то в говно, то в партию
:6:

ОРЕАХ
Благодарил (а): 548 раз

Сообщение ОРЕАХ » Пт мар 12, 2021 3:48 pm

Cucumber писал(а):
Пт мар 12, 2021 2:49 pm
Вот пример конкретного антисемитизма на государственном уровне. Чётко и ясно!!! :12: :25:
А где нибудь на Урале или в Сибире такого бы не сказали.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Пт мар 12, 2021 3:50 pm

Arkan1939 писал(а):
Пт мар 12, 2021 3:14 pm
Ето более чем странно-неужели у вас так резко наказывали даже за еврейство жены?
И как партейцы узнали об этом дефекте? Наверное, где-то сами сболтнули.
Вот вы смеётесь, а у меня накрылась научная карьера. Комсомольских деятелей оставляли на кафедрах в аспирантуре. :12:
Но что ни делается, всё к лучшему. И дальнейшая жизнь это показала.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Пт мар 12, 2021 4:22 pm

Асаф МЕССЕРЕР (1903-1992), советский артист балета, балетмейстер, хореограф, публицист. Лауреат двух Сталинских премий. Народный артист СССР. Кавалер четырех орденов. Дядя Майи Плисецкой.

И где тут государственный антисемитизм? :25:

Cucumber

Сообщение Cucumber » Пт мар 12, 2021 4:31 pm

Так вступило в открытую фазу «дело врачей», вертевшееся в жерновах МГБ уже несколько лет. Тучи, начавшиеся сгущаться над советскими евреями с началом кампании по борьбе с космополитизмом в 1948 году, превратились в сплошной грозовой фронт. Публикация сообщения об «убийцах в белых халатах» повергла в страх всю страну. Евреи с замиранием сердца ждали скорой расправы. Прочие граждане, потрясенные коварством «гнусной банды, жертвами которой стали товарищи А.А. Жданов и А.С. Щербаков», стали бояться заходить в поликлиники.

Это впоследствии стало известно, что «дело врачей» стало следствием ожесточенной внутренней борьбы в ближайшем окружении Сталина, и антисемитский характер был доминантной, но не единственной его составляющей. Лазарь Каганович по-прежнему был одним из лидеров советского государства, а в состав следственных групп МГБ входили и евреи. Среди лауреатов Сталинской премии за 1952-53 годы можно найти имена Ильи Эренбруга, Льва Ландау, Юлия Райзмана, Натана Рахлина, Александра Фрумкина, Михаила Гуревича, Виталия Гинзбурга и других, чье еврейское происхождение не вызывает никаких сомнений.
Несмотря на то, что среди членов «банды человекообразных зверей» фигурировали не только евреи, сообщение «Правды» не оставляло сомнений в том, против кого направлен главный удар. «Опираясь на группу растленных еврейских буржуазных националистов, профессиональные шпионы и террористы из «Джойнт», по заданию и под руководством американской разведки, развернули свою подрывную деятельность и на территории Советского Союза, – говорилось в нем. – Разоблачение шайки врачей-отравителей является ударом по международной еврейской сионистской организации».

Cucumber

Сообщение Cucumber » Пт мар 12, 2021 4:36 pm

Вот пример советского государственного антисемитизма. Но удар был направлен против "международной еврейской сионисткой организации".

Cucumber

Сообщение Cucumber » Пт мар 12, 2021 4:37 pm

Аркан и ОРЕАХ, расскажите о своей работе в СССР. :25: :4:

Ответить