о выдающихся евреях

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Re: о выдающихся евреях

Сообщение Aleko » Сб фев 01, 2020 4:48 pm

kirush писал(а):
Сб фев 01, 2020 12:17 pm
Похвальное начинание.
Спасибо за комплимент! Но, как вам известно, я никогда не заваливаю форум простынями, это не мой жанр. Кого заинтересует, тот сам найдет о человеке то, что ему надо, достаточно имени и фамилии. Возможно, следует добавлять и профессию. Не допускаю мысли, что, например, Цфасман вам неизвестен! :)
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

Фенька
Благодарил (а): 1730 раз

Сообщение Фенька » Сб фев 01, 2020 6:47 pm

Изображение
Тогда я с вашего позволения своего любимого Осипа Мандельштама выложу.Замечательный поэт ,трагически умерший в лагере.

Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Aleko » Вс фев 02, 2020 5:41 pm

Изображение
Саша ЧЕРНЫЙ, тоже незаурядный поэт.
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

Cucumber
Благодарил (а): 1859 раз

Сообщение Cucumber » Вс фев 02, 2020 6:27 pm

Самый выдающийся еврей - это Эдмонд Ротшильд. Без него не выжили бы евреи в Палестине и не образовался бы еврейский ишув на купленных Эдмондом Ротшильдом землях. Зихрон-Яков, Пардесс-Хана, Гиват-Ада и другие территории куплены этим выдающимся человеком. И с этого он ничего не имел, только убытки. И большое моральное удовлетворение.

ОРЕАХ
Благодарил (а): 498 раз

Сообщение ОРЕАХ » Вс фев 02, 2020 8:02 pm

«Красная книга» Мирры Железновой.
Лишь за один материал, перечисляющий фамилии 135 евреев со званием Героя Советского Союза, под репрессии попали десятки людей. Основной виновник – журналистка Мирра Железнова, опубликовавшая этот список, была расстреляна без суда и следствия.
https://isralike.org/2018/04/22/%d0%ba% ... %be%d0%b9/

Tom
persona non grata
1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Вс фев 02, 2020 10:27 pm

Aleko писал(а):
Сб фев 01, 2020 4:48 pm
kirush писал(а):
Сб фев 01, 2020 12:17 pm
Похвальное начинание.
Спасибо за комплимент! Но, как вам известно, я никогда не заваливаю форум простынями, это не мой жанр. Кого заинтересует, тот сам найдет о человеке то, что ему надо, достаточно имени и фамилии. Возможно, следует добавлять и профессию. Не допускаю мысли, что, например, Цфасман вам неизвестен! :)
Если вы имеете в виду выдающегося пианиста-виртуоза, композитора, дирижера, то да. Я могу его сравнить лишь с американским гением фортепьяно Артом Тейтумом.
Много еврейских талантов в музыке есть, из нашего поколения джазмен Леонид Чижик, который до сих пор преподает в консерваториях Германии. Я его слышал раз пять - гениальная игра. Но до Цфасмана ему далеко..., на мой взгляд.
Ну, а если кто-то хочет увидеть еврейского пианиста гения - прошу:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Фенька
Благодарил (а): 1730 раз

Сообщение Фенька » Пн фев 03, 2020 9:23 am

Изображение
Лев Ландау
Выдающийся советский физик.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Пн фев 03, 2020 5:46 pm

Не понимаю, почему живущие в Израиле совки обходят молчванием барона Эдмонда Ротшильтда? Очень многим обязаны евреи Израиля этому человеку.
И Карла Маркса тоже замалчиваем. А ведь тоже великий и еврей по этническому происхождению. Хоть и выкрест.
Про Иисуса Христа вообще не упоминают в этой теме о великих евреях. А более великого, чем Иешуа из Назарета и нет никого. :12:

Tom
persona non grata
1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Пн фев 03, 2020 6:40 pm

Cucumber писал(а):
Пн фев 03, 2020 5:46 pm
Не понимаю, почему живущие в Израиле совки обходят молчванием барона Эдмонда Ротшильтда? Очень многим обязаны евреи Израиля этому человеку.
И Карла Маркса тоже замалчиваем. А ведь тоже великий и еврей по этническому происхождению. Хоть и выкрест.
Про Иисуса Христа вообще не упоминают в этой теме о великих евреях. А более великого, чем Иешуа из Назарета и нет никого. :12:
Потому, что мы так воспитаны советской властью. Барон кто? буржуй! И этим все сказано!
Карл Маркс кто? Обманщик, обещал всем, что когда все средства производства будут в руках самих производителей, наступит справедливость. И где она? Ленин сделал все, как велел Маркс, а прибавочная стоимость постоянно куда-то испарялась и народ, как был нищим, так и остался.
Болтун! Брехло! Выкрест и фантазер!
А про Иисуса я вообще молчу: во-первых он предатель; во-вторых, от него все наши еврейские беды, так чего его вспоминать?
:29:
Ну, а кто чего вложил в Израиль - тайна покрытая мраком. Тут одними цветочками да лепесточками проблему не решишь. Израиль воскресили на месте, где стадно проживали мусульмане, к тому же арабы. И дружбы с ними у евреев не было тогда, а уж когда место застолбили, и подавно.
Вот вы мне скажите, где сегодня проживает семья Ротшильдов? Служат ли они в армии обороны Израиля? Вкладывают ли инвестиции в экономику нашу? Семья-то большая, не бедная... Нет, я конечно понимаю, что они ничего никому не должны, но коль уж вы говорите о гениях и памяти, и все это связываете с Израилем, то вопросы есть.
Поэтому, лично я предпочитаю говорить о гениях-евреях вообще, а Ротшильды гении в бабках, этого у них не отнять. А Израиль трогать не надо, сюда разные евреи мира вкладывали деньги, которые и не гении, а просто евреи, любящие свой многострадальный народ.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Пн фев 03, 2020 7:46 pm

В Кесарии есть вилла Ротшильдов и я ее несколько раз охранял, когда туда приезжает жена внука Ротшильда с двумя дочками. Сейчас они уже девушки. Оказывается вся земля Кесарии принадлежит Ротшильдам и все израильские жители Кесарии платят семье Ротшильдов деньги за аренду своих участков. Плата чисто символическая, но она енсть. И мемориальный парк Ротшильда, Рамат-а-Надив, где находится склеп с могилой барона Эдмунда Ротшильда и его жены тоже содержится на деньги Ротшильдов.
При Ешуа я бы не был так категоричен и не называл бы Его предателем. Он был правоверный иудей и никого не предавал. Пошел на крест искупляя грехи именно иудеев. Это после Его смерти и воскрешения два Его ученика, Петр и Павел создали новую ветвь иудаизма и потом назвали эту ветвь христианством. И христиане начали гонения и уничтожение иудеев. Можно сказать, что сам Ешуа к этому никакого отношения не имеет. Например сейчас ортодоксы ненавидят реформистов и консерваторов. И дай им возможность, то не остановятся и перед физическим уничтожением.
Я прочитал все 4 Евангелия и делаю обоснованные выводы. Лично к религии отношусь скептически. Каждая религия отличается от другой всего лишь способами поклонения Богу.

Ответить