Leon4791 писал(а): ↑Вс ноя 29, 2020 12:27 pm
Чо, заскулила? Бывает, почему корешу КЭ достался не знаю, може кончилися все в верхней хайфе, да тама наверно много и нет. Хороший раион.
Антиресно, чо у тя за село такое, где детишки на перах водюццо (дети пераха- социальные случаи обычно)? Наверно не село а какой-нить городишко тухлявый, навродь Кармиэля, да, солнце?
ну рах я " заскулила" стало быть у меня написана правда. но у Лени не по его стало быть все не так.
социальные случаи бывают разными. дети на перах есть практически везде. приведу два примера. у меня например была девочка , родители разошлись, папа программер когда разошелся с еврейской женой( он нееверей) уехал по контракту, как программер в Америку ,потом спустя годы он погиб в башнях близнецах, был очень спобоный, дочку не забывал, связь поддерживал . мамаша та была сильно слаба на передок, у нее крышу снесло окончательно , она бросила ребенка своим родителям и рванула в ТА- там мужиков поле неперепаханное. приезжала раз в месяц. девочка была практически сирота при живых родителях. от развода родителей у ребенка была сильная травма. и перах ей дали только поэтому. но баба с дедой в ней души не чаяли, они были оочень хорошие люди, а девочка любила своих стариков, училась она хорошо .потом спустя годы у них в семье началась такая Санта Барбара что не описать, но это уже совсем другая история и с тех пор прошло уже больше 25 дет не часто, но поддерживаю с ней и ее бабушкой связь.
другой ребенок, полная семья, 4 детей, семья религиозная, все хорошо, но самая младшая! залюбленная и зацелованная в попу и избалованная до потери пульса она очень сильно отставала в учебе и училка начальных классов написала рекомендацию, чтобы ребенку дали перах чтобы ее как то подтянули.
так что случаи бывают разные. .
и самое главное, "мадрихам" можно выбирать какого ребенка брать, т.е до того, как начать, дают читать " дело ребенка".
Никогда не говорил что достать общагу невозможно, живет же кто-то в Газе, Мизрахе и КАнаде, я гововорил что получить невозможно со СРЕДНИМ достатком, дак в натуре невозможно.
Далее, пармезанский балет-2, два часа+дорога, нахрен никому не нужны, бабок мало, 4 штукаря в год, как со свиньей, визгу много шерсти мало, лучшее давануть смену официанткой (там с чаевыми поболее пераха выйдет), барманшей, продавщицей (любимая в кастро получала неплохие бонусы, куда больше минимума было), если в шабат то ставка минимум полуторная, чем мотаться как хер в ступе до хрена времени на пару часов, куда денежнее и удобнее.
Правда корявых ни официанткой ни продавщицей не возьмут, пичалька, приходится перах брать.
Леня сколько раз можно написать одно и тоже., так что читать предыдущие мои посты столько раз пока не дойдет смысл и это как вижу не помогает..а
ну да и кастро , в кабаки и бары находятся в 3 минутной пешей доступности от места жительства. не иначе как на вернхем этаже того же дома или в соседнем и конечно конечно не удивлюсь, что будет у Лени и продолжение Мерлезонского балета , когда он заявит, что при работе на полную ставку в смены например в Кастро с бонусами! студент еще учиться в Конторе по полной беря не менее 21-22 некудот в семестр со всеми " потрохами" в виде работ по тиргулям, проектам, презентациям , лаб по 6-8 часов( в зависимости от специальности) магенам ( токефам) , и попутно держа мемуцу не меньше 80 и шиур ацлахот не менее 0.66. Леня, писшите есчо! рассказывайте свои "сказки" и дальше, те, кто Контору не закончили Вам поверят, что такое возможно.
и долго смеялась про "красавиц", что только их берут работать в бар, ресторан и в магазин. и какая действительно красивая жевушка захочет работать официанткой или продавцом в магазине, ну да чтобы каждый первый к ней приставал и не давал проходу:

Леня, Вы по видимому живете точно в своем выдуманном мире, а не в реальном. увы, такое бывает.
Терь за ИШИ, никто ничо не добавлял, так всегда было, ибо это правильно и логично, позаботиться о студенте, в первую очередь должна его семья, во вторую очередь ака государство, не хочешь сосать сисю? Не надо, но при этом не клянчи у государства, ака общага, ака стипендия, есь ака государственное вспомоществование (или спонсорское, не суть, семья ака ближей спонсора) и положенно ака В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДь ака ис ходя, ака из экономического, ака, положения, во вторую очередь из расстояния до, ака, места жительства, ака, ибо чел если живет в селе (реальном а не ака иркином) получит заместо общаги ака писю, ибо в селах живуд люди, обычно обеспечанные, даже ака в кибуцах, хотя там комбины были ака возможны.
ключевые слова " не знаю" уже у Лени были в постах выше. что проблемы с памятью?
поэтому сколько раз еще нужно написать, что Вам читать столько раз мои посты выше пока не дойдет смысл. а с этим как вижу сильная беда.
еще раз и последний , больше у меня нет ни желания, ни терпения что то писать для " знатока" Лени, так как он живет точно в выдуманном им мире и думает, что реал такой же. если и с этого раза не дойдет- его проблемы. в Конторе чтобы получить общагу смотрят на многие критерии, кроме экономического положения , и на возраст студента , и состав семьи студента( если она есть) и на место его постоянного проживания( если действительно далеко). если это не понятно ни с первого ни во второго ни с пятисотого раза, то я не виновата.
т.е если у студента атуда сразу после школы и его родители врачи или инженеры или строительные кабланы или топ менеджеры и живет он в Хайфе или в Нешере или в Кирьят Тивоне , или даже в ТА итд, то понятно что никто ему общагу не даст. стипендия - если будет хорошо учиться, вне зависимости от мат. положения родителей.
но если студент живет в селе от которого в Контору нужно ехать больше 35 км, он остлужил армию и ему 24-25 лет и его родители обычные служащие
со средней зарплатой или у него один родитель со средней зарплатой , то ему дадут общагу. в Конторе. а если кроме него есть еще и братья сестры, то вопросов по общаге вообще не возникнет.
если студентка, например, замужем и она из Наарии, Акко или из далекого периферийного города села и работает только ее муж получая среднюю зарплату а она немного подрабатывает, то ей дадут семейную общагу с мужем. даже если на последнем курсе она с мужем купит жилье, общагу до конца года не отберут. если ситуация наоборот , жена закончила Контору, вышла на работу , а муж учится в Конторе после армии и немного подрабатывает и они живут на периферии или в Акко или в Наарии им дадут семейную общагу. но если они живут в Нешере или в Хайфе в собственном жилье или у родителей(что редко) , то как понятно, никто им общагу не даст.
ну а про тех, кто был нищим, как я, так вообще молчу у них нет проблем ни с общагой ни со стипендиями ни от деканата, ни от периферии( это для всех). в Котнторе. и когда училась, то мне была положена общага, но я посчитала, что она дорогая, кроме того, у меня был свой расклад сильно отличающийся от стандартного и ни у кого, кто учился со мной на факультета такого ада не было. и как было у меня никогда и никому не пожелаю.
Леня в СССР в ВУЗе не учился, откуда ему знать , но в СССР тоже платили стипендию студентам по успеваемости. например, в моем институте было так: если в сессию одна тройка 30 руб, если без троек 40 руб, если одни пятерки 50 руб, а если больше чем одна тройка .... стипендия не положена. как хочешь так и живи. город Москва, поздний СССР. и на 30 -40 рублей много" разгуляешься". а вот общага в зависимости от конкурса при поступлении.