Образование в Израиле.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Leon4791
Благодарил (а): 89 раз

Re: Образование в Израиле.

Сообщение Leon4791 » Вс ноя 29, 2020 12:27 pm

ирина18 писал(а):
Пт ноя 27, 2020 6:56 pm
Господи, да не "у меня", как у меня доступно любому было бы желание. что мешало "корешу" сделать так как у меня но так как удобно ему как понятно, ответа не будет. будет любая хрень, но только не ответ.
и как корешу дали общагу, ее же "невозможно" получить! :-D
а теперь пусть Леня расскажет очередную "сказку" в какой бар или магазин возьмут симпатичную девушку продавщицей или официанткой или барменшей или директором на работу на пару часов два раза в неделю. :-D ну если только кабак, магазин, бар итд принадлежит семье , тогда вопросов нет. и где же это такие места работы в Хайфе, чтобы продавцам , официантам платили зарплату выше минимума больше чем в 2 раза. т.к 38 шек в час это расценки ведь до 2007 года раз к у Вас написано, что Вы закончили Контору в 2007 году. я специально посмотрела, минимум в час на 2005-2006год 17.93 -18.58 шек в час.
Леня, писшите есчо!

в Конторе смотрю резко поумнели и добавили " кешер иши" ,раньше такой формулировки не было, ужесточили, чтобы не сидели на двух стульях.
критерий не только социальное положение семьи, но и удаленность постоянного места жительства от Конторы.
и если Вы действительно проживали на северной периферии, а не только были " прописаны" для галочки ,то стипендии от периферии давали всем. так что сказка про "не дали", опять мимо.
Чо, заскулила? Бывает, почему корешу КЭ достался не знаю, може кончилися все в верхней хайфе, да тама наверно много и нет. Хороший раион.
Антиресно, чо у тя за село такое, где детишки на перах водюццо (дети пераха- социальные случаи обычно)? Наверно не село а какой-нить городишко тухлявый, навродь Кармиэля, да, солнце?
Никогда не говорил что достать общагу невозможно, живет же кто-то в Газе, Мизрахе и КАнаде, я гововорил что получить невозможно со СРЕДНИМ достатком, дак в натуре невозможно.
Далее, пармезанский балет-2, два часа+дорога, нахрен никому не нужны, бабок мало, 4 штукаря в год, как со свиньей, визгу много шерсти мало, лучшее давануть смену официанткой (там с чаевыми поболее пераха выйдет), барманшей, продавщицей (любимая в кастро получала неплохие бонусы, куда больше минимума было), если в шабат то ставка минимум полуторная, чем мотаться как хер в ступе до хрена времени на пару часов, куда денежнее и удобнее.
Правда корявых ни официанткой ни продавщицей не возьмут, пичалька, приходится перах брать.

Терь за ИШИ, никто ничо не добавлял, так всегда было, ибо это правильно и логично, позаботиться о студенте, в первую очередь должна его семья, во вторую очередь ака государство, не хочешь сосать сисю? Не надо, но при этом не клянчи у государства, ака общага, ака стипендия, есь ака государственное вспомоществование (или спонсорское, не суть, семья ака ближей спонсора) и положенно ака В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДь ака ис ходя, ака из экономического, ака, положения, во вторую очередь из расстояния до, ака, места жительства, ака, ибо чел если живет в селе (реальном а не ака иркином) получит заместо общаги ака писю, ибо в селах живуд люди, обычно обеспечанные, даже ака в кибуцах, хотя там комбины были ака возможны.

Leon4791
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Leon4791 » Вс ноя 29, 2020 12:29 pm

VovaZ писал(а):
Вс ноя 29, 2020 8:12 am
Просто никто, до конца 2021 года, не принимает новых работников. Только разнорабочих через подрядчиков.
встает ака у деушки при "двух словах ака Рамат Ховав, чо тут поделать?

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Вс ноя 29, 2020 6:04 pm

Leon4791 писал(а):
Вс ноя 29, 2020 12:27 pm

Чо, заскулила? Бывает, почему корешу КЭ достался не знаю, може кончилися все в верхней хайфе, да тама наверно много и нет. Хороший раион.
Антиресно, чо у тя за село такое, где детишки на перах водюццо (дети пераха- социальные случаи обычно)? Наверно не село а какой-нить городишко тухлявый, навродь Кармиэля, да, солнце?
ну рах я " заскулила" стало быть у меня написана правда. но у Лени не по его стало быть все не так.
социальные случаи бывают разными. дети на перах есть практически везде. приведу два примера. у меня например была девочка , родители разошлись, папа программер когда разошелся с еврейской женой( он нееверей) уехал по контракту, как программер в Америку ,потом спустя годы он погиб в башнях близнецах, был очень спобоный, дочку не забывал, связь поддерживал . мамаша та была сильно слаба на передок, у нее крышу снесло окончательно , она бросила ребенка своим родителям и рванула в ТА- там мужиков поле неперепаханное. приезжала раз в месяц. девочка была практически сирота при живых родителях. от развода родителей у ребенка была сильная травма. и перах ей дали только поэтому. но баба с дедой в ней души не чаяли, они были оочень хорошие люди, а девочка любила своих стариков, училась она хорошо .потом спустя годы у них в семье началась такая Санта Барбара что не описать, но это уже совсем другая история и с тех пор прошло уже больше 25 дет не часто, но поддерживаю с ней и ее бабушкой связь.
другой ребенок, полная семья, 4 детей, семья религиозная, все хорошо, но самая младшая! залюбленная и зацелованная в попу и избалованная до потери пульса она очень сильно отставала в учебе и училка начальных классов написала рекомендацию, чтобы ребенку дали перах чтобы ее как то подтянули.
так что случаи бывают разные. .и самое главное, "мадрихам" можно выбирать какого ребенка брать, т.е до того, как начать, дают читать " дело ребенка".
Leon4791 писал(а):
Никогда не говорил что достать общагу невозможно, живет же кто-то в Газе, Мизрахе и КАнаде, я гововорил что получить невозможно со СРЕДНИМ достатком, дак в натуре невозможно.
Далее, пармезанский балет-2, два часа+дорога, нахрен никому не нужны, бабок мало, 4 штукаря в год, как со свиньей, визгу много шерсти мало, лучшее давануть смену официанткой (там с чаевыми поболее пераха выйдет), барманшей, продавщицей (любимая в кастро получала неплохие бонусы, куда больше минимума было), если в шабат то ставка минимум полуторная, чем мотаться как хер в ступе до хрена времени на пару часов, куда денежнее и удобнее.
Правда корявых ни официанткой ни продавщицей не возьмут, пичалька, приходится перах брать.
Леня сколько раз можно написать одно и тоже., так что читать предыдущие мои посты столько раз пока не дойдет смысл и это как вижу не помогает..а
ну да и кастро , в кабаки и бары находятся в 3 минутной пешей доступности от места жительства. не иначе как на вернхем этаже того же дома или в соседнем и конечно конечно не удивлюсь, что будет у Лени и продолжение Мерлезонского балета , когда он заявит, что при работе на полную ставку в смены например в Кастро с бонусами! студент еще учиться в Конторе по полной беря не менее 21-22 некудот в семестр со всеми " потрохами" в виде работ по тиргулям, проектам, презентациям , лаб по 6-8 часов( в зависимости от специальности) магенам ( токефам) , и попутно держа мемуцу не меньше 80 и шиур ацлахот не менее 0.66. Леня, писшите есчо! рассказывайте свои "сказки" и дальше, те, кто Контору не закончили Вам поверят, что такое возможно.
и долго смеялась про "красавиц", что только их берут работать в бар, ресторан и в магазин. и какая действительно красивая жевушка захочет работать официанткой или продавцом в магазине, ну да чтобы каждый первый к ней приставал и не давал проходу: :-D Леня, Вы по видимому живете точно в своем выдуманном мире, а не в реальном. увы, такое бывает.
Leon4791 писал(а):
Терь за ИШИ, никто ничо не добавлял, так всегда было, ибо это правильно и логично, позаботиться о студенте, в первую очередь должна его семья, во вторую очередь ака государство, не хочешь сосать сисю? Не надо, но при этом не клянчи у государства, ака общага, ака стипендия, есь ака государственное вспомоществование (или спонсорское, не суть, семья ака ближей спонсора) и положенно ака В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДь ака ис ходя, ака из экономического, ака, положения, во вторую очередь из расстояния до, ака, места жительства, ака, ибо чел если живет в селе (реальном а не ака иркином) получит заместо общаги ака писю, ибо в селах живуд люди, обычно обеспечанные, даже ака в кибуцах, хотя там комбины были ака возможны.
ключевые слова " не знаю" уже у Лени были в постах выше. что проблемы с памятью?
поэтому сколько раз еще нужно написать, что Вам читать столько раз мои посты выше пока не дойдет смысл. а с этим как вижу сильная беда.
еще раз и последний , больше у меня нет ни желания, ни терпения что то писать для " знатока" Лени, так как он живет точно в выдуманном им мире и думает, что реал такой же. если и с этого раза не дойдет- его проблемы. в Конторе чтобы получить общагу смотрят на многие критерии, кроме экономического положения , и на возраст студента , и состав семьи студента( если она есть) и на место его постоянного проживания( если действительно далеко). если это не понятно ни с первого ни во второго ни с пятисотого раза, то я не виновата.
т.е если у студента атуда сразу после школы и его родители врачи или инженеры или строительные кабланы или топ менеджеры и живет он в Хайфе или в Нешере или в Кирьят Тивоне , или даже в ТА итд, то понятно что никто ему общагу не даст. стипендия - если будет хорошо учиться, вне зависимости от мат. положения родителей.
но если студент живет в селе от которого в Контору нужно ехать больше 35 км, он остлужил армию и ему 24-25 лет и его родители обычные служащие со средней зарплатой или у него один родитель со средней зарплатой , то ему дадут общагу. в Конторе. а если кроме него есть еще и братья сестры, то вопросов по общаге вообще не возникнет.
если студентка, например, замужем и она из Наарии, Акко или из далекого периферийного города села и работает только ее муж получая среднюю зарплату а она немного подрабатывает, то ей дадут семейную общагу с мужем. даже если на последнем курсе она с мужем купит жилье, общагу до конца года не отберут. если ситуация наоборот , жена закончила Контору, вышла на работу , а муж учится в Конторе после армии и немного подрабатывает и они живут на периферии или в Акко или в Наарии им дадут семейную общагу. но если они живут в Нешере или в Хайфе в собственном жилье или у родителей(что редко) , то как понятно, никто им общагу не даст.
ну а про тех, кто был нищим, как я, так вообще молчу у них нет проблем ни с общагой ни со стипендиями ни от деканата, ни от периферии( это для всех). в Котнторе. и когда училась, то мне была положена общага, но я посчитала, что она дорогая, кроме того, у меня был свой расклад сильно отличающийся от стандартного и ни у кого, кто учился со мной на факультета такого ада не было. и как было у меня никогда и никому не пожелаю.
Леня в СССР в ВУЗе не учился, откуда ему знать , но в СССР тоже платили стипендию студентам по успеваемости. например, в моем институте было так: если в сессию одна тройка 30 руб, если без троек 40 руб, если одни пятерки 50 руб, а если больше чем одна тройка .... стипендия не положена. как хочешь так и живи. город Москва, поздний СССР. и на 30 -40 рублей много" разгуляешься". а вот общага в зависимости от конкурса при поступлении.

tab
Благодарил (а): 1498 раз

Сообщение tab » Пт дек 04, 2020 3:32 pm

Университет Галилеи - в Хайфе: решение министра Элькина вызвало бурю
В соцсетях считают логичным, что министр, объединивший воду и вузы, теперь объединяет Хайфу и Галилею

https://www.vesty.co.il/main/article/Skc62Hvsw
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт дек 04, 2020 3:45 pm

В СССР с тройками ( в моем вузе) стипендию вообще не давали.
Обычная стипендия была 28 р,повышенная - 40.
Была ещё 90 р,но это уже не про нас с вами.
:6:

tab

Сообщение tab » Вс фев 28, 2021 11:25 pm

Тупые мотеки,однако.

Нация стартапа? «9 из 10 кандидатов не могли написать имя Джон по-английски»

https://detaly.co.il/startap-natsiya-de ... anglijski/

Система образования дает сбои, работодатели в высокотехнологичных и глобальных компаниях в Израиле свидетельствуют: выпускники израильской системы образования не умеют говорить и писать на правильном английском языке, и низкий уровень является препятствием для найма рабочих в Израиле.

5x1

Сообщение 5x1 » Пн мар 01, 2021 1:35 am

tab писал(а):
Вс фев 28, 2021 11:25 pm
Тупые мотеки,однако.

Система образования дает сбои, работодатели в высокотехнологичных и глобальных компаниях в Израиле свидетельствуют: выпускники израильской системы образования не умеют говорить и писать на правильном английском языке, и низкий уровень является препятствием для найма рабочих в Израиле.
"... «Согласно рейтингу, принятому за рубежом, уровень английского языка даже у выпускника, окончившего с отличием, недостаточно высок, чтобы быть принятым в лучшие университеты мира,.."

фуфло !
у урожденных в англии аеглийский язык ещё в меньшем проценте английский годен, чтобы быть принятым в лучшие университеты мира.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Пн мар 01, 2021 5:18 am

tab писал(а):
Вс фев 28, 2021 11:25 pm
Тупые мотеки,однако.

цитата из статьи выше
Мы попросили всех написать письмо человеку по имени Джон: девять из десяти кандидатов не знали даже, как писать имя Джон.
а может кандидаты не хотели сделать ошибку при собеседовании , так как знали, что существует .... два варианта написания имени
" Джон" и оба варианта .... правильные : John, Jon .
а может проблемы с уровнем языка у тех, кто устраивал интервью? :-D

цитата из статьи выше
Данные за 2018 - 2020 годы, собранные в национальном центре экзаменов и оценок, который проводит психометрические тесты и тесты английского языка, указывают на масштаб проблемы: у трети выпускников израильской системы образования особенно низкий уровень владения английским языком, они не могут самостоятельно общаться на языке, используют только основные выражения.
......
Эти данные относятся только к поступающим в университеты и колледжи, которые прошли психометрическое тестирование или один из тестов по английскому языку, чтобы получить освобождение от изучения языка, поэтому вполне вероятно, что уровень владения английским языком в целом значительно хуже.
нет ,конечно, понимаю, что журналюгам нужно зарабатывать на жизнь, но только уж не сильно красиво писать откровенное вранье. особенно оно видно тем, кто эту самую психометрию сдавал лично, и подозреваю, что на этом форуме из всех участников это " счастье" сдавало лично только два форумчанина.
дело в том, что в психометрическом экзамене необходимом для поступления в израильский универ... нет устного экзамена, все только в письменном виде и письменная часть по английскому языку ... по американской системе .так откуда можно узнать как может общаться человек на языке или нет если устный уровень владения языком ....не проверяется, а проверяется понимание прочитанного и знание грамматики ?
не поленилась и нашла официальные линки "конторы", которая официально проводит психометрию в Израиле.
кому интрересно английская часть по линкам ... во всей красе.
https://www.nite.org.il/files/psych/psy ... ussian.pdf
https://www.nite.org.il/files/psych/psy ... ussian.pdf

и в зависимости от результатов психометрии при поступлении в универ или Контору человека отправляют на тот уровень которому он соотвествует и пока он не сдаст все ,что нужно по английскому диплом он.... не получит .
например, в моей дорогой Конторе , когда там училась при царе Горохе преподы английского, у всех как одного английский родной язык говорили в открытую: Вы обязаны читать ,писать , понимать, говорить не обязательно, т.к все в письменном виде.

и еще, в Конторе и в универах большинство учебников, методичек, научных статей.... на английском языке. и самый прикол в том, что учебники по курсам, разумеется, на английском языке используют.. одни и те же во всех серьезных универах мира. Х учится по Харрисону, а Y по Страеру, хоть в Конторе, хоть в Кембридже, хоть в Гарварде. иврита в учебниках ооочень мало. кроме того, когда училась, то часть профессоров читали лекции.... на английском языке и в зависимости от курсов ... были и презентации студентов на английском языке.

а теперь вопрос к " знатокам" пусть они объяснят они же все " знают", как можно учиться, если человек не может читать, понимать прочитанное и писать на английском языке в Израиле в универе или Конторе? болтать не обязательно.

tab

Сообщение tab » Пн мар 15, 2021 6:03 pm

Иксычу и Ирене отвечает тупой мотек.

Израильских школьников не готовят к рынку труда 21 века

Разгромный отчет о качестве израильского школьного образования публикует сегодня государственный контролер Матаньяху Энгельман. Общий вывод — школьников учат по-старинке и они с трудом могут найти себя в меняющемся рынке труда.

40% учеников двенадцатого класса прошли тестирование по английскому языку на уровне 3 учебных единиц или вообще не смогли его пройти. Большинство из них живут в городах низкого социально-экономического уровня.

Накануне эпидемии 50% старших классов начальной школы имели один компьютер для более чем 10 учеников, а 23% имели один компьютер для более чем 20 учеников. Цифровая грамотность учеников и учителей находится на низком уровне. 52% учителей считали, что могут помочь учащимся учиться с помощью технологий, по сравнению с 67% учителей из стран ОЭСР. Именно этим объясняется провал дистанционного обучения во время эпидемии.

В результате — 73% взрослого населения трудоспособного возраста имеют низкий уровень цифровой грамотности. Для арабов данные составляют 96%, для ультраортодоксов 81%.

Учебные программы для старших классов не обновлялись уже 10 лет, зато в Израиле очень много выпускных экзаменов — больше 10 до коронакризиса, в европейских странах до 5. В отчете особо отмечено, что знания, которые проверяют экзамены не совсем релевантны к современному рынку труда. Ученики учат много такого, что не поможет им интегрироваться в профессии.

Система образования в Израиле по какой-то причине до сих пор не ориентирована на привитие таких навыков, как критическое мышление, способность к самообучению, а также технологическая грамотность.

viewtopic.php?f=7&t=302&start=130

5x1

Сообщение 5x1 » Пн мар 15, 2021 6:59 pm

tab писал(а):
Пн мар 15, 2021 6:03 pm
Иксычу и Ирене отвечает тупой мотек.

Израильских школьников не готовят к рынку труда 21 века

Разгромный отчет о качестве израильского школьного образования публикует сегодня государственный контролер Матаньяху Энгельман. Общий вывод — школьников учат по-старинке и они с трудом могут найти себя в меняющемся рынке труда.

40% учеников двенадцатого класса прошли тестирование по английскому языку на уровне 3 учебных единиц или вообще не смогли его пройти. Большинство из них живут в городах низкого социально-экономического уровня.

Накануне эпидемии 50% старших классов начальной школы имели один компьютер для более чем 10 учеников, а 23% имели один компьютер для более чем 20 учеников. Цифровая грамотность учеников и учителей находится на низком уровне. 52% учителей считали, что могут помочь учащимся учиться с помощью технологий, по сравнению с 67% учителей из стран ОЭСР. Именно этим объясняется провал дистанционного обучения во время эпидемии.

В результате — 73% взрослого населения трудоспособного возраста имеют низкий уровень цифровой грамотности. Для арабов данные составляют 96%, для ультраортодоксов 81%.

Учебные программы для старших классов не обновлялись уже 10 лет, зато в Израиле очень много выпускных экзаменов — больше 10 до коронакризиса, в европейских странах до 5. В отчете особо отмечено, что знания, которые проверяют экзамены не совсем релевантны к современному рынку труда. Ученики учат много такого, что не поможет им интегрироваться в профессии.

Система образования в Израиле по какой-то причине до сих пор не ориентирована на привитие таких навыков, как критическое мышление, способность к самообучению, а также технологическая грамотность.

viewtopic.php?f=7&t=302&start=130
мне чисто фиолетово,что кто-то пишет.
у меня есть внуки и по ним я сужу о качестве образования .
старший внук закончил научный класс ( русский перевод) в обычной городской школе и получил багрут 114 ,всё на 5*.
кто знает,что это значит,тот оценит.
2 последних года заним ался в группе ,отобранной компаниями хайтека,что-то разрабатывали .
в четверг уходит в армию.
средний в 9 классе,в том же научном,что заканчивал старший и тоже всё ,что можно,на 5*
сейчас сдавал экзамены на прграмму "одиссея" при тель-авивском универе,ждёт ответа.
тоже,кто в курсе,понимает.
младшая в этом году идёт в школу.

средний летом в карантине увлёкся генетикой,взял курс при амерском универе,со мной обсуждал.
потом взял курс генной инженерии,а потом взял курс биржевых вложений.

скажите,их плохо учат ?
и они не гении,обычные ребята ( учёба,спорт ) и друзья у них такие же и не "русские",что по-вашему значит,что они мотеки и капары без мозгов и без воспитания-образования.

а то,что есть дебили,так они везде есть,вот и пойдут по вашей наводке лопатой ворочать,такие тоже нужны.

Ответить