Избирательная кампания в Кнессет 24

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1495 раз

Re: Избирательная кампания в Кнессет 24

Сообщение tab » Пт мар 26, 2021 8:37 am

Naaron писал(а):
Пт мар 26, 2021 7:53 am
https://www.israelhayom.co.il/article/864877

В КЛ, Аводе, партии Саара и Мерец взвешивают возможность "коронации" Беннета...предоставления ему премьерства...

В то же время Биби готов дать ему много, но не кресло премьера...

И Беннету придётся опираться на арабский список...
Вы поскорей любите нас,Вам крупно повезло...(Ц)

Обратите внимание,как простой пипл хлопает!
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт мар 26, 2021 8:38 am

Naaron писал(а):
Пт мар 26, 2021 7:53 am
https://www.israelhayom.co.il/article/864877

В КЛ, Аводе, партии Саара и Мерец взвешивают возможность "коронации" Беннета...предоставления ему премьерства...

В то же время Биби готов дать ему много, но не кресло премьера...

И Беннету придётся опираться на арабский список...
Думаю,что Беннет не хуже нас с вами понимает,что его премьерство фикция и продержится оно только до прохождения закона о запрете Биби формировать правительство,а там его быстренько задвинут или через ещё одни выборы или найдут " обиженную" женщину.
Потом они перегрызутся,как пауки в банке,а результатом будет полная жопа в экономике,здравоохранении,внешней политике .
:6:

dodlod
Благодарил (а): 632 раза

Сообщение dodlod » Пт мар 26, 2021 8:57 am

выборы в цифрах и фактах
https://www.vesty.co.il/main/opinions/article/Sy2RfJiNu

Поддержка блока Нетаниягу снизилась в крупных городах. В большинстве городов наблюдалось снижение поддержки блока Нетаниягу. Возможно, из-за появления партии Тиква хадаша во главе с Гидеоном Сааром. Особенно серьезно поддержка Ликуда снизилась в Ришон ле-Ционе, Петах-Тикве, Бней-Браке, Холоне, Ашкелоне и Бат-Яме - до 8%.

Ликуду дали больше голосов израильские арабы. В абсолютных цифрах это немного, но тенденция четкая: поддержка партии Нетаниягу в арабском секторе возросла.

Самые правые города. В числе городов, которые дали больше всего поддержки лагерю Нетаниягу, - Бней-Брак и Бейтар-Илит.
Изображение
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

tab
Благодарил (а): 1495 раз

Сообщение tab » Пт мар 26, 2021 8:59 am

5x1 писал(а):
Пт мар 26, 2021 8:38 am
Думаю,что Беннет не хуже нас с вами понимает,что его премьерство фикция и продержится оно только до прохождения закона о запрете Биби формировать правительство,а там его быстренько задвинут или через ещё одни выборы или найдут " обиженную" женщину.
Потом они перегрызутся,как пауки в банке,а результатом будет полная жопа в экономике,здравоохранении,внешней политике .
Полная жопа лутче худой,Иксыч.

А гройсэр тухес ыс а гройсер нахес.

В переводе это ни окон,ни дверей,полна задница огурцов.

Ликуд уже давно закоснел,заплесневел,забронзовел и забурел.Пора эти рожи менять на такие же,но другого фасона.
А идеологию вовика жаботинского со всеми его наследниками из всех 4 партий выкинуть на помойку истории.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

brekekekex
Благодарил (а): 78 раз

Сообщение brekekekex » Пт мар 26, 2021 9:23 am

ирина18 писал(а):
Пт мар 26, 2021 3:31 am
самое главное, что документ выданный Хайфским Раббанутом является официальным документом и является обязательным к исполнению во всех государственных и негосударственных учреждениях в Государтстве Израиль, а при наличии апостиля эти самые документы будут иметь юридическую силу и в других странах. а что скажет княгиня Марья Алексеевна из любой общины никакого значения не имеет, она может говорить, что угодно даже, что Земля стоит на трех китах.
Если Вы о гос. структурах, то несомненно правы. А религиозный мир функционирует иначе, и статус израильских раббанутов в нём не очень высок. Кстати, возможно Вы не знаете, но сама религиозная приемлемость существования такой структуры, как раббанут а-рашит, стала одним из пунктов жёстких разногласий между р. Куком (сегодня это, условно говоря, религиозные сионисты, "кипа сруга") и р. Зоненфельдом (сегодня это те, кого обычно называют "харедим"). Согласитесь, что если часть религиозного общества считает существование системы раббанута не вполне "кошерным", то и к его решениям относятся весьма прохладно. :)
P.S. Как-то с одним из "генералов" ХаБаДа (а раввины этого хасидута довольно лояльны к Израилю) обсуждали чью-то хупу, и он - сабра, к слову - контекстно пошутил, что израильская запись о еврействе вызывает сомнение большее, чем её отсутствие. И тоже самое в разной степени касается кашрута, шмиты, гиюров. Прекрасно помню, как раввины Израиля и диаспоры массово отказывались признавать решения израильских батей диним ле гиюрим (или как там эта структура называлась). Скандалы с военными гиюрами вообще не затихают.

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Пт мар 26, 2021 9:35 am

tab писал(а):
Пт мар 26, 2021 8:59 am
Полная жопа лутче худой,Иксыч.
Ликуд уже давно закоснел,заплесневел,забронзовел и забурел.Пора эти рожи менять на такие же,но другого фасона.
Грамотный анализ, в смысле пора полную жопу менять на такую же,но другого фасона.

dodlod

Сообщение dodlod » Пт мар 26, 2021 10:39 am

Arkan1939 писал(а):
Пт мар 26, 2021 9:35 am
Грамотный анализ, в смысле пора полную жопу менять на такую же,но другого фасона.
„Цель — ничто, движение — все.“(Ц) :-D :16: :29:
А. Галич

Martoch
Благодарил (а): 4941 раз

Сообщение Martoch » Пт мар 26, 2021 12:09 pm

dodlod писал(а):
Пт мар 26, 2021 10:39 am
„Цель — ничто, движение — все.“(Ц) :-D :16: :29:
Не знаю, откуда эта цитата, но понимаю, что движение без цели это действие психически ненормальное.Нормальный человек предпочтёт лежать на диване, а не бесцельно двигаться.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт мар 26, 2021 12:16 pm

Martoch писал(а):
Пт мар 26, 2021 12:09 pm
Не знаю, откуда эта цитата, но понимаю, что движение без цели это действие психически ненормальное.Нормальный человек предпочтёт лежать на диване, а не бесцельно двигаться.
Тезис "Движение все, конечная цель - ничто" выдвинул сравнительно умеренный социал-демократ Эдуард Бернштейн, известный в марксистской традиции как родоначальник “буржуазного ревизионизма”.
Смысл этого тезиса у Бернштейна сводился к тому, что марксистская доктрина должна постоянно эволюционировать в соответствии с задачами прогресса, а не застывать в доктринальном догматизме, поскольку историческая действительность не оправдывает марксистские аксиомы.
Троцкий в своей статье о Каутском 1919 года прямо писал о лозунге Бернштейна: “Как философия партии - это бессмыслица и пошлость” и в троцкистской идеологии этот тезис ассоциировался именно с Бернштейном.
:6:

dodlod

Сообщение dodlod » Пт мар 26, 2021 12:28 pm

Martoch писал(а):
Пт мар 26, 2021 12:09 pm
Ну, не знаете - не сложно узнать.
Эта фраза кратко описывает то, чем занимается государство на всех последних выборах. Нет цели создать реальную, действующую власть. А есть желание еще раз кинуть фишки - а вдруг получится. Тем более, что во главе - знатный напёрсточник.
А. Галич

Ответить