Избирательная компания в Кнессет 22-23

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Амос Гольдин

Re: Избирательная компания в Кнессет 22-23

Сообщение Амос Гольдин » Ср фев 05, 2020 10:30 am

Если Биби НЕ УКРОТИТ чёрных паразитов - мы ещё раз идём на выборы. Лично вы и я от этого пока НЕ СТРАДАЕМ.
С проектом Трампа будут небольшие изменения, он умеет "убеждать" несогласных.
Больше всего ПРИДЁТСЯ побеспокоться ИЗРВИЛЬСКИМ арабам, чьи представители из ЕВРЕЙСКОГО кнессета беспокоятся о ПАЛЕСТИНСКИХ проблемах. Обмен населением - это идея НДИ!

pakah
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение pakah » Ср фев 05, 2020 11:01 am

Амос Гольдин писал(а):
Ср фев 05, 2020 10:30 am
...Обмен населением - это идея НДИ!
Хозяева устали от мышиных набегов и разбоев. Они завели роскошного кота. К ужасу и печали мышиной семьи, кот смог поймать несколько их сородичей и съесть их. После этих случаев, одна из мышей созвала экстренный совет безопасности. Заговорила самая умная мышь:
— А почему бы не привязать на шею коту колокольчик? Ведь мы всегда будем его слышать, а значит успеем убежать и спрятаться.
Идея была всеми принята. Посчитали, что это чудесная идея, стали хлопать умную мышь по спине и поздравлять с творческим решением. Только вот, в разгар всеобщего ликования, мышка, сидевшая тихонько в уголке, встала и подняла лапку вверх.
— Можно вопрос? — робко пропищала она.
— Конечно, — сказал предводитель мышей, — спрашивай.
— Я согласна, идея прекрасная, чудесная и все такое.... Не хочу портить удовольствие, но есть одно НО.... А кто будет привязывать колокольчик коту?

Мораль сей басни такова: Творческое и креативное мышление прекрасно. Но только если придуманные идеи продуманы до мелочей и до конца.
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...

Фил
Благодарил (а): 504 раза

Сообщение Фил » Ср фев 05, 2020 11:17 am

Амос Гольдин писал(а):
Если Биби НЕ УКРОТИТ чёрных паразитов - мы ещё раз идём на выборы. Лично вы и я от этого пока НЕ СТРАДАЕМ.
Больше всего ПРИДЁТСЯ побеспокоться ИЗРВИЛЬСКИМ арабам, чьи представители из ЕВРЕЙСКОГО кнессета беспокоятся о ПАЛЕСТИНСКИХ проблемах. Обмен населением - это идея НДИ!
План Трампа в целом не осуществим. Но нужно использовать его пребывание у власти в США, чтобы реализовать некоторые пункты плана. Например, еще до выборов провести закон об аннексии Иорданской долины. Осуществляется легко. 55+8=63.
И дело в шляпе.

Martoch
Благодарил (а): 4944 раза

Сообщение Martoch » Ср фев 05, 2020 11:52 am

Фил писал(а):
Ср фев 05, 2020 11:17 am
.. Например, еще до выборов провести закон об аннексии Иорданской долины. Осуществляется легко. 55+8=63.
И дело в шляпе.
Вопрос только в том, на что надета эта шляпа.

Martoch
Благодарил (а): 4944 раза

Сообщение Martoch » Ср фев 05, 2020 12:07 pm

pakah писал(а):
Ср фев 05, 2020 11:01 am
.Мораль сей басни такова: Творческое и креативное мышление прекрасно. Но только если придуманные идеи продуманы до мелочей и до конца.
1)Палестинцы с детства воспитывают поколение внушением, что они все прекрасные воины, и им не надо жалеть своих жизней, чтобы удалить евреев с этой земли, так как так повелел Аллах.Этим заняты их лидеры.
Изменить их мировоззрение можно только долгим умелым трудом. Не случайно Трамп, представляя свой план, сказал, что арабы - способный народ. И если они пожелают создать своё процветающее государство, а их соплеменники помогут им в этом материально, то всё у них получится. Торопливо вводить силовые перемены очень опасны для нас.
2)Среди наших харедим есть много заблудших лидеров, что произошло во время долгого галута.Изменять силой психологию людей невозможно. Требуется терпеливая работа с их учениками, чтобы доказывать им задачу иудаизма привести народ к любви к Создателю через объединение и любовь с ближними, а вовсе не через противоправные действия в государстве.
То есть , "терпение и труд всё перетрут"

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Ср фев 05, 2020 12:12 pm

Фил писал(а):
Амос Гольдин писал(а):
План Трампа в целом не осуществим. Но нужно использовать его пребывание у власти в США, чтобы реализовать некоторые пункты плана. Например, еще до выборов провести закон об аннексии Иорданской долины. Осуществляется легко. 55+8=63.
И дело в шляпе.
Просветите, если не трудно: а зачем Израилю нужна аннексия Иудеи и Самарии, если там большинство живут арабы?
Ведь ваш Либерман предлагал менять людей и территории, чтобы прекратить конфликты между сторонами.
А тут аннексия, которая явно не понравится арабам. Значит будут выступления, теракты и пр. "радости жизни". Нам что, нечем заняться у себя в стране? Аннексии не хватает?
Или я ошибаюсь?
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

pakah

Сообщение pakah » Ср фев 05, 2020 12:21 pm

Tom писал(а):
Ср фев 05, 2020 12:12 pm
Фил писал(а):

И дело в шляпе.
Просветите, если не трудно: а зачем Израилю нужна аннексия Иудеи и Самарии, если там большинство живут арабы?
Ведь ваш Либерман предлагал менять людей и территории, чтобы прекратить конфликты между сторонами.
А тут аннексия, которая явно не понравится арабам. Значит будут выступления, теракты и пр. "радости жизни". Нам что, нечем заняться у себя в стране? Аннексии не хватает?
Или я ошибаюсь?
Ошибаетесь. Речь идет об аннексии территорий с еврейским населением.

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Ср фев 05, 2020 12:27 pm

pakah писал(а):
Ср фев 05, 2020 12:21 pm
Tom писал(а):
Ср фев 05, 2020 12:12 pm

Или я ошибаюсь?
Т.е. каких-то кусков, а не всей территории? Ведь территория Иудеи и Самарии населена большинством из арабского населения, насколько я понимаю. Мне не очень понятно..., впрочем, может я плохо карту знаю, где чего кому принадлежит.
:34:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

pakah

Сообщение pakah » Ср фев 05, 2020 12:42 pm

Tom писал(а):
Ср фев 05, 2020 12:27 pm
pakah писал(а):
Ср фев 05, 2020 12:21 pm
Т.е. каких-то кусков, а не всей территории? Ведь территория Иудеи и Самарии населена большинством из арабского населения, насколько я понимаю. Мне не очень понятно..., впрочем, может я плохо карту знаю, где чего кому принадлежит.
В плане Трампа описана сеть дорог, связывающая еврейские населенные пункты отдельно от арабских.

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Ср фев 05, 2020 12:55 pm

pakah писал(а):
Ср фев 05, 2020 12:42 pm
Tom писал(а):
Ср фев 05, 2020 12:27 pm

В плане Трампа описана сеть дорог, связывающая еврейские населенные пункты отдельно от арабских.
Скажите, вы считаете, что они не будут проникать к нам на территорию после аннексии? Дороги - это ведь больше для сообщения этих террористов, а как же с их фанатичными головами? Или Трамп их все же убедит не сбрасывать евреев в море? Признать еврейское государство и перестать ненавидеть?
Сеть дорог - это хорошо, Израиль без всяких аннексий строит прекрасные сети скоростных дорог за свои деньги, без указаний свыше. Это потому, что мы верим в будущее своей страны. А арабы верят в свое будущее и там нет нас, евреев. И какими плюшками Трамп хочет заманить арабов в свой проект?

Закрыто