Избирательная кампания в Кнессет 24

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Re: Избирательная кампания в Кнессет 24

Сообщение 5x1 » Сб апр 03, 2021 5:19 am

Про ум тех или иных персонажей можно и поговорить и поспорить,но вот то,что верность - не из последних качеств человека,это таки точно.
:6:

Сержант
Благодарил (а): 3694 раза

Сообщение Сержант » Сб апр 03, 2021 5:40 am

5x1 писал(а):
Сб апр 03, 2021 5:19 am
Про ум тех или иных персонажей можно и поговорить и поспорить,но вот то,что верность - не из последних качеств человека,это таки точно.
Ум,кстати,тоже дело не последнее..при полной тупости без ума тоже можно продержаться тоже какое-то время...но и только....Тут верность собачья...ибо без хозяина они полные нули...Как только Акела промахнется от верности не останется и следа..и стая накинется на вожака....да что говорить...в стае уже начали погавкивать,что,дескать,вожак стал мешать...

5x1

Сообщение 5x1 » Сб апр 03, 2021 5:48 am

Сержант писал(а):
Сб апр 03, 2021 5:40 am
Ум,кстати,тоже дело не последнее..при полной тупости без ума тоже можно продержаться тоже какое-то время...но и только....Тут верность собачья...ибо без хозяина они полные нули...Как только Акела промахнется от верности не останется и следа..и стая накинется на вожака....да что говорить...в стае уже начали погавкивать,что,дескать,вожак стал мешать...
но стая пока что самая большая,а не 7 -мандатная авторитарная.
и ТАБ прав,за 5-мандатной раам бегают,а 7-мандатную ( когда-то аж 15 было) даже в расчёт не берут ни те,ни другие.

мало того,ради 5-мандатной раам готовы законы менять,а 15-мандатная не смогла ( НЕ ЗАХОТЕЛА) даже минимальных плюшек для своего электората добиться.
себе любимым урвать (украсть) -это да,но и то без ума,примитивно взятками и откатами.

Сержант
Благодарил (а): 3694 раза

Сообщение Сержант » Сб апр 03, 2021 5:59 am

5x1 писал(а):
Сб апр 03, 2021 5:48 am
но стая пока что самая большая,а не 7 -мандатная авторитарная.
и ТАБ прав,за 5-мандатной раам бегают,а 7-мандатную ( когда-то аж 15 было) даже в расчёт не берут ни те,ни другие.
Не будет вожака,будут бороться за прохождения барьера,как Авода...и,Таб,таки,прав...при нынешней системе выборов размер не имеет значения...на прошлых выборах бегали и за 5-ти мандатной...расчеты меняются от выборов к выборам...просто 7 мандатная четко определилась,а другие торгуются.....только и всего...

Martoch
Благодарил (а): 4851 раз

Сообщение Martoch » Сб апр 03, 2021 7:01 am

Сержант писал(а):
Сб апр 03, 2021 5:40 am
А на чём держится стая либермана ? Ведь вроде бы, там достаточно умные ? Держаться вместе гораздо легче, когда выступают против :!: Когда обстоятельства изменятся, начнут есть друг друга... :29:
Хотя, возможно, за власть есть средства платить ???

LeoNYC
Благодарил (а): 356 раз

Сообщение LeoNYC » Сб апр 03, 2021 8:00 am

Martoch писал(а):
Сб апр 03, 2021 7:01 am
А на чём держится стая либермана ?
на ненависти к религиозному диктату.
Биби воспринимается как всегда в связке с религиозными партиями, поэтому Биби - нехороший мальчик.

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Сб апр 03, 2021 8:31 am

Просто Биби пересидел. Две каденции достаточно. Потом стал невыносим, как лично с партнерами по коалиции и партии, так и вкупе, отдав фактическую власть дельцам от религии. Перестал делегировать полномочия, слушать умных и дельных партнеров по правительству. Вот и скатился до бесславного конца!

tab
Благодарил (а): 1418 раз

Сообщение tab » Сб апр 03, 2021 8:34 am

Самое главное,на чем держалась предвыборная компания - на ненависти.
Причем на ненависти среди евреев.
Вот это и страшно.

Такой откровенный раскол,разор и разгул опчества ни к чему хорошему не приводит.
Причем борьба ведеца не по линии идеологии или религии.
Религиозные еврейские фундаменталисты вполне готовы сидеть в мемшале с муслюмскими.
Так называемые сионисткие партии воюют друг с другом.
Мне откровенно смешно,что наследничков жаботинского аж целых четыре!
Дети лейтенанта шмидта отдыхают и нервно курят в стороне!
Идет война всех против всех,ибо принцип "разделяй и властвуй" рулит.
Причем лидеры различных партеек бьют себя пяткой в грудь,призывая к консолидации,но именно под ИХ мудрым руководством.

Страшно еще и другое.
Я не сторонник левых и не сторонник правых в израильском их понимании,тут настоящих и тех,и других не имееца,жалкие подобия левой руки.
Но,если эта ситуевина более-менее приемлема,то нахождение в Кнессете ультрас,как левых,так и правых,настораживает.
Ибо ведет к беззаконию,к безвластию,к скрытой гражданской войне,к шантажу,к прямому воровству и насилию.

Нету цадиким в содоме.
Я ржал сквозь слезы,когда Великий ПМ советовался с внуком ребе каневского об открытии школ.Не с лепилами,не с минздравом,не с минобразом,а с внуком ребе.
Мне смешно,когда ребе друкман крутит смотричем,как марионеткой.Ребе друкмана кто-то из Вас избирал?
А рейд абу яира по лизанию задниц арабской муслюмской опчественности это не унижение для евреев?Мол,один раз не леголас?
Где же те автобусики,которые везут арабуш на избирательные участки?
А как нащет обмена любезностями между досами и нди?
Это,как стены древнего кремля,красит обе-трое эти партии?

У меня всегда была конкретная позиция типа ухудшанского : Голосуете? Ну-ну.
Эту позицию я не менял,ибо она меня вполне устраивает.
Мне абсолютно пофик,кто сегодня взойдет на педьестал,все равно эти пигмеи мало на что способны.
Но вот экономика,особенно повышение налогов и урезание бюджета,ударит по всем.
И тогда поздно будет пить боржоми.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

5x1

Сообщение 5x1 » Сб апр 03, 2021 8:42 am

tab писал(а):
Сб апр 03, 2021 8:34 am
Самое главное,на чем держалась предвыборная компания - на ненависти.
Причем на ненависти среди евреев.
Вот это и страшно.

Такой откровенный раскол,разор и разгул опчества ни к чему хорошему не приводит.
Причем борьба ведеца не по линии идеологии или религии.
Религиозные еврейские фундаменталисты вполне готовы сидеть в мемшале с муслюмскими.
Так называемые сионисткие партии воюют друг с другом.
Мне откровенно смешно,что наследничков жаботинского аж целых четыре!
Дети лейтенанта шмидта отдыхают и нервно курят в стороне!
Идет война всех против всех,ибо принцип "разделяй и властвуй" рулит.
Причем лидеры различных партеек бьют себя пяткой в грудь,призывая к консолидации,но именно под ИХ мудрым руководством.

Страшно еще и другое.
Я не сторонник левых и не сторонник правых в израильском их понимании,тут настоящих и тех,и других не имееца,жалкие подобия левой руки.
Но,если эта ситуевина более-менее приемлема,то нахождение в Кнессете ультрас,как левых,так и правых,настораживает.
Ибо ведет к беззаконию,к безвластию,к скрытой гражданской войне,к шантажу,к прямому воровству и насилию.

Нету цадиким в содоме.
Я ржал сквозь слезы,когда Великий ПМ советовался с внуком ребе каневского об открытии школ.Не с лепилами,не с минздравом,не с минобразом,а с внуком ребе.
Мне смешно,когда ребе друкман крутит смотричем,как марионеткой.Ребе друкмана кто-то из Вас избирал?
А рейд абу яира по лизанию задниц арабской муслюмской опчественности это не унижение для евреев?Мол,один раз не леголас?
Где же те автобусики,которые везут арабуш на избирательные участки?
А как нащет обмена любезностями между досами и нди?
Это,как стены древнего кремля,красит обе-трое эти партии?

У меня всегда была конкретная позиция типа ухудшанского : Голосуете? Ну-ну.
Эту позицию я не менял,ибо она меня вполне устраивает.
Мне абсолютно пофик,кто сегодня взойдет на педьестал,все равно эти пигмеи мало на что способны.
Но вот экономика,особенно повышение налогов и урезание бюджета,ударит по всем.
И тогда поздно будет пить боржоми.
я всё же надеюсь на здравый смысл,ведь ни ПМ,ни Беннет,ни Саар и ни Смотрич не дураки,неужели отдадут руль этим придуркам лапидерманам ,у которых ни программы,ни идеологии,ни общего вождя.....

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Сб апр 03, 2021 8:52 am

Только совсем плохие могут видеть у Ликуда программу и идеалогию, а общий вождь совсем обгажен, так он теперь отнюдь не общий, а так, к скамье готовится...

Ответить