Дела наши скорбные: Дело 4000,(3000?), 2000, 1000

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
dodlod
Благодарил (а): 636 раз

Re: Дела наши скорбные: Дело 4000,(3000?), 2000, 1000

Сообщение dodlod » Вт апр 06, 2021 12:32 pm

VovaZ писал(а):
Вт апр 06, 2021 11:43 am
Не представит. Не откроются. Такие процессы у нас очень субьективны, и затянуты. Здесь бы пригодился суд присяжных. А в нашей, прецедентной системе, эта музыка будет вечной.

И снова, дело-то не в том. Дело в том, что быстрого судопроизводства, позволяющего отстранить Биби не вышло. Соответственно, и интерес к процессу погаснет почти сразу.
Интерес не погаснет до тех пор, пока сам Биби его подогревает.
Решение Ривлина в этом плане обеспечит интерес на ближайшие 28 дней.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 530 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт апр 06, 2021 1:06 pm

Arkan1939 писал(а):
Вт апр 06, 2021 12:24 pm
Вопрос знатокам: если в суде выяснится,что Илан Иешуа (и другие свидетели обвинения) за хорошие бабки или по другим причинам врут,выдумывают и т.д.(оговор),грозит ли им уголовное преследование по израильским законам?
Такой закон есть, но прокуратура очень не любит открывать такие дела. Иначе потом хрен найдёшь свидетелей. Обычно удовлетворяются гражданскими исками за клевету.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

dodlod

Сообщение dodlod » Ср апр 07, 2021 12:46 pm

07.04.21

Судебный процесс над Биньямином Нетаниягу возобновился сегодня, 7 апреля, с обнародования впечатляющей записи от 30 января 2017 года, как генеральный директор Bezeq Стелла Хэндлер оказывает давление на тогдашнего генерального директора Walla Илана Йешуа, чтобы тот изменил редакционную политику и позитивно освещал премьер-министра, чтобы не навредить интересам Bezeq. Об этом сообщает https://www.jpost.com/israel-news/netan ... vor-664365
«Это беспорядок, и вы не должны мошенничать», — сказала Хэндлер на записи.
Прокурор Иехудит Тирош спросил Йешуа,каким бизнесом генеральный директор Bezeq вмешивалась в контент, опубликованный на новостном веб-сайте Walla.
Йешуа сказал, что владелец и Bezeq, и Walla, Шауль Алович, иногда звал его на собрания в штаб-квартире Bezeq и что было несколько случаев, когда Хэндлер упрекала его за статьи на сайте Walla, в которых критиковался Нетаниягу.+

Он сказал, что Хэндлер сказала ему, что эти статьи могут «нанести серьезный ущерб Bezeq», явно связывая освещение Нетаниягу на Walla с тем, получит ли Bezeq благоприятное отношение со стороны правительства.
Йешуа дает показания в рамках дела 4000, ««Дело Bezeq-Walla». По версии следствия, Нетаниягу получил позитивное освещение на сайте Walla в обмен на услуги Аловичу, общая стоимость которых оценивается почти в миллиард шекелей.
https://cursorinfo.co.il/society/sudebn ... ora-bezeq/

Иешуа также сказал, что после выборов 2015 года сын Шауля Аловича Ор отправил ему сообщение, в котором он написал: «Поздравляю, вы принесли ему выборы. Теперь Биби сделает то, что от него ожидает «Безек».

Каждого редактора отдела и старшего журналиста приходилось согласовывать с помощником Нетанияху Ниром Хефецем. Там, например, он не советовал брать Эяля Голана, потому что «он хуже Бена Каспита».

Некоторые материалы напрямую согласовывались с Ниром Хефецем.
https://news.israelinfo.co.il/law/94019
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Ср апр 07, 2021 4:54 pm

Бывший генеральный директор Walla Илан Йешуа заявил, что он был вынужден удалить статью из новостного агентства о жене Биньямина Нетаниягу, Саре, потому что это могло повредить шансы его работодателей на получение одобрения со стороны премьер-министра. Об этом сообщает The Times of Israel. https://www.timesofisrael.com/liveblog_ ... netanyahu/

Обвинение предоставило текстовые сообщения, отправленные Йешуа бывшимо владельцем Walla news, Шаулем Аловичем, который контролировал веб-сайт через свою телекоммуникационную фирму Bezeq. В этих сообщениях было сказано: «Уберите статью сейчас же. Это помешает мне получить разрешение на «Yes». Я убью тебя».
https://cursorinfo.co.il/israel-news/ek ... etaniyagu/
А. Галич

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср апр 07, 2021 5:06 pm

Иешуа сказал ?
Его тезка и не такое рассказывал,а закончил на кресте.
:6:

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Чт апр 08, 2021 8:35 am

Такая вот странная логика: берут все решения ПМ и минсвязи Натаньгу,идущие на пользу для развития Безека и считают их платой за статьи на интернет сайте.Получилось- миллиард шекелей за статьи.Статьи в интернете ,считают дачей взятки и дело идет в суд.ПМ должен был вредить израильской компании и тогда все было бы ОК?
Можно не останавливаться: израильская экономика в порядке? Ну так явный же подкуп избирателей :3:
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

5x1

Сообщение 5x1 » Чт апр 08, 2021 9:53 am

Mr.X писал(а):
Чт апр 08, 2021 8:35 am
Такая вот странная логика: берут все решения ПМ и минсвязи Натаньгу,идущие на пользу для развития Безека и считают их платой за статьи на интернет сайте.Получилось- миллиард шекелей за статьи.Статьи в интернете ,считают дачей взятки и дело идет в суд.ПМ должен был вредить израильской компании и тогда все было бы ОК?
Можно не останавливаться: израильская экономика в порядке? Ну так явный же подкуп избирателей :3:
Не только экономика,но вакцинирован к ,спасение десятков тысяч жизней,договоры с арабскими странами,инвестиции со всего мира- за это надо судить и сажать.
Рабина и Переса за развал экономики,за тысячи погибших и покалеченных в результате их экспериментов Осло представили к нобелю и каждый год дни памяти.
Дурдом.

dodlod

Сообщение dodlod » Чт апр 08, 2021 1:30 pm

Mr.X писал(а):
Чт апр 08, 2021 8:35 am
Нет числа доморощенным комментаторам и "специалистов". И не только у нас на форуме.
Но может стоит дождаться формулировки обвинительного заключения (если оно будет) или оправдательного (если случиться). И только потом высказываться по существу?
У нас полно специалистов по управлению государством, а теперь еще и по юридическим вопросам появились.
А. Галич

5x1

Сообщение 5x1 » Чт апр 08, 2021 1:59 pm

интересное кино,заведомо называть преступником неосуждённого человека можно и не разбираясь в юриспруденции ,да и вообще будучи,мягко говоря,слабым адекватом,а вот подвергать сомнению слухи о якобы совершённых преступлениях-это надо быть крутым юристом......
пипец,однако.

Житель
Благодарил (а): 192 раза

Сообщение Житель » Пт апр 09, 2021 4:33 pm

А что здесь нового ? Пресса по заказу уже давно устроила военно-полевой суд, назвав неосужденного человека преступником, обвинителем на суде выступает прокурор, уличенный мэрией города в подтасовке документов и незаконной перепланировке дома (отдельный вопрос - об уплате налогов от сдачи). Представьте себе, что кто-то садится игрвть с шулерами в карты и удивляется, что шулер играет не по правилам. Шулер по факту устанавливает законы игры для себя самого. Какой шулер признает себя неправым ? Нечто подобное происходит и здесь.
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."

Ответить