Интересная Америка

Яаков. К.
persona non grata
Благодарил (а): 170 раз

Re: Обычно-скучный Нью Йорк без купюр (обновляется)

Сообщение Яаков. К. » Ср фев 05, 2020 3:11 pm

;-D 9
LeoNYC писал(а):
Вт фев 04, 2020 9:59 pm
Яаков. К. писал(а):
Вт фев 04, 2020 9:48 pm
Жевать мобильный телефон-не вкусно. :shock:

А мой заказ на съёмку в магазине настоящего мяса выполни. Раз подрядился нам давать в картинах Нью Йорк. :shock:

У вас есть ТАКИЕ МАГАЗИНЫ... :12: У нас нет. У Вас ЕСТЬ... :12:

Две недели тебе даю на мой заказ. Его в картинах аппетитных съёмки ты не справишься буду БОСа Форума ВоваЗа просить закрыть тему ленивого юзера... fire: :35: :-D :-D :-D
Если что-то подобное увижу, сниму. Но по моему это что-то из прошлого. Я не видел такого.
Поищу в гугле и перешлю адрес.

Cucumber
Благодарил (а): 1936 раз

Сообщение Cucumber » Ср фев 05, 2020 7:05 pm

Нью-Йорк великий город. И США страна с большими и равными для всех возможностями. Уверен, что место евреям именно в Америке. Ни тебе войн, ни арабов, ни паразитов. Все равны и живи по своим способностям. Голде медина, так вроде бы называли евреи США в начале прошлого века.
Последний раз редактировалось Cucumber Ср фев 05, 2020 8:04 pm, всего редактировалось 1 раз.

Яаков. К.
persona non grata
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Яаков. К. » Ср фев 05, 2020 7:07 pm

Леон .

Погуглил на русском и иврите. Не нашел продажу мраморного мяса в Нью Йорке. Но узнал, что есть сорт мраморного мяса "Нью Йорк".
Английским . увы не владею, признаюсь я со стыдом. :oops: :34:

Напиши Леон на английском в ГУГЛ "купить мраморное мясо в Нью Йорке". И уверен, там будет много магазинов и с адресами.

Зато нашел бургеры с мраморным мясом в Нью Йорке. От 100 до 600 долларов за 1бургер. Можно с доставкой на дом. Правда там в бургере кроме мяса еще есть трюфеля и черная икра. С фотографиями.
Смачно поел бургер за 600 долларов глазами.
Буду в Нью Йорке, обязательно куплю и съем... Если меня моя жена не застрелит, отнятым ею у нью йоркского полисмена револьвером, точным выстрелом в висок. :lol:

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Ср фев 05, 2020 7:13 pm

Яаков. К. писал(а):
Ср фев 05, 2020 7:07 pm

Погуглил на русском и иврите. Не нашел продажу мраморного мяса в Нью Йорке. Но узнал, что есть сорт мраморного мяса "Нью Йорк".
https://www.mortons.com/experience/steaks/ там с картинками и объяснениями.... на английском языке.
самая дорогая часть говядины "филе миньон"

для тех у кого бела с английским, как опция , переводчик с английского на русский, перевод будет, как правило, корявым, но понять можно.
https://translate.google.com/

Cucumber

Сообщение Cucumber » Ср фев 05, 2020 8:04 pm

В чайнтауне есть все. Любое мясо вплоть до собачатины.

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Ср фев 05, 2020 8:04 pm

ирина18 писал(а):
Ср фев 05, 2020 7:13 pm
Яаков. К. писал(а):
Ср фев 05, 2020 7:07 pm

https://www.mortons.com/experience/steaks/ там с картинками и объяснениями.... на английском языке.

для тех у кого бела с английским, как опция , переводчик с английского на русский, перевод будет, как правило, корявым, но понять можно.
Как всегда, влезла. Не упомянула Атланту, и на том спасибо.

Мраморная говядина так и называется marble или marbled beef

Это либо американский Angus steak или японский Wagyu.

Это имеется во многих стейкхаусах, коих здесь сотни. Я не знаю почему Ирина всё время упоминает именно Мортон'с на 5ой авеню.

Однако, вопрос был о каком-то особом магазине с мясом в сотни долларов, и такого я не вижу. В хороших специализированных суперах и мясных лавках есть мраморное мясо, но не за сотни. На интернете продают японское мясо за сотни. Но чтобы пойти и поснимать на камеру, не знаю где. А в стейкхаусы я не хожу. Как только у меня появятся иринины деньги, буду есть стейки чаще.

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Ср фев 05, 2020 8:06 pm

Cucumber писал(а):
Ср фев 05, 2020 8:04 pm
В чайнтауне есть все. Любое мясо вплоть до собачатины.
В нашем такого нет. Ни мраморного мяса, и уж точно собачатины (к счастью). Есть лягушки и подобная экзотика - мой израильский тесть как раз её ел когда был тут в гостях.

Naaron
Благодарил (а): 12176 раз

Сообщение Naaron » Ср фев 05, 2020 8:19 pm

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Ср фев 05, 2020 10:23 pm

LeoNYC писал(а):
ирина18 писал(а):
Ср фев 05, 2020 7:13 pm

Как всегда, влезла. Не упомянула Атланту, и на том спасибо.

Мраморная говядина так и называется marble или marbled beef

Это либо американский Angus steak или японский Wagyu.
это только породы коров.
LeoNYC писал(а):
Это имеется во многих стейкхаусах, коих здесь сотни. Я не знаю почему Ирина всё время упоминает именно Мортон'с на 5ой авеню.

Однако, вопрос был о каком-то особом магазине с мясом в сотни долларов, и такого я не вижу. В хороших специализированных суперах и мясных лавках есть мраморное мясо, но не за сотни. На интернете продают японское мясо за сотни. Но чтобы пойти и поснимать на камеру, не знаю где. А в стейкхаусы я не хожу. Как только у меня появятся иринины деньги, буду есть стейки чаще.
а оценка мраморности, а не породы коров, вот по этой шкале ниже, источник , для " знатока" Лени- самая простая статьи о мясе в Википедии. https://en.wikipedia.org/wiki/Marbled_meat

United States grading system

The USDA's grading system, which has been designed to reward marbling, has eight different grades; Prime, Choice, Select, Standard, Commercial, Utility, Cutter and Canner. Prime has the highest marbling content when compared to other grades, and is capable of fetching a premium at restaurants and supermarkets. Choice is the grade most commonly sold in retail outlets, and Select is sold as a cheaper, but still nutritious, option in many stores. Prime, Choice, Select and Standard are commonly used in the younger cattle (under 42 months of age), and Commercial, Utility, Canner and Cutter are used in older cattle carcasses which are not marketed as wholesale beef "block" meat, but as material used in ground products and cheaper steaks for family restaurants.[2]
если есть проблемы с английским, то можно воспользоваться электронным переводчиком,https://translate.google.com/ смысл перевода понять можно.

и в том самом Мортонсе, который Леню так задевает и у которого есть филиалы во многих городах и штатах Америки, и не только в НЙ на 5 авеню ( раз тема о НЙ, стало быть ссылка именно на локацию в НЙ), подают мясо по высшей шкале мраморности, т.е "Prime " о чем и написано на их интернет сайте по ссылке выше, а части мяса могут быть разными, как дано у них на картинке. вот и все.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Ср фев 05, 2020 10:55 pm

Чего вас так затормозило на стейках? Мне, например, в Америке понравилась настоящая итальянская пицца и еще какая-то типа пиццы круглая толстая штуковина накрытая сверху листом теста. Лет 8 прошло и забыл назввание. Пока дочка с зятем были на работе мы с женой нашли поблизости торговый центр и ходили туда гулять и кушать все американские кулинарные особенности. Там был огромный зал с разными фирменными буфетами. Как в израильских каньонах на верхних этажах. Нам нравилась только итальянская пиццерия. И что-то еще там жене понравилось, но я это не ел и не запомнил. И попробовал настоящий экзотический плод дуриан. Вонючий, но вкусный.
Последний раз редактировалось Cucumber Ср фев 05, 2020 11:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ответить