Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?
-
Филимон
Re: Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?
Алекс Капельник
"Интересное наблюдение : почему израильтяне , зная , что их обманут и не выполнят предвыборные обещания , а зачастуя поступят вразрез обещаниям , голосуют за пустышку? При этом еще и говоря , что так было всегда и везде ?
Давайте возьмем последние четверть века и представим , что избранные премьер министры обещали бы то , что сделали ? А выбрали бы их избиратели , если бы знали последствия ?
1 Ицхак Рабин ( Шимон Перес).
Мы хотим мира с арабами . Ради этой цели мы пожертвуем безопасностью страны и жизнями граждан. Мы знаем , что палестинские арабы мира не хотят и волна терактов накроет Израиль , но святая цель требует жертв.
2. Беньямин Нетаньягу.
Я самый правый политик и поэтому я отдам арабам Хеврон со всеми иудейскими святынями , а заодно и Иудею с Самарией.
3. Эуд Барак.
Я" солдат номер один" , поэтому , бросив союзников и часть инфраструктуры , за одну ночь выведу войска из Ливана. Я буду уговаривать Арафата забрать почти все , что моя армия кровью отвоевала в войнах. Ведь я не понимаю , что помогаю Хизбалле окопаться на границе и подготовиться к войне против Израиля.
4. Ариэль Шарон.
Я " бульдозер "! Я не остановлюсь ни перед чем ! Я выброшу евреев из Газы и северной Самарии , чем создам ракетную угрозу для всей территории Израиля.
5. Эуд Ольмерт.
Я совершенно случайно выскочил в премьер министры , поэтому никому ничего не обещал. И чтобы вы не говорили о бездарной войне 2006 года , Хезболла до сих пор сидит тихо.
А все мое зигзагообразное правление обусловлено желанием избежать уголовное преследование. Кстати , то ли еще будет!
6. Биньямин Нетаньягу.
Почти все , что я обещаю , начиная от пенсий русскоязычным гражданам , аннексии Иудеи и Самарии и ротации с Ганцем - вранье. Я не буду выполнять решений БАГАЦа и создам самое раздутое правительство не только в истории Израиля . Я буду вливать миллиарды в ультраортодоксальный сектор. Я назначу самое непрофессиональное правительство из всех возможных.
Я буду всеми силами противодействовать судебной системе , гоняя народ каждые полгода на выборы.
И я еще не ушел...
"Интересное наблюдение : почему израильтяне , зная , что их обманут и не выполнят предвыборные обещания , а зачастуя поступят вразрез обещаниям , голосуют за пустышку? При этом еще и говоря , что так было всегда и везде ?
Давайте возьмем последние четверть века и представим , что избранные премьер министры обещали бы то , что сделали ? А выбрали бы их избиратели , если бы знали последствия ?
1 Ицхак Рабин ( Шимон Перес).
Мы хотим мира с арабами . Ради этой цели мы пожертвуем безопасностью страны и жизнями граждан. Мы знаем , что палестинские арабы мира не хотят и волна терактов накроет Израиль , но святая цель требует жертв.
2. Беньямин Нетаньягу.
Я самый правый политик и поэтому я отдам арабам Хеврон со всеми иудейскими святынями , а заодно и Иудею с Самарией.
3. Эуд Барак.
Я" солдат номер один" , поэтому , бросив союзников и часть инфраструктуры , за одну ночь выведу войска из Ливана. Я буду уговаривать Арафата забрать почти все , что моя армия кровью отвоевала в войнах. Ведь я не понимаю , что помогаю Хизбалле окопаться на границе и подготовиться к войне против Израиля.
4. Ариэль Шарон.
Я " бульдозер "! Я не остановлюсь ни перед чем ! Я выброшу евреев из Газы и северной Самарии , чем создам ракетную угрозу для всей территории Израиля.
5. Эуд Ольмерт.
Я совершенно случайно выскочил в премьер министры , поэтому никому ничего не обещал. И чтобы вы не говорили о бездарной войне 2006 года , Хезболла до сих пор сидит тихо.
А все мое зигзагообразное правление обусловлено желанием избежать уголовное преследование. Кстати , то ли еще будет!
6. Биньямин Нетаньягу.
Почти все , что я обещаю , начиная от пенсий русскоязычным гражданам , аннексии Иудеи и Самарии и ротации с Ганцем - вранье. Я не буду выполнять решений БАГАЦа и создам самое раздутое правительство не только в истории Израиля . Я буду вливать миллиарды в ультраортодоксальный сектор. Я назначу самое непрофессиональное правительство из всех возможных.
Я буду всеми силами противодействовать судебной системе , гоняя народ каждые полгода на выборы.
И я еще не ушел...
-
Амос Гольдин
Гн Филимон, готовы ли вы рассказать нам, как и в чём вы пострадали от настоящего пм?
-
Амос Гольдин
Картель пост-сионистских СМИ властвует в Израиле
https://kontinentusa.com/na-barrikadah-bez-svobody/
-
Naaron
Ну так, все полицейские расследования, и вслед за ними судебные дела, начинаются с журналистских расследований.Амос Гольдин писал(а): ↑Чт апр 08, 2021 5:27 pmКартель пост-сионистских СМИ властвует в Израиле
При этом никаких источников журналисты не указывают...
Потом следователи выбивают из свидетелей показания...
Но только ли журналисты это всё начинают? Кто посадил Кахалани на год, когда он свою партию создал (потом оправдали)? Кто лишил всего Ицика Мордехая, когда тот также создал свою партию и на дебатах по ТВ осмеял Биби?
Как Аруц 2 расправился с президентом Кацавом? Пусть даже были улики и доказательства, но вспомнили их через много лет...
Кто посадил Ольмерта?
Кто раскручивал компромат на Шарона и его детей?
Кто вышиб Хаима Рамона? Кто посадил журналиста Эммануэля Розена? Да многих других. Некоторые ушли из политики без уголовных дел. Меридор, Сильван Шалом...Кто гнал на Ганца и так и не догнал?
Это всё сами журналисты? Никто на них не давил, не представлял информацию?
Самый важный вопрос. Не замешаны ли Биби и его грозное окружение во многих этих процессах?
При всём моём понимании, что Биби на сегодня лучший и необходимый стране лидер, не думаю, что он не способствовал этому, причём в значительной мере. Искусство выживания в этом мире, с помощью выживания соперников?
У Биби почти нет соратников, в полном понимании этого понятия, они ему не нужны...
Но, опять-таки, несмотря на всё это, лучше такой "пройдоха", чем все другие, вместе взятые...
Тем более, что достижений у него последние годы, и с помощью Трампа, у него значительные...И тем более, в связи с приходом Байдена, лучше его ещё немного "потерпеть"...
Интересы страны важнее интриг...
-
Сержант
А вот на Либермана,которого как бы забыли включить в список,скорее всего,копали как раз 14 лет противники Биби,чтобы вышибить у него самую главную подпорку тогда...
-
Naaron
Я не забыл. Знал, что его доключат в список...Противники Биби?
-
Сержант
-
ИМХО
Клянусь, я думал Филимон прозрел, и решил написать правду о Либермане..
-
Naaron
“Ликуд” во главе с Биньямином Нетаньяху Эта партия у власти с 2009 года. Ее лидер, Биби, умудрялся формировать коалиции каждый раз с тех пор, кроме двух раз в 2019, и многие уже не помнят времен, когда премьер-министром Израиля был не он. За это время Ликуд перестал публиковать предвыборную программу, и она вообще стала немодной, и есть теперь только у единичных списков. Ликуд – это партия-зонтик, которая объединяет в себе людей достаточно разных взглядов, от центристских до явно правых. За нее привыкли голосовать представители «второго Израиля», жители периферии и городов развития, правые либералы и консерваторы. Когда-то Ликуд был один и большой, а с середины 90-х от него отпочковываются партии и списки, которые «как Ликуд», только меньше и без Биби. Идеология давно отошла в общественном дискурсе на второй план, персонализация захватила все и вся, и сегодня, по большей части, за Ликуд голосуют те, кто лично поддерживают Биби и хотят, чтобы он продолжал быть премьер-министром. Они считают, что его заслуги перевешивают его промахи, и даже считают, что Биби – лидер, которым можно гордиться. Например, за “соглашения Авраама” – ряд договоров о нормализации отношений с арабскими странами, которые Биби, Трамп и лидеры этих арабских стран подписали в прошлом году. Список обычно набирает около 30-35 мандатов.
Источник: https://beinisrael.com/social/politiche ... ilya-2021/
© Новости Израиля, статьи и блоги - Beinisrael.com