Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 12341 раз

Re: Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?

Сообщение Naaron » Пт апр 09, 2021 6:15 pm

ИМХО писал(а):
Пт апр 09, 2021 12:58 pm
Патамушта правда глазенки то колет.
Пусть Фил попробует кому-то на улице что-то подобное сказать, что он тут обычно говорит. Кувыркаться долго придётся...

Вон за слово "хохол" человека убили...

https://www.vesty.co.il/articles/0,7340 ... 93,00.html

Сержант
Благодарил (а): 4120 раз

Сообщение Сержант » Пт апр 09, 2021 9:12 pm

Когда-нибудь историки будут изучать феномен Биньямина Нетаниягу – лидера, который умудрялся столько лет сохранять власть, отталкивая от себя сторонников и превращая во врагов самых верных союзников. Пожалуй, впервые в Израиле политическая верхушка разделилась не на правых и левых, а на «только Биби» и «только не Биби». Причем лагерь «не Биби» растет год от года, пополняется новыми движениями и именами, и сегодня у него больше шансов, чем у «бибистов», сформировать правительство.

В последние дни от Биби почти отвернулись те, кто, казалось, будет держать его сторону до последнего – ультраортодоксальные партии ШАС и «Еврейство Торы». Они предупредили Нетаниягу, что не допустят пятых выборов и присоединятся к коалиции Беннета, если у нынешнего премьера не получится собрать большинство. Харедим даже не отвергают возможность вхождения в правительство с Либерманом, который давно воюет с религиозным давлением. Сам же глава НДИ, в свою очередь, молчит по поводу гипотетического союза с арабскими депутатами, несмотря на свои правые взгляды. Иными словами, Нетаниягу объединил против себя самые противоположные силы, заставляя их забыть собственные разногласия.

Лидеры лагеря «только не Биби» только и ждут, когда он провалит свои попытки собрать коалицию и наступит их звездный час. Беннет даже отложил до этих лучших времен переговоры с Лапидом, чтобы вести их с уверенной позиции. Союзники Нетаняигу, как мы видим, тоже строят планы сформировать правительство без него. Да и были ли у него настоящие союзники?

У харедим нет ничего личного, они просто решили пойти с победителем. Это не слишком порядочно со стороны партнеров, для которых Биби сделал немало. Но в нашей политике вопрос о порядочности вообще не стоит, и именно Нетаниягу несет ответственность за процветание в Израиле двуличной политики с ее узкими местническими интересами, непомерными амбициями, закулисными сделками и холодным расчетом.
Полностью...https://mignews.com/news/analitic/09042 ... 67141.html

tab
Благодарил (а): 1549 раз

Сообщение tab » Пт апр 09, 2021 10:06 pm

Филимон писал(а):
Пт апр 09, 2021 9:11 am
Только больные и озлобленные люди могут не видеть в НДИ серьезную силу. стержневую в плане борьбы с засильем харедимных партий в правительстве и кнессете. По этой причине считать эту партию "левой" могут только беспринципные наглецы, для которых Биби, постоянно изменявший правому лагерю- правый, а Либерман, последовательно отстаивающий позиции правых- таки "левый". "Профессор, снимите очки- велосипед"!
Все верно,Фил,и то,что Либерман крутит на нефритовом стержне всю эту банду воров и подонков отечественного разлива (не тока досов!),он делает правильно.

Вот тока не надо про правых и левых,сегодня такого деления нет,идеология сдохла.
Как и идейки вовочки жаботинского.
Между тем в 1996 году исполнилось сто лет со дня появления "Еврейского государства" Теодора Герцля. В Израиле об этом вспомнило человек 30-40. Пара газетных статей в Ха-арец, заметка в Маарив, научная конференция в Еврейском университете - и все. Даже в этих скромных воспоминаниях Герцлю досталось за то, что он "не предусмотрел арабов как проблему". Вместе с тем, страну создал сионизм.

Точнее, рабочий сионизм Бен-Гуриона и его сподвижников.

Еще до того, как государство было создано, материалистический рабочий сионизм столкнулся с противодействием двух идейных противников. Еврейский университет в Иерусалиме противопоставлял еврейскому национализму гуманитарно-вселенскую идею, а мир ортодоксальной иешивы видел мир через традиции.

На личностном уровне Бен-Гурион победил и Жаботинского, и Вейцмана, но среди своих же учеников и соратников он не нашел последователей. Напрасно звал он евреев на покорение целины Негев, напрасно он сам удалился в кибуц. И по сей день Негев лежит пустая и заброшенная вотчина бедуинов.

Сионизм перестал быть государственной идеей Израиля.

Сегодняшний Израиль это "постсионистское" государство, как об этом пишут современные еврейские социальные мыслители. Трудовой сионизм 70-80-летней давности, утверждают они, с его национализмом, провинциализмом и материализмом не может удовлетворить запросов большинства современных израильтян. При этом подразумевается, что современные израильтяне живут идеями созидания, свободы, интеллектуализма, конституционализма, интернационализма и вселенских ценностей. Кроме этого, разбирая сионизм в самом практическом его смысле - репатриации, часто говорят, что к началу XXI века все, кто хотел приехать в Израиль, уже приехали, а значит, сионизм свою миссию худо-бедно выполнил.

Сионизм, утверждают критики, Израиль создал, но дал Израилю хаос в законодательстве из-за отсутствия конституции, режимную подконтрольную экономику, непрекращающиеся дипломатические неудачи. За последние 20-30 лет новых идей в сионизме не появилось, он продолжает оперировать старой формулой "земля-поселения-армия". Но стал ли Израиль культурным, религиозным и деловым центром евреев всего мира?
Так шо нефик.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron

Сообщение Naaron » Сб апр 10, 2021 6:47 am

tab писал(а):
Пт апр 09, 2021 10:06 pm
На личностном уровне Бен-Гурион победил и Жаботинского, и Вейцмана, но среди своих же учеников и соратников он не нашел последователей. Напрасно звал он евреев на покорение целины Негев, напрасно он сам удалился в кибуц. И по сей день Негев лежит пустая и заброшенная вотчина бедуинов.

Так шо нефик.
http://archive.jewishagency.org/ru/achi ... tent/22952

Между мечтой и реальностью

На заре строительства Еврейского государства велись споры о том, каким ему быть. Одни считали, что нужно создать «нормальную страну», в которой вернувшиеся из рассеяния евреи могли бы достойно существовать. Вторые считали, что нужно построить государство-образец для других народов, и Негев для этой цели казался местом особенно подходящим. Много свободного пространства – начинай с нуля; он экологически чист в прямом и переносном смысле – люди там ничего не успели испортить. И потом, освоив Негев, можно доказать всему миру, на что способны евреи.

Бен-Гурион говорил: «Треть планеты – пустыня. Треть человечества страдает от голода. Если мы, евреи, сможем в нашей стране освоить пустыню, превратить ее в цветущий сад, мы принесем освобождение всем голодным в мире».

Жизнь корректировала планы и тех и других. В 48-м начали прибывать в Израиль пережившие Катастрофу евреи из Европы, в начале 50-х – еврейские беженцы из мусульманских стран Востока и Северной Африки. Они старались селиться в больших городах, где легче найти работу. На периферию попадали те, кого называют «слабые слои населения». Они сильно отличались от элитарных групп – создателей Ревивим, когда-то оставивших Тель-Авив и осевших в пустыне. Демографическая база Негева вопреки чаяниям Бен-Гуриона сильно изменилась. Он хотел, чтобы Негев сконцентрировался на трех задачах: образование, продвинутые производства – сегодня мы называем это хай-тек, и третье – туризм. Но его министр финансов Леви Эшколь считал, что в Негеве нужно создать промышленность, которая бы обеспечивала людям элементарный заработок, и простое сельское хозяйство. Чтобы накормить людей. И не потому, что Леви Эшколь был человеком с недостатком воображения. Он просто на практике осуществлял строительство страны – а ей не хватало на тот момент элементарных вещей, продукты питания получали по карточкам. И Бен-Гурион в итоге был вынужден с ним согласиться. Ситуация пятидесятых сформировала последующее развитие жизни Негева. Сменявшиеся правительства чаще видели Негев с вертолета, заглядывали сюда перед выборами, обещали помочь, однако их отвлекали другие заботы. И многое ложилось на плечи энтузиастов. Надо сказать, в Негеве живут особенные люди, они умеют думать и умеют работать. За последние годы Негев сильно изменился – стоит поехать, посмотреть.

tab

Сообщение tab » Сб апр 10, 2021 7:43 am

Во-во,прям как маяковский :

Я знаю,город будет,
Я знаю, саду цвесть ,
Когда такие люди
В стране савецкой есть.(Ц)

Я не знаком с вопросом,поэтому о нем судить не буду.
Буржуазной прессе я не верю,а другой здесь не имееца. :mrgreen:
Интересно бы послушать начальника транспортного цеха из министерства развития Негева.

Naaron

Сообщение Naaron » Сб апр 10, 2021 8:52 am

Главные проблемы Негева--климат и удалённость...

Вон в России

Свой гектар на Дальнем Востоке
По ней можно получить бесплатную землю в регионах Дальнего Востока. ... Изначально подать заявку на участие программы могли только жители Дальнего Востока, но с 2020 года такую возможность получили все россияне и даже участники программы добровольного переселения соотечественников.

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Сб апр 10, 2021 5:44 pm

Картель пост-сионистских СМИ властвует в Израиле
https://kontinentusa.com/na-barrikadah-bez-svobody/

tab

Сообщение tab » Сб апр 10, 2021 6:45 pm

Амос Гольдин писал(а):
Сб апр 10, 2021 5:44 pm
Картель пост-сионистских СМИ властвует в Израиле
https://kontinentusa.com/na-barrikadah-bez-svobody/
Мусик,Вы уже об этом сообщали.

Переверните пластинку. :13:

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Сб апр 10, 2021 7:40 pm

Амос Гольдин писал(а):
Пт апр 09, 2021 10:56 am
Болтун Филимон. Где ваш КОНКРЕТНЫЙ ответ на мой КОНКРЕТНЫЙ вопрос от 6/2?
Только не начинайте рассказывать как вы заняты!
Достаточно, что я завален кучей ваших сообщений по эл.почте, так еще должен отвечать на какие-то вопросы 4-хмесячной давности? Не слишком ли вы высокого мнения о своей особе?

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Сб апр 10, 2021 8:43 pm

Старая статья, но актуальная!
https://news.israelinfo.co.il/politics/ ... rZnwrY653Y

Ответить