УКРАИНА 1

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Re: УКРАИНА 1

Сообщение Филимон » Ср апр 07, 2021 10:56 pm

Путин строит из себя дурачка..
"Без ответа остается вопрос президента Российской Федерации Владимира Путина, который он задал во время ежегодной пресс-конференции в декабре 2020 года: за что вводят санкции? Если за аннексию, тогда люди в этом не виноваты. За что их наказывают? А если все-таки это не была «аннексия», а люди проголосовали, значит, нужно признать, что это проявление демократии, оставить людей в покое и перестать обвинять Россию в аннексии."
https://inosmi.ru/politic/20210317/2493 ... paign=2261

tab
Благодарил (а): 1418 раз

Сообщение tab » Чт апр 08, 2021 4:43 pm

Накопалась интересная инфа.

Из серии "что еще рагули пораспродавали".
Речь идет о Мотор Сич.

В принципе производство моторов на Украине было создано еще до революции,и даже не москалями.
Более подробно есть у Вики.

А вот что всплывает сегодня.

СБУ, санкции и иск к Украине на 3,5 млрд: как война за «Мотор Сич» отразится на заводе

Готовимся к суду и наблюдаем за темой — здесь явно скучно не будет.

https://thepage.ua/companies-and-market ... motor-sich

И тут уже продолжение :

Секонд-хенд по-украински: Запад готовится к распродаже активов Украины

Этот самый экономический кризис начался не сам по себе. Он всегда «бродил» неподалеку, однако «наступил конкретно» после одиозного решение Киева прекратить торговое сотрудничество с Москвой. Это стало серьезным ударом для украинского производства, бизнеса и целой вереницы отраслей.

Дело в том, что, совершив этот ход, Украина потеряла свой самый главный и самый крупный рынок сбыта производимой продукции. Спасательным кругом могла бы стать помощь со стороны Запада. Однако ни Соединенные Штаты, ни Европейский Союз не горят желанием приобретать товары украинского производства. Они там попросту никому не нужны.

Так началась экономическая катастрофа. Крупные предприятия, которые буквально недавно несли в казну страны мешки с деньгами сегодня находятся на последнем издыхании. Им ни то что нечего нести, им даже нет на что существовать и платить зарплаты своим работникам.
Отличным примером послужит небезызвестный завод «Мотор Сич». Предприятие почти нащупало ногами дно абсолютного банкротства. Спастись удалось лишь благодаря тому, что вовремя нашлись инвесторы из Поднебесной. Этим инвестором оказалась компания Skyrizon . Её представители строили большие планы относительно «Мотор Сич», однако им не суждено было сбыться.

Китайское предприятие вложило в украинский завод большие активы, чтобы после этого стать его собственником и нагрузить долгожданными заказами. Вот тут-то и вмешался Вашингтон.
Соединенные Штаты нашептали Украине, что передача предприятия китайцам может стать серьезной угрозой национальной безопасности. Белый дом взял и запретил проводить эту сделку. При этом деньги Skyrizon вложил, а возвращать их никто не хочет.

Однако рано или поздно Украина скрепя сердцем и зубами все же расстанется со своими драгоценными активами. Ряд аналитиков придерживается мнения, что случится эта «грандиозная распродажа» в 2021 году.

Украинский журналист Максим Максимов убежден, что в этом году Незалежную ждет самая настоящая чума. Этакая тотальная распродажа госактивов. Он считает, что западные партнеры, фальшивят в своей доброте. По факту их интересуют исключительно активы, главный из которых – земля.

Помимо украинской земли, Запад положил глаз и на «Мотор Сич» , и на «Укрзализныця» , «Южмаш» , «Антонов» и другие более-менее крупные производства.

https://zen.yandex.ru/media/podslushano ... 654a8b547d

Ну шо,сынку, помогли тебе твои ляхи,пиндосы и евросы?
Где бабосы,конкретно?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Филимон

Сообщение Филимон » Чт апр 08, 2021 9:18 pm

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 490 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс апр 11, 2021 7:17 am

https://www.ynet.co.il/news/article/Symf0r1UO#autoplay
По многочисленным источникам, армия России собрала на границе с Украиной мощную группировку войск, судя по составу, предназначенную для быстрой оккупации и длительного удержания территории Восточной Украины.
Группировка включает танковые части, и мотопехоту, предназначенные для быстрого прорыва и захвата территории, а так же тяжёлую артиллерию, и мобильные системы ПВО, в больших количествах.

СМИ развлекают себя сценариями 3-й Мировой, я же считаю, что Россия не намерена всерьёз воевать с Украиной, а наоброт, пытается военным присутствием предотвратить конфликт. В экономическом смысле, любой поворот событий в военную фазу, будет катастрофой для России.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Вс апр 11, 2021 8:06 am

VovaZ писал(а):
Вс апр 11, 2021 7:17 am
я же считаю, что Россия не намерена всерьёз воевать с Украиной, а наоброт, пытается военным присутствием предотвратить конфликт. В экономическом смысле, любой поворот событий в военную фазу, будет катастрофой для России.
Полномасштабные военные действия были бы катастрофой для двух славянских народов.
А если еще вмешается Запад...

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Вс апр 11, 2021 8:41 am

Arkan1939 писал(а):
Вс апр 11, 2021 8:06 am
Полномасштабные военные действия были бы катастрофой для двух славянских народов.
А если еще вмешается Запад...
во-первых,частично славянских.
во-вторых,мне чашечку кофе.
:6:

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Вс апр 11, 2021 1:33 pm

Филимон писал(а):
Чт апр 08, 2021 9:18 pm
Украина в НАТО?
https://riafan.ru/1418670-v-kremle-rass ... _term=1012
А само НАТО спросили? Тут даже украинское издание вот такое пишет:
Почему Украина до сих пор не в НАТО?
https://24tv.ua/ru/pochemu-ukraina-do-s ... i_n1586358
В Альянсе постоянно повторяют: двери для Украины открыты. Однако реального прогресса специалисты пока не наблюдают. Одной из проблем Виктор Каспрук называет нежелание некоторых государств видеть Украину в Европе, а членство в НАТО может быть именно тем ключом, который нам откроет дверь в Евросоюз. Речь идет о группе стран, которые ориентированы на сотрудничество с Россией: прежде всего Франция, Германия, Венгрия.
Они понимают, что потенциально Украина может быть не менее мощной, чем эти государства. Но Парижу и Берлину не выгодно создавать конкуренцию в Евросоюзе – проще продолжать держать Украину на пороге НАТО. Государства, которые заблокировали Украине продвижение в Альянс, понимали и вероятность российской агрессии. Но прежде всего они заботились о своих интересах, экономическом развитии и сотрудничестве с Россией...
Преградой на пути к Альянсу называют и активную агрессию России на Донбассе: после обретения Украиной членства, НАТО фактически вступало бы в эту войну.
Интересная ситуация — Украина бежит в НАТО, а НАТО бежит от Украины...

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вс апр 11, 2021 1:44 pm

VovaZ писал(а):
Вс апр 11, 2021 7:17 am
https://www.ynet.co.il/news/article/Symf0r1UO#autoplay
По многочисленным источникам, армия России собрала на границе с Украиной мощную группировку войск, судя по составу, предназначенную для быстрой оккупации и длительного удержания территории Восточной Украины.
Группировка включает танковые части, и мотопехоту, предназначенные для быстрого прорыва и захвата территории, а так же тяжёлую артиллерию, и мобильные системы ПВО, в больших количествах.

СМИ развлекают себя сценариями 3-й Мировой, я же считаю, что Россия не намерена всерьёз воевать с Украиной, а наоброт, пытается военным присутствием предотвратить конфликт. В экономическом смысле, любой поворот событий в военную фазу, будет катастрофой для России.
В случае атаки Украины на Донбасс Россия только поможет ему отбиться, ну ещё в компенсацию за усилия передвинет фронт на административные границы Донецкой и Луганской областей — народ на той территории уже вполне готов к этому. Вряд ли что-то больше — даже Харьков, я думаю, пока под вопросом. Но если Украина не будет делать резких движений, то и Россия тоже не будет — СП-2 ещё не достроен.
А что касаемо катастрофы — ну а что Запад может что-то добавить к тому, что уже есть? В драку точно не полезет, может только ещё какие-нибудь санкции придумать. Но лично у меня фантазии не хватает - что ещё-то? А теперь представьте, как будет выглядеть Запад, если Украина потеряет ещё территории, а его реакция будет такой же, как и с Грузией...

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вс апр 11, 2021 1:49 pm

5x1 писал(а):
Вс апр 11, 2021 8:41 am
во-первых,частично славянских.
во-вторых,мне чашечку кофе.
Вы уж сразу мешок поп-корна берите. Пока это только танцы с бубнами — кто кого сильнее напугает! Украине-то и хочется, и колется, но и пример Сааки ещё не забыт. Тоже ведь Запад его вооружал, под локоток подталкивал и помощь обещал. И какой конфуз в итоге получился...

Филимон

Сообщение Филимон » Вс апр 11, 2021 2:17 pm

Вот мнение об этом положении журналиста Гордона

Ответить