Утро 6-го апреля 2021 года, дворец президента Израиля. Реувен Ривлин стоит перед микрофонами и телекамерами, чтобы объявить свое решение - лидеру какой партии он вручает мандат на формирование правительства. У своих экранов замерли ведущие игроки израильской политики.
Биби Нетаниягу фирменно поднимает раненую в бою губу, глядя на скоро уходящего в отставку Ривлина. У Биби - 52 рекомендации от депутатов из 120-ти.
Яир Лапид фирменно встряхивает шевелюрой рано поседевшего плейбоя. У него - 42 рекомендации.
Нафтали Беннет сверкает биллиардным шаром с нано-кипой, мелко постукивая языком по верхним резцам. Всего 13 рекомендаций, но а вдруг?!..
Бени Ганц героически морщит лоб а-ля "я старый солдат, я не знаю слова "ротация" и ищет на экране телепромптер со словами "восемь рекомендаций".
Ривлин тянет время, кайфуя под светом юпитеров.
- "После тщательных раздумий и собеседований со всеми заинтересованными сторонами..", - начинает президент и замолкает..
Губа Биби подёргивается.
- "..я принял сложное решение, понимая всю историческую ответственность перед народом Израиля, который ждет перемен и стабильности", - с пафосом говорит Ривлин.
Лапид напрягается, пытаясь без школьного аттестата уловить глубину президентской мысли. Спрашивает у стоящего рядом депутата Развозова - как можно одновременно хотеть перемен и стабильности. "Да запросто", - уверенно отвечает Развозов.
- "И поэтому, выполняя обязанности президента Израиля, я передаю мандат на формирование правительственной коалиции.." - тянет Ривлин и покашливает.
Пот стекает с лысины Беннета, резцы постукивают, как у зайца по морковке.
Ривлин, кашлянув в сторону, продолжает, отпив воды.
- "Мандат передается.."
Мертвая тишина во всех партийных штабах.
- "Мандат вручается в руки.."
Ганц флегматично бормочет: "Да мать твою за ногу..давай уже!"
- "Мандат уходит.." - продолжает президент, думая про себя: "Блин, опять давать власть этим не ценящим меня самодовольным уродам..".
Ривлин поднимает мутный взгляд в небо за окном. Мимо плывут облака в форме Британских островов с Ирландией..
- "Мандат возвращается Британии!" - говорит Ривлин.
В Букингемском дворце нервно икает чаем Елизавета Георгиевна Виндзорская..

Автор не известен.