о положении в Ликуде

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1597 раз

Re: о положении в Ликуде

Сообщение tab » Сб апр 10, 2021 7:20 am

Naaron писал(а):
Сб апр 10, 2021 6:05 am
Мизрахим у нас очень много.

Интересно, после создания государства в арабских странах начались погромы, и сотни тысяч приехали сюда...Там эти короли и президенты такие придурки, что помогли молодому Израилю с рабочей силой и солдатами?
Или умные? В смысле, надеялись что мизрахим угробят его?
Сталин не отпустил...Горбачёв отпустил. С какой целью? До приезда русоолим местные таки работали. Шесть месяцев в году...
А ещё раньше разгружали мешки с кораблей, на стройках работали, дороги и прочее вручную...А сейчас они "отдыхают"...
Отрицать влияние и значимость восточных евреев в жизни Израиля было бы глупо.
Как и то,что гнобили их ашкеназы таки нехило.

Но я бы рассматривал проблему в другом аспекте: какой путь более подходит для Израиля,европейский или восточно-магрибский.
Тем более что из того же марокко или алжира сюда сдернула не самая образованная еврейская составляющая ,те,кто покруче ,слиняли во францию или еще куда.
К тому же не все сефарды были такими уж и мискеним,забитые и недоразвитые : болгарские,греческие (особенно из салоник),иракские,египецкие были не хужее местечковых или там сефардов из бывшего СНГ; некоторые вытащили сюда и бабло,а некоторые приехали и с европейским образованием.

Но местные реалии,типа "анахну бану,ло кибальну" или "ху микохатейну",переворачивают с ног на голову всю эту пирамиду,и часто сефардов пробивает на откровенную тупость.Типа высказываний дудика амсалема про ашкеназскую скупость или его попытки ввести в советы госкомпаний малообразованных жителей периферии соответствующего происхождения,без опыта руководящей работы и без профильного образования.
А вот эти игры уже касаюца всех и каждого,ибо и так не самая интеллектуальная часть израильского пакидства это все таки лицо и руки государства.Понятно,что мэр марокаи из кирьят тахата вполне может быть хорошим и грамотным управленцем,но на своем уровне.Но этого ему же мало,он хочет еще пристроить всю свою мишпуху,с этим тоже все нормально,но пристраивает он ее не всегда по степени пригодности и образования!И тогда уже хамулизация и мизрахизация превращаеца в тормоз!Одно дело,когда жена или родственница мэра руководит матнасами,а другое,когда местным образованием,техслужбами,инфраструктурой.

Вот и получаеца снижение качества власти.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron
Благодарил (а): 12658 раз

Сообщение Naaron » Сб апр 10, 2021 9:00 am

Таб, есть что-нибудь насчёт "мизрахизации" русских в Израиле? Или Вы это не замечаете?

По последнему Вашему посту замечаний нет...

tab

Сообщение tab » Сб апр 10, 2021 2:13 pm

Naaron писал(а):
Сб апр 10, 2021 9:00 am
Таб, есть что-нибудь насчёт "мизрахизации" русских в Израиле? Или Вы это не замечаете?

По последнему Вашему посту замечаний нет...
Есть,безусловно.

Начнем с того,что часть бывших жителей из брит а моцецот ужа сами по себе были типичными мизрахи и хамулой : кавказим,бухарим,грузиним.

Это не в падлу,вот что об этом пишут:
Крупную алию из бывшего СССР подвели ее же размеры - она не смогла организоваться и разбилась на множество партий, движений и организаций. Наиболее сплоченной и финансово организованной оказалась община бухарских евреев. Когда в конце 1990-х годов был создан Конгресс бухарских евреев, он вышел за рамки одной страны и объединил бухарско-еврейские общины Израиля, США, Узбекистана, России, Австрии, Германии и Канады. В делах бизнеса, заботы о студентах, религиозного образования, заботы о женщинах и поддержки ученых Конгресс оказался более результативным, нежели многие другие общества и организации новых иммигрантов. Пожертвования бизнесменов бухарских евреев, в какой бы стране они ни находились, как Льва Леваева (Израиль) и Бориса Давида Кандова (Австрия), помимо чисто финансовой поддержки подали молодым моральный пример взаимопомощи в истинно еврейском духе.
Т.е. особо ни напрягаца,ни менять образ жизни им не приходилось.

Другой,не менее известный источник,смешанные браки.
Если для многих европейских ашкеназов это было вполне допустимо,чем должны были отличаца ашкеназы из СССР.
У меня со стороны папашки много маракасов,есть ираки,.и даже вишенкой на торте таймани,
Правда,родичи это не олимы,а ватики 70-ых,да и вижу я очень редко,так шо мне лично как-то они в компот не гадят.
И то,что есть много браков между алией 90-ых и мизрахим,тоже не секрет.
Правда,там статистика немного другая : на 10 баб олимок где -то один парень.
Парни намного меньше котируюца.

Третий путь мизрахизации тоже прост : до мотека с капарой опустица можно за нефик дела,не все там были немотеками.
Правда,хамулизации не происходит.Но в дружный хор местной вороньей слободки влица можно за нефик дела.

Есть и другие пути.Например,ходить в ту же сефардскую синагогу.

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Сб апр 10, 2021 7:46 pm

David Aidelman"Новая светская дискуссия" - "שיח חילוני חדש"
Вчера в 16:13 ·
Один из вопросов, который часто задается: "Почему в последние годы Биби окружает себя людьми такого низкого сорта? Отребьем. Мири Регев, Давид Битан, Оснат Марк, Шломо Караи, Дуди Амсалем и прочая низкопробная сволочь.
Ведь раньше рядом с ним были деятели (как бы к ним не относится) совсем другого калибра"

В постфандоринском детективе Бориса Акунина "Просто Маса" глава бандитской шайки говорит:

"Так называемых порядочных людей в свою организацию я не беру. Предпочитаю иметь дело с законченными мерзавцами. Во-первых, они дееспособнее. Ставишь перед ними задачу — выполняют, не боясь замараться, и ни перед чем не останавливаются. Во-вторых, с ними проще. Всегда знаешь, чего от них ждать. Держи такого покрепче за нефритовые шарики, хорошо ему плати — и он твой со всеми потрохами. А человек порядочный ненадежен. В какой-то момент может оказаться, что некий дурацкий принцип для него важнее воли господина. И он подведет. Ну их к бесам, порядочных".

С того момента как Биби стал действовать как глава ОПГ, его и не могут окружать другие люди...

Naaron
Благодарил (а): 12658 раз

Сообщение Naaron » Сб апр 10, 2021 7:57 pm

Филимон писал(а):
Сб апр 10, 2021 7:46 pm
David Aidelman" людьми такого низкого сорта? Отребьем. Мири Регев, Давид Битан, Оснат Марк, Шломо Караи, Дуди Амсалем и прочая низкопробная сволочь.

В обычном духе Либермана и его приспешников...

Филимон

Сообщение Филимон » Сб апр 10, 2021 8:37 pm

Чистая правда. приспешники это у Биби, у Либермана соратники!

tab

Сообщение tab » Сб апр 10, 2021 8:59 pm

Филимон писал(а):
Сб апр 10, 2021 7:46 pm
David Aidelman"Новая светская дискуссия" - "שיח חילוני חדש"
Вчера в 16:13 ·
Один из вопросов, который часто задается: "Почему в последние годы Биби окружает себя людьми такого низкого сорта? Отребьем. Мири Регев, Давид Битан, Оснат Марк, Шломо Караи, Дуди Амсалем и прочая низкопробная сволочь.
Ведь раньше рядом с ним были деятели (как бы к ним не относится) совсем другого калибра"

В постфандоринском детективе Бориса Акунина "Просто Маса" глава бандитской шайки говорит:

"Так называемых порядочных людей в свою организацию я не беру. Предпочитаю иметь дело с законченными мерзавцами. Во-первых, они дееспособнее. Ставишь перед ними задачу — выполняют, не боясь замараться, и ни перед чем не останавливаются. Во-вторых, с ними проще. Всегда знаешь, чего от них ждать. Держи такого покрепче за нефритовые шарики, хорошо ему плати — и он твой со всеми потрохами. А человек порядочный ненадежен. В какой-то момент может оказаться, что некий дурацкий принцип для него важнее воли господина. И он подведет. Ну их к бесам, порядочных".

С того момента как Биби стал действовать как глава ОПГ, его и не могут окружать другие люди...
Держать надо за все сразу : и за нефритовые шарики,и за нефритовый стержень.
А если не держаца,а норовят вырваца,то надо их сразу в яшмовую пещеру отправлять.

В принципе многие деятели ликуда это туалетная бумага.По мере использования ее кидают в унитаз.
Некоторые ,правда,остаюца на воде,ибо определенная субстанция не тонет.
Причем круг этих остающихся все ширше и ширше.
На сегодня минимум три партейки.

Аналогично,и ликуд стал калосборником.
Подбирая ренегатов каутских и дешевых перебежчиков.

Ибо в израильской политике руководствуюца принципом вальтера николаи : "отбросов нет,есть кадры".

Список депутатов нынешнего Кнессета.
(Обратите внимание на количество носителей фамилие битон/битан).

https://knesset.gov.il/mk/ru/mkindex_cu ... asp?view=1

Филимон

Сообщение Филимон » Пн апр 12, 2021 11:15 am

НАЧАЛОСЬ!?
У Каца выступили с призывом передать ему полномочия по формированию правительства.
При этом советник Каца предложил назначить премьер-министра Биньямина Нетаниягу президентом, а руководителя минфина главой правительства..
В Ликуде негласно обсуждалась вероятность выдвинуть на пост премьер-министра другого кандидата от партии, а Биньямина Нетаниягу баллотировать на должность президента, однако публично почти никто по этому поводу не высказывался..
https://cursorinfo.co.il/i

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 537 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн апр 12, 2021 12:08 pm

Филимон писал(а):
Пн апр 12, 2021 11:15 am
НАЧАЛОСЬ!?
У Каца выступили с призывом передать ему полномочия по формированию правительства.
При этом советник Каца предложил назначить премьер-министра Биньямина Нетаниягу президентом, а руководителя минфина главой правительства..
В Ликуде негласно обсуждалась вероятность выдвинуть на пост премьер-министра другого кандидата от партии, а Биньямина Нетаниягу баллотировать на должность президента, однако публично почти никто по этому поводу не высказывался..
https://cursorinfo.co.il/i
:-D Это уже вторая идея. Вчера предлагали Ярива Левина.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Пн апр 12, 2021 1:31 pm

У Ривлина срок президентства заканчивается в июле.Вот тогда,эти расклады и станут актуальными
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Ответить