Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ОРЕАХ
Благодарил (а): 577 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение ОРЕАХ » Чт апр 15, 2021 11:32 am

Поздравляю Путина. Ему удалось создать государство такого сферического быдла, что мне уже не страшно. Мне просто мерзко.
Вячеслав Балясников. Хотят ли русские? Хотят!!!

LeoNYC
Благодарил (а): 372 раза

Сообщение LeoNYC » Чт апр 15, 2021 3:26 pm

Только что объявили санкции против РФ

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт апр 15, 2021 3:41 pm

LeoNYC писал(а):
Ср апр 14, 2021 6:43 pm
У меня нет "моей страны". Я не кидаюсь с патриотическими лозунгами о том какая Америка офигенная. Мне многое в американском обществе не нравится. Никаким образом не одобряю многие войны - от Вьетнама до Ирака. Разница в том что у вас там власть по сути не сменилась - те же ГБшники и коммунисты, просто уже с капиталистическими деньгами.

Про Берию:
https://www.vedomosti.ru/opinion/articl ... -repressii
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 0%A1%D0%A0
Но для проживания вы выбрали именно американское общество. Хотя вам многое в нём и не нравится. Извините, но как-то на мазохизм похоже... Вот уже вам и Байден не гож (сужу по вашим комментариям в теме «Америка»), как ещё недавно Трамп. Сложно вам угодить...
В России власть такая, какой народ - одно без другого не существует. Но это только наше, вас не касается.
Что касаемо Берии... Да, он не был святым, но и демона из него лепить не надо. Ему, как руководителю службы безопасности страны, приходилось иметь дело и с теми, кто действительно был врагом — в том числе и с нацистскими недобитками. Но именно он был инициатором массовых амнистий, причём дважды. А для меня Берия — это прежде всего руководитель атомного проекта СССР, благодаря которому моя страна и сейчас существует.
Вы, как и многие, делаете одну и ту же ошибку — судите людей другой эпохи современной моралью. Обвиняете Берию в депортации народов, хотя в Америке то же самое (и тоже во время войны) применяли к американским японцам:
Интернирование японцев в США (28 фото)
https://fishki.net/2251866-internirovan ... -ssha.html
А в более ранние периоды точно так же депортировали индейцев в резервации — причём на самые непригодные для жизни земли. И не надо опять про то, что тут тема не про Америку — в такого рода дискуссии не получится ограничиться только Россией. Мы с вами не на разных планетах живём. Тут даже израильских харедим недавно обсуждали...

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт апр 15, 2021 3:46 pm

LeoNYC писал(а):
Чт апр 15, 2021 3:26 pm
Только что объявили санкции против РФ
Похрен... А если вышлют российских дипломатов, точно так же поедут домой американские.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Чт апр 15, 2021 3:47 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Чт апр 15, 2021 3:41 pm
Но для проживания вы выбрали именно американское общество. Хотя вам многое в нём и не нравится. Извините, но как-то на мазохизм похоже... ...
мне многое очень нравится тоже. Идеальных стран нет. А уж по сравнению с РФ, по мне тут в разы лучше.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Чт апр 15, 2021 3:48 pm

Чт апр 15, 2021 3:46 pm
Похрен... А если вышлют российских дипломатов, точно так же поедут домой американские.
конечно вам похрен.. но это не для вас. Вам наверное нечего терять кроме своих цепей, как говорил классик коммунизма.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт апр 15, 2021 3:49 pm

Liudmila писал(а):
Чт апр 15, 2021 1:14 am
Naaron, ну откуда Вы взяли , что заражения в Крыму увеличились ВДВОЕ, а?
Вот, цифры за две недели:

https://gogov.ru/covid-19/crimea#data
Здесь без учёта завозных — а эти почти все с Украины. Правильнее будет не Крым на карантин сажать, а Перекоп хотя бы на время закрыть. И тогда статистика совсем иначе выглядеть будет. «Коммерсант» как всегда не всю правду пишет и абсолютных цифр не даёт. И кстати ссылку на руководителя регионального Роспотребнадзора Наталью Пеньковскую не даёт, но именно на неё кивает.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Чт апр 15, 2021 4:03 pm

Чт апр 15, 2021 3:41 pm
Но для проживания вы выбрали именно американское общество. Хотя вам многое в нём и не нравится. Извините, но как-то на мазохизм похоже...
Логика советского человека - если кому-то не нравится власть и не нравятся определённые аспекты жизни в определённой стране, и он в ней живёт, значит он "мозахист".

Может у нас просто ожидания повыше чем у вас, и мы всегда хотим лучшего? Кроме того, недоверие власти, любой, по мне однa из лучших характеристик Западного общества. Нам не нужны цари и кумиры.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт апр 15, 2021 4:05 pm

Сержант писал(а):
Чт апр 15, 2021 6:15 am
Вот ты тормоз... :33: :33: разговор-то про настоящее время...
Ну давайте про настоящее. Хотя оно продолжение прошлого...
Присутствие иностранной армии — это всегда ограничение суверенитета страны. Не обязательно полное, бывает и частичное. Но всё равно ограничение — тут исключений не бывает. В случае с Германией начиналось именно как полная оккупация, но постепенно смягчалась. Немцам великодушно разрешили избирать свой парламент, но на всякий случай заставили подписать ряд договоров с очень конкретными обязательствами. Вступление в НАТО в 1955-м — одно из них. И это до сих пор не изменилось — у немцев свобода есть только в определённом коридоре возможного, хотя он в последнее время и явно расширяться стал. СП-2 тому пример. Посмотрим, как дальше будет - гегемон слабеет, вон уже и из Афгана уходить собирается. И в Германии американских военных с каждым годом всё меньше — в 1988-м их только там было 213 000, а сейчас по всей Европе осталось 52 000. Уже не столько в Германии, сколько в Прибалтике, Польше и Балканах.
Но пока американская армия присутствует в Германии, у неё нет полного суверенитета.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт апр 15, 2021 4:12 pm

LeoNYC писал(а):
Чт апр 15, 2021 4:03 pm
Логика советского человека - если кому-то не нравится власть и не нравятся определённые аспекты жизни в определённой стране, и он в ней живёт, значит он "мозахист".

Может у нас просто ожидания повыше чем у вас, и мы всегда хотим лучшего? Кроме того, недоверие власти, любой, по мне однa из лучших характеристик Западного общества. Нам не нужны цари и кумиры.
Я живу там, где родился — страну не менял. Хотя и мне не всё в России нравится. Поэтому я её стремлюсь сделать лучше, а не ищу где сытнее. Царей у нас давно нет, и даже генсеков. Может Путин для кого-то и кумир (хотя таких не знаю), но не для меня. Как и любой человек, он не идеален, и к нему у меня вопросы имеются. Но и спасибо ему сказать мне тоже есть за что.

Ответить