Не хватает троих перебежчиков из Ликуда.
С харедим не получится в коалицию позвать...
Не хватает троих перебежчиков из Ликуда.
Многие свои решения БАГАЦ основывает на законе о достоинстве и свободе человека, в котором подчеркивается демократический характер государства.VovaZ писал(а): ↑Пн апр 12, 2021 8:01 amСудя по статье, главная угроза в отмене закона о национальном характере государства. Вероятно следует напомнить, что Беннет был один из основных его инициаторов, и вряд ли поддержит его отмену. Кроме того, это чисто риторический закон, не имеющий ни единого практического результата.
На мой взгляд, гораздо опаснее требования Мансура Аббаса о массовой легализации захваченных арабами земель.
1. Один из принципов друзской религии - быть лояльными гражданами страны, в которой они живут, и не выпендриваться против властей.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
Это ирония? Иначе за правду этот выпад считать нельзя! Либерман - единственный в современной израильской политике знает, что надо делать, и тверд в своих принципах.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
оба варианта ,особенно сегодня после событий в яфо и иерусалиме смотрятся очень паскудно.VovaZ писал(а): ↑Ср апр 21, 2021 7:44 amНетаниягу заявил прессе о прекращении попыток формирования правительства, и сосредоточил усилия на измнении Основного Закона, с целью прямых выборов себя-либимого. Что-то вроде путинского "обнуления". Шансы, впрочем, тоже нулевые. Даже из прямых союзников, на такой законопроект согласен только Шас.
СМИ заговорили о лево-правом союзе, как о свершившемся факте. Но на самом деле, Лапид с Беннетом просто вернулись к неразрешённой старой сваре - "кто будет сверху?"
Кроме того, у них сильные разногласия по-арабскому вопросу.
Для Лапида естественные союзники - Общий Список, с верхушкой которого он сильно сблизился, в последнее время.
Для Беннета предпочтительнее Раам, члены которого, по крайней мере, не замазаны поддержкой террористов.