Молодцы, но прямо скажем - не совсем типичная ситуация. Многие подобные магазины вылетели в трубу из-за вируса.Cucumber писал(а): ↑Пн апр 19, 2021 7:23 pmУ зятя своя инвестиционная кампания. Произвёл впечатление на американских евреев и пригласили работать. Год учился и сдал экзамен, а дочка открыла свой магазин полудрагоценный камней и он их кормил всё время до сдачи зятем экзамена и получения работы. На всё это им понадобилось шесть лет. Начинали с нуля, но был английский на уровне родного языка. Мы не экономили на репетиторах для дочки.
Америка
-
LeoNYC
Re: Америка
-
LeoNYC
Хочу также добавить что я говорил не только о материальном. Во Франции многие евреи прекрасно устроены материально, но при этом скупают квартиры в Нетании...Cucumber писал(а): ↑Пн апр 19, 2021 7:23 pmУ зятя своя инвестиционная кампания. Произвёл впечатление на американских евреев и пригласили работать. Год учился и сдал экзамен, а дочка открыла свой магазин полудрагоценный камней и он их кормил всё время до сдачи зятем экзамена и получения работы. На всё это им понадобилось шесть лет. Начинали с нуля, но был английский на уровне родного языка. Мы не экономили на репетиторах для дочки.
-
Cucumber
Начинали восемнадцать лет назад. Дочка была инициатором всех продвижений. Просто железная леди, а не девушка!!! Вся в меня. Я тоже ничего не боялся в их возрасте.
-
LeoNYC
-
Cucumber
Так карта легла, что встретились, когда дочка с сестрой зятя выходили из армии и он после трёх месяцев общения вернулся в США и через два месяца приехал за ней в Израиль. И предложил сыграть свадьбу и жить в Израиле. Он израильтянин и из обеспеченной семьи. Но дочка к этому времени открыла визу в США и сказала, что надо посмотреть на Америку и поехали в США. Из Оушен сити она вытащила его в Вашингтон и начали поиски и нашли. Он начинал с развозки мебели, потом замдиректора еврейской школы и предложили работу с финансами. Учёба, экзамен и работа в большой кампании. Через пару лет с американским коллегой открыли свою кампанию. Магазин был в престижном торговом центре и были покупатели. И прямые поставки из Индии и из других районов Азии. Не шиковали, но на жизнь хватало. Дочка сидела в нём по 12 часов и не могла дождаться, когда можно будет его закрыть.
-
Cucumber
Знаю молодого парня, который в Канаде двадцать три года назад начинал с нуля, работал водителем на мусороуборочной машине, Сейчас хозяин строительной кампании. Всё дело, считаю, в целеустремлённости и не бояться трудностей .
В США и Канаде нет кастовости, коррупции и мафиозных кланов.
В США и Канаде нет кастовости, коррупции и мафиозных кланов.
-
LeoNYC
безусловно есть, но не везде
На гос работах, так где есть профсоюзы, в системе образования/университетах, этого полно.
Кроме того, не всё меняется деньгами.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Есть. Рынки поделены везде. Поднятся на мелких контрактах может всякий, как и у нас, на личных качествах. Но если вы захотите отхватить заметную часть рынка, в любой области, вам придётся давать взятки чиновникам, искать связей с политиками, и иметь дело с очень неприятными людьми. А если посягнёте на банковский или страховой бизнес, вас посадят в тюрьму или просто убьют. Не важно, в Израиле, США или Канаде.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Филимон
На низовом уровне пробиться в своем бизнесе в США и в Канаде значительно легче, чем в Израиле. Бюрократии меньше и ограничивающих законов. Есть только стандарты экологии, не нарушаешь- вперед!
-
Cucumber
В Израиле было много частных магазинов, сейчас почти все закрылись. Тив Таам и Кешет Таамим забрали всех покупателей. Я удивился, когда увидел Тив Таам в Кесарии и полно покупателей. Богатые тоже не придерживаются кашрута.