С какого это бодуна ты высказался? Полстраны нерелигиозных и представителей других религий. Общество объединяет сионистская идея и армия! Кто - за это, тех и надо кормить в первую очередь! Они же и кормят других!
НДИ-3. Новые времена - новые песни.
-
Филимон
Re: НДИ - 2
-
5x1
-
5x1
вот-вот,поэтому надо завозить не только правнуков,но и прапраправнуков,Филимон писал(а): ↑Сб апр 24, 2021 7:58 am
tab писал(а): ↑Сб апр 24, 2021 7:12 am
Поэтому на сегодня именно религия хоть как-то объединяет все опчество,слепленное из общин и общинок,называемое израильским народом.
Ну,и понимание того,что сожрут по одиночке.
С какого это бодуна ты высказался? Полстраны нерелигиозных и представителей других религий.
-
tab
Слова незабвенного папы-Мюллера из “Семнадцати мгновений весны”: “Они все фантазеры, наши шефы… Им можно фантазировать – у них нет конкретной работы…”.(Ц)
Нет,Фил,армия это не решающий фактор.
Те же друзы при другой власти будут служить ей,как и те же бедуи,как и те же арабы христиане и мусульмане.
И при тех же турках здесь евреи в армии не служили,они лишь платили двойной налог,"за себя и за того парня".
Так шо армию можно из списка единственного объединяющего фактора вынести за скобки.
Тем более что количество отказников светского сектора стремительно растет.
Роль армии совсем в другом : в первую очередь в обороне страны,а затем уже в социализации и во врастании в израильское общество.
Уберите религиозную составляющую,и без помполитов и политруков здесь будут разброд и шатание.
Ибо сионизм сегодня (и изначально ) тоже не имел/имеет единой версии.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Naaron
Электорат Ликуда, уже по нашему приезду было заметно, большей частью были марокканцы и прочие мизрахим. Поэтому и отношение русских, а также из-за того, что на тот момент у власти был Ликуд, к этой партии было соответственным.tab писал(а): ↑Сб апр 24, 2021 7:12 am
Да,я поддерживаю решение НДИ не идти в касабланковский ликуд,патамушта это не ликуд биби,который тоже вел себя с руссоолимами,как кидала;да ,я тоже щитаю,что досы и шас иногда перебарщивают,тыря в законе все,что плохо лежит;но одновременно с этим я прекрасно вижу,скока перепадает тем же арабцам,бедуям,мискеним мизрахим и прочим.А о них почему-то ни слова.
Учитывая, что большей частью ашкеназы свалили в Штаты и Германию, и оставшиеся большей частью аполитичны, Ваши любимые маракасы стали ведущей силой в обществе...
Если Ликуд повернётся к русским, он потеряет маракасов, тем более после выкрутасов Либермана. Среди маракасов есть и много ходящих в синагогу, и его идеи на тачке свезти религиозных на свалку, пусть даже образно, но во всёуслышанье, никак не прибавили доверия к русским.
Мне тоже они говорили, когда Либерман ушёл из коалиции, "хавер шельха"...
-
tab
Да пусть Ликуд поворачиваеца,как он хочет,мне то что с этого?
Проблема именно не левых,а именно ашкеназов,что они сами отдали власть в руки мизрахим.
Вот мизрахим их и добивают ,под лозунгами "все ашкеназы левые","ашкеназы в судах и в СМИ левые","все ашкеназы тока и думают,как в очередной раз мискеним мизрахим загнобить".
Если НДИ тащило в Кнессет Орли Леви,они не понимали сразу,что для русим она враг?
Проблема именно не левых,а именно ашкеназов,что они сами отдали власть в руки мизрахим.
Вот мизрахим их и добивают ,под лозунгами "все ашкеназы левые","ашкеназы в судах и в СМИ левые","все ашкеназы тока и думают,как в очередной раз мискеним мизрахим загнобить".
Если НДИ тащило в Кнессет Орли Леви,они не понимали сразу,что для русим она враг?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Naaron
Это так и не только так.
После призыва, да даже на призывном пункте кучи возле "кабана"--кацин бриют нефши.
Есть мотивация огромная идти в боевые части, чтобы не оказаться в артиллерии и танковых. Конечно, не только из-за этого.
Многие идут в Магав, оттуда прямая дорога в полицию. А кто у нас в Магаве и полиции?
Сейчас ещё такая фишка. Очень выгодно служить там, где компьютеры и всё такое. Там и курсы, и опыт нарабатывается, работа обеспечена и с хорошими заработками после армии...
Почему генералы левые? Так воевать не хотят, им лучше мир с арабами, которого не будет, но который де-факто пока существует... Они всего такого наскребли для себя в армии, на сейчас и на потом, что неохота это всё терять. Пока страна в напряжении, армия всегда будет получать повышенный бюджет.
-
Naaron
Ашкеназим, как популяция, скукоживается...tab писал(а): ↑Сб апр 24, 2021 11:42 amДа пусть Ликуд поворачиваеца,как он хочет,мне то что с этого?
-
5x1
так хочется бывшим советским рабиновичам почувствовать себя "белыми людьми,ни чета марокканским мотекам".
мы-Гусские ...
и смех и грех.
какие вы к чёрту ашкеназы,ашкеназы восточнее и южнее польши не жили.
мы-Гусские ...
и смех и грех.
какие вы к чёрту ашкеназы,ашкеназы восточнее и южнее польши не жили.
-
Филимон
Ее нужно было проверить перед тем, как произошел выбор списка. Спецтройка, как при великом манагере, да?